котенок вялый и все время спит горячие уши

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник

Помощь кошкам

Кошки — они особенные. Они такие сами по себе... Ласковые и не очень, любопытные и внимательные, игривые и ленивые. Они много спят, мало едят, они оставляют корм "на потом", они стрессонеустойчивые, и у них свои "кошачьи" заболевания...

В данном разделе вы можете задать свой вопрос специалистам нашей клиники. Вопросы от владельцев часто повторяются, вы можете просмотреть предыдущие консультации и, возможно, найти ответ на свой вопрос. Если Ваш питомец заболел, идите на приём к врачу, не тратьте время на поиск ответов в интернете! Ваш вопрос и ответ на него появятся на страничке после того, как доктор напишет ответ. В наших силах сохранить здоровье кошки!

Здравствуйте!недели три назад стерилизовали кошку.сказав что пиометра.на поправку пошла хорошо.в один из дней обнаружила на подбородке вавку.в ветклинике сказали гематома.прижигайте йодом.прошла почти неделя и второй день заметила кошка когда пытается потрясти головой или ухом.падает.вызвала ветеринара.сказал все в порядке.но кошка падает.что делать.(в один из дней давала жидкое яйцо.и увидела в нем потом только какую то стружку белую.испугалась что какие то глисты.)как найти причину и что делать?

Здравствуйте! Вам надо обратиться в ветеринарную клинику к врачу дерматологу. Йодом нельзя обрабатывать, можно вызвать ожег кожи.

Уже второй раз в этом году происходит некая ситуация: кот старается уйти от света, жмурится, истошно плачет при любом контакте с яркой лампочкой или прибора. Сам он уходит от меня и ложится на живот немного странно пытаясь как то съежится, если положить руку на его спину, то чувствую вибрацию как при урчании, но без соответствующего звука. Кстати на счет звуков, тут еще интернснее, если приложить ухо к спине то я у него слышал странные шумы, как при сильной аритмии. Что меня удивило ведь сердце намного выше... слушал я примерно около поче

Источник

Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что заболела, пожаловаться на плохое самочувствие, поэтому здоровье кошки в ваших руках. Внимательно следите за своей кошкой (котом, котенком), и при первых симптома болезни, при изменении внешнего вида, при изменении поведения проверить, не заболела ли ваша кошка. Любое даже небольшое отклонение от обычного поведения кошки может быть причиной для волнения.

Если обычно ваша кошка (кот, котенок) ведет себя независимо, но вдруг начинает искать вашего общества и ходит за вами по пятам или, наоборот, прячется, или не покидает своего места, нужно выяснить, что же случилось. Некоторые думают, что мурлыканье - признак здоровья кошки. Это не так. Мурлыканье обозначает и боль, и болезнь. Как и внезапная агрессивность спокойной кошки, вызывается болью, высокой температурой, инфекцией, травмами, диабетическим кризом, что немедленно требует скорого медицинского вмешательства.

У здоровой кошки (кота, котенка) хороший аппетит, блестящая шерстка, влажная и прохладная мочка носа, слизистые розовые. Признаки здоровья кошки (кота, котенка) - бодрость и активность.

Нормальной температурой у кошки считается от 38 до 39,0 градусов Цельсия (у совсем маленьких котят – нормальная температура до 39,6 градусов, а у кошек породы сфинкс - до 41,5). А подъем температуры у кошки выше 40 градусов свидетельствует о болезни кошки. А резкое повышение температуры до 41 градусов служит сигналом о том, что кошка (кот, котенок) срочно нуждается в лечении. Часто причинами повышения температуры у кошки являются: в 40% - инфекционные заболевания, до 20% - онкология, до 20% - системные заболевания, до 10% - прочие заболевания, до 10% - идиоп

Источник

Как определить больна ли кошка? (осмотр, измерение температуры тела кошки)

Здоровую кошку от больной отличить несложно. Здоровая кошка игрива, шерстка блестящая, ровно лежит на теле, глаза ясные, нос влажный и холодный, кошка охотно общается с Вами, бежит к Вам по первому зову, мурчит и ласкается. У здоровый кошки отменный аппетит и функции кишечника и мочеиспускание регулярны. Глаза и уши чистые, без выделений и скоплений внутри.

Считается, что г лавный признак болезни кошки - это сухой и горячий нос. Да, как правило, у больных кошек нос сухой и теплый, но и у здоровой кошки нос сухой и теплый после сна, например.

