можно ли давать глистогонное кошке

можно ли давать глистогонное в течку кошку

Консультации врача

29 мая 2008 здраствуйте доктор. у меня такая проблемка: мы взяли с улицы кошку, видно что только недавно выкинули.так вот, веселая, ест, пьет, ходит в туалет( по маленькому), живот круглый. а вот какать что то никак. не подскажите что сделать что бы кошечку "пронесло" и что это может быть.

Если Вы взяли животное с улицы, то первым делом нужно показать её врачу и дать глистогонное. Чтобы облегчить дефекацию можете давать вазелиновое масло (в рот по 3-5 мл).

19 мая 2008 Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в трудной ситуации. Дело обстоит так. Год назад я отнесла на вязку свою вислоухую кошечку БЕЗ ПРИВИВОК! (по глупости и неразумению). Когда кошка попала домой через три дня она стала вялой, у нее был сухой и горячий нос, она плохо ела или почти ничего.Ее носик стал ссыхаться от обезвоживания и уменьшаться в размерах, а затем через четыре дня он лопнул и закровил. Вот тут я, дура, наконец поняла что кошка серьезна больна.После посещения вет.клиники с диагнозом калицивирусная инфекция мы лечились антибиотиками. Уже на 2-3 день отмечались улучшения и кошка была здорова через неделю. После какого-то периода сделали прививки, в этом году повторили. Теперь вопрос:является ли кошка вирусоносителем, может ли она заразить других непривитых кошек и может ли на сумке-переноске жить целый год этот вирус, т.к. через год у моей сестру заболела кошка, правда со совсем другими симптомами:чихание, кашель, обильная саливация, учащенное дыханеи.

18 мая 2008 Коту 13 лет. Обычный рыжий, любимый. Последние месяцы несколько раз в день стал кашлять, как-будто не может откашляться или что-то вырвать. Рвота после съеденной травы - это другое. Минут за 5 кашель (или попытки вырвать) проходят и кот ведет себя нормально. Учитывая серьезный возраст - веспокоимся и просим совета.

Ко

Источник

можно ли давать глистогонное беременной кошке

Глистогонные препараты для кошек

Заражение паразитами является одной из наиболее распространенных проблем у кошек. Глисты, так же как и блохи, атакуют наших питомцев, вредя их здоровью, поэтому борьба с ними является обязательной. Давайте обсудим с вами применение глистогонных средств для кошек: какие препараты лучше, как часто их давать и т.п.

Современные глистогонные таблетки для кошек используются для профилактики и лечения заражения гельминтами различных видов. У кошек это, в первую очередь, круглые (нематодозы) и ленточные (цестоды) черви. Они поселяются в кошачьем организме, поступая в кишечник вместе с сырым мясом, рыбой, несвежим или некачественным кормом. Если гельминтоз своевременно не лечить, то паразиты могут длительно перемещаться ворганизме, нанося вред различным органам животного вплоть до самого печального исхода. Поэтому, если у вашего питомца вы заметили симптомы заражения глистами (проблемы с пищеварением, ухудшение состояние шерсти, вялость и сонливость), обязательно обратитесь к ветеринару или в аптеку.

Проводить профилактику заражения рекомендуется каждые 3 месяца, причем это касается и домашних кошек, которые не бывают на улице. Кроме того, глистогонные средства для кошек применяются перед прививкой, случкой, окотом (за 10-12 дней).

Средства от глистов выпускаются в различных формах для того, чтобы каждый смог подобрать своему питомцу наиболее подходящий вид препарата. В частности, это глистогонные таблетки, суспензия, капли и паста в холку для кошек. Капли стоят немного дороже, но их удобнее давать привередливым животным и маленьким котятам. Таблетки можно смешать с едой или же класть кошке на корень языка, чтобы она тут же проглотила лекарство.

Что касается видов глистогонных препаратов для кошек, то самыми популярными среди них являются дронтал, ми

Источник

Через сколько дней делать прививку кошке после прогона глистов?

Владельцам животных очень важно знать, за сколько дней до прививки можно давать глистогонное кошке. Если у животного есть паразиты, прививка может оказаться в лучшем случае бесполезной, в худшем — опасной для здоровья кота. Применять вакцинацию нужно обязательно по определенным правилам, чтобы не нанести вред животному.

Нужно заблаговременно подумать о приобретении противоглистных препаратов. Их используют в том случае, если после последней дегельминтизации до прививки прошло уже от 4 до 6 месяцев.

Кошке дают препарат, который посоветует ветеринар. Особой разницы между различными средствами не имеется, так как все современные глистогонные препараты имеют комплексное воздействие на гельминтов, свойственных кошкам. Дают лекарство по весу животного, четко соблюдая пропорции. Если средства будет мало, оно не подействует на глистов, а если очень много, животное может пострадать.

