как должна есть стерилизованная кошка

Сколько в норме воды должна пить кошка?

Один из часто задаваемых фелинологам вопросов: почему котенок не пьет воду? Начинающие владельцы беспокоятся, когда им кажется, что малыш потребляет недостаточно жидкости. А вдруг котенок болен? Не меньшую тревогу владельцы испытывают, если кошка часто пьет воду. Как понять, что питомица пьет столько, сколько ей необходимо?

Зачем организму вода?

Организм состоит из элементарных единиц – клеток. В свою очередь клетка до 80% состоит из воды. Клетка «впитывает» полезные вещества и выделяет шлаки через клеточную мембрану – «сито», состоящее из мельчайших ячеек. Чтобы нужный элемент проник в клетку или был выведен из нее, он должен быть растворен в воде. Недостаток влаги приводит к замедлению этого процесса, что негативно сказывается на работе всех функций и систем организма.

Все еще не заботит, как заставить кошку пить воду? Тогда вспомним о лимфе, которая «помогает» доставить соли, белки, влагу и продукты метаболизма из ткани в кровеносное русло. Лимфа играет важнейшую роль в формировании иммунитета, без которого жизнь невозможна. Лимфа в переводе с латинского языка – «живая влага, чистая вода».

Сколько дней кошка может обходиться без воды?

При абсолютном прекращении поступления в организм жидкости (то есть не только отсутствие питья, но и отсутствие пищи, содержащей влагу) все процессы замедляются, клетки быстро «иссыхают», клеточная плазма, лимфа и кровь густеют, нарушается водно-солевой баланс. Сколько кошка проживет без воды, зависит от ее возраста и общего состояния. В теле молодой здоровой кошки жидкости около 70% – такое животное может выдержать без питья около четырех-пяти дней. Чем животное старше, тем меньше жидкости содержится в организме, тем быстрее она гибнет от обезвоживания, так

Источник

Стерилизация кошки

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять, что есть стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.

Стерилизация или кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и ни в коем случае не полное оскопление, отрезание «всего».

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам «механизм» действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.

Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего, исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего «мирского, плотского». Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кошка, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.

Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозм

Источник

Стерилизация кошки. Как ухаживать за прооперированным животным?

Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это моя позиция.

В самой операции нет ничего сложного для специалиста, ветеринары их делают достаточно часто. Поэтому то, как быстро животное восстановится, на 70 процентов зависит от того, как вы будете ухаживать за прооперированной кошкой. В этой статье я расскажу, как помочь кошке перенести операцию.

Когда лучше стерилизовать кошку?

Не стоит нести в ветеринарную клинику трехмесячного котенка. Половая система кошки должна сформироваться полностью, чтобы после операции не было осложнений. Поэтому на стерилизацию (или кастрацию) кошек относят, когда им исполнилось 6−7 месяцев. Если кошка развивается медленнее, то можно отложить этот момент до 9 месяцев. Главное — успеть до первого «загула».

Если же вы хотите стерилизовать уже рожавшую или недавно родившую кошку, подождите, пока ее котятам не исполнится хотя бы 2 месяца и их не разлучат с кошкой. После стерилизации она не сможет заботиться о потомстве, ей самой потребуется ваша забота.

Как выбрать врача?

Когда решение о стерилизации уже принято, нужно найти доктора. Самый простой и дешевый путь — отвезти кошку в муниципальную ветеринарную клинику. Но в маленьких городах она обычно одна, и туда съезжаются владельцы животных со всего города. Для вашей кошки, особенно если ее пугает улица, это будет большой стресс.

Второй путь — частная клиника. Не обязательно это навороченная больница с заоблачными ценами. Это вполне может быть небольшой веткабинет с эдаким Доктором Айболитом, искренне любящим своих четверолапых

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку

Вы приняли решение стерилизовать кошку? Если она не породистая британская, шотландская, мейн-кун или еще какое чудо, приносящее вам доход от котят, — поздравляем вас с правильным решением. Ибо у пушистых дамочек, если их «личная» жизнь не устроена, могут развиться очень неприятные и опасные болезни, не исключая рак. Но вы же любите свою кошку, не правда ли? Нужно знать чем кормить стерилизованную кошку после операции.

Особенности кормления стерилизованной кошки

3. Риск заболевания серьезными болезнями снижен (в сравнении с кошкой, у которой нет «личной» жизни, а стерилизация не произведена).

Питание стерилизованной кошки, о чьей нормальной жизни позаботились хозяева, должно отличаться от рациона питания пушистой соседки, у которой есть возможность «плодиться и размножаться».

1.  Стерилизованной кошке нужно меньше еды. Пусть количество кормлений останется прежним, а вот порцию следует уменьшить. Иначе ваша пушистая подруга может набрать лишние граммы и, не дай бог, килограммы. Проведите тест: погладьте кошку по бедрам и спинке. Хорошо чувствуете косточки? Тогда можете не волноваться. А вот если плохо – пора сгонять жирок. Ну, а уж если кости совсем торчат – пожалейте вашу девочку, и дайте ей что-нибудь вкусное.

Еще один важный вопрос. Определите для себя сразу, домашней едой или заводскими готовыми кормами будете кормить стерилизованную кошку. Дело в том, что нежелательно смешивать эти разные виды питания. Если вам удобнее кормить кошку готовой едой, примите следующие советы.

