можно ли кошке лоперамид

можно ли дать кошке лоперамид при поносе

Имодиум - полная инструкция

В ходящий в состав имодиума лоперамид обладает способностью легко абсорбироваться из желудочно-кишечного тракта, откуда выделяется с желчью. Следует отметить, что именно благодаря идентичности данного вещества с клетками стенок кишечника и наиболее высокому уровню метаболизма во время прохождения через печень, это вещество не поступает в кровь. На примерах грызунов, в частности крыс, исследовалось распределение химического соединения, что указало на идентичность по отношению к стенкам кишечника, а так же в первую очередь родство с рецепторами мышечной оболочки кишечника.

Лоперамид, входящий в состав имодиума, который в первую очередь способствует устранению диареи, подвергается абсорбции. В период прохождения через клетки печени данное вещество оказывается подверженным метаболизму. В данном случае обнаруживается связь с альбуминами. Выведение лоперамида из организма занимает в среднем десять часов. Основное выведение производится посредством желудочно-кишечного тракта.

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

Я (с форума)бы лечила так-Кошку перевести на хилс I/d. Давать хилак форте. Ромашку отвар. Лиарсин и веракол. От I/d стул не сразу станет нормальным, а через пару дней.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускорен

Источник

Лоперамид от поноса у кошек: назначение, дозировка, меры предосторожности

С разжижением стула у своих питомцев сталкивались многие «кошатники». Иногда с проблемой удается справиться, посадив «пушистика» на голодную диету, но порой приходится прибегать к более «тяжелым» методикам. Так, неплохо себя зарекомендовал Лоперамид от поноса у кошек. Он уже давно используется в медицине и ветеринарии, его свойства хорошо изучены.

Базовые характеристики

Видели по телевизору рекламу «Имодиума»? Если да, то вы уже имеете представление об описываемом нами составе. Фактически, это дешевый аналог разрекламированного бренда. Встречается в продаже под названиями Imodium/AD, Pepto Diarrhea Control, Kaopectate II Caplets. Все это – одно и то же. Различия в ценах и производителе.

Выпускается в виде капсул, таблеток и геля для перорального применения. Используется при устранении диареи и воспалительных заболеваний всего ЖКТ. Не имеет ничего общего с противовоспалительными кортикостероидами, хотя с химической точки зрения определенное сходство есть.

Важно! Не рекомендуется для введения в организм кошек! Для собак, кстати, таких ограничений нет. Если есть хоть какая-то альтернатива, используйте ее. В случае, когда было принято решение о назначении именно этого средства, делать это нужно под строгим контролем специалиста.

К достоинствам следует отнести доступность: купить его можно в любой аптеке. Действие основано на способности соединения тормозить перистальтику кишечника, в результате чего значительно замедляется эвакуация каловых масс. При этом средство одновременно затрудняет всасывание высокомолекулярных веществ белковой и неорганической природы. Говоря русским языком, вода в кишечнике всасываться будет, а вот токсины – нет (но не все так хорошо на практике).

Заметим, что давать любимцу это

Источник

Лекарства для животных > Фуразолидон (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Фуразолидон – лекарственное средство, которое относится к группе нитрофуранов и обладает обширным противомикробным воздействием на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Несомненным достоинством препарата является то, что микроорганизмы очень медленно развивают резистентность к веществу, при этом она остается весьма незначительной. По антибактериальному действию лекарство в сотню раз превосходит фурацилин, отличаясь при этом меньшей токсичностью. Средство способно уничтожать даже устойчивые к антибиотикам и сульфаниламидам организмы.

Показаниями к применению препарата являются различные болезни, вызванные бактериальными инфекциями, такие как сальмонеллез, колибактериоз, кокцидиоз, балантидиоз, энтерит, гепатит и прочие.

Для кого: наиболее часто используется в ветеринарии для профилактики и лечения инфекционных болезней сельскохозяйственных животных — крупного рогатого скота, свиней, домашней птицы, а также при кишечных инфекциях собак и котов.

Форма отпуска: Выпускается препарат в виде круглых таблеток желтого цвета, без запаха, слабогорького вкуса, с содержанием действующего вещества 0,05 г. Расфасованы таблетки по 10 штук в контурные безъячейковые или ячейковые упаковки, которые, вместе с инструкцией по применению средства, по 2 штуки помещаются в маркированную картонную коробку.

Дозировка: В зависимости от вида животного и типа заболевания существует множество индивидуальных схем лечения со специфически подобранными дозировками препарата. Назначать его может исключительно ветеринар, наблюдающий больное животное.

Наиболее распространенной общей схемой применения Фуразолидона для домашнего скота яв

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

можно ли кошке лоперамид

Лоперамид (Loperamide): инструкция, применение и формула

Лоперамида гидрохлорид — порошок от белого до желтоватого цвета. Хорошо растворим в метаноле, изопропиловом спирте, хлороформе, слабо растворим в воде. Молекулярная масса 513,51.

Взаимодействует с опиатными рецепторами продольных и кольцевых мышц стенки кишечника и ингибирует высвобождение ацетилхолина и ПГ. Замедляет перистальтику кишечника и увеличивает время прохождения кишечного содержимого. Повышает тонус анального сфинктера, способствует удержанию каловых масс и урежению позывов к дефекации. Ингибирует секрецию жидкости и электролитов в просвет кишечника и/или стимулирует всасывание солей и воды из кишечника. В высоких дозах может угнетать секрецию соляной кислоты в желудке. Действие развивается быстро и продолжается 4–6 ч.

При приеме лоперамида не отмечено случаев развития толерантности или лекарственной зависимости. Однако у обезьян при приеме высоких доз лоперамида наблюдалась морфиноподобная зависимость.

Плохо (около 40% дозы) всасывается в ЖКТ. Благодаря высокому сродству к рецепторам стенки кишечника и высокой степени биотрансформации при «первом прохождении» через печень плазменный уровень неизмененного вещества после приема 2 мг лоперамида гидрохлорида (1 капсула) — ниже 2 нг/мл. T

составляет 9,1–14,4 ч (в среднем 10,8 ч). Метаболизируется в печени, выводится в основном в виде конъюгатов с желчью и фекалиями, частично — с мочой.

Лоперамид (Loperamide): инструкция, применение и формула

Лоперамида гидрохлорид — порошок от белого до желтоватого цвета. Хорошо растворим в метаноле, изопропиловом спирте, хлороформе, слабо растворим в воде. Молекулярная масса 513,51.

рамшат и джамшут кошка в микроволновке
Забавная комедия покажет в своем сюжете, как можно и нужно смеяться над самим собой. Главными персонажами сериала являются два чудаковатых парня Равшан и Джамшуд. Ребята приехали в Россию в поисках лучшей жизни, а полу

Взаимодействует с опиатными рецепторами продольных и кольцевых мышц стенки кишечника и ингибирует высво

Источник

Лоперамид обширная инструкция

Состав Лоперамида

Условия хранения

Следует хранить противодиарейное средство Лоперамид в местах, которые недоступны для детей и защищены от прямого попадания солнечных лучей. Температура хранения данного лекарственного препарата не должна превышать 30°C и должна быть не ниже 15°С. Важно так же соблюдать срок  годности, который указан на упаковке.

Форма выпуска Лоперамид

Лекарственное средство выпускается в форме капсул, а так же раствора, предназначаемого для приема внутрь, а также в таблетированной форме, в частности - таблетке для рассасывания покрытые специальной оболочкой. Таблетки Лоперамид имеют белый  цвет, плоскую поверхность.

Каждая таблетка Лоперамида  содержит такое вещество, как лоперамида гидрохлорида в дозе - 2 мг или 0,002 г. Так же в состав таблеток входят такие дополнительные вещества:

капли для кошки суролан
Содержит в качестве действующих веществ: миконазол нитрат 23 мг, полимиксин В сульфат 0,696 мг, ацетат преднизолона 5 мг/мл, а также вспомогательные ингредиенты: кремния диоксид коллоидный, жидкий парафин. Расфасовывают в

Средство относится к веществам, угнетающим перистальтику кишечника. Оно обеспечивает устранение диаретического явления, при этом он участвует во взаимодействии с опиатными рецепторами кольцевых и продольных стенок кишечника, а так же способствует  высвобождению простагландина и ацетилхолина, чем собственно обеспечивается подавление диареи. Во время действия Лоперамида замедляется перистальтика кишечника, а так же значительно увеличивается время, необходимое для продвижения содержимого кишечника. Это противодиарейное средство в значительной мере  увеличивает тонус сфинктера, чем обеспечивает снижение частоты позывов к акту дефекации и удержание кала. Следует сказать, что во время первого прохождения  через печень средство Лоперамид практически совершенно не оказывается в составе крови, поскольку имеет состав, близкий к составу стенок кишечника и значительную степень биотрансформациии. Вещества, входящие в состав препарата Лоперамид, не имеют свойства проникать через оболочку мозга п

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник