кот против рака регина

Что означает имя человека: его характеристика, какие бывают женские и мужские имена

Каталог имен:

Что несет в себе тайна имени

Рождаясь, каждый человек получает от своих родителей бесценный подарок – свою жизнь. А с ней – целый букет подарочков: мамины глаза, папин нос, бабушкино терпение и дедушкину целеустремленность. И свое имя.

Значение имени многое предопределяет. Именно оно может влиять на то, каким будет маленький человечек с самого детства – озорным или букой, непоседой или тихоней-увальнем, будет ли хватать все на лету или основательно изучать все новое и непонятное. Тайна имени хранит в себе ответы на эти и сотню других вопросов о характеристике человека.

В далеком прошлом истинные имена людей держали в секрете, только самые близкие люди знали настоящее имя того или иного человека.

А всем остальным было известно лишь выдуманное прозвище. Люди верили, что таким образом получат защиту от темных сил и им удастся избежать, например, насланной порчи.

Во все времена люди обращали внимание на значение имени. Обладая этой информацией заранее, можно как бы наделить человека теми или иными свойствами, а, может, даже и предопределить его судьбу. Ведь тайна имени раскрывает особенности характера, секреты успешного выбора профессии или счастливой личной жизни.

Узнать, что же такого специфического и общего можно заметить в обладателях идентичного имени, помогает характеристика имени. В современном мире ученые-антропонимисты проводят масштабные исследования, помогающие составить психологический портрет носителей одних и тех же прозваний.

Логично, что значение имени, его перевод или толкование не единственное условие, которое будет влиять на формирование личности человека.

Ведь недаром не все Никиты или Виктории – победители. Хотя, казалось бы, одни и те же имена

Источник

Векторные браки

Сосед слева — это знак-хозяин, а сосед справа — это знак-слуга. Например, в союзе с Кабаном Лошадь будет хозяином, а в союзе с Крысой — слугой.

В астрологии существует понятие «векторный брак». Так называют союз двух представителей определённых знаков Восточного гороскопа, отличающийся непредсказуемостью и имеющий в своей основе отношения «хозяин-слуга».

Никак не хочется векторный союз между мужчиной и женщиной называть браком. Брак — это нечто стабильное, закономерное, равновесное, то, что можно строить, предсказывать, объяснять, в конце концов. Но всё сказанное никак не относится к векторному союзу. Этот, то вихрь, то штиль, то вулкан огнедышащий, то болото гниющее, никак не подпадает под понятие брака. Скорее векторный союз стоило бы называть не браком, а загадкой, ящиком Пандоры, прорывом в четвёртое измерение, или ещё что-нибудь в этом роде. А потому никаких заповедей для векторного брака придумать не возможно. И единственной реальной заповедью могла бы стать формула об отсутствии каких бы то ни было заповедей. А потому все заповеди, которые будут изложены, весьма условны и относительны.

Ну а пока, огласим, как говорится, весь список действующих лиц. Крыса — Обезьяна, Обезьяна — Змея, Змея — Коза, Коза — Тигр, Тигр — Бык, Бык — Собака, Собака — Петух, Петух — Кот, Кот — Дракон, Дракон — Кабан, Кабан — Лошадь, Лошадь — Крыса. При этом, впервые, приходится заранее оговориться, что в перечисленных парах положение супругов не равноценно. В каждой перечисленной паре на первом месте слуга, на втором хозяин.

Для одних векторный брак — очевидное доказательство божественного вмешательства в нашу жизнь, для других столь же очевидное следствие дьявольских козней. Отсюда главная заповедь, вступая в векторный брак, не надейтесь остаться в тени. Векторный союз — это гарантия если не приключений, то, по крайней мере, аном

Источник

Предраковое отравление. Какие канцерогены мы едим каждый день

Специалисты подсчитали, что 50 г копчёной колбасы могут содержать такое же количество канцерогенов, как и дым от пачки сигарет. А банка шпрот эквивалентна 60 пачкам сигарет. Какие вредные вещества содержатся в пище и как от них избавиться?

Значительное число острых и хронических заболеваний связано с питанием. Примерно половину всех смертей вызывают болезни, огромный вклад в развитие которых вносит наш регулярный пищевой рацион.

Всё, кроме кислорода, человек для своей жизнедеятельности получает из пищи и воды. При этом следует иметь в виду, что пища имеет одно принципиальное отличие от других факторов внешней среды: в процессе питания она превращается из внешнего фактора во внутренний фактор, и её компоненты в цепи последовательных превращений трансформируются в энергию физиологических функций и структурные элементы органов и тканей человека.

