у месячного котенка чумка

Как лечить понос у котенка?

Вырастить маленького котенка – все равно, что ребенка, разве что быстрее. Как и молодые родители, новоиспеченные хозяева зачастую плохо представляют себе, как обращаться, чем кормить и что делать, если у котенка понос. И уж тем более, планируя завести домашнее животное, мало кто заранее задумывается, как лечить понос у котенка. Даже если вы вырастили сына, дочь и всю жизнь держите в доме собак, то еще не значит, что вы в курсе, как вылечить понос у котенка и справитесь с этой задачей. Практика показывает, что взрослые, сильные и благоразумные люди нередко испытывают именно к кошачьим детенышам необъяснимый трепет и боязнь навредить.

Хозяев можно понять, особенно если питомец совсем мал. Помочь выздоровлению матерого кота с нормальным иммунитетом совсем не то же самое, что лечить понос у месячного котенка, который легко помещается на вашей раскрытой ладони. Породистые животные – отдельная история, дополнительно усложняющая ситуацию. И хотя само лечение поноса у британского котенка мало отличается от помощи котятам всех других пород, в том числе и вообще беспородных, «дворняжки» обычно оказываются более сильными и быстрее выздоравливают, чем их ровесники «с родословной». Мы не оставим в беде ни вас, ни вашего питомца и расскажем, как лечить диарею о котенка, а заодно поговорим о типичных причинах поноса у котят.

Трудно встретить человека, который не знает, что такое диарея. И все же, когда речь идет о крошечном котенке от 1 месяца (как правило, до этого возраста детеныши питаются только материнским молоком и не испытывают трудностей с пищеварением), бывает трудно собраться с мыслями и понять происходящее с питомцем. Лечить понос у котенка нужно в том случае, если вы видите такие симптомы:

Причем именно последний пункт вызывает наибольшее количество опасений. Потому что сам по себе жидкий стул у котенка не так

Источник

понос у котенка 1.5 мес.Чем лечить?

Принесла с улицы, давала кефир,пюре,кашку с мойвой.Молоко не пьет,кефир тоже. Понос частый,жидко,не держится. Чем лечить? чем кормить?

Бегом в клинику!!! Оч похоже на вирусную инфекцию (панлейкопению). Только диетой её не вылечить. Анализ крови (клинический), смывы на инфекцию. И внутривенно растворы, а/биотик, сыворотка. Не теряйте время!

Если с венами беда, то лучше ректально теплые солевые растворы. Еще в книгах пишут про внутрикостное введение растворов малышам… но я не пробовал. А так в 1,5 месяца при удовлетворительном наполнении вен поставить в/в катетер более чем реально.

слушайте — купите ВЕРАКОЛ и по 1 кубику колите несколько раз в день 3-4 раза. Какая мойва, черт возьми, у 1,5 мес. котика. Мясо мизерными кусочками, сливки,,… но после поноса. Поколите веракол. Поможет. При этом обратите внимание на глаза — слезятся, гноятся и вообще состояние малыша какое???????????

Я конечно понимаю, что тут все, обжигались на молоке, теперь на воду дуют… Андрей ну почему сразу панлейкопия на основании поноса? Это может быть банальное несварение. Попробуйте сами мойву с молоком, а уж месячному котенку… Если есть куриные пупки, то можно было бы дать с кашей рисовой и грудкой сваренной… Тут я согласна с Ингой,- веракол был бы уместен, по 0.2мл, хотя сомневаюсь, что jessika сможет так сразу сходу колоть. Эх Инга! Тут бы и Ваш любимый Энтерос гель в самый раз.Набираете jessika в шприц, геля 1мл, и разводите с водой в +2мл воды и припаиваете. Это может быть и гастроинфекция, так вот нифуроксозид все тут прекрасно применяли при этом… А к вету на осмотр таки не помешает… Но когда малыш не слезает с горшка, то как добежать до вета? Считаю надо сейчас избежать обезвоживания. Купите jessika Регидрона пакетик и тоже разводите и припаиваете, но после Энтерос геля через час… И наконец добравшись до вета, я бы ещ

Источник

Панлейкопения (чума, инфекционный парвовирусный энтерит, тиф, заразный агранулоцитоз) — высококонтагиоэная вирусная болезнь кошек, характеризующаяся явлениями панлейкопении, поражением желудочно-кишечного тракта, респираторных органов, сердца, общей интоксикацией и обезвоживанием организма.

Эпизоотология. Болезнь встречается во многих странах мира, включая Россию. Многие кошки являются скрытыми вирусоносителями. Болеют больше молодые кошки, но иногда и взрослые. Больные и переболевшие животные выделяют вирус с фекалиями, слюной, мочой и истечениями из носа и глаз.

