лекарство для крови кошки

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник

Профилактика и лечение мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь (уролитизм) — одно из наиболее часто встречающихся заболеваний кошек всех пород, с высоким процентом летальности. Чаще болеют коты, которые были подвергнуты стерилизации в раннем возрасте Преимущественная локализация мочевых камней — почечная лоханка, мочеточники и мочевой пузырь.

Моча играет фундаментальную роль в жизнедеятельности кошек. Ее основная роль заключается в выведении остаточных продуктов жизнедеятельности организма и токсинов, накапливающихся в кровеносном русле. С мочой выводится мочевина (откуда и происходит ее название) и другие продукты, например, мочевая кислота, креатинин, натрий, оксалаты. Кроме того, моча играет роль в поддержании гомеостаза, регулируя выведение из организма воды и минеральных веществ. Моча, образующаяся в почках в результате фильтрования крови через нефроны, стекает по двум мочеточникам и накапливается в мочевом пузыре. Когда животное чувствует позыв к мочеиспусканию, моча выводится наружу через мочеиспускательный канал.

В отличие от человека, у котов и кобелей в пенисе есть кость. При мочекаменной болезни кость пениса служит препятствием для выведения камней, и чаще всего именно в этом месте происходит закупорка мочеиспускательного канала.

У кошек моча очень концентрированная. Потому при заболеваниях мочевыводящих путей она легко вызывает раздражение, несмотря на естественную защиту слизистой мочевого пузыря. Вот почему при обнаружении симптомов такого заболевания нужно принять срочные меры и показать животное ветеринарному врачу, чтобы тот поставил точный диагноз, смог назначить соответствующее лечение и быстро облегчил состояние животного.

Опаснее всего мочекаменная болезнь проявляется у котов. Это связано со строением их уретры. Имея С-образный изгиб этот орган еще и достаточно узкий, что затрудняет проходимость песка и те

Источник

Задержка мочи у кошек

Кошка начинает часто присаживаться в лоток, крутиться в лотке, мяукать, беспокоиться, подлолгу сидеть в лотке, но не ходить в туалет. Присев в лоток, живот кошки может судорожно напрягаться, видно, что кошка тужится и ей это дается с болью. Часто моча выступает по каплям, струя может несколько раз прерываться, бывают капельки крови.

Задержку мочи легко отличить от заболеваний почек, при котором моча приобретает цвет мясных помоев. Задержка мочи может быть симптомом заболевания почек и мочеполовой системы.

Заболеваниям мочеполовой системы, в том числе мочекаменной болезни больше подвержены коты, потому что мочеиспскательный канал у них в несколько раз уже, чем у кошек. Больше подвержены болезни кастрированные коты, потому что они "лишаются" необходимых гармонов и нуждаются в специальном питание и витаминах, которые не всегда получают. Кастрированным котам нельзя употреблять в пищу рыбу в любом виде, это может спровоцировать начало болезни.

Для профилактики возникновения камней в почках, котам следует давать КотЭрвин, это капли, которые приходятся по душе многим кошкам благодаря травяному запаху. С профилактической целью нужно давать этот препарат согласно инструкции 1 раз в 3-4 месяца. Препарат имеет мочегонное свойство, состоит только из настоев трав и помогает растворению мелких камней и выведению песка через мочеиспускательный канал. Для кастрированных котов необходимо специальное питание, если "сушка" или влажный корм, то только с пометкой "для кастрированных котов" и витамины для кастрированных котов.

Еще одной частой причиной задержки мочи у кошек являются простудные и инфекционные заболевания, бывает, что домашний кот, привыкший к теплу резко переохлаждается, что дает толчок к развитию болезни. Правильное кормление, профилактика и уход за животным поможет Вам избежать этих проблем.

Если все ж

Источник

Рак крови у кошек

Рак крови у кошек, также называемый лимфомой и лимфосаркомой, представляет собой злокачественное разрастание лимфоцитов. Лимфосаркома – один из самых распространенных видов рака у кошек и составляет около трети всех онкологических заболеваний.

Считается, что вероятность развития рака крови у кошки увеличивается в несколько раз, если животное страдает от вируса лейкемии кошек или вируса кошачьего иммунодефицита. Рак крови у кошек разделяют на несколько типов в зависимости от того, где в основном локализуется раковый процесс. У некоторых животных отмечается смешанный тип лимфосаркомы (обычно на тяжелой стадии заболевания).

Типы рака крови у кошек

Локализация в желудочно-кишечном тракте и в печени. Наиболее распространенный тип рака крови и кошек. Симптомы при этом включают:

Диагностика

Ветеринар возьмет у кошки биохимический анализ крови и анализ мочи, проведет подсчет кровяных телец. При диагностике рака крови у кошек также важны анализы на вирус лейкемии кошек и на вирус кошачьего иммунодефицита. Для выявления опухолей внутренних органов применяются рентгенологическое и ультразвуковое исследования. Для подтверждения диагноза «лимфосаркома» используется пункционная биопсия или цитологическое исследование образца подозрительной ткани. В случаях, когда этих процедур недостаточно для постановки точного диагноза, врач проводит хирургическую биопсию.

Лечение

В большинстве случае лимфосаркому лечат с помощью химиотерапии. В редких исключениях, когда опухоль хорошо локализована, проводится операция.

Прогноз

Прогноз при лимфосаркоме зависит от того, заражена ли кошка вирусом лейкемии кошек или вирусом кошачьего иммунодефицита, а также от количества, локализации и размера опухолей. Кроме того, большое значение имеет возраст живот

Источник

Таблетки для разжижения крови: как их правильно подбирать?

