как у кошки достать из горла

Вы здесь

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Эти животные по своей природе являются одними из самых чистоплотных. Они могут по десять раз в день вылизывать свою шубку, приглаживая ее шершавым языком. Кошки вымываются иногда даже после прикосновений хозяина, чем порой сильно обижают последних. Чистота — это, конечно же, хорошо. Но в процессе вылизывания домашние животные заглатывают много собственной шерсти, что со временем может приводить к заболеваниям. Как же нужно выводить шерсть из кошечьего желудка?

Об опасности присутствия шерсти в желудке

Даже если речь идет о короткошерстной домашней питомице, волоски ее шубки всегда будут присутствовать в системе пищеварения. Постоянный процесс самоочищения способствует накоплению в желудке шерсти и образованию плотных волосяных комков. У представителей длинношерстных пород такое накопление происходит быстро, у короткошерстных — немного медленнее. Но эти комья не растворяются желудочным соком, не перевариваются. Они только засоряют желудочно-кишечный тракт питомцев. Чем же это им угрожает? Из-за комьев животное может испытывать чувство ложного голода или сытости. Кошка будет часто подходить к миске, но порцию пищи доесть не сможет. Сбившаяся в клубки шерсть вызывает непроходимость кишечника. А это уже представляет опасность для жизни. Решается такая проблема путем хирургического вмешательства. Помимо этого, ворсинки скапливаются за клыками и могут врастать в десны, что чревато стоматологическими заболеваниями. Проглоченная шерсть, занимая место в желудке, не позволит питомице нормально наедаться и получать необходимые ей питательные вещества, энергию и витамины. Вот почему хозяева обязаны регулярно выводить шерсть из желудка котов и кошек. Вариантов решения проблемы есть много.

О средствах для очищения желудка

Напомним, что дикие в прошлом животные, кошк

Источник

Как вытащить рыбную кость из горла

Рыба, особенно речная, содержит большое количество мелких незаметных костей. При попадании в горло кость может воткнуться в слизистую. В этой ситуации не всегда есть возможность обратиться к врачу. Извлечь кость придется самостоятельно.

Брызните в горло спреем лидокаина. Это позволит уменьшить боль и устранить рвотный рефлекс, который возникнет, когда вы будете задевать стенки глотки, извлекая кость.

Возьмите в руки зеркало, направьте источник света в полость рта так, чтобы вы могли видеть миндалины и заднюю стенку глотки. Лучше, если вам будет кто-то помогать держать зеркало или источник освещения.

В том случае, если у вас нет под рукой пинцета, возьмите тонкую восковую свечу. Нагрейте над пламенем один конец свечи и пока воск не застыл прижмите расплавленный конец к кости. Держите свечу до тех пор, пока воск не застынет, это займет 30-40 секунд. Затем вытащите свечу вместе с застывшей в воске костью. Будьте осторожны, не надавливайте свечой на кость, а лишь слегка прижмите, иначе вы протолкнете ее глубже. Этот способ больше подходит для крупных костей.

Если вы не видите кость, то прополощите горло жидкостью. Лучше, если это будет антисептик (раствор календулы, ротокана, и т.д.). Кость может выйти под действием сокращения мышц глотки при полоскании, а антисептик предупредит появление воспаления в ранке.

Вызовите рвоту, надавливая пальцами на корень языка или задевая заднюю стенку глотки. Если вы до этого пользовались лидокаином, то подождите некоторое время, пока его эффект не пропадет, иначе ваши попытки вызвать рвоту будут безуспешны. Способ основан на том, что рвотные массы, проходя через глотку, увлекут за собой кость.

Приготовьте картофельное пюре или разомните бананы, полейте большим количеством растительного масла. Ешьте приготовленную смесь большими комками, не разжевывая

Источник

Вы здесь

Что делать, если кот подавился

Когда в вашем доме становится больше на одного члена семьи, хвостатого, нужно быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам, требующим быстрых и правильных действий. Одним из таких является спасение кошки в случае, когда она давится костью либо чем-то похожим. Адекватная и оперативная помощь хозяина может предотвратить летальный исход. Итак, узнаем, как же нужно действовать в подобных ситуациях.

О признаках неблагополучия

Такие неприятности чаще всего случаются, если в рационе домашнего питомца присутствуют кости. Вообще ветеринары не советуют их давать и полагаться на острые зубы животного. Любое мясо, будь то курятина, свинина, баранина, надо отделять от костей и предлагать только мякиш.

