как вывезти кошку из китая

Как вывезти кошку из России в Украину (декабрь 2012)

с момента написания последнего поста в избранном сообщества про вывоз животинки из россии в украину многое изменилось, поэтому надеюсь, что мой пост поможет всем, кто решится повторить мой подвиг.

пункт 0. (по желанию) Если у Вашего хвостатого друга еще нет паспорта, советую его завести - процедура быстрая и стремящаяся к бесплатной.

1. Не позже чем за 30 дней до отъезда (и не ранее чем за 6 месяцев) нужно сделать прививку от бешенства. Отметка ставится в паспорт - удобно.

Открываем паспорт на последней странице и узнаем, где находится вет.станция нужного Вам района. Лучше сначала им позвонить, т.к. у нас выяснилось, что вет.станция Приморского района находится на Школьной, 32, а не на Приморском проспекте. Плюс нужно узнать часы работы - они весьма замысловаты.

2.2. Лучше в тот же день (чтобы не терять время), едем в городскую ветеринарную лабораторию (в случае с Питером - на Лиговский, 291) и сдаем шерсть на анализ на дерматомикозы. Стоит около 200 рублей.

NB: Советую проверить всю информацию - у нас перепутали год рождения, и я об этом узнала только тогда, когда таможенник сказал, "Какая крупная для своего возраста"))) Хорошо, у меня хватило ума не спрашивать, почему моя мелкая в общем-то кошка кажется ему крупной для 3 лет)))

6. В случае перевозки поездом, покупаем багажный билет для кошки ("багажный билет до 20 кг"). Это не значит, что кошка поедет в багажном вагоне - по правилам РЖД, кошек и прочих мелких домашних животных можно провозить с собой, за исключением СВ и "вагонов повышенной комфортности" (wtf is that anyway), в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Из личного опыта: я на кошку одела шлейку, чтобы она по вагону

Источник

В последнее время многих украинцев интересует вопрос о том, как вывезти кота в Россию. Для многих, животные уже стали не просто другом, а членом семьи. Поэтому выезжая из страны, по разным причинам, бросать животных никто не хочет. Некоторым кажется, что вывоз животных из Украины в Россию практически невозможен. Это не так. Хотя имеются некоторые сложности по вывозу птиц и редких пород животных.

Мы на личном опыте удостоверились в том, что можно вывезти из Украины в Россию и кроликов и попугаев. В статье «Клетка для волнистого попугая. Порошковая окраска металла, хромовая или цинковая?» мы рассказали вам о том, в какой клетке лучше содержать и перевозить птиц. Сегодня мы расскажем, как вывезти кота в Россию.

Международный ветеринарный паспорт. Его можно получить в любой ветеринарной клинике. В нем должна быть вписана информация о проведении животному всех необходимых прививок, а также об обработке кота против блох и глистов. Котам делают прививку от бешенства. Кроме того в паспорте должна быть цветная фотография животного в полный рост. Такие фотографии делают практически в каждом фотосалоне, где обычно фотографируют людей на паспорт. Размер и вид фотографии мастера фотосалонов обычно уже знают сами. Фотографию лучше сделать заранее, чтобы ее можно было сразу вклеить в паспорт и завизировать печатью ветклиники.

За три дня до отъезда необходимо обратиться в Госветклинику за получением для животного ветеринарного свидетельства №1.

Если животное будет вывозиться на поезде или в самолете, потребуется наличие багажной квитанции. Она берется в кассах железнодорожного вокзала. В июле 2014 года оно стоило для кота около 70 гривен.

Желательно везти кота в пластиковой перевозке. Тогда животное не травмируется в поезде и не спрячется в недоступное место от испуга. На дно перевозки можно постелить памперсную пеленку, котор

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

В конце лета неоходимо вывезти двух кошек из Китая (пропускной пункт в Забайкальске). Какие документы необходимо предоставить при прохождении границы и на каком языке?

Кошки привиты (последняя прививка сделана в январе 2014) от бешенства, чумки и ринотрахеита, стерилизованы, есть сертификат о прививках на китайском языке.

День добрый! У меня, к сожалению не ответ, а очено похожий вопрос к администраторам или специалистам: в конце лета вывожу двух кошек из Пекина в С-Петербург. У кошек есть прививки и паспорт международного образца, выданный китайской стороной. Достаточно ли этого для ввоза? Насколько я понял по другим источникам, до 5 голов животных можно завозить просто по утвержденной для конкретной страны Форме А. Т.е. ветслужба просто проверит по базе данных Форму А и далее проблем не возникнет. Как я понимаю, Форма А также не нуждается в заполнении. Или все же необхомо делать индивидуально разрешение по системе Аргус? Там, к сожалению, все очень запутано... Буду благодарен за ответ!

Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.

Спасибо за быстрый ответ! Возможно, я некорректно выразился, поскольку торопился. Информацию по поводу Формы №1 (не Форма А - ошибка моя) я почерпнул, в частности, вот здесь, хотя и в других источниках она мелькала: http://www.fsvps.ru/vetrf-forum/posts/list/6825.page

Еще конкретнее вот этот пассаж: Здравствуйте. До 5 кошек и собак можно ввозить по разрешениям формы № 1, которые опубликованы здесь: http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/requirements/generalpermits.html

Если Вы хотите получить индивидуальное разрешение, то для регистрации в си

Источник

koko_in_china

В Чайнике!

Сначала я хотела написать подробный пост с адресами ветеринарных и карантинных служб Гуанчжоу, в которые нужно обращаться для вывоза животного, но понимаю, что это надолго и я пока не могу осилить подобное.

Мы очень сильно переживали из-за предстоящего перелета - я волновалась из-за документов, как бы в последний момент не возникли какие-нибудь косяки и Лаваню не выпустили из Китая, ну а Вовка переживал за физическое самочувствие кошки, что ей будет сложно перенести два перелета (один из которых десятичасовой), долгие ожидания в аэропортах, и около 35 часов без еды (мы решили, что перестанем ее кормить за несколько часов до полета, что бы ее не стошнило).

В итоге все прошло отлично! Кошка за все это время не издала ни звука, спокойно сидела в клетке, не буянила, не волновалась и была просто зайкой))) Перенесла дорогу на пять с плюсом! Теперь можно смело брать ее с собой при дальнейших переездах.

А вот с документами проблемы, конечно же, возникли, но не в Китае, а уже в Шереметьево, когда нужно было из международного сертификата сделать внутрироссийский для перелета Мск-Врн. Даже не смотря на то, что мы несколько раз звонили в ветеринарную службу аэропорта и задавали конкретные вопросы, все равно сотрудники на месте начали тормозить и придираться к бумажкам. То им, видите ли, международный сертификат не по той форме выдан, то все на английском написано и нет русского языка, то еще какие-то причины придумывали.

Наверное хотели денег, хотя открыто ни о чем таком не просили и не намекали, но когда Вовка сказал, что раз нет возможности улететь, то он сейчас просто сдаст билет и поедет на автобусе, то они махнули рукой и сказали, ну ладно, так и быть, давай мы тебе печать поставим.

И что вы думаете? Конечно же, на все эти документы, будь они с печатями или без, никто больше в аэропор

Источник

Как вывезти кошку из Китая

Перевоз домашних животных из Китая в Россию — дело нелёгкое. Зачастую трудно решиться оставить хвостатого любимца на попечение друзей или вовсе малознакомых людей, поэтому хозяевам приходится проходить процедуру оформления целого пакета документов для своего питомца. На вопросы о вывозе кошки из Китая в рубрике ZEN ME BAN ответила  Мария Лоншакова, отправившая домой двух питомцев.

В китайских авиакомпаниях есть правило: одно животное на один паспорт. Поэтому планировать перевоз кошки следует заранее, решив, кто именно будет перевозить питомца.

Для провоза животных внутри Китая требуется один сертификат, а для вывоза из страны — другой. Получают эти сертификаты в разных местах, а кроме того, у каждой страны свои требования ввоза животных. Чтобы без проблем вывезти кошку из Китая, необходимо также заблаговременно поставить требуемые определённой страной прививки и вклеить вкладыши от прививок в паспорт животного. Эту информацию можно найти в ветеринарных клиниках и на сайтах авиакомпаний.

«В Россию вывозить проще всего, нужна лишь прививка от бешенства. Например, для того, чтобы вывезти животное в Европу надо заранее послать образец крови, получить разрешение, и лишь потом можно везти».

Отдел санитарного надзора за здоровьем животных (动物卫生监督所, Animal Health Inspection) выдает сертификат на провоз по Китаю, который действителен всего два дня. Обычно его получают перед отлётом по паспорту животного с прививками, однако, могут возникнуть сложности.

