почему у кота черные пятна на небе

Угревая болезнь, у сфинкса черные точки на хвосте

Акне у представителей семейства кошачьих появляются достаточно часто. Например, можно заметить у сфинкса черные точки на хвосте. Чаще всего черные точки на хвосте у сфинкса свидетельствуют о неправильном уходе за животным, но могут они появляться и в результате развития различных заболеваний в организме кота или кошки.

Если угри появились у животного совсем недавно, то в первую очередь потребуется проверить, не перепутал ли хозяин их со следами жизнедеятельности паразитов. Например, также как черные точки от акне выглядят запекшиеся капли крови после укусов блох. Если же это именно угри, то лучше всего будет сразу же отправиться на консультацию к ветеринару, который подскажет, как максимально безопасно и эффективно бороться с проблемой.

Угри у сфинксов чаще всего располагаются на хвосте, спине (вдоль позвоночника), на шее, поверхности живота и морде. Если акне расположились на шее или морде, то виной этому чаще всего становится неправильный уход за животным и некачественная посуда для еды и воды. Например, появляется проблема в том случае, если животное регулярно ест с пластиковой посуды, которая редко моется. В таком случае исправить ее можно заменой мисок на стеклянные. Вылечить сами угри поможет обработка перекисью водорода, а затем дальнейшее смазывание пораженной зоны облепиховым маслом. Главное делать это регулярно (ежедневно) - лучше всего 2-3 раза в день.

Угри у сфинкса на хвосте могут появляться у молодых животных в период активного полового созревания. Если проблема возникла именно в это время, то беспокоиться не стоит, она пройдет самостоятельно. В таком случае можно даже не приступать к лечению акне. Терапия будет необходима исключительно в том случае, если они сильно беспокоят животное. Конечно, "подростковые" угри на хвосте у сфинкса выглядят не слишком привлекательно и мо

Источник

Акне (прыщи, угри и черные точки) у кошек и котов

Владельцы нередко игнорируют появление черных точек на подбородке любимца: «Подумаешь, акне у кошек встречается довольно часто и не представляет опасности». Однако если копнуть глубже, выясняется, что черные точки и прыщи на подбородке у кошки могут быть признаком целого ряда заболеваний или результатом неправильного ухода. Почему на коже некоторых питомцев появляются угри и как лечить акне у кошек?

В первую очередь убедитесь, что это действительно акне, а не следы жизнедеятельности паразитов – блох, власоедов и др. Если угри у кошек появились совсем недавно, их легко спутать с испражнениями насекомых и засохшими капельками крови – те же черные крошки, запутавшиеся в шерстинках. Внимательно осмотрите кожу – еще не отслоившиеся угри у кошки на подбородке крепко держатся внутри пор, их невозможно сдуть. Кроме того, угри обычно «обсыпают» подбородок и уголки губ, тогда как следы блох видны по всей поверхности шубки. 

В запущенных случаях акне и прыщи у кошек заметны не только на подбородке, но и на внутренней стороне бедер, на локтевых сгибах, вокруг гениталий и анального отверстия, между пальчиками. Если это не отдельные точки, а россыпи корочек и созревающих комедонов, обязательно обратитесь к ветеринару.

Что такое акне у кошек и котов?

Акне у кошки возникает вследствие нарушения процессов кератинизации, на стадии которого происходит образования и слущивания верхнего слоя эпидермиса, состоящего из сухих чешуйчатых образований.

К появлению акне у кота имеют отношение также его сальные железы, производящие жирную секрецию – подкожное сало, предназначенное для защиты волосков и кожи кошек от влаги. Основоположное количество этих желез расположено на гладких участках и в области слабого волосяного покрытия животного, в частности на губах и подбородке, между ушами, возле глаз,

Источник

Болезни сфинксов

Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен во –первых, отсутствием литературы по данной тематике, и во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями таких пород как донской и петербургский сфинксы. В данной статье я постараюсь кратко описать те болезни бесшерстных кошек, которые удалось наблюдать и лечить в течение последних трех лет.