Прежде всего, необходимо определиться с признаками, которые явно свидетельствуют о том, что ваша любимица подавилась, что в ее глотке или горле что-то есть. Об этом, как правило, свидетельствуют позывы к рвоте. Они могут быть безуспешными и нарастающими.

Кот или кошка просто не в состоянии проглотить пищу, воду и даже собственную слюну. Еще одним типичным признаком того, что животное подавилось, является интенсивная рвота.

Порой бывает и так, что хозяину лишь кажется, что с питомцем что-то не так, и у него застрял в горле кусок пищи. На самом деле это просто может быть волнообразный кашель. Но данный признак свидетельствует о неблагополучии с дыхательной системой любимца. Хозяин должен научиться отличать кашель у кота от позывов к рвоте, застревания в горле костей или других предметов. Кашель, который пугает владельцев и похож на позывы к рвоте, порой свидетельствует о болезнях желудка, гастрите, например, инфекционных заболеваниях. А еще он может быть проявлением аномалий развития глотки. У котов это встречается очень редко, а вот владельцам псов надо знать, что в группе риска по этой п

Источник

у кота застряла кость в горле симптомы

ZooForum: У кошки застряла кость в горле - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Если застряла рыбная кость в горле

Застрявшая рыбная кость в горле напоминает о себе болью, затруднениями при глотании, постоянным першением, выделением (рефлекторным) большого количества слюны.

Настоятельно не рекомендуем вам самостоятельно извлекать рыбную кость из горла. Первое, что вы должны сделать — обратиться к врачу или вызвать скорую помощь (особенно, если это касается ребенка). Не следует относиться к рыбной кости в горле как к простому недомоганию, симптомы которого исчезнут самостоятельно и без лечения.

Застряла рыбная кость в горле, что делать?

Рыба является одним из самых полезных и незаменимых продуктов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Однако при употреблении рыбных блюд необходимо соблюдать некоторую осторожность, для предотвращения различных  нежелательных осложнений пищеварительной системы. Примером может послужить застрявшая рыбная косточка.

При неправильном употреблении пищи (смехе, разговоре, чтении во время еды) это инородное тело может вызвать значительный дискомфорт, характеризующийся колющимися болями при глотании. Трудность может возникнуть у человека при самостоятельной диагностике полости рта, так как кость может располагаться в области боковых валиков, миндалин неба и языка, грушевидных синусов, а также проникнуть в пространство между миндалиной и небной дужкой.

Болезненные ощущения, вызываемые инородным телом, могут в дальнейшем усилиться, так как происходит раздражение слизистой оболочки. Рыбная кость может оказаться причиной отека, затруднения дыхания и даже удушья. Тр

Источник

Как вытащить кость из горла?

Рыба - очень вкусный и полезный продукт, но часто мы второпях едим ее, и поэтому кости могут попадать в горло и застревать там. Как вытащить кость из горла? Об этом пойдет речь в нашей статье. Вариантов существует множество, и самые полезные и нужные мы вам предложим на обозрение. Также есть такие ситуации, когда застряла кость в горле у собаки или кота. Наши советы помогут и вашим питомцам.

Что сделать в первую очередь

вы должны найти хороший источник света, чтобы увидеть кость, которая застряла. Для этого возьмите настольную лампу или ручной фонарик. Спрашивайте пострадавшего, где болит, и светите на это место, кость часто бывает совсем незаметной, но причиняет очень много боли;

очень хорошо, если у вас дома есть длинный пинцет, с его помощью вы сможете быстро зацепить и вытащить кость, так обычно делают, если рыбная кость в горле застряла;

есть  старинный способ достать кость с помощью расплавленного воска. Вы его расплавляете, капаете на карандаш или другой длинный предмет, и,  еще мягкий воск опускаете на кость. Воск застывает,  и вы аккуратно вынимаете  кость с воском. Но  с помощью этой процедуры можно вытащить только  крупные и хорошо видные кости. Поэтому, будьте осторожны;

если кость не видно, то прополощите горло раствором календулы или другого антисептика. Возможно, кость сама выйдет. Раствором  обработайте образовавшуюся ранку, и она не загноится;

если вам совсем плохо, то можно вызвать рвоту.  Конечно, это зрелище не деликатное, но помогает, когда кость сидит глубоко и вызывает большое неудобство;

