кот из туалетной втулки

Втулки от туалетной бумаги не мусор, а поле для творчества. Не спеши их выбрасывать!

Опыт показывает, что все старые и ненужные вещи можно превратить в интересные и полезные поделки для дома. Главное, фантазировать и творить!

Мастера этого дела давно знают, что такая, казалось бы, банальная вещь, как втулка от туалетной бумаги может послужить материалом для разнообразных творческих проектов. Диапазон большой — от необычных украшений до очень практичных вещей для дома.

Мы собрали для тебя самые интересные и крайне полезные идеи для поделок из втулок от туалетной бумаги. Вдохновляйся и твори!

Поделки из втулок от туалетной бумаги

Втулки от туалетной бумаги изготовлены из картона, а это значит, что они более экологичны, чем пластик. Поэтому из них получатся прекрасные горшки для твоих растений. И сделать их очень просто! Для этого тебе нужно всего лишь сделать четыре надреза и сложить так, чтобы они сгибались внутрь и сформировали устойчивое дно стаканчика. После в таком стаканчике можно выращивать всё что угодно.

В детстве на уроках труда мы все делали кормушки для птиц или скворечники. С помощью втулки можно создать альтернативный вариант кормушки для птиц, для этого понадобится гораздо меньше времени и материалов. Всё, что тебе нужно, — намазать втулку от туалетной бумаги арахисовым маслом и посыпать кормом для птиц. После повесить ее в саду или на балконе — и всё готово!

Самое полезное и необычное, на наш взгляд, применение втулки — это бигуди. Если намечается важное событие, а у тебя под рукой нет плойки, но есть много втулок от туалетной бумаги, тогда это просто находка для тебя! Рецепт прост: берешь втулки, накручиваешь на них сухие волосы, закрепляешь невидимками и ждешь. Ты великолепна!

У каждого уважающего себя автолюбителя должен быть такой гараж.

Источник

Остальное: снежинки из втулок туалетной бумаги

Что потребуется для работы:

валики из рулонов туалетной бумаги ножницы клеевой пистолет спрей(можно "снежный", серебристый, золотой)

Как делать:

накопить втулки)))) у меня их было штук 5) сплюснуть втулку и разрезать на колечки, ширина 1 см. склеивать лепестки(колечки)между собой с помощью пистолета, поскольку материал твердый, решила клеить пистолетом, а то клей может обычный и не взять))) уже готовую снежинку побрызгала спреем снежным. все) копим втулки дальше, а то две снежинки малова-то будет)))

Фото работы:

Работы из бумаги: снежинки (квиллинг, бумагокручение,снежинки) Работы из бумаги: снежинки (квиллинг, бумагокручение,снежинки)

Что потребуется для работы: Бумага для квиллинга, можно простую бумагу нарезать на полосы, ножницы, спица, клей.Как делать: Берем полоску бумаги и начинает закручивать на спицу, потом снимаем со спицы, немного отпускаем и приклеиваем край полосы, чтоб не распустился круг. После, делаем разные

Что потребуется для работы: Цветная бумага для прнтера,клей пва,линейка металическая, скальпель для бумаги, зубочистка.Как делать: Полоски 5мм и длиной 29 см. Скрутить в роллы,прдать форму по желанию.СклеитьФото работы: Фото №1 Фото №2 Фото №3

Что потребуется для работы: Салфетка либо листочек бумаги ножнички маникюрныеКак делать: Складываем салфетку как показано на фотках, и вырезаем, что в голову прийдёт. Никаких рисунков не рисую, просто фантазирую. Как говорит моя мама, чем меньше бумаги остаётся, тем красивее снежинка. Но нужно не

Работы из бумаги: снежинки- балеринки (снежинки, балеринки, новогодние украшения) Работы из бумаги: снежинки- балеринки (снежинки, балеринки, новогодние украшения)

Что потребуется для работы: Бумага, ножницыКак делать: Распечатать трафарет балеринки, подложить под него лист белой

Источник

Интересные статьи:

Как создать своими руками рамку из туалетных втулок?!

Из втулок картонных от туалетной бумаги и бумажных полотенец можно создать большое количество разнообразных поделок. Так, например, из картонных втулок можно создать не только различные фигурки для школьной выставки, но также и оригинальный декор, непосредственно, для вашего дома! Если всю работу создавать очень аккуратно, то она даже сможет собой заменить целые дизайнерские решения! В данном конкретном примере будет подробно рассказано о том, как собственными руками из картонных втулок создать цветы. Соединив такие цветы вместе и дополнив фантазий нам более мелким декоративным материалом, можно в дальнейшем их использовать в роли венков, обрамлений доя картин, зеркал, часов, а также в роли рамки доя фотографии! Декор может являться сменным для того, чтобы внешний вид созданных поделок можно были изменять в зависимости от собственного настроения или же времени года.

Вначале необходимо втулки подготовить к последующей работе. Для этого с поверхности втулок необходимо удалить остатки бумаги, если таковая имеется. В том случае, если на втулках имеются швы, то можно выровнять их поверхность за счет протерания ее наждачной мелкозернистой бумагой. Затем необходимо удалить пыль и протереть втулки мягкой тряпкой.

Следующим шагом будет окрашивание втулок краской. Выполнить этот процесс можно двумя материалами, а именно акриловой краской или же краской из баллончика. Можно выбрать любой наиболее удобный способ. В процессе окрашивания баллончиком необходимо обязательно выполнять это в помещении, которое должно очень хорошо проветриваться. Непосредственно краску нужно наносить тонкими слоями для того, чтобы не возникало подтеков. Толщина слоев и интенсивность цвета необходимо регулировать самостоятельно.

При окрашивании картонных втулок акриловыми красками нужно испо

Источник

Поделки из втулки от туалетной бумаги: лошадь

Поделки из втулки от туалетной бумаги – отличный способ создать оригинальную ферму на полке в детской комнате. Все любят лошадей за их изящество и умные, чуть грустные глаза. Целые тысячелетия люди и лошади вместе обрабатывали землю, путешествовали и перевозили грузы. Не стоит нарушать этой традиции и в двадцать первом веке: маленькая лошадка принесет в дом умиротворение и счастье.

Пушистая (синельная) проволока для творчества двух видов: коричневая (пять) и белоснежная (две или три в зависимости от того, насколько пышной вы захотите сделать гриву).

Начинаем с того, что отрезаем от картонного валика-рулона примерно три сантиметра. Раскрашиваем оставшуюся трубку в тот цвет, который вам нравится (мы выбрали темно-желтый).

2Пришла очередь картонного кружочка. Разрезаем его пополам так, чтобы получилось два тонких колечка примерно по сантиметру шириной. Одно такое кольцо послужит основой для двух треугольных ушек. Раскрашиваем ушки и второе тонкое колечко.

Расплющиваем узкое кольцо – у нас получился прямоугольник. Склеиваем два слоя вместе (не забудьте поместить между ними уши) и при помощи ножниц делаем нашей лошадке покатую мордашку. С противоположной от носа стороны мы должны оставить незаклеенное пространство: туда мы вскоре поместим шею.

Закручиваем спиральками пять коричневых пушистых проволочек для поделок (заверните их вокруг тонкой кисточки и выньте стерженек, когда работа будет готова). Четыре будут ногами, а пятая – шеей. Когда делаешь необычные поделки из втулок туалетной бумаги, попутно учишься и маленьким хитростям!

Теперь нарезаем белую проволоку на восемь равных частей. Немного вытягиваем шею лошадки и вплетаем между коричневыми витками белые лоскутки – получилась грива. Равномерно распределяем ее вдоль всей шеи. Если одной белой проволоки не хватило – испо

Источник

Дорогие участники группы! Вот у же несколько месяцев публикуем для Вас мастер классы.Идеи - как можно украсить дом или применить вязание в быту.Узоры новые и старые.Некоторые хитрости в вязании.

Вяжем вместе с КЛУБКОМ! Палантин Осенние листья Узор «Осенние листья» (кратно 17 п..): 1-й ряд (изн. сторона): изн. п. 2-й ряд: *1 лиц., накид, 1 лиц., 2 вместе лиц. за заднюю стенку, 1 изн., 2 вместе лиц., 1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 2 вместе лиц., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., повторять от * #Клубок # http://klubok.vjagu.ru 3-й ряд: *4 изн., (1 лиц., 2 изн.) – 2 раза, 1 лиц., 4 изн., повторять от * 4-й ряд: *(1 лиц., накид) – 2 раза, 2 вместе лиц. за заднюю стенку, 1 изн., 2 вместе лиц. за заднюю стенку, 1 изн., 2 вместе лиц., (накид, 1 лиц.) – 2 раза, повторять от * 5-й ряд: *5 изн., (1 лиц., 1 изн.) – 2 раза, 1 лиц., 5 изн., повторять от * 6-й ряд: *1 лиц., накид, 3 лиц., накид, двойная протяжка, 1 изн., 3 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 1 лиц., повторять от * 7-й ряд: *7 изн., 1 лиц., 7 изн, повторять от * 8-й ряд: *1 лиц., накид, 5 лиц., накид, двойная протяжка, накид, 5 лиц., накид, 1 лиц., повторять от * Повторять ряды 1-8 для узора «Осенние листья». Плотность вязания: 9 п.* 12 р. = 10*10 см. В этом узоре в раппорте 17 петель - здесь две лицевых между мотивом. А в палантине в раппорте 15 петель- по одной лицевой между мотивом.