Укорочение нижней челюсти (Brachygnatia inferior) – иначе «карповый прикус», перекус – врожденное укорочение нижней челюсти вследствие нарушения процесса ее окостенения – аномалия прикуса, встречающаяся у всех домашних животных, но особенно часто – у донских сфинксов. Характеризуется эта аномалия тем, что оба ряда резцов не совмещаются. Дефект обусловлен остановкой роста в длину вследствие преждевременного окостенения симфиза в резцовом отделе нижнечелюстной кости. В экстремальных случаях, когда оба ряда зубов столь удалены друг от друга, что совершенно не могут соприкасаться, зубы, трущаяся часть которых из-за этого не стирается, достигают такой длины, что это вызывает ранения и воспаления твердого неба. Во всяком случае, акт сосания и приема пищи затруднены, что при сужении дуги нижней челюсти и обычно одновременной гипоплазии языка может привести к смерти вследствие голодания. В то же время этот дефект бывает настоль слабо выражен, что не причиняет практически никакого беспокойства животному. Особое беспокойство причиняют кошке клыки, очень часто на верхней челюсти образуются болезненные «карманы», бесконечно травмируемые клыками области, что часто приводит к гингивиту.

Однако этот дефект в большинстве случаев не мешает животным принимать пищу, во всяком случае, котенок приспособился поедать твердые частицы кормов, при этом пищеварение не нарушено.

Очень часто укорочение

Источник

Черные пятна на языке у кошки, что это? Опасны ли черные пятна на языке у кошки?

На самом же деле далеко не всегда внешние проявления подобного рода являются поводом для беспокойства и приведенный далее текст поможет разобраться, когда, действительно, следует паниковать, а когда, напротив, расслабиться и "отпустить" ситуацию.

Так, например, чаще всего черные пятна на языке у кошек появляются, как своего рода пигментация, нередко затрагивая и шероховатую поверхность неба. Кроме того, нередкими являются ситуации, когда у кошки черные пятна на языке образовываются не с самого рождения, а уже в зрелом возрасте, постепенно увеличивая свое количество и размеры. Особенно подвержены такой внешней симптоматике определенные виды пушистых мурлык, причем речь идет не только о породе, но и об окрасе их шерсти. К примеру, питомцы, обладающие рыжим волосяным покровом гораздо чаще подвергаются образованию подобного рода пигментации, которая, кстати, далеко не всегда бывает черного цвета. Довольно часто пятна сразу или же со временем приобретают темно-синий или даже коричневатый оттенок и это также не является каким-то патологическим процессом.

Рассуждая на тему появления чёрных пятен на языке у кошки, неправильно было бы не упомянуть про такое безопасное образование, как лентиго. Специалисты утверждают, что такие пятнышки также являются своеобразной пигментацией, которая имеет самое прямое отношение к веснушкам, но только темного цвета. Различают два вида лентиго: симлекс и профуса, и если в первом случае речь идет об одиночных очагах, то второй предполагает множественные образования с довольно большой площадью поражения. Такие темные "веснушки" также чаще всего поражают именно рыжих котов и причину их проявления до сих пор не может объяснить ни один специалист. При этом, лентиго не является опасной патологией и поэтому не нуждается в каком-либо лечении, хот

Источник

Донской Сфинкс Крысик

пятна на коже сфинкса

У нас тоже такая проблема. Следуя вашим рекомендациям, я стала обрабатывать пятна диоксидином. Но в результате пятна стали иметь коричневый цвет и похожи на огромные родинки. Что теперь делать?

Здравствуйте, Лариса, при применении диоксидина может быть побочный эффект — фотосенсибилизирующий эффект, или появление пигментированных пятен на теле, которые появляются под воздействием и солнечных лучей. Ничего страшного, прекратите использование диоксидина, можно дать антигистаминные препараты для снижения аллергической реакции и не пускайте котика на открытое солнце. все должно пройти.