Через 10 — 14 суток препарат дают повторно. Это нужно для того, чтобы уничтожить «спящие» яйца глистов, так как первая порция препарата уничтожает только взрослую форму вредителей.

Еще через 10 — 14 дней можно приступать к вакцинации, если кошка хорошо себя чувствует, а следов глистной инвазии не наблюдается.

В том случае, если гельминты не были полностью уничтожены, нужно обратиться за помощью к ветеринару, он подберет другой препарат или назначит иные методы избавления от вредителей.

Позаботьтесь о здоровье вашего кота, проследите, чтобы прививка прошла безупречно, и заранее уничтожьте вредителей, тогда и животное будет здоровым, и домашние будут в безопасности.

Нужно ли чистить зубы кошкам? Ответом на этот вопрос станет рацион питомца. Кошкам, которые потребляют только мягкий корм, обязательна чистка...

 Что такое уличный домик для кошки? Иногда – баловство, иногда

Источник

Вопрос нарисовался в связи с тем, что псину скоро прививаться. Сегодня перерыла весь дом в поисках давно закупленной упаковки Дронтала, но так и не нашла, зато человеческий Вермокс мне попался аж трижды:) Можно ли использовать его для собак, и если да, то в какой дозировке? В собаке 38-40 кг, 4 года, здоров, каких-либо признаков паразитов нет, последний раз глистогонился осенью.

Comments

Дронтал штука хорошая, но уж больно жесткая. Может, еще что посмотрите? А что до человеческих глистогонных - знавала я одну шарпейницу - гнала своему только человеческим. Не знаю насколько это верно, но она мотивировала это тем, что аллергии нет. Надо узнать насколько схожи звери у людей и у собак в кишках и какое вещество действует, чтобы наверняка.

мебендазол (действующее вещество вермокса) применяется на животных http://vgnki.narod.ru/ref_08.html, только тут нужно высчитать правильно дозировку - человеческие нормы тут как правило не работают - а это уже нужно инет пошерстить, если чего то сами уже )))

А странно, что дронтала нет нигде. У нас зоомагазины им завалены - еще и с разными вкусами есть - но если что можно спрашивать пирантел в человекоаптеках - это оно и есть по своей сути.

Дрнтал - это пирантел и празиквантел, а дронтал плюс - еще и фебантел. Сам же пирантел действует только на нематод - круглых гельминтов, потому его применение оправдано разве что у щенков, да и то смысла не вижу.

Наш щенок с пирантела в свое время изрядную горсть глистов выкакал - толк, определенно, был:) Было это, правда, десять лет назад и мы тогда ничего толком не знали.

Да есть он в магазинах, почему нет? Просто дома нету (хотя ведь покупала... но куда дела?...), надо идти покупать. Чисто теоретический интерес тоже присутствует.

Действующее вещество Вермокса - мебендазол применимо для собак. Вот только применять его рекомендуют 5 дней под

Источник

Глистогонное для кошек перед прививкой

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

кот моряк из соленого теста
Методическое обеспечение: Доронова Г.Н., Якобсон С.Г. «Обучение детей рисованию, лепке, аппликации», М., Просвещение, 1992. Рубцова Е.В. Фантазии из соленого теста, 2008 г.; М.О. Синеглазова. Удивительное соленое тесто, 2006 г. И. Ха

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида. Вполне вероятно, что потребуется дать кошке гл

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами

Можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами?

Безусловно, глисты представляют собой одну из самых актуальных проблем среди представителей кошачьих. Именно поэтому данному вопросу медики уделяют достаточно большое внимание. На самом деле это достаточно серьезный вопрос, ведь некоторые глисты могут даже привести кошку к мучительному летальному исходу, в том случае если их не побороть. Особенное внимание необходимо уделить котятам, которые более уязвимы к этой проблеме. Но вот можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами? Не навредит ли это котятам и самой кошке?

Глистогонные средства для котят

На данный момент в современных аптеках для животных имеется достаточно большое количество различных средств которые умеют успешно побороть глистов. Что касается специалистов, они рекомендуют начать лечение от паразитов не раньше, чем в 3-х недельном возрасте. Неплохим средством для этого является препарат под названием Дирофен, который отлично переносится котятами и способствует мягкой, но эффективной борьбе.

В том случае если котятам есть уже 2 месяца, то перед тем как отправиться на вакцинацию, необходимо обязательно дать средство от глистов. Для такого случая хорошо подойдет препарат Мильбемакс. Этот препарат достаточно успешно может побороть большое количеством различных видов червей.

как помыть агрессивного кота
Как дикие, так и домашние кошки не испытывают положительных чувств от купания, хотя и умеют плавать. Если речь идет о жизни и смерти, то да– животное полезет в воду, но просто так – и не рассчитывайте, кошка умываетс

В том случае если у вас очень капризный котенок и он не желает прог

Источник

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого л

Источник