Ксенобиотики — это условная категория для обозначения чужеродных для живых организмов химических веществ, не входящих в биотический круговорот.

Еда современного человека является не только носителем пластических и энергетических материалов, но и источником компонентов непищевого происхождения — так называемых ксенобиотиков, чужеродных веществ. К ним относятся радионуклиды, ядохимикаты, нитраты и нитриты, микотоксины, разного рода биологические загрязнители (микроорганизмы и вирусы) и многие другие вещества.

Канцерогенными же называют те факторы, которые самостоятельно или после определённого видоизменения способны вызвать превращение нормальной клетки в злокачественную.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дали следующее определение этому понятию: «Канцерогеном (физическим, химическим или вирусным) называют агент, способный вызывать или ускорять развитие новообразования, независимо от мех

Источник

Можно ли и как избавиться от заикания? Домашние методики.

Для этого необходимо определить, насколько сильно человек страдает от этого дефекта. Заикается ли он постоянно и  насколько частыми бывают перерывы в речи?

Или дефект проявляется только при волнении или во время быстрого разговора? Это очень важно, так как вылечить заикание при нечастых паузах в речи намного легче.

Причины возникновения заикания

В подавляющем большинстве случаев заикание возникает у детей, испытавших внезапный сильный испуг или стресс. Со временем этот дефект может пройти сам по себе без какого-либо вмешательства, но такое на практике случается редко. Кроме того, весьма широко распространено мнение, что для устранения возникшего по причине стресса заикания нужно повторно испугать пациента. В некоторых случаях это действительно помогает, но такой метод основывается на индивидуальных психологических особенностях человека, поэтому для применения в широких слоях страдающих не приветствуется.

Еще одна причина возникновения заикания у детей кроется в так называемом «лексическом взрыве». Особенно это касается долго молчащих детей. Научившись говорить, они сначала не спешат пользоваться эти даром природы. Но по мере расширения лексикона их словно прорывает — они начинают говорить без умолку, испытывая неимоверную жажду общения и познания окружающего мира. При этом речевой аппарат ребенка не успевает за потребностями своего маленького хозяина.

Заиканию чаще других подвержены очень впечатлительные дети с крайне неустойчивым типом нервной системы. Они постоянно принимают все вокруг происходящее близко к сердцу. Самые незначительные изменения в поведении родных, их настроение, возможные ссоры и скандалы, порицание родителей могут привести к сбою в речи. В случаях, когда заикание долгое время не проходит само собой, родители начинают выяснять, как лечит

Источник

Показания к применению травы Боровая матка

Рамишия однобокая, Ортилия однобокая, и наконец, Боровая матка — названия одного и того же лекарственного растения, которое имеет широкое применение в народной медицине. Само название этого природного средства указывает на его уникальные свойства, которые при правильном использовании могут оказать эффективное лечебное действие, «Боровая» — означает лесная, «матка» — мать.

До наших дней сохранилась информация о том, что древние женщины еще тысячу лет назад употребляли напитки из этой травы, чтобы забеременеть. Это старинное средство, веками используемое знахарями для лечения не только женских болезней, но и мочевыделительной системы, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Состав и полезные свойства Боровой матки

як навчити кота командам
Дресирування і виховання собаки є важливим і відповідальним етапом розвитку відносин між вихованцем і її господарем. Починати навчати собаку різним командам рекомендується з раннього віку. При цьому заняття повинні

Фитогормоны. В составе боровой матки есть так необходимые женскому организму фитогормоны — это  фитоэстроген и фитопрогестерон. При недостатке прогестерона в женском организме происходят неблагоприятные процессы, снижается вероятность беременности, дефицит этого гормона приводит к болезненным менструациям, угрозам выкидыша или даже к бесплодию. Учитывая входящий в состав боровой матки фитопрогестерон, действие лекарственной травы обусловлено нормализацией уровня прогестерона в организме, поэтому, используя Боровую матку при бесплодии у женщины увеличивается вероятность беременности, снижается угроза выкидыша, уменьшаются признаки токсикоза. Фитоэстрогены также есть в Боровой матке, они оказывают положительное действие при климактерических симптомах, способствуют нормализации сна, уменьшают частоту приливов и смягчают депрессивные и нервозные нарушения у женщин в период менопаузы. Тем женщинам, у которых уровень эстрогонов понижен, боровую матку следует принимать во 2 фазе менструального цикла. Итак, полезные св

Источник

Примета стук в окно

Стук в окно — очень известная примета. Считается, что это сообщение о предстоящих неприятностях, болезни, смерти. Сам по себе неожиданный сильный стук в дверь или окно, особенно ночью, может сильно напугать. Знаю женщину, у которой в такой ситуации (сосед стукнул пару раз в окно, чтобы хозяева вышли) случился сердечный приступ.  А если выходишь на стук и никого не видишь? Неприятно и тревожно.

