кормом для котят можно кормить взрослого кота

Как часто и чем кормить Шотландских котят, выбор типа питания

Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд – воплощение аристократизма, совмещенного с мягкостью и спокойствием. Появление такого котенка в семье – настоящее событие. Подготовив для него все необходимое, приходит пора определиться с меню и распорядком дня. Чем кормить Шотландского котенка и когда – вот, пожалуй, самые насущные вопросы счастливого обладателя пушистого умиления.

Как часто следует кормить?

Породистые шотландские котята обычно не менее двух месяцев находятся под опекой мамы-кошки. Грудное вскармливание обеспечивает формирование иммунной системы у очаровательных пушистиков. При этом прикорм вводится задолго до отучения котенка от материнского молока.

Если по каким-то причинам кошка не в состоянии кормить свое потомство, то счет в питании маленьких комочков идет в прямом смысле на часы.

пока не исполнится 1 месяц – раз в три часа. Для месячного Шотландского котенка на искусственном вскармливании уже понадобится вода. Одновременно можно вводить прикорм;

после того, как питомцу исполняется 2 месяца, он, даже при наличии мамы-кошки, не сможет обойтись без полноценного питания. Есть Шотландец должен примерно 7 раз, в светлое время дня;

3 месяца для всех малышей становятся переломным моментом. Материнского молока уже нет, а скармливать пищу нужно не менее 6 раз за день;

Чем нельзя кормить?

Какой бы не была судьба Шотландского котенка – с мамой или на грудном вскармливании, есть строгие запреты на использование определенных категорий продуктов в его рационе. Ведь формирование иммунной системы и всех органов в организме длится почти до года. Этот факт диктует тщательно взвешивать, чем кормить вислоухого котенка.

Бюджетные корма. Помните, вы закладываете фундамент здоровья. Чтобы Шотландец радовал долгие годы, позабо

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

П

Источник

Сколько раз в день кормить кошку: правила питания

Одна из самых актуальных проблем в содержании кошек – «воровство» продуктов и попрошайничество. Конечно, дрессировка кошки не каждому по силам, да и далеко не все питомцы позволят управлять собой, однако, «корень» всех проблем содержания кошек лежит в режиме дня. У каждой «мурки» есть «встроенные и сверхточные» биологические часы, а также врожденное чувство такта. Когда животное уверенно в себе и том, что ему не придется «выживать» – на глазах «испаряется» ряд поведенческих проблем. Основа режима дня, это своевременное и полноценное питание. Сколько раз в день кормить взрослую кошку и как обеспечить питомцу полноценное питание – это первый вопрос, который предстоит решать каждому заводчику.

Основные правила питания взрослой кошки

В свободном доступе кошки всегда должна находится миска с водой. Следите за тем в каком количестве животное потребляет воду, хроническая жажда – это сигнал для смены корма или посещения ветеринара.

Выбирайте мелкую кормушку и большую по площади миску для питья. Обратите внимание на пышность усов питомицы, с их помощью кошка инстинктивно знает ширину отверстия через которое может пробраться. Не пытайтесь понять логически, просто смиритесь с инстинктами, животному комфортнее когда усы не цепляются за бортики мисок.

Если в доме содержаться несколько животных, места кормления должны находиться на разных уровнях – пол и подставка, подиум и подоконник – это поможет избежать напряжения во время еды и жадного «заглатывания» пищи из чувства конкуренции.

После «подачи» еды ожидайте 15–20 минут и убирайте миску, неважно доело животное или нет. Следите за поведением кошки, «ленивое доедание» – это перее

Источник

Новости:

Чем кормить британских котов

Особое внимание в уходе за британским котом необходимо уделять кормлению животного. Ведь питание для кошек должно быть не только сбалансированным, но и полезным. Британские кошки считаются аристократами, поэтому их питание должно быть под стать этой породе.

 Как правильно кормить британского кота

Большинство британских котов предпочитает питаться натуральной едой. Тем не менее, многие зоомагазины предлагают широкий ассортимент сухих и влажных кормов, разработанных специально для этой породы кошек. Конечно, коммерческие корма существенно экономят время заводчиков британских котов, но их стоимость довольно высока, поэтому хорошие корма далеко не все по карману. А кормить британцев дешевыми кормами категорически не рекомендуется. Так что решать только вам, чем кормить своего питомца. Кстати, многие хозяева британских кошек стараются комбинировать еду. Например, с утра дают питомцу натуральную пищу, а вечером готовый корм.

Рацион питания британского кота должен включать мясные продукты. Ведь все семейство кошачьих принадлежит к хищникам, поэтому и питание этих животных должно быть соответствующим. Кормить взрослого британского кота лучше 2 раза в день: утром и вечером. На каждый прием пищи отводите примерно по полчаса. Этого времени хватит, чтобы кот удовлетворил свои потребности в еде. Когда кот поест, миску с едой лучше убрать. Такой режим быстро приучит питомца к дисциплине, да и еда в миске не будет успевать портиться. А вот маленькие котята кушают гораздо чаще. Британский котенок может подходить к еде до пяти раз в день. Поэтому придется оставлять миску с едой в свободном доступе. А чтобы продукты не портились, необходимо менять еду и удалять не съеденные остатки каждые 4 часа.

 Чем можно кормить британского кота

сколько может котенок не писать
Всем добрый вечер. Вчера взяла, котенка, ему 1.5 месяца. Кушает кашку, пьет молочко, воду..игривый очень. Пописал за день только один раз и то утром..и вчера вечером раз. И не какал. Для котенка это норма? и у него пахнет из рта

Британских котов лучше кормить говядиной. Причем ее необхо

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы шотландцев предпочитают самостоятельно составлять рацион питания для своих кошек. Возникает спорный вопрос: какой корм предпочитает кошка?

Оборудуем пространство для кормления

Обязательно приобретите специальную чашку, чтобы она была удобна вашему любимцу. Постарайтесь так оборудовать место для кормления, чтобы кошка могла свободно подходить к миске с едой до двадцати – тридцати раз в сутки. Если вы решили предлагать вислоухому шотландцу натуральную пищу, то постарайтесь менять содержимое чашки не реже четырех раз в сутки. Если же свой выбор вы остановили на сухом корме, то содержимое чашки можно не менять, а только добавлять еду по мере исчезновения корма из миски.

Кормление натуральными продуктами

Обязательно добавляйте в рацион питания мясо говядины. Ни в коем случае не подавайте свинину. Вы можете предварительно выморозить мясо около трех – четырех дней, а после подавать в сыром или слегка подваренном виде. Котятам до четырех месяцев категорически запрещается давать куски мяса целиком. Можно мелко порезать или подавать в виде фарша. Если будете подавать мясо курицы или индюка, то предварительно отварите его, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Три раза в неделю предлагайте питомцу отварные или промороженные куриные или говяжьи субпродукты: легкое, рубец, почки, сердце. Печень можно давать кошкам только один раз в неделю в отварном виде.

чего не хватает коту
и вот чего не хватает, паразиту, а?? вроде накормлен, ухожен, умыт и пречесан! ан нет! каждую ночь новую гадость придумавает!! то посуду начинает с полок скидывать.. то орет диким голосом! а сегодня вот открыл в 4 утра тумбоч

Выбирайте рыбу морских и нежирных видов. Кошка шотландская вислоухая любит еду в изобилии, особенно если в миске лежит рыба. Однако не переусердствуйте, много тоже вредно. Подавайте рыбу только в отварном виде, предварительно

Источник

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа.

Источник