здоровье невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это длинношерстая порода с окраской колор-пойнт и глазами яркого голубого цвета. Вывели ее в России, и по прошествии небольшого времени она сумела завоевать популярность по всему миру. Необычное название она получила от петербургских фелинологов, связано оно со своеобразной расцветкой на мордочке, напоминающей карнавальную маску. Кошку шуточно сравнивают с загадочной незнакомкой в темной маске, которая нарядилась на маскарад. По своей природе невская маскарадная является разновидностью сибирской породы с окраской, как у сиамских кошек. Ее характерное отличие – это огромные глаза, которые напоминают 2 бездонных озера с кристально голубой водой, особенно красивыми она становятся, когда освещение падает прямо на мордочку.

История появления

Сибирский колорпоинт  появился естественным способом и является итогом отношений сиамской кошки и сибиряка. От своего папы невские маскарадные котята получили крепкое здоровье, пышную шерсть и крупные габариты, а от мамы – маскарадную окраску колор-пойнт и небесные глаза.

Невский маскарадный кот впервые был показан на суд публики в 1988 г. на чемпионате, проходившем в Питере. Сибиряки с нестандартной расцветкой вызвали настоящий фурор среди публики, а эксперты решили подарить им наименование города, в котором прошел их дебют. Официальную регистрацию невская маскарадная кошка прошла в 1992 г. Представители породы позаимствовали от сибирских предков длинный густой шерстяной покров и большие размеры, а от сиамцев – характерную поинтовую расцветку.

Невская маскарадная по отзывам владельцев – это ласковое и интеллигентное животное, которое одаривает своего хозяина неисчерпаемым потоком любви. Она сочетает в себе собачью преданность и кошачью нежность, является отличным другом и компаньоном. Она сильно привыкает к хозяину, ей не особо важно, где

Источник

О породе Невская маскарадная

Сибирская порода

Сибирская кошка – национальная гордость России. Какой русский человек не слышал о существовании этой, одной из самых замечательных, породы кошек.

Невская маскарадная кошка - это Сибирская кошка с колор- пойнтовым (проще сказать - сиамским) окрасом. Этот очень нарядный окрас и яркие голубые глаза невских маскарадных кошек стали настоящим украшением Сибирской породы.

Прежде всего, невская маскарадная - это великолепная, по-королевски красивая, привлекающая к себе всё больше внимания и вызывающая неподдельный интерес кошка. Даже при первом неискушенном взгляде на невскую маскарадную кошку, сразу чувствуется порода!

Представители породы невская маскарадная отличаются крепким сибирским здоровьем и более длительной, по сравнению с другими породами, жизнью.

Это очень крупное, по кошачьим понятиям, животное, достигающее 8-10 кг веса. Кошки значительно меньше и изящнее котов и характер у них более мягкий и гибкий. Но ещё никому не удавалось, увидев настоящего невского маскарадного кота, сдержать возглас восхищения!

Для полного развития и взросления невским маскарадным кошкам порой требуется до 5 лет. Невские маскарадные кошки меют хорошо развитый костяк и мощную мускулатуру. Очень хорошо прыгают, как в высоту, так и в длину. Ловкие и бесстрашные охотники, если содержаться на «свободном выгуле».

Шерсть у Невских Маскарадных прекрасная, густая, водоотталкивающая. Линяют эти кошки два раза в год, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чистоты в доме. Это одна из немногих пород кошек, которая умеет и любит ухаживать за своей шерстью. Она также любит, когда и хозяин рас

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести

Источник

Породы кошек - Невская маскарадная. Невская маскарадная. Поддержи отечественного произодителя - Невская маскарадная, кошка российского происхождения!

Фотографии Невской Маскарадной

Видео породы Невская маскарадная

Стандарты породы, описание породы Невская Маскарадная

Голова Невской Маскарадной: Имеет форму гирокой короткой трапеции в хорошо пропорциональна телу, крупная. Широкий, чуть округленный лоб. Плавный переход от низкого лба к прямой широкой спинке носа. Средний и широкий нос, анфас видно небольшое углубление, но стоп отсутствует. Низкие скулы, плотные щеки, челюсти развитые. Широкий подбородок, довольно сильный, не выступает.

Уши Невской Маскарадной: По величине средние, в основании широкие, расставленные на большем расстоянии, чем одного уха в основании. Внешняя линия уха вертикальна, внешний край основания уха расположен немного выше, чем уровень глаз. Уши имеют легкий наклон вперед. Закругленные кончики. Желательны щетки и кисточки.

Глаза Невской Маскарадной: Округлые, большие, поставлены широко и косо. Глаза насыщенно голубого цвета, прокрашены равномерно.

Тело Невской Маскарадной: Костяк крепкий, мускулатура хорошо развита; плотное, крупное, имеющее среднюю длину. Конечности по высоте средние, сильные, создающие прямоугольник с телом.

Хвост Невской Маскарадной: В основании широкий и сильный, имеют длину почти до лопаток, хорошо опушенный, с округленным кончиком.

Шерсть Невской Маскарадной: Средней длинны; блестящий, твердый водоотталкивающий покров, который удлиняется от лопаток к крупу, опускается на верхнюю часть хвста и бока. На боках шерсть мягче, несильно очень плотная, прилегающая. Двойной подшерсток, в зависимости от времени года: минимальный короткий плотно

Источник

Невская маскарадная

История происхождения породы

На самом деле своё название невская маскарадная кошка получила именно за темную маску, загадочно прикрывающую ее очаровательную мордочку. Имя породе дали петербургские фелинологии. Порода кошек невская маскарадная вышла на авансцену в северной столице зимой 1988 года. Примечательно, что произошло это на первой же в стране выставке кошек. Жаждущая кошек и зрелищ публика с восхищением рассматривала сибиряков необычного окраса. Эксперты тоже не прошли мимо дебютантки и с гордостью присвоили ей имя города, в котором состоялась премьера породы.