Жили мы в деревне ещё с первым мужем. У его матери была последняя стадия рака. Поздно вечером сижу на кухне возле окна, читаю. Сынишка спит уже давно. Мужа нет, не помню, где он был. И вдруг сильный стук в окно, прямо в то место, где я сидела. Дело было зимой, но во дворе горел фонарь, так что я ясно видела, что под окном никого нет. Да и дверь не заперта была, кому надо, войдёт. Потом стук повторился ещё два раза и очень сильно, но при этом стекло не дрожало почему-то. Хоть и было страшновато, любопытство пересилило, вышла во двор и подошла к этому окну. Там лежал небольшой сугробик, и никаких следов, даже звериных каких-нибудь. А на следующее утро умерла свекровь. Вот я и думаю, может, это мне сигнал был, чтоб я с ней попрощалась?

котенок красивый своими руками
СРОЧНО НУЖНА МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!!! Ребята, посмотрите, что у нас получается,какой домик для животных! И все это благодаря таким замечательным людям как ВЫ, ДОРОГИЕ НАШИ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ!!! И благодаря Владимиру, который

В 2010 году, где-то в ноябре месяце, проснувшись ночью, потопала в туалет. Около двух часов ночи, во всём доме тихо, собаки тоже спят. И тут, сидя на унитазе, слышу громкий троекратный стук в окно прямо над моей головой (а надо сказать, что окно выходит на глухую сторону двора, кругом огороды, никто из посторонних даже днём там оказаться не может, опять-таки — собаки… И так же деревьев около окна не растёт, то есть ветки ударить в окно не могли). По лестнице я взлетела не помня себя, трусы одевала на бегу. Уснуть не могла до утра. Ну вот панический ужас вызвал у меня этот необъяснимый стук. Не знаю, совпадение или нет, но через месяц мы узнали, что безнадёжно больна моя любимая бабулечка.

Источник

«Чуть не застрелили пастухи». Невероятные приключения ультрамарафонца

За 3,5 года Марат Жыланбаев установил 7 рекордов книги Гиннесса. Он умирал от жажды, уносил ноги от верблюдов, переживал песчаные бури. Пастухи его чуть не застрелили, а грабители пырнули ножом в сердце...

Странно, что о невероятных приключениях ультрамарафонца из Астаны не сняли сериал. К слову, когда вышел знаменитый фильм «Форрест Гамп», Марат уже установил все свои рекорды. И некоторые цитаты из голливудской кинодрамы как будто выписаны из биографии Жыланбаева.

Не бегун, а беглец

С ранних лет он любил рисовать. Детей в семье было пятеро, Марат — средний. Мама выдавала всем листочки, и его работа оказывалась лучше, чем у старших. Небольшой красивый аул. Горы, цветы... И беззаботное детство, которое внезапно закончилось.

— Мама умерла от рака. Отец — злой алкаш, сантехник, распускал руки. Однажды я не выдержал — исцарапал его чернильной ручкой, на теле даже «наколки» образовались. Когда мамы не стало, его увезли в вытрезвитель. Там и убили. За неповиновение. Младших детей забрали бабушка с дедушкой, а нас троих отправили в детдом. Я только в первый класс пошёл.

Учиться Марат поначалу не мог. Бунт... Стресс... В классе «на камчатке» он рисовал, убегая от реальности. Не сдавать, у своих не воровать — нарушать жёсткие правила детдома было нельзя. «Тяжело вспоминать», — говорит один из самых выносливых людей планеты. Глаза увлажняются. Марат долго молчит...

ПТУ Марат окончил с выс­шим, 4-м разрядом. Зная, что токарем никогда не будет. В училище пошёл потому, что там нужны были спортсмены. Он любил бокс, борьбу. И уже прилично бегал. Правда, без любви.

Внезапное богатство

Увидел ящики со смальтой для панно, которое собирались де

Источник