как часто можно давать котенку молоко

Когда можно начинать давать котятам молоко?

У кошки недавно родились котята. Сейчас, разумеется, кормит их она. Когда можно начинать приучать котят к простому молоку? И как это лучше делать?

Добрый день! Котят к простому молоку нежелательно приучать вообще. Гораздо лучше и полезнее для котят, если вы постепенно введёте в их рацион кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженка, варенец, йогурт без добавок.) Прикорм как правило вводится с 3-4 недель жизни котят.

Я стесняюсь спросить, а зачем котятам кисломолочка??? Вот мясо да, оно кошке необходимо, а кефир для чего? И уж тем более йогурт или ряженка. И если говорить о твороге как об источнике кальция, то магазинный творог совершенно бесполезен, надо самому варить кальцированный творог, а чтобы кальций шел в кости надо давать витамин D. Но Вы почему-то об этом не предупреждаете…

Если у кошки хватает молока и она не отказывается кормить котят, то их вообще не нужно приучать к молочным продуктам. В 4-5 недель надо начинать вводить в их рацион сырую говядину или другое мясо (свинину нельзя, если мясо птицы, то только белое), резать на очень мелкие кусочки и засовывать в ротики, котята очень быстро распробуют новую пищу и будут с удовольствием кушать сами. Потом можно вводить сухой корм (только суперпремиум класса, никаких вискасов и т.п. — это отрава). Но в идеале котята до 3-х месяцев должны кушать мамино молоко.

Кисломолочные продукты в этом контексте идут не как источник кальция, а как благоприятная среда для жизнедеятельности лактобактерий. Про вит D не предупреждаю, потому что в норме он не требуется в больших количествах, а в любых витаминах для котят его хватает сполна. Тем более основной вопрос был поставлен несколько иначе. А вы не стесняйтесь, спрашивайте.

Может у нас с Вами разное представление о «норме»… Да и витаминками мы не балуемся просто так, в которых «есть

Источник

Можно ли кошкам молоко?

Уважаемый Александр! Можно ли кошкам давать молоко? И если нет, то почему? Наша кисундра очень его любит, но мы слышали, что поить молоком взрослых кошек не рекомендуют. С уважением, А. Семенович, Рига.

Ответ ветеринара

Абсолютно каждый владелец кошки, да и просто человек, уверен в том, что молоко это излюбленное лакомство для домашней любимицы и давать его нужно ей как можно чаще. Еще бы! Ведь в нем столько полезных веществ, да и лакает она его с удовольствием. Однако фелинологи и ветеринары придерживаются в данном случае немного другого мнения. И оно сводиться к следующему – употребление взрослой кошкой молока, в прочем, как и любым другим животным, неприродно. Ведь в естественной среде обитания ни один из представителей животного мира не употребляет его в пищу будучи взрослым.

И дело здесь в том, что в их организме в достаточном количестве отсутствуют ферменты, отвечающие за переработку лактозы (молочного сахара), коей так богато молоко. И напротив, организм детенышей, и в данном случае котят, вырабатывает их в большом количестве, так как основой их рациона является именно материнское молоко.

Природой заложено так, что вырастая, количество данного фермента в организме кошки сокращается, на смену ему приходят другие вещества, которые как бы сигнализируют своим наличием животному, что оно выросло, ему пора менять свой рацион и выходить на охоту. Однако полностью данный фермент не прекращает вырабатываться и его содержание у каждой кошки сугубо индивидуально.

Именно этим и объясняется явление, когда взрослая кошка пьет молоко, не говоря уже о том, что для нее оно элементарно вкусно и служит источником белка. Однако реакция каждой четверолапой на этот продукт прямо пропорциональна содержанию в ее организме фермента расщепляющего лактозу. То есть, чем его больше – тем лучше она его переносит и напр

Источник

Можно ли давать шотландским вислоухим котятам молоко (молочные продукты)?