В новом эпизоде Макияжа в Большом городе Юра Столяров вместе с модным блогером и стилистом Марианной Елисеевой создадут трендовый образ. При этом это будет настоящий челлендж для ребят – в их распоряжении будет ограниченный бюджет! Узнайте, удалось ли им собрать бюджетный и стильный образ на каждый день.

кот и лисица в одном
Наверное, многие перечитывали поучительную и довольно жизненную басню Крылова "Ворона и лисица". Саму басню в интернете не составит труда. В этой басне идет повествование о глупой вороне и льстивой лисице. Ну а мораль (в

Вязание центральной петли в шалях. Этот пост, скорее всего, пригодится начинающим шалеманкам и шалуньям. Но, если и опытные шалуньи найдут его интересным, я буду только рада. Сразу хочу сказать, что не открою Америку,

Источник

Поделки из втулки от туалетной бумаги: Бэтмен

Поделки из втулки от туалетной бумаги наводят порядок в городе Готэме! Острые уши, маска, облегающий костюм и, конечно же, развевающийся плащ – перед нами не кто-нибудь, а сам Бэтмен!

Ни зловредному Джокеру, ни коварному Человеку-Пингвину не устоять перед стальным кулаком порядка и справедливости! Крылья ночи несут нашего героя над спящим городом, дабы он мог охранять покой и сон мирных жителей. Трепещите преступники всех мастей: человек-летучая мышь найдет вас, где бы вы ни были.

Поможем супергерою в нелегком труде, сделав его картонную копию. Используем необычные поделки из втулок туалетной бумаги, чтобы обеспечить покой и порядок на родных улицах!

Кто осмелиться сказать, что фотография нашей работы не может быть основой для стильного постера? Сила, отвага, мужественность – кто мог бы подумать, что простой кусок картона способен на такое!

3Используя лекало, вырезаем черную маску. Для головы мы используем белый прямоугольник с нанесенным на него отпечатком розового воскового карандаша (лучший способ передать телесный оттенок и румянец). Примеряем голову и скрывающий ее головной убор: последний должен быть чуть больше размером, чтобы закрывать все лицо. Никто не должен узнать в нашем Бэтмене Брюса Уэйна!

Вырезаем глаза фигурки (пригодится желтая бумажная основа) и наклеиваем их на маску. Прикрепляем маску к картонной трубке. Приклеиваем черные штаны, а поверх их – желтую полоску (она будет служить поясом).

Поделки из втулок от туалетной бумаги: фото вашего ребенка с Бэтменом и Суперменом подымет популярность маленького любителя комиксов среди сверстников до небес! Спасибо вам за поистине царский подарок!

белая кошка со стрелками
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится проходить сквозь Стены во сне, просто

Надеемся, что вам было так же весело, как и нам. Поставим на воспроизведение песню про Бэтмена за авторством группы «Несчастный случай» и сделаем еще много копи

Источник

Полезные поделки из втулок от туалетной бумаги

Мы живем в эпоху одноразовых вещей и привыкли выкидывать то, чем уже не воспользуемся. В связи с этим на планете скопилось очень много мусора, что приводит к масштабным загрязнениям окружающей среды. Но мы в силах немного продлить жизнь предметам. Не спешите выкидывать втулки от туалетной бумаги, а лучше соберите их и проявите свою фантазию. Даже такой пустяк в творческих руках приобретет совершенно неожиданные формы.

Например, вы можете сделать из втулки от туалетной бумаги кормушку для птиц. Для этого необходимо обвалять ролик сначала в чем-то липком, а затем в зернах и семечках. Кормушку с помощью веревочек необходимо повесить повыше на дерево, чтобы птицы могли без страха полакомиться предложенным угощением.

Если на вашем рабочем столе и в ящиках постоянно беспорядок, то вам может пригодиться специальный органайзер для ручек и карандашей, а также различных мелких предметов. Для изготовления органайзера вам понадобятся втулки от туалетной бумаги , и чем их больше, тем лучше. Рулоны можно обклеить цветной бумагой, а затем разместить на какой-нибудь подставке. При этом вы можете расположить втулки в виде лесенки. Втулки также можно просто поставить в красивую коробку.

Еще один отличный способ навести порядок в хозяйстве — это сделать специальные футляры для проводов. Футляры можно украсить цветной тканью, подобранной в сочетании с оформлением комнаты.

Из втулок от туалетной бумаги можно сделать много ярких и необычных игрушек. Для изготовления также понадобятся фломастеры, кусочки цветной бумаги, краски, ленты, нитки — все, что угодно. Главное — проявить много-много фантазии и направить ее в нужное русло.

Воздушные венки из картонной втулки от туалетной бумаги. Звучит очень странно, но выглядит безумно красиво и очень необычно.

А еще втулки

Источник