Заражение происходит чаще при прямом контакте, а также через различные загрязненные вирусом объекты (поверхности стен, пола, мебели, посуду, ткани, подстилку и др.), аэрогенно, не исключено и внутриутробное. В литературе описаны случаи передачи вируса при укусах животного блохами и клещами. Вирус с улицы в помещение может попасть на одежде и обуви владельца кошки.

Симптомы и течение. Инкубационный период длится от 2 до 14 дней. Обычно болезнь проявляется внезапным угнетением животного, повышением температуры тела до 40-41° С, рвотой, иногда жидким стулом. Рвотные массы сначала водянисто-желтые или коричневатые, позже становятся слизистыми, часто с примесью крови. Одновременно или спустя короткое время развивается понос. Фекалии жидкие, зловонные, бесцветные, желтоватые с примесью крови, иногда с хлопьями фибрина. Позы и поведение пациентов свидетельствуют о сильной болезненности в области живота и паха. Больные животные ищут укромные темные, при лихорадке прохладные, а при выздоровлении — теплые места, лежат на животе с запрокинутой головой и вытянутыми конечностями или сидят, сгорбившись в темном месте или над миской с водой, но не пьют. Во время болезни аппетит полностью исчезает.

При прощупывании живота отмечают увеличение лимфоузлов брыж

Источник

Чумка у кошек

Чумкой могут заболеть не только собаки. Помимо чумки собак бывает и чумка у кошек. Эти заболевания вызываются разными вирусами, но одинаково тяжело протекают, а исход их чаще всего бывает летальным.

Что это за болезнь?

Чумка у кошек - это "народное название", на самом деле это заболевание называется панлейкопения. Это заболевание вызывается вирусом, сходным с вирусами, провоцирующими энтерит у собак и норок. Чумка у кошек крайне заразна, передается при контакте с заболевшим животным, а также через зараженные объекты. Кроме домашних кошек вирус поражает и других животных семейств кошачьих и куньих (норок и хорьков ).

Инкубационный период заболевания составляет от 2 до 10 дней, острая форма чумки у кошек длится 1-10 дней. Вирус поражает в первую очередь те клетки, которые быстро делятся - костный мозг, миокард, лимфоидные ткани, эпителий кишечника, а у беременных кошек - плаценту и сам плод.

Симптомы и проявления чумки у кошек

Смертность котят при заражении чумкой достигает 90%. Вирус живет на улице, он сохраняется в почве и на любых предметах, с которыми контактировало больное животное. Дезинфекция спиртом или другими средствами, к сожалению, фирус панлекйкопении не убивает. Он выживает в окружающей среде при температурах менее 60 градусов в течение года.

Большая вероятность заразиться панлейкопенией у молодых животных, но заболеть чумкой может кошка любого возраста. Процент смертности может варьироваться от 25% до 90%. Симптомы чумки у кошек зависят от возраста и иммунитета животного, а также количества и степени патогенности вируса.

Вирус чумки у кошек может долгое время существовать во внешней среде, он переносит высокую температуру и воздействие многих дезинфицирующих средств.

Заражение вирусом чумки у кошек может происходить внутриутробно. После выздоровления ж

Источник

Панлейкопения кошек (чумка)

Панлейкопения кошек(чума, инфекционный парвовирусный энтерит, тиф, заразный агранулоцитоз) — высококонтагиоэная вирусная болезнь кошек, характеризующаяся явлениями панлейкопении, поражением желудочно-кишечного тракта, респираторных органов, сердца, общей интоксикацией и обезвоживанием организма.

Возбудитель — парвовирус диаметром 20-25 нм, имеющий антигенное родство с возбудителями вирусного энтерита норок и парвовирусного энтерита собак. Геном вируса представлен однонитчатой молекулой ДНК.

Вирус панлейкопении довольно устойчив к теплу (при 60°С погибает через 1 ч) и к дезинфицирующим средствам. В помещениях, в фекалиях, на клетках и органах больных животных при низких температурах может сохраняться до одного года.

В организме кошек обладает избирательным тропизмом к клеткам слизистой оболочки кишечника, лимфатической системы и костного мозга.

Болезнь встречается во многих странах мира, включая Россию. Единичные случаи или небольшие вспышки чумы встречаются чаще летом и поздней осенью, когда новые поколения котят теряют молозивный иммунитет. Многие кошки являются скрытыми вирусоносителями. Болеют больше молодые кошки, но иногда и взрослые. Больные и переболевшие животные выделяют вирус с фекалиями, слюной, мочой и истечениями из носа и глаз.

Заражение происходит чаще при прямом контакте, а также через различные загрязненные вирусом объекты (поверхности стен, пола, мебели, посуду, ткани, подстилку и др.), аэрогенно, не исключено и внутриутробное. В литературе описаны случаи передачи вируса при укусах животного блохами и клещами. Вирус с улицы в помещение может попасть на одежде и обуви владельца кошки.

почему лысые кошки пахнут
Я очень странная женщина. Всю свою сознательную жизнь я хочу лысую кошку. о никогда и никто желаний моих не разделял: ни мама, которую вполне устраивал наш старый (в прямом смысле слова - 13 лет скоро стукнет) и любимый дво

Симптомы и течение. Инкубационный период длится от 2 до 14 дней. Обычно болезнь проявляется внезапным угнетением животного, повышением тем

Источник

ZooForum: у котенка температура 35,4 что делать? помогите!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

у котенка температура 35,4 что делать? помогите!!

Котенок 2 месяца 4-й день на стимуляторах ничего не ест,если из шприца дать воду - рвет.колим фосприпин, цефтриаксон, даем церукал., глюкозу декламетазон,аскорбинку.ничего не помогает. апатия полная. очень понизилась температура до 35,4.пытаемся согреть, не помогает. олин день сталолучше сама попила температура поднялась до37,6. теперь опять такая низкая ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

анализов не делали.когда первый раз пришла к ветеренару нодо мной посмеялись, потому сто котенок кушал только когда кто-то был дома. мне сказали что надо идти к котячему психологу.правда посмотрев котенка сказали что низкая температура 37,4.вкололи витамины и стимуляторы и отпустили домой.Котенку стало не много лучше - она даже что-то поела сама.через день состояние ухудшилось - температура упала до 36,2 нам опять вкололи стимуляторы и выписали фосприпин, цефтриаксон, церукал(поскольку котенок рвал желудочным соком).улучшений не было.

сегодня сходили к другому ветеренару он был в шоке от выпмсаных лекарств и дозы(цефтриаксон 0,4мл. 2 раза в день и деклометазон по 0,2 мл 1 раз)это нам отменили поскольку большие и бесполезные дозы. назначили ещё кроме фоспринила и глюкозы

Температура после приема пирогенала и грелки поднялась до 36,5.Кушает из шприца бульйончик(телятина).Врач сказал колоть 5 дней и если не будет улучшения то лучше усыпить и не мучать животное

характеристика мужчина рыба кот
Дать характеристику знаку восточного гороскопа Кролика/Кота легко, они везунчики и при любом падении приземлятся на лапы, о совместимости женщин и мужчин года Кролика/Кота с другими знаками, мы также поговорим на этой

Котенок 2 месяца 4-й день на стимуляторах ничего не ест,если из шприца дать воду - рвет.колим фосприпин, цефтриаксон, даем церукал., глюкозу декламетазон,аскорбинку.ничего не помогает. апатия полна

Источник

Можно ли вылечить чумку у кошек

Если у вас дома живет мяукающий питомец, то необходимо задуматься о профилактике инфекционных заболеваний. Но чтобы знать от чего следует защищать любимца, лучше всего ознакомиться с самыми распространенными и опасными болезнями. Одной из них является панлейкопения кошек. О ней сейчас и поговорим.

Определение болезни

Панлейкопения у кошек – это остропротекающая, крайне заразная инфекционная болезнь, вызываемая вирусом, сопровождающаяся панлейкопенией (разрушением всех видов лейкоцитов), а также повреждением внутренних органов, обезвоживанием и сильнейшей интоксикацией.

Смертность при данном заболевании очень высокая, поэтому проще позаботиться о профилактике заранее, чем потом пытаться вылечить это тяжелое заболевание.

Вирус панлейкопении кошек схож с возбудителем чумы собак. Отмечаются незначительные отличия в антигенных свойствах и структуре ДНК. Поэтому чума кошек не может передаваться собакам и другим видам животных (за исключением песцов, норок и енотов, которые также чувствительны к данному виду вируса). Однако от собаки вирус чумы (2 тип) может передаться мурлыке.

Во внешнюю среду вирус попадает от больных или переболевших кошек с естественными выделениями (слюной, мочой, истечениями из глаз, носа), фекалиями. Бродячие же коты зачастую являются скрытыми вирусоносителями (нет никаких признаков болезни, но вот возбудитель выделяется и способен заражать восприимчивых питомцев). Чаще всего болеют крохи-котята, молодые животные, взрослые намного реже, однако нет стопроцентной гарантии, что болезнь не наступит.

Как передается чумка у кошек? Заражение происходит воздушно-капельным путем и алиментарным (с едой). Однако регистрировались и внутриутробные способы передачи, и даже через укусы накожных кровососущих насекомых (блох, вшей, клещей).

Симптомы панлейкопении

<

Источник