Одним из первых признаков болезни является отсутствие аппетита и вялость. Кошка все время лежит, не реагирует на Ваше обращение к ней. Однако, при некоторых болезнях отмечается противоположное поведение - чрезмерная активность, повышенный аппетит и жажда. Шерсть больной кошки быстро становится тусклой, топорщится в разные стороны. Из глаз, носа, ушей кошки могут начаться выделения. Глаз больной кошки полузакрыты третьим веком, зрачки могут быть расширены. Могут отмечаться рвота, понос или наоборот запор, нарушение мочеиспускания, изменяется температура тела, нарушается дыхание и пульс. Однако, обычно у кошек присутствуют всего 2-3 симптома заболевания.

Если кошка начинает прятаться в темных углах квартиры, то это свидетельствует об очень плохом состоянии ее здоровья. Бытует мнение, что кошка способна вылечить себя сама. ЭТО НЕ ТАК! Не слушайте "знатоков", советующих подождать, часто от того, насколько быстро Вы обратитесь за помощью зависит жизнь и здоровье кошки.

При появление первых признаков болезни Вам нужно осмотреть кошку самому. Начинать нужно с шерстного покрова, посмотрите нет ли выделений из глаз и носа. Так же обратите внимание на состояние слизистой полости рта, в норме она должна быть бледно-розовой, бе

Источник

Ваш котенок заболел

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Температура у кошки измеряется обычным градусником: кончик смазывается вазелином и вставляется в задний проход на 3 мин (кошку надо предварительно завернуть в пеленку и положить на бок, фиксируя её в таком положении). Если у кошки температура тела поднялась выше 40 гр., то необходимо её как можно скорее снизить. Для этого наберите в один шприц: но-шпа (0,2 мл) + анальгин (0,2 мл) + димедрол (0,2 мл), делается укол в/м (в мышцу задней лапы) или п/к (в холку под кожу).

кролика если дома кот
Крестовики представляют собой род аранеоморфных пауков, который является частью семейства кругопрядов. В мировой фауне насчитывается более полторы тысячи видов пауков-крестовиков. Их можно встретить во всех уголках

2. Калицивироз. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание "калицивироз", а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении). Это коварное заболевание можно вылечить, если вовремя начать лечение, которое может назначить

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

кошка лезет ко мне спать
Всем доброго времени суток!!! У меня такой вопрос - почему моя кошка постоянно хочет залезть ко мне на живот? Не навязчиво и не резко прыгает, а так - спокойно как то, хотя кошка меня не любит и сама ко мне никогда не приходи

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник

Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что заболела, пожаловаться на плохое самочувствие, поэтому здоровье кошки в ваших руках. Внимательно следите за своей кошкой (котом, котенком), и при первых симптома болезни, при изменении внешнего вида, при изменении поведения проверить, не заболела ли ваша кошка. Любое даже небольшое отклонение от обычного поведения кошки может быть причиной для волнения.

Если обычно ваша кошка (кот, котенок) ведет себя независимо, но вдруг начинает искать вашего общества и ходит за вами по пятам или, наоборот, прячется, или не покидает своего места, нужно выяснить, что же случилось. Некоторые думают, что мурлыканье - признак здоровья кошки. Это не так. Мурлыканье обозначает и боль, и болезнь. Как и внезапная агрессивность спокойной кошки, вызывается болью, высокой температурой, инфекцией, травмами, диабетическим кризом, что немедленно требует скорого медицинского вмешательства.

У здоровой кошки (кота, котенка) хороший аппетит, блестящая шерстка, влажная и прохладная мочка носа, слизистые розовые. Признаки здоровья кошки (кота, котенка) - бодрость и активность.

Нормальной температурой у кошки считается от 38 до 39,0 градусов Цельсия (у совсем маленьких котят – нормальная температура до 39,6 градусов, а у кошек породы сфинкс - до 41,5). А подъем температуры у кошки выше 40 градусов свидетельствует о болезни кошки. А резкое повышение температуры до 41 градусов служит сигналом о том, что кошка (кот, котенок) срочно нуждается в лечении. Часто причинами повышения температуры у кошки являются: в 40% - инфекционные заболевания, до 20% - онкология, до 20% - системные заболевания, до 10% - прочие заболевания, до 10% - идиоп

Источник