Добрый день! Наконец-то нашла про эти «непонятные» пятна информацию у Вас. Попробуем оьрабатывать хлоргексидином. Только мне непонятно, например, с утра пятна есть,потом исчезают, затем в течение дня могут снова появиться..их обрабатывать, когда их видно?

Здравствуйте, Елена, можно просто протереть кожу ватным диском, смоченным в растворе хлоргексидина — не важно, видно пятна или нет. Вообще хлоргексидин безвреден, так что протирайте, не бойтесь.

Здраствуйте!!!у нас тоже такая проблема у сфинкса крысика такие пятна,нам назначили лечение антибиотики и т.д,но пока что не помогает,решили попробовать как вы хлоргексидином,а напишите пожалуйста диету?

Ольга, вообще-то хлоргексидин помогает и без диеты, добавьте по возможности и солнечные ванны. Удачи, пишите нам, присылайте фото.

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!У нашего кота(6 мес) появились темные пятна.Сначала были розовые точки,будто аллергия.Сейчас почти весь животик,подмышки и задние лапы стали пятнами,на шее ещё,по позвоночнику появляются.Мне напоминают веснушки,только тёмные.Но лапы с животом очень тёмные!Что это может быть?

если кошка не писает 2 дня
Добрый день! Кот не мог сходить в туалет, начали давать ему котэрвин, но в течение 2-х дней не было улучшений, отнесли в ветклинику, где ему промыли мочевой пузырь (моча была красной), поставили катетер, 3 дня он ходил с ним,

Катерина, пришлите фото, чтобы были видны пятна. Скорее всего, это реакция на

Источник

ZooForum: у кота на деснах черные пятнышки - что это? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

у кота на деснах черные пятнышки - что это?

На самочувствии кота, еде и питье эти пятна никак не сказываются, вроде вполне здоров, слюнотечений никаких, на коже пигментных пятен не наблюдалось. Более точно окрас - в целом рыжеполосатый, нос и подбородок белые. Черные пятна только на деснах, причем непостоянные, в одном месте могут исчезать, появляться в другом, произвольной формы, на прыщи и угри не похожи. Коту около 3 лет, раньше пятен не было, появились несколько месяцев назад, вот я и заинтересовался - вроде как не положено:-). Может, ему зубы надо чистить???

а как и чем надо чистить? кормим тем, что он ест:-) сухой корм (раньше давали Вискас, сейчас перешли на Friskies - он ему больше нравится), рыбные продукты (кильку вареную, консервы рыбные разные), молочные продукты, витаминчики, в общем, особых предпочтений у него нет - на что-нибудь новенькое с аппетитом может наброситься, а через неделю - подойдет, понюхает, равнодушно отвернется и с достоинством удалится.... аристократ, королевская кровь, блин:-)

Вискас и Фрискис - плохие низкокачественные корма, состоящие из ''рогов, копыт и рекламы''. Кормление этими кормами просто опасно для здоровья животных! В их составе очень мало питательных веществ.

Как минимум эти корма приводят к заболеванию ЖКТ и мочевыводящей системы, причем довольно молодых животных. Зубы тоже страдают - это видно по фото. Нередки случаи отравления этими кормами.

Кильку вареную и другую дешевую рыбу категорически нельзя давать кошкам. Кошки не нуждаются в рыбе, дикие кошки в природе ее практически не едят.

примет ли кошка своего котенка через неделю
В далеком прошлом людьми были придуманы различные суеверия, в том числе, и приметы про кошек. Узнать о них подробнее вы можете из этой статьи.

Приметы про кошек

Многие знают, что если кошка начнет умываться, знач

Если кормить натуральной пищей - это должна быть курица, индей

Источник

Акне у кошек (черные точки на подбородке)

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать. Эту процедуру можно проводить 1-2 раза в день, на ночь можно сма

Источник