восстановление кота после травмы позвоночника

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

Травмы позвоночника - классификация, симптомы, лечение

Травмы позвоночника: распространенность, причины и последствия

Причины травм позвоночника Повреждения позвоночника чаще всего происходят при особо сильных воздействиях: падение с высоты (в том числе травмы ныряльщиков), дорожно-транспортные катастрофы, обрушивание больших тяжестей (завалы в шахтах, обвал перекрытий крыши здания и т.п.).

Во многих случаях по характеру повреждающего воздействия можно предсказать вид поражения позвоночника. Так, для внутриавтомобильных повреждений при автодорожных катастрофах характерны травмы шейного отдела. Подобного рода травмы бывают и у мотоциклистов.

Это так называемые хлыстовые повреждения. Чаще всего они вызваны резким сгибанием шеи, а затем столь же резким откидыванием головы назад при неожиданном торможении на большой скорости. Обратное движение (разгибание, а затем сгибание) происходит, когда транспортное средство таранится сзади, что также приводит к хлыстовому повреждению.

Последствия травм позвоночника Виды травм позвоночника разнообразны: от ушибов до тяжелых переломов с поражением спинного мозга, что определяет прогноз для жизни и дальнейшей работоспособности пострадавшего. Однако преимущественное большинство травм позвоночника составляют тяжелые повреждения, поэтому поражения позвоночного столба дают 50% инвалидности.

Особенно опасно поражение спинного мозга при травмах шейного отдела позвоночника. Нередко такие пострадавшие гибнут на месте происшествия от остановки дыхания и кровообращения. Гибель пациентов в более отдаленный период после травмы вызвана гипостатической пневмонией вследствие нарушения вентиляции легких, урологическими проблемами и пролежнями с переходом в септическое состояние (заражение крови).

Следует отметить, что последствия травм позвоночника во многом определяются промежутком в

Источник

Гдето месяц назад мне позвонила моя бабушка и сказала, что у кота отнялись задние лапки. Проживает в сельской местности, обратилась в ветклинику где "специалисты" не проводя никакого осмотра приписали уколы антибиотиков и сказали, что мол если кушает, то скоро будет бегать. Ествесственно ничего такого не случилось, и кот сейчас абсолютно парализован на задние лапки, волочит их за собой, но как мне кажется парализована вся нижняя часть ниже средины позвоночника. Я не выдержала и привезла его с Полтавской обл. и на сегодня у нас назначен прием у Геруса, понимаю что уже прошло много времени....эххх

Есть подозрение, что кота куснула собака, бабушка говорила, что видела засохшие ранки с обоих сторон спины. Коту около 3-х лет, в туалет ходит сам и по маленькому и по большому, кушает и пьет, задние лапки теплые, но на вид как будто атрофированы, очень очень худые.

Был такой опыт, но только с собакой моей, был порализован после ДТП, проверьте на чувсивительность задние лапки и хвостик, (поколите обычной иголочкой)если отреагирует на боль или хотябы станет забирать лапки -это уже хорошо. У нас тоже были лапки задние очень худые мышцы отрофировались практически, делайте ему массажик обязательно. Нас лечили в Дружочке, это были и капельницы и уколы (прозерин, метокам, витамины и тд), 2 раза в день катетер, тк как началась инфекция в мочевичке из за не полного его опорожнения.Лечение обязательно должно проходить под присмотром хорошего, опытного!!! врача. Мой мальчик после лечения ходит теперь сам а готовились к инвалидной тележке!!!, удачи вам и выздоровления вашему котику!!!

Вчера были у врача. К сожалению у лапок и коленей нет никаких реакций, осталась небольшая чувствительность у хвоста. Рентген показал, что травм позвоночника нету, но последние 4 хребца у хвоста отличаются по своей структуре от остальных. У них понижена минерализация, на снимке они бы

Источник

ZooForum: Восстановление Кота После Перелома Крестцового Отдела - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Восстановление Кота После Перелома Крестцового Отдела

21 ноября сидел во дворе какой-то зашуганный, привела его домой, аппетит был, но в туалет не ходил, однако крутился около лотка, и мне показалось, что он поджимает хвост (делает так, когда напуган), хромал на заднюю лапу. Лапу я осмотрела, она была целая. На следующий день стало понятно, что у кота плохой аппетит, хвост не реагирует (болтается), в туалет так и не ходил. Отнесла в клинику рядом с домом, там сказали что у кота температура 39,5 и отправили в единственную клинику в городе, где можно сделать рентген. На рентгене увидели, что у кота перелом крестцового отдела позвоночника, к хирургу смогли записаться только на следующий день вечером. За ночь кот сходил в туалет несколько раз (в лоток). Хирург назначить колоть прозерин и комбилипен 10 дней. Сказал, что хвост, скорее всего, придется со временем ампутировать (после лечения). На сегодняшний день закончили колоть уколы. Хромота немного осталась, хвост стал шевелится примерно на 1/3 от основания, поднимает его на бок, пытается вилять.

Возможно ли полное восстановление хвоста? Чем еще можно помочь коту восстановится, или только ждать? И еще вопрос, если кота кастрировать, возможно ли отучить его ходить на улицу? До этого пытались его "одомашить", но он орет под дверью, когда открываю окна он начинает нюхать уличный воздух и жалобно мяукать... жалко держать кота взаперти, но и отпускать страшно.

Если кот контролирует стул и мочеиспускание, нормально ходит задними лапами - то восстановление двигательной активности хвоста совершенно непринципиально.