Часто возникает вопрос о необходимости разжижения крови. Для многих людей такая необходимость просто непонятна. Давайте разбираться вместе.

Методы разжижения крови

Сгущение крови, происходящее по разным причинам, влечет за собою массу проблем со здоровьем. Большое количество болезней и недомоганий связано именно с загустением крови, и среди них:

Как известно, кровь на 90% состоит из воды, а остальная часть – это форменные элементы крови. В случае ограниченного поступления и усвояемости жидкости происходит повышение вязкости крови, что негативно сказывается на состоянии здоровья человека в целом.

Ведь кровь является основной жизненной средой, от которой зависят многогранные процессы, проходящие в разных органах всего организма.

При нарушениях качества крови, в частности при ее сгущении ограничиваются функциональные способности крови. Такое явление приводит к различным нарушениям в работе органов и тканей. Именно эта причина вызывает необходимость поддерживать качество крови в рамках оптимального гомеостаза.

Употребление некачественной воды(деструктурированной, газированной, хлорированной, грязной) ведет к повышенному использованию энергии организмом.

Недостаточное количество фермента для расщепления белков, жиров, углеводов, что вызывает поступление в кровь недоокисленных продуктов, вызывая склеивание эритроцитов.

Все это влияет на качество крови. Проявляется изначально сгущение крови повышением сонливости, быстротой утомляемости, ухудшением памяти, раздражительностью, депрессией. А результатом всего становится образование тромбов.

название таблеток от глистов для кота
Большое спасибо,Ольга,за ваше внимание к моей проблеме!Прочитала статьи по этим ссылкам,завтра же на консультацию к ветеринару побегу! Но всё-таки наверное кастрирую котика своего,а то он уже территорию метит бедолага,

Существует норма потребления воды: 30 грамм на 1 килограмм веса. При этом надо учитывать качество воды. Это должна быть фильтрованная вода. При этом ее использовать надо не ранее чем за 1 час до приема пищи

Источник

Капли Барс для кошек

У домашней кошки можно найти порой даже несколько видов блох. Хотя самой распространенной из них считается Ctenocephalides felis, так называемая кошачья блоха, но частенько животных одолевают и собачьи, крысиные, кроличьи блохи. Видимой разницы простой обыватель между данными насекомыми не обнаружит, это может определить лишь специалист, вооруженный микроскопом. Донимают эти микроскопические насекомые наших питомцев страшно. Поэтому информация о таком хорошем и эффективном средстве, как препарат Барс для кошек, будет полезна многим любителям животных.

Против вредных насекомых уже придумано немало средств. Есть чудесные шампуни, спреи, капли, присыпки и даже ошейники, производители которых уверяют, что они стопроцентно изгонят паразитов с тела животного. Одним из наиболее популярных препаратов является Барс лекарство для кошек. Все дело в том, что в нем присутствует мощный современный инсектицид фипронил, способный надолго обеспечить вашему питомцу эффективную защиту.

Уже выше говорилось, что основным действующим веществом в Барсе является 10% Фипронил, помимо него в каплях есть и другие вспомогательные вещества, позволяющие наиболее эффективно лечить питомцев. Данное лекарство поставляется в упаковке с инструкцией и тремя пипетками, которые позволяют очень легко наносить его на шерсть кошки. Главное в этом деле – учесть вес вашего любимца, чтобы не произошла передозировка инсектицида. Если вы владелец сразу нескольких животных, то обрабатывать только одно из них – занятие бесполезное. Сразу приобретайте такое количество капель, которое поможет вам пролечить все пушистое семейство, учитывая не только кошек, но и домашних собак.

Для удобства нужно пользоваться теми пластиковыми пипетками, которые находятся в коробочке с каплями (3-4 штуки), переливать жидкость в свою тару, необходимости никакой нет.

если у кошки блохи людей кусают
Блохи, как и большинство других кровососущих насекомых — облигатные паразиты. Иными словами, ничем другим, кроме крови, они питаться не могут — устройство их ротового аппарата в принципе не позволяет им использовать д

Как и с д

Источник

Сахарный диабет - довольно распространенное заболевание в наши дни. И к великому сожалению, этому серьезному заболеванию подвержены не только люди, но и их любимые домашние питомцы, в частности кошки. Сахарный диабет у кошек развивается по причине того, что питомец по каким-либо причинам не может эффективно использовать сахар (глюкозу) и не может контролировать его уровень в крови. Тут все зависит от физиологических особенностей каждого питомца, если его организм не вырабатывает достаточное количество инсулина, то его организм не может эффективно запасать глюкозу, что и вызывает повышенный уровень сахара в крови. Следует помнить, что сахарный диабет потенциально опасен для жизни кошек.

Современной медицине известны два наиболее распространенных типа диабета у кошек. Но не смотря на такую осведомленность, лучшие специалисты в этой области пока не нашли препарат полностью избавляющий наших питомцев от столь серьезного недуга. Лишь проведя множество исследований, они пришли к выводу,  что даже подверженным сахарному диабету питомцам, можно сохранить здоровье с помощью специальных тренировок, и благодаря инсулиновым препаратам, которые позволят вашему питомцу полноценно наслаждаться жизнью, не смотря на столь серьезное заболевание.

Но как же выявить признаки сахарного диабета у безмолвного питомца? Все очень просто! Хоть кошки и не умеют говорить, они могут многое рассказать характерными признаками, которыми обычно сопровождается заболевание. Итак, наблюдаем за питомцем, и особое внимание обращаем на признаки, которые помогут выявить сахарный диабет:

Если вы заметили один или несколько характерных признаков сахарного диабета у вашего питомца, не спешите поднимать панику, сначала необходимо выяснить истинную причину возникновения заболевания. Чаще всего причиной сни

Источник