Официально невская маскарадная порода кошек зарегистрирована в 1992 году. С тех пор родившаяся в Санкт-Петербурге порода невская маскарадная (сибирский колорпойнт) год от года становится всё популярнее, завоевывая поклонников во всем мире.

Описание породы невская маскарадная

Гордость российских заводчиков появилась на свет естественным образом. Сибиряки крутили амуры с сиамскими кошками и плод этой любви – невский маскарадный кот. От папы сибиряка невак взял в наследство крепкий и сильный корпус, очень густую шерсть, обладающую особыми свойствами и крепкое здоровье (но не без нюансов). Мама-сиамка подарила маскарадный костюм – светлый корпус, темную маску, подпалы на лапах и хвосте, а так же необыкновенные голубые и очень яркие глаза. Эта нарядная внешность никогда не останется незамеченной!

У кошек и котов этой породы крупная голова, по форме напоминающая короткую трапецию. Лоб, гласит стандарт породы, широкий и округленный, переход к спинке носа – плавный. Стопа нет. Подбородок не выступающий, но сильный и мощный. Щеки плотные.

Уши широко расставленные (расстояние между ушами больше ширины одного уха), немного наклоненные вперед. Приветствуются щетки и кисточки на ушах.

от чего у кошки облазят уши
В этой ознакомительной статье представлена только актуальная информация по данному вопросу. Стоит помнить о том, что не во всех случаях предложенные советы могут быть полезными, поэтому осмотр у ветеринара должен быт

Глаза округлые, поставлены широкого и косо. Нижне

Источник

Невская маскарадная кошка

Большая добрая кошка с нарядным сиамским окрасом. Украшение дома и любимица детей. Несмотря на густую шерсть уход за этой кошкой не сложный, они очень чистоплотны и непривередливы.

Плюсы и минусы

Описание породы

Невская маскарадная кошка – это животное с мягким характером и яркой внешностью. Неваки на самом деле сибирские коты, но окрас позволил выделить их в отдельную породу. Коты значительнее крупнее кошек и могут достигать 10 кг веса. Густая шерсть, привлекательный сиамский (поинтовый) окрас и добродушный характер быстро сделали их широко известными как в нашей стране, так и за её пределами.

Кошки хорошо уживаются с детьми и домашними животными, не требуют сложного ухода и практически не вызывают аллергии благодаря пониженному содержанию аллергенов в слюне.

Стандарт породы невская маскарадная кошка

Фактически, эти кошки – подвид сибирских. Поэтому стандарт невской маскарадной и сибирца совпадает практически полностью:

4. Шерсть невской маскарадной двойной текстуры – плотный подшерсток и остевые волоски. Текстура и цвет могут меняться в зависимости от времени года и возраста животного.

6. Глаза яркие, круглые, большие. Допускается зеленый оттенок, но у колор-поинтов и белых кошек должны быть только голубые глаза.

Причиной снижения баллов на выставке либо полной дисквалификации может быть агрессивное поведение, неправильная форма головы, слишком удлиненная морда и заостренный хвост.

Шерсть и окрас невской маскарадной

Именно окрас невской маскарадной отличают её от сибирской, хотя в остальном эти породы практически идентичны. Самые распространенные поинт окрасы:

что кушает кошка дома
Дворовых кошек, как и котят и котов много, но не всегда удается правильно определить ее породу, как не всегда понятно, что именно подразумевается под данным определением.

В статье представлена действительно интерес

1. Сил – классический окрас для невской маскарадной. Поинты (мордочка, уши, лапы и хвост) окрашены в темно-коричневый цвет с оттенками серого. Остальное тело может быть как сов

Источник

Невская маскарадная кошка представляет собой один из видов сибирской кошачьей породы. Это наименование заслужено ею благодаря морде темного цвета, так похожей на маску. Эта особенность внешности привлекла к кошке большое количество поклонников, о чем говорит и рост количества питомников невских маскарадных как на территории СНГ, так и за границей.

История происхождения кошек породы невская маскарадная

Действительное, название эта порода получила за то, что на мордочке кошек имеется темная очаровательная «маска», делающая образ животного очень загадочным. Таким именем породу окрестили фелинологии из Санкт-Петербурга. Кошачья порода под названием невская маскарадная впервые появилась на авансцене Санкт-Петербурга в 1988 году. Нужно отметить, что случилось это на самой первой в России кошачьей выставке. Публика, пришедшая понаблюдать за красавицами-кошками, с невероятным восхищением любовалась этими сибиряками с невероятным окрасом шерсти. Эксперты так не обошли дебютантку вниманием, присвоив ей имя, созвучное названию города, в котором эта порода впервые вышла в свет.

Официально невских маскарадных кошек зарегистрировали в 1992 году. С этого времени санкт-петербургские кошки с каждым годом набирает все большую популярность, покоряя сердца поклонников по всему миру.

Описание кошек породы невская маскарадная

Это гордость селекционеров из России, что удивительно, появилась вполне натуральным образом. Сибирские коты самостоятельно скрещивались с сиамками, а результатом таких отношений и стала невская маскарадная кошка. От отца-сибиряка она получила крепкий и мощный корпус туловища, невероятно густой мех, имеющий особенные свойства и очень крепкое здоровье (тут все же имеются некоторые нюансы). Сиамская мама передала потомству туловище светлого цвета, темную маску, а также лапки

Источник