Кот ходит задними лапами и контролирует стул. Хирург сказал, что

Источник

ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ - МЕТОДЫ РЕАБИЛИТАЦИИ

Как известно, хирургическое вмешательство на позвоночнике в 99 случаях из 100 – это лишь устранение первопричины, то есть каких-либо анатомических дефектов дисков, позвонков, компрессионного перелома, сужения спинномозгового канала, сдавления корешков и т.п. Далее необходим не менее ответственный шаг – правильная организация реабилитационного периода, программа которого разрабатывается строго индивидуально для каждого конкретного человека с учётом особенностей его организма, течения заболевания, характера и давности проводимой консервативной терапии. Цель этапа восстановления – это ликвидация всех побочных эффектов, вынужденных компенсаций от проводимого ранее консервативного, симптоматического лечения, неправильных нагрузок, как на осевой, так и на периферический скелет и, наконец, сформированных годами патологических стереотипов. Это значит, что нужно буквально свести на «нет» последствия предшествовавших операции различных дестабилизирующих манипуляций, тракций, блокад, приёма нестероидных противовоспалительных средств, физических нагрузок, статического перенапряжения, мышечных асимметрий, вторичных защитных перекосов и деформаций тела.

если кот чешется после каплей от блох
Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на само

На сегодняшний день медицина достигла значительных результатов в лечении как травм позвоночника, так и его других заболеваний, в частности, дегенеративных заболеваний позвоночника. Но помимо самого лечения, немаловажную роль играет и реабилитация. Без правильной реабилитации результаты оперативного лечения позвоночника могут быть неудовлетворительными. Реабилитация является важным и сложным этапом после лечения травм позвоночника и его заболеваний. Если лечение при заболеваниях позвоночника направлено на устранение патологического механизма и восстановление целостности позвоночника, то цель реабилитации — восстановление утраченных функций пациента, а также вернуть под

Источник

Реабилитация после травмы позвоночника

16 октября 2017 г. будет проходить консультирование в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Восстановление после травмы позвоночника совмещает комплекс мероприятий, который будет назначен лечащим врачом. Прежде всего, специалист определит уровень повреждения конкретных позвоночных зон. Ключевым моментом диагностики является выявление степени повреждений спинного мозга.

Согласно сведениям, повреждения позвоночника составляют примерно 12% от всех травматических случаев повреждений опорно-двигательного аппарата. Травматизация позвоночника в пожилом возрасте с одинаковой частотой имеет место у женщин, мужчин. Детский травматизм характеризуется повреждениями шейной области позвоночного столба.

Причины травм позвоночника ↑

Внутриавтомобильные повреждения после автодорожных катастроф характеризуются травмами шейного позвоночного отдела. Такие травмы встречаются у мотоциклистов. Их называют хлыстовыми повреждениями. Вызываются резкими сгибаниями шеи, таким же откидыванием назад головы после внезапного торможения на огромных скоростях. Когда транспортное средство сзади таранят, то происходит обратное движение, что также сопровождается хлыстовым повреждением. Такие хлыстовые повреждения зачастую встречаются у женщин из-за слабой мускулатуры шеи. Травмами шейного отдела часто обзаводятся неосторожные ныряльщики. Тогда искусственное дыхание проводят без обязательного переразгибания шеи.

котенок из пластиковых пробок
Техника: Мозаика 1. Все карточки 2. № 1 3. № 2 4. № 3 5. № 4 6. № 5 7. № 6 8. № 7 9. № 8 10. № 9 № 1 Бабочка ~ Даша Мизёва № 2 Попугай с оранжевым хохолком ~ hobby66 № 3 Улитка - отложен для ~ Людмилочка № 4 Утёнок ~ Дарёнка № 5 Божья коровка ~ Юлия

Все травмы позвоночника принято разделять на закрытые, когда нет повреждений кожных покровов, различных тканей, которые покрывают позвонки, и открытые – штыковые, колотые раны. По топографическим признакам идет разделение на травмы в разных отделах позвоночника: гр

Источник

Восстановление организма после травмы | Ортопедия и травматология | Полная информация по ортопедии и травматологии о восстановлении организма после перенесенных травм позвоночника, суставов, мышц, менисков, коленных суставов и плеча. К какому врачу? Что делать? Лечение: восстановление, организм, после травмы, спортивные, позвоночник, суставы, мышцы, колено, мениск, коленный сустав, плечо.

восстановление после травм – процесс кропотливый и ответственный, подразумевающий использование различных методик, выбор которых и продолжительность применения устанавливаются строго индивидуально и обязательно только опытным специалистом.

Во время реабилитации необходимо учитывать целый ряд параметров, чтобы в стремлении достигнуть максимальных функциональных возможностей ни в коем случае не навредить и буквально поставить на ноги полноценного, социально адаптированного и трудоспособного члена общества.

Жизнь любого человека сопряжена с возникновением таких неожиданных и неприятных моментов как травмы. Это могут быть как банальные порезы и ушибы, в основном не влекущие за собой серьёзных последствий, так и повреждения по типу переломов, вывихов и растяжений/разрывов мышечно-связочного аппарата, требующих тщательного обследования, установления точного диагноза и выработки правильной тактики лечения, обязательно предусматривающей проведение восстановительных мероприятий.

Удачно выполненная операция по поводу травм опорно-двигательного аппарата, правильно осуществлённая репозиция, наложенный гипс – это, по сути, лишь начало лечения, более чем на 50% успешность его исхода зависит от грамотно разработанной программы посттравматической реабилитации. Ведь длительная вынужденная обездвиженность и отсутствие физических нагрузок, как правило, бесследно не проходят и угрожают развитием определённых проблем. Возникающие на этом фоне сосудисты

Источник