поцарапала домашняя кошка во время беременности

Поцарапал домашний кот - опасно ли?

Девочки, кого-то царапали домашние любимцы во время беременности? Иммунитета к токсоплазмозу у меня нет (сдавала анализ). Да и кроме токсоплазмоза есть еще всякие там "болезни кошачьих царапин"!!! Оцарапал сильно довольно, до крови, глубоко((( теперь сижу и переживаю, хоть и обработала ранку. Может, ко врачу какому с царапиной надо бежать??

все нормально будет, я согласна с Марией: от всего не убережешься! у меня кот и кошка сейчас, и царапины бывают и туалет я их чищу и целуюсь с ними))) и всю жизнь у меня кошаки были и уличные и домашние... токсоплазмоза нет)) да я и не думаю о нем! все хорошо будет, дай Бог

Когда первый раз была беременна у меня был кот, он очень часто меня царапал и я даже не заморачивалась на эту тему. Потом мне сказали что переносчиками являются не коты, а именно кошки. Сейчас беременна вторым и у меня уже кошка живет, главное что у нее все прививки есть, она не гуляет и туалет ей меняет мой муж. А про выкидыш бред полный, у меня кот всю беременность на моей животе лежал и все нормально, аллергии тоже нет.

Про то что "Коты сами этого не понимая являються придвесниками угрозы выкидыша и они заранее до родов могут вызвать у ребёнка алергию я б на твоём месте отдала его покамисть не родишь" - простите конечно, но какой же это бред (ещё и с ошибками зверскими). Аллергия может быть с тем же успехом на домашнюю фиалку или вашу перьевую подушку, или на молоко которое мама сейчас пьёт, или на пыль домашнюю, или на бананы которые мама даже не ела во время беременности. В таком случае надо вообще в стерильную комнату запаковаться до совершеннолетия ребёнка.

не забывай, что не у всех котов он есть, если бы он был у кота был бы и у тебя (я поняла что кот твой), в любом случае это опасно на ранних сроках, а у тебя же вторая половина.

повторюсь если кот твой он тебя царапал до

Источник

Поцарапала домашняя кошка(испугалась сквозняка) на ногах, две раны очень глубокие и видно задела капилляр, крови было много. Обработала рану перекисью, потом зеленкой.Эти две глубокие раны вокруг красные, горячие, затвердели и очень болят. Может кто, подскажет что делать или какую мазь можно использовать беременной?

промывайте диоксидином и смазывайте йодом. всё будет хорошо, не переживайте. мне кошка тоже недавно руку разодрала, прокусила вену. всё зажило через несколько дней.

Даже небольшая царапина может быть ОПАСНОЙ! Есть такая болезнь, она так и называется "БОЛЕЗНЬ КОШАЧЕЙ ЦАРАПИНЫ".. "Подцепить" ее можно и от домашней кошки. Кошки, являющиеся носителями заболевания, остаются здоровыми. Лучше обратиться к врачу. Двое моих знакомых подцепили это от своих кошек. Симптомы - лихорадка, увеличение лимф. узлов. За всю свою жизнь (не маленькую) слышала только о 2-х случаях. Я Вас не пугаю, просто делюсь знаниями...

Будьте внимательны и осторожны! Существует так называемая "Болезнь кошачьей царапины", при которой воспаляется пораженное место, начинается регионарный лимфаденит ( воспаление периферических лимфоузлов, в Вашем случае подколенных, может перейти на паховые - со стороны поражение ), поднимается температура, конечность может опухнуть. Поэтому наложите на пораженный участок мазь "ЛЕВОМЕКОЛЬ" или ЭМУЛЬСИЮ СИНТОМИЦИНА, накройте стерильной салфеткой и перевяжите. При повышении температуры тела срочно обращайтесь за медицинской помощью! Учтите, что очень многие лекарства Вам сейчас противопоказаны, поэтому просите у врача рассказать о возможных противопоказаниях и риске для будущего малыша - он обязан это сделать. Мази эти ( о которых писалось ) местного действия и Вам не навредят. Ни пуха! Поправляйтесь!