анальное отверстие у кота
Помогите мне, пожалуйста, кто нибудь! Плачу второй день, просто не знаю что делать. У меня кот - Бакс, 10,5 лет, беспородный (на 3/4 перс). Около месяца назад он начал более тщательно и чаще чем обычно вылизывать анальное отв

«Когда я вывозила кота, инспекция в моем городе отказалась принимать паспорт с прививками, потребовали принести регистрацию из полиции, зарегистрировать моего кота у себя (причем кошку регистрировать не разрешили, дескать, одно животное на одну квартиру!) и поставили прививку от бешенства ещё раз. Рекомендую узнавать заранее, при

Источник

Новости:

У кого был опыт или кто чего слышал или видел про то, как в Китай вывезти домашнее животное, с тем, чтоб через некоторое время завезти его обратно в Россию? Какие нужны докУменты, справки или еще чего и ГДЕ ИХ ПОЛУЧИТЬ (во Владивостоке)? Вывозить предполагается кота через еропорт Харбин и ввозить обратно предположительно там же:-)

Ну, клиники всякие ветеринарные..В Цзинане таковых нашлось штуки 3, которые могли котенку сделать прививки и выдать сертификат..главное, его потом перевести покруче и печатью посольства заверить. Она там у них для переводов с ладонь величиной: "...содержанию оригинала соответствует. Помарок, подчисток и исправлений не обнаружено". Того кота поездом везли, так погранцы в Забайкальске только на печать глянули, сразу поняли, какой чистый кот, и пропустили без вопросов.

МОжет, спросить там, что нужно, чтобы кота ввезти, в клиниках должны знать, а потом взять на это в России сертификат на англ. языке? Или в Мэйхуа на китайский перевести?

Надька Климова везла как-то кошку из Китая в Россию в студенческую бытность контробасом, запихнув под куртку..) Кошка до сих пор живет и здравствует..)

Не знаю,как насчет Китая ( я туда своих многочисленных котов не возила ),а вот для провоза в Германию домашним животным моей знакомой делали специальные паспорта,разве что фотки там не было,зато были имя и фамилия (sic!!!),обоим котам была торжественно присвоена фамилия владелицы. Кроме того необходима бвла клетка для провоза установленного образца:)Все документы для такого паспорта выдавали в лицензированной ветклинике, а более подробно можно было узнать в консульстве. Полагаю, что насчет котов, путеществующих в Поднебесную, тоже можно узнать в консульстве//посольстве Китая.

панкреатит у кота прогнозы
Поджелудочная железа кошки представляет собой орган V-образной формы, расположенный позади желудка и первой части тонкого кишечника, двенадцатиперстной кишки. Поджелудочная железа выполняет две главные функции:

Не знаю насчёт кошек, а насчёт собак - кошмар один. Собаке нужно сделать кучу прививок, причём не загодя - не

Источник

Дорогие друзья, в связи с участившимся спамом в темах форума, мы были вынуждены внести ограничения на написание ответов новым пользователям портала. Для получения доступа, после регистрации, прошу написать в личные сообщения по этой ссылке.

В общем ситуация такая, что приехали мы в мае и привезли с собой кота. Сертификат на вывоз обратно в турцию закончился (действует 90 дней). нужно делать новый, здесь на территории Турции. Обязательно нужен анализ на антитела кажется, без этого не пропустит таможня, а делается он приблизительно 2 месяца. Если нет времени ждать и нужно вылететь раньше, что делать????

В ВАШЕМ вопросе к сожалению не помогу, но хотелось бы узнать, так как предстоит такая же процедура в будущем. Мы в середине октября только ещё приедем в Махмутлар. Пока купили переноску, сделали вакцинацию, чип, паспорт с отметками, только ещё перед вылетом в аэропорт за неделю надо съездить за сертификатом. Интересно, как по прилёту в аэропорт Анталии относятся к кошкам??? На карантин не заберут))) И как ВАШ питомец перенёс перелёт???

Эндрю, а вы откуда летите??   если из россии  то вам нужна ветеринарная  станция по борьбе с болезнями животных, приходит туда за три дня   или позже  до вылета(справка действует 3 дня) и с этой справкой уже едете в аэропорт(приехать надо пораньше  так как может быть очередь)  и там на месте  меняете справку от СББЖ  на сертификат и все 

на сколько я знаю чип в турцию не нужен, а вот  прививки  должны быть сделаны по моему  минимум за месяц до вылета  и максимум  за месяц  до окончания срока (обычно это год)   

polinaD, правильно ли я поняла, что котика надо только туда отвезти? там проведут анализы и выдадут справку, больше никуда не надо? Или все таки паспорт с прививками нужен будет?

Golden_Key, я вывозила свою кошку три года назад. надо сделать прививки, вет вр

Источник