чем лучше кормить вислоухого кота

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Чем кормить шотландского котенка: меню для малыша

Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шотландского котенка, чтобы он хорошо рос и замечательно себя чувствовал? Заводчики дают несколько основных рекомендаций, которых необходимо придерживаться.

Кошки шотландских пород очень популярны благодаря своей трогательной внешности и хорошему характеру. В эту группы входят такие породы как Скоттиш-страйт и Скоттиш-фолд, а также Хайленд-фолд и Хайленд-страйт. Все «шотландцы» отличаются устойчивой психикой, уравновешенным характером и даже врожденной интеллигентностью. С такими котиками легко договориться, они покладисты и кротки.

К радости хозяев, шотландские кошки достаточно выносливы и не требуют особого ухода. Их не нужно часами вычесывать, и они сами справятся с очищением своего короткого, но густого меха от загрязнений. Достаточно лишь периодически мыть котенка и расчесывать его шерстку. И. конечно, очень важно правильно кормить малыша. Если в первые месяцы жизни этим займется мама-кошка, то в дальнейшем заботы о питании котенка ложатся на плечи его хозяев.

Хозяину любого котенка необходимо сразу решить, каким кормом кормить малыша – натуральным или готовым, предназначенным специально для кошек. Ветеринары категорически не рекомендуют смешивать в питании любимца разные виды кормов. Это связано с тем, что при смешанном рационе очень сложно рассчитать размеры порций и организовать питание таким образом, чтобы котенок получил все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Какой вариант предпочесть, каждый хозяин решает сам. В натуральном питании есть свои плюсы: оно обычно недорого обходится, всегда есть в наличии, позволяет организовать питомцу разнооб

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

антибиотик цефтриаксон для кота
Мое знакомство с цефтриаксоном случилось не самым лучшим образом. Но зато он мне реально помог! Вообще горло-нос мое слабое место с детства. Забеременев почти сразу начала болеть простудными, все как то обходилось.

Сытый котен

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка?

Вы решили завести котенка, и выбор пал на шотландскую вислоухую породу. И прежде чем забрать пушистый комочек из родного дома, познакомились с кошкой-мамой и котом-папой. Значит, вы представляете, как будет выглядеть ваше сокровище, когда вырастет. Место, где будет жить любимец семьи, уже оборудовано лежанкой и куплена гора игрушек. Отлично! Но чтобы питомец вырос здоровым и крепким, необходимо еще и позаботится о его правильном питании. Именно о том, как правильно кормить шотландскую вислоухую кошку, мы и расскажем в этой статье.

Какие виды питания существуют?

В первом случае шотландского котенка кормят исключительно натуральными продуктами, во втором – только готовым кормом, а в третьем — сочетают два предыдущих типа кормления. Для того чтобы вы смогли точно определиться с типом питания для кота, рассмотрим каждый из них более детально.

Натуральное питание. Как и чем правильно кормить кошку?

Первое, что нужно запомнить всем владельцам вислоухого шотландца – не все продукты, употребляемые человеком, полезны для котят. Идеально для кормления шотландского вислоухого подойдет отварная и тщательно измельченная куриная грудинка. Котенок, конечно, не окажется и от сырой говядины, но кормить его таким мясом крайне не рекомендуется.

Будет правильно кормить кошку только отварной говядиной или курицей. Раз в неделю можно давать вареную печень, поскольку она очень богата микроэлементами и витаминами. Чтобы шерсть кота была ухоженной и гладкой, ему обязательно необходим куриный желток. Если питомец может кушать его в чистом виде – замечательно. А если нет — вам нужно будет подмешивать желток в кашу минимум два раза в неделю.

как происходят роды у кошки чем помочь
Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и род

Для того чтобы растущий организм шотландского котенка получал кальций в достаточном количестве, в рационе животного обязательно должен быть тво

Источник

Чем кормить шотландскую вислоухую кошку

Те, кто решил обзавестись породистой кошкой, нередко отдают предпочтение такой породе, как шотландская вислоухая. Эти животные отличаются спокойным и дружелюбным нравом, а также не требуют особого ухода, чего не скажешь о капризных «персах» или же привередливых сфинксах. Тем не менее, даже у шотландской вислоухой кошки, которая легко адаптируется к любым условиям, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, если вы будете кормить ее продуктами со своего стола. Делать этого ни в коем случае нельзя, даже если вам по-настоящему жалко питомца, выпрашивающего кусочек котлеты или же ломтик копченой колбасы. Уж лучше проявить принципиальность с самого начала и отучить малыша от привычки есть с вами за одним столом, чем впоследствии тратить деньги на ветеринарную клинику, пытаясь вернуть своему любимцу утраченное здоровье.

Шотландские вислоухие кошки одинаково хорошо чувствуют себя, питаясь сухими кормами и натуральными продуктами. Поэтому нет принципиальной разницы в том, какой вариант меню выбрать для питомца. В первом случае вы экономите собственное время и силы, так как нет необходимости отдельно готовить пищу для кошки. тому же, сухие корма достаточно хорошо сбалансированы, поэтому вам не придется использовать витамины и минеральные добавки, чтобы обеспечить животному полноценное питание. Правда, в этом случае необходимо следить, чтобы у кошки в кормушке всегда была свежая вода, менять которую следует несколько раз в день.

Правила питания вислоухих шотландцев

Впрочем, некоторые заводчики убеждены, что для шотландской вислоухой кошки нет ничего более полезного, чем натуральные продукты. В этом есть доля правды, так как вы всегда сможете контролировать качество еды и быть уверенными в том, что она не содержит вредных веществ. Но в этом случае следует помнить, что вся пища долж

Источник