Сильвер гель, исцеляющий бальзам с маслом чайного дерева. Заживет... как на собаке. Регулярно с котами сражаюсь (ну любят они играть

Источник

Кошка и беременность

Девушки, что делать? После того, как я забеременела- кошка просто стала меня ненавидеть ссыт она только в мою обувь, подстерегает меня в закоулках и грыызет мне ноги, не по шутке, а серьёзно их съедая. Вчера спряталась за монитор ноута и выскочив от туда поцарапала мне лицо, да много чего... так всё по мелочи и я вся в растройствах даже не знаю, что делать.... вроде и трогаю ее уже минимум, а всё равно. А выкидывать кошку, конечно не выход мы её любим, особенно муж- у них любоооооовь))

ох, незнаю... живет она с нами уже два года, мы привязались. Ну как отдать? А с другой стороны она иногда очень меня пугает ночью, когда я иду в туалет. Муж сказал, что если она и к ребенку так будет относиться, то без разговоров выкинет. А у меня сердце кровью обливается

Вообще не желательно держать во время беременности кошку или собаку,по крайней мере мне категорически запретили(когда то чем то болела из за животных,результат анализа показал)Да и тем более она Вас пугает,царапает и т.д.У меня нет ни кошки ни собаки,но есть папужка)))Очень болтливый иногда даже выпустить его охота))))))

Интересно, что сегодня (а я игнорирую её уже два дня) она от меня не отходит!!! Утром пришла ко мне спать долго ластилась, потом переползла к груди и уснула положив голову мне на подушку и весь день от меня не отходит. Я всё так же стараюсь её не трогать, но эти перемены меня радуют

Татьяна Нефедьева, Обычно кошки любят беременных,у меня британка необщительная на руки сама никогда не ходила,а когда я забеременела,то она ко мне на руки так и лезла и мурлыкала,я еще тогда заподозрила не ладное,а тест рановато было делать.Мужу сказала он не верил,а вот через неделю тест положительный.Может ваша кошка одумалась и теперь будет умничкой

Татьяна Нефедьева, Обычно кошки любят беременных,у меня британка необщительная на руки сама никог

Источник

Первые признаки беременности кошки

Наверняка после того, как кошка в период течки провела время с котом, через некоторое время вы желаете найти косвенные и прямые факты того, что ваша любимица вполне готова к тому, чтобы стать мамой. Следует сразу сказать, что обнаружить признаки беременности иногда довольно сложно, так как они могут быть как явными, так и не явными. Иногда беременность проходит так, что до самых родов хозяева не замечают каких-либо признаков, указывающих на «интересное» положение кошки. После наступления беременности в течение трех первых недель даже ветеринары не способны определить беременность животного.

Хотя опытные заводчики кошек с огромной долей вероятности способны найти подтверждения того, что их питомица забеременела. В основном это можно определить по поведению животного и ее внешнему виду. Далее мы более подробно рассмотрим признаки, по которым можно с большой степенью уверенности сказать, что ваша кошка беременна.

Мы уже говорили о том, что на протяжении первых трех недель достаточно сложно найти признаки, которые бы указывали на беременность. Однако, если ваша кошечка до этого времени настойчиво просила кота, а после встречи с ним успокоилась, то с большой долей вероятности можно утверждать, что кошка достигла своей цели. Если через неделю кошка вновь не станет требовать жениха, то, скорее всего, она забеременела. Потеря у животного интереса к противоположному полу – это один из признаков наступившей беременности. По агрессивному поведению, которое может проявляться в отношении других кошек, проживающих с вами под одной крышей, также можно судить о наступлении беременности. Такое поведение может наблюдаться лишь в начале беременности, затем оно меняется кардинально, и кошечка становится нежной и ласковой как по отношению к остальным домашним питомцам, так и в отношении хозяев.

Беременность не накладывает

Источник

Кошки и беременность: о чем должна помнить будущая мама

Заводя домашних животных, люди редко задумываются о последствиях. Они забывают, что прирученные питомцы требуют ухода и внимания, тоже болеют, у них случаются перепады настроения. Все это может принести много неприятностей в будущем. А в некоторых случаях дело обстоит так, что любимую зверюшку приходится отдавать в «хорошие руки». Зачастую на это решаются девушки во время беременности. Ведь существует много страшных историй и случаев, когда наличие кошки в доме сыграло плохую роль и повлияло на развитие плода.

Стоит ли заводить кошку во время беременности

Порой женщинам, сидящим в декрете, довольно скучно дома. И они решают обзавестись новым мурчащим другом. Ведь этот маленький комочек привнесет в жизнь много нового. А когда малыш родится и подрастет, сможет играть с питомцем. Но стоит ли это делать? Чем рискует будущая мама? Влияет ли кошка на беременность? Давайте разберемся со всем по порядку.

Кошка – переносчик токсоплазмоза. И, к сожалению, вовремя заметить, что ваше домашнее животное заболело, практически невозможно. Первые симптомы хозяева списывают на усталость питомца, плохой корм, нехватку витаминов. Как результат – все члены вашей семьи подвергаются серьезному риску. Еще хуже дело обстоит с беременными представительницами прекрасного пола.

Если женщина, которая находится в положении, заразится, то данная болезнь даст осложнения на плод. Нередки случаи поражения ЦНС, головного мозга, сердечно-сосудистой системы, зрения. Однако уже болевшим токсоплазмозом дамам такие последствия не грозят. Ее организм успел выработать антитела, поэтому беременность в большинстве случаев проходит нормально.

кот чешется вылезает шерсть
Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Ес

Обратите внимание: если вы заразились в первом триместре, то риск заражения плода составляет не более 20 процентов, а во втором – чуть более 30. В конце срока, т.е на тр

Источник

Беременность и кошка в доме

Многие из нас не представляют своей жизни без питомца в доме. Чаще всего женщины заводят кошек — эти животные отличаются схожим характером с представительницами слабого пола. Грациозность, пластика и особый норов котов не оставит равнодушным никого из любителей этих животных. Однако когда в семье ожидают рождения малыша, то вопрос пребывания кошки на одной территории с беременной женщиной может стоять под угрозой. С чем связаны подобные опасения? Попробуем разобраться во всем детально.

Кошка в доме при беременности: что нужно знать?

В первую очередь каждая будущая мама обязана знать, что опасность заражения распространенной болезнью кошек — токсоплазмозом — реально существует. Такое заболевание практически неопасно для взрослого человека, однако приносит непоправимый вред плоду. Инфицирование токсоплазмозом может привести к порокам развития ребенка и даже его гибели. Поэтому иногда кошка и беременность хозяйки становится проблемой, к которой следует отнестись очень серьезно.

Конечно, это не значит, что вам непременно придется отдать свою любимицу в добрые руки. Первое, что нужно узнать, — делали ли вашей кошке прививку от токсоплазмоза. Дело в том, что питомцы, гуляющие на улице, 100% болели данным заболеванием. Но микроб, вызывающий инфекционную болезнь, довольно устойчив к внешней обстановке, поэтому может жить около двух лет в кошачьих испражнениях. В организм человека токсоплазмоз нередко попадает и через инфицированное мясо. Но сейчас не об этом.

если плохой запах у кота из рта
Дыхание любого питомца, даже молодого и ухоженного, вряд ли назовешь ароматным и благоухающим. Но если у кошки неприятный запах изо рта становится навязчивым, постоянным и явно заметным, со здоровьем любимицы явно что-

Итак, если у вашей кошки имеются все необходимые прививки, то отдавать ее в другой дом не нужно. Кроме того, если ваш питомец появился в доме задолго до вашего «интересного положения», то у вас наверняка выработался иммунитет к инфекции, поэтому кошка вам не навредит. Однако это не значит, что больше переживать не о чем. О том, как

Источник

Болезни кошек и человека: реальность и предубеждения

Чаще всего мы оберегаем своих детей от контакта с уличными животными. И правильно делаем. Кто знает, чем можно заразиться от кошки из подворотни? Беда в том, что часто мы распространяем свою «бдительность» и на домашних животных. Действительно ли они так опасны для наших малышей – настоящих и только собирающихся родиться? Стоит ли паниковать, если вас или кого-то из ваших близких поцарапал кот?

Общие болезни для кошки и человека: мифы и факты

Болезни, поражающие кошек, далеко не всегда опасны для человека. Те из них, которые способны передаваться от питомцев их хозяевам, называются зоонозами. Так, для человека неопасны заболевания кошек вирусного характера (исключением является бешенство). Человеку не стоит бояться кошачьего герпеса или лейкемии.

Эта болезнь в действительности является зоонозной. Ни в коем случае не хотим делать из этого слона муху. Действительно, токсоплазмоз очень опасен для беременных женщин. Настолько, что при первичном заражении токсоплазмозом в первом триместре врачи рекомендуют прерывание беременности.

На более поздних сроках опасность поражения плода токсоплазмозом, ведущего к серьезнейшим порокам развития, еще выше. Но в этом возрасте допустимо (хотя и очень опасно для малыша) проведение лечения.

Едва ли не каждый пятый европеец болеет токсоплазмозом и даже этого не знает. Это одна из тех болезней, которые у в остальном здоровых людей «проходят сами», без лечения. Выздоровев, человек получает стойкий иммунитет к болезни. По сути, токсоплазмоз опасен для беременных, людей со злокачественными опухолями, ВИЧ-инфицированных больных.

Хорошо, когда владелицы кошек переносят токсоплазмоз еще не будучи беременными. Приобретенный иммунитет защитит их от этой грозы беременных женщин. На деле так и происходит с любительницами домашних животных

Источник