можно есть грубую и вязкую пищу, такую  как банан или мякиш хлеба,  в  этом случае, пища, проходя по пищеводу, увлечет за собой застрявшую кость;

Как достать кость из горла у животных

как заставить кошку спать рядом
Многие люди задаются таким вопросом, как приучить со мной ночевать кота. Это довольно непросто, потому что в силу своего свободолюбия кошку заставить что-либо делать невозможно. В этой статье мы попробуем дать ответ на

Для этого вам понадобится помощник – самому это сделать очень сложно. О

Источник

Доска объявлений

рубрики

ИНФОРМАЦИЯ

войти

Как вытащить рыбную кость из горла

   Почему то мы в редких случаях прислушиваемся к народной мудрости, например, такой как: когда я ем, я глух и нем? Это происходит лишь в тех случаях, когда приходит беда. Особенно актуальным изречение становится во время употребления рыбы. Потому, что когда мы разговариваем, то можем не обратить внимания на маленькую косточку, которая потом принесет нам много неприятностей.

Ну и ничего страшного, подумала я, когда у меня появилось покалывание в горле, после того как покушала жареной рыбы. От ощущений дискомфорта в горле, я решила, поискать в Интернете, как же вытащить косточку.

Каких советов там только не было! Самым простым и безобидным мне показалось предложения вытолкнуть хлебной корочкой или мякишем кость из горла. Я решила попробовать и поглотила половину буханки хлеба, так и не добившись никаких результатов. Я пошла, искать другие способы удаления кости из горла.

Но другие методы были довольно странными: кость сможет раствориться к утру в кислой среде (ничего подобного), попробуйте извлечь пинцетом ее (как ее там найти?), прополощите горло антисептическим препаратом, при сокращении мышц, она сама пройдет (полоскала, ничего не выскочило). Еще как вариант предлагали вызвать рвоту, но мне такой метод не понравился.

от чего у кошки облазят уши
В этой ознакомительной статье представлена только актуальная информация по данному вопросу. Стоит помнить о том, что не во всех случаях предложенные советы могут быть полезными, поэтому осмотр у ветеринара должен быт

Еще некоторые доброжелатели в Сети посоветовали, есть перемешанное с бананами картофельное пюре и растительным маслом в больших количествах. Употреблять это все, не пережевывая, чтобы кость протолкнулась под воздействием всего в пищевод. Но я засомневалась в правильности таких действий. Первое, что пришло мне на ум, а каким же образом все это может повлиять на поджелудочную железу и печень. Второе, кость может застрять в самом пищеводе, и извлечь ее смогут только врачи в институте Склифосовско

Источник

Совет 1: Как вынуть кость из горла

Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой – застряла кость в горле. В этом случае большинство людей начинает поддаваться панике, чего не следует делать категорически. При глубоких вдохах кость, попавшая в ваше горло или горло ребенка, может воткнуться еще сильнее, тогда извлечь ее будет довольно трудно.

Поэтому если у вас в горле застряла кость, не паникуйте. Если подобная неприятность случилась с малышом, постарайтесь успокоить его, говорите ровным и сдержанным тоном, не нервничайте, держите себя в руках. Попросите пострадавшего сглотнуть, а затем начинайте процедуру по извлечению инородного предмета.

В народной медицине существует несколько способов по извлечению кости из горла. Если косточка мелкая и тонкая, то можно попробовать разжевать небольшой кусочек хлеба, но не до кашеобразного состояния. Лучше если этот будут небольшие кусочки. Иногда хлеб способен протолкнуть косточку дальше, в пищевод.

Очень популярный способ извлечения кости из горла, которые использовало не одно поколение людей - с помощью парафиновой свечки. Для этого необходимо взять нетолстую свечку, один конец которой нужно немного расплавить, чтобы он стал мягким. Затем следует быстро прижать его к торчащей в горле кости и подождать, пока он застынет. Далее можно смело вытаскивать кость, желательно резким движением. Однако такой способ не подойдет, если кость в горле не видна. К тому же, он не слишком подходит маленьким детям, которые не способны спокойно сидеть на месте.

Справиться с костью в горле может и обыкновенный пинцет. Лучше, конечно, если он будет длиной не менее 15-20 сантиметров. Пострадавшему необходимо открыть рот, а вам следует зацепить пинцетом кость и резко выдернуть ее из горла. Пинцетом можно доставать кости, застрявшие в горле у детей, поскольку эта процедура занимает меньше времени, чем пред

Источник