Корма для стерилизованных кошек (или кастрированных котов – тут роли не играет) стоит дороже обычного. Выбирать нужно продукт класса «премиум» и «супер премиум» таких брендов как Royal Canin, Gourmet, Proplan, Hills, Bosch ;

Одна порция сухого корма – это 30-40 граммов (при двухразовом

Источник

Сколько должна есть кошка в день: простые правила

Известно, что в рацион питания кошки может быть включен как специальный корм, различные полуфабрикаты, так и повседневная домашняя пища. Многих хозяев таких домашних питомцев интересует сколько должна есть кошка в день. Для того, чтобы дать точное определение тому, сколько должна съедать кошка в день, важно учитывать ряд факторов, связанных не только с жизненным образом животного, индивидуальными особенностями организма, но и внешние воздействия.

Когда в семье появляется такой пушистый и ласковый комочек счастья, как котенок, хозяевам стоит уяснить, что на них возлагается огромная ответственность по уходу за ним. Особое внимание заслуживает правильно составленный рацион питания. Однако, кроме выбора соответствующего меню для нового постояльца, их владельцам следует знать сколько кошка должна есть в день.

Специалисты, занимающиеся изучением и разведением представителей семейства кошачьих, полагают, что составление рациона питания и предусмотренных порций, основывается на многочисленных факторах.

Так, например, маленький котенок, совсем недавно отлученный от мамы, нуждается в пище, схожей по вкусовым качествам и содержанию полезных микроэлементов, которые входили в материнское молоко. В соответствии с ростом и развитием котенка, владелец может постепенно увеличивать количество потребляемой пищи, а также калорийность продуктов. В свою очередь, при остановке роста домашнего питомца, следует пересмотреть прием пищи, дабы исключить ожирение и ряд других недугов.

привитая кошка заболела бешенством
Сегодня мы предлагаем вам поговорить о таком опасном заболевании наших пушистых питомцев, как бешенство. К сожалению, когда речь заходит о бешенстве у кошек – летальный исход неминуем. Однако, как распознать бешенство

Не менее щепетильно и с осторожностью необходимо составлять меню для беременной кошки. Кроме содержания витаминов в пище и полезных микроэлементов, важно также не допускать переедания. Так как частые сбои в работе желудочно-кишечного тракта могут негативно отразиться на протекании беременности и здоровье котят. Кроме определени

Источник

Кастрированная кошка просит кота. Что делать?

Позвонила врачу делавшему операцию. ОН говорит что возможно изменились запахи в квартире, надпочечники взяли на себя функцию яичников. При операции точно все удалил. Можно в аптеке купить гомеопатическое средство и подавать ей. Перевести кошку на мясную продукцию и отказаться от вискаса и витамин, т.к. они могут изменять гормональный фон кошки (дешевая химия).

Кстати, за день до ложной течки на площадке появился кот, которому ампутировали лапу и на время восстановления поселили в коробке на площадке.

Какое гомеопатическое средство посоветуете попринимать в данной ситуации? Это поведение будет повторяться у кошки, как и раньше или прекратится со временем?

как операцию проводили — сбоку резали или разрез на животе???? если сбоку, есть вероятность, что оставили кусочек яичника и они выросли снова,… но за 3 месяца,… не понятно.

Это не так редко бывает, что бы Вам не говорил доктор.Регуляция гормональной деятельности происходит не столько в яичниках, сколько в железах головного мозга. У стерилизованных кошек так, или иначе, будет проявляться цикличное поведение. Чем оно Вам не нравится? Что кошка стала более ласковой? Страстное желание «дать таблетку» чтобы прекратились естественные реакции организма, неистребима.

как и когда вязать кота
В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?   Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?  

если операция сделана с боковым разрезом не качественно, то яичники имеют тенденцию — вырастать снова и кошка будет течь опять.Качественно проведенная операция — именно для этого и служит, что бы не мучилась кошка и мы заодно. Повторная операция гораздо сложнее — так как найти яичники будет проблема — они как спичечная головка. Применение гормональных препаратов — может просто добавить вам проблем. честно сказать — пока выхода не вижу, кроме второй операции, но при этом надо точно удостоверится, что первая проведена хорошо и у девочки просто еще не восстановился гормональ

Источник

Как предотвратить ожирение у стерилизованных кошек?

Семьдесят шесть миллионов кошек в США стерилизованы или кастрированы, и не зря. Удаление яичников или стерилизация кошки увеличивают продолжительность ее жизни, снижают риск развития опухолей молочной железы и маточных инфекций, предотвращают появление нежелательных пометов котят (ежегодно миллионы нежеланных кошек попадают в приюты и усыпляются), снижают их склонность к бродяжничеству, делают кошку более ласковой и дружелюбной. Однако те же гормональные и метаболические изменения, в результате которых возникают эти положительные явления, также могут способствовать перееданию кошки и потере энергии. Когда кошку стерилизуют, ее гормональный фон меняется. Операция может привести к снижению потребности в энергии до 30 % и увеличить аппетит на 20%.

Снижение энергии совместно с повышенным аппетитом приводит к быстрому увеличению веса (стерилизованные/кастрированные животные почти в 3,5 раза более склонны к полноте), и, в некоторых случаях, к ожирению. Владельцы могут заметить, что их кошка кажется ленивой, имеет ненасытный аппетит, постоянно мяукает и просит пищу, и такое поведение действительно может быть результатом стерилизации и кастрации.

После стерилизации обмен веществ у кошки замедляется и это отражается на ее поведении. Если после операции хозяин не вносит необходимых изменений в ежедневный рацион своего питомца, то это приводит к ожирению в 70% случаев. Кошке необходимо девять - десять недель, чтобы адаптировать свой организм к пониженным энергетическим потребностям. За этот период кошка может прибавить в весе 40-50%. Риск ожирения увеличивается, если кошка мало двигается и живет в закрытом помещении, не бывая на улице. Чтобы избежать ожирения, необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Ожирение возникает, когда избыточный вес составляет 20-30

Источник