котят лучше поить кисломолочными продуктами,птому что сырое молоко сворачивается в желудке у котенка,что вредно для него... — 3 года назад

Котятам до трех-четырех месяцев можно и нужно давать молоко, малыши усваивают лактозу, в отличие от взрослых кошек. Котенок отлучен от материнского молока, хотя коровье и не полностью заменит грудное вскармливание, но все же наполнит организм необходимыми микроэлементами и витаминами, кальцием и т.д. Плюс оно порадует котенка своим вкусом, кошки большие лакомки.

У меня самой котенок-подросток скотишфолд, молочко давали, сейчас уже 6 месяцев, ушки висят как и раньше. Они могут подняться даже у котенка с хорошей родословной, но не от молока, естественно, просто игры генетики и природы, но поднимутся не полностью, конечно же. Хотя это уже может нарушить фенотип и сделать животное непригодным для выставок, но от нас это никак не зависит.

Ветеринары не советуют давать кошкам молочную продукцию вообще, так как она плохо усваивается и могут возникнуть проблемы с кишечником. Они советуют кормить животных исключительно сбалансированным кормом. Я считаю, что всякий корм намного вреднее молочка или творожка. А ветеринары советуют корма исключительно из-за рекламы, так как все ветеринарные клиники активно сотрудничают с производителями кормов и имеют от этого неплохую прибыль. А сотрудники компаний-производителей этих самых кормов очень часто проводят различные семинары для ветеринаров, на которых убеждают их в полезности своей продукции. Происходит так называемое убеждение и люди начинают действительно верить, что именно этот продукт полезен!

Что же касается породы - так от этого абсолютно ничего не зависит! Представьте, к примеру, людей. Вам сказали, что якобы у американца что-то там не встанет от молока, в отличие от русск

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

почему кошка рыгает после сухого корма
Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачаст

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Кто помнит - лет 20-25 назад летом можно было не успеть донести до дома пакетик молока - оно могло свернуться уже по дороге. А какой творог можно было из него сделать! Простоквашу!

Мой совет - если есть время дозировать Нутрилон (с маркировкой 1 - с нуля месяцев) - строго по написанной там инструкции, но с добавлением белка из яйца - чуточку совсем. Если боитесь перепутать - можно Агушу (бело-желтоватая упаковка, есть Агуша с лактулозой -тоже можно) покупать (не дольше суток в холодильнике в открытом виде хранится). Молоко Агуша с нуля. Можно даже приучить к кисломолочной смеси (голубая или синяя упаковка), чтоб потом творожок любил и йогурт (без напонителей). Но потихоньку, сразу много нельзя!

А вообще, мы нашим котятам в месяц уже нежную молочную кашку манную давали. С 6 недель - добавляли отварное измельченное мяско - говядинка, курица, индейка.

А чем простите его мамашка кормит???? так на секундочку сушкой али консервами в месяц-то) И вообще прежде чем брать животное надо хотя бы литературку полезную почитать!!!!

У некоторых кошек от молочных продуктов бывают поносы. У других поносы случаются лишь после употребления большого количества молочных продуктов. Возникает это из-за неусвояемости молочного сахара (лактозы). Неусвоенная лактоза сорбирует на себя воду в тонком кишечнике, вызывая таким образом понос. Поэтому молоко и молочные продукты надо вводить в рацион очень осторожно и постепенно. Если заметите у кошки жидкий стул после употребления молочных продуктов, то надо подождать, пока все нормализуется прежде, чем снова давать ей молочные блюда. Кошкам, у которых молоко вызывает поносы, можно давать простоквашу, так как она содержит лишь незначительное количество лактозы.

черный кот в аренду
Черная кошка – жди беды. Привыкнув к этому штампу, мы по разному этим знанием пользуемся. Одни из нас посмеиваются, считая предрассудком. Другие, завидев котенка-черныша, выполняют ритуалы по предупреждению негативных

У меня британчик, и когда он был маленький, я давала ему молоко, а потом пришлось идти к ветеринару из-за страшной диареи! И мне там сказали, что маленьким

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник