если кот не ест корм для кастрированных котов

Меню кастрированных котов: выбираем правильный корм

Вы решились на кастрацию своего кота и хотите знать, какие изменения в организме вашего домашнего любимца стоит ожидать? Наша статья поможет вам с выбором продуктов для кормления кастрированного кота, которые будут благоприятно воздействовать на его ослабленное здоровье после операции. Также правильное меню поможет сохранить активность и жизнерадостность питомца. Чем кормить кастрированного кота и какому сухому корму отдать предпочтение, читайте уже сейчас.

Особенности рациона кота после операции

Все владельцы пушистых  домочадцев  хотят, чтобы их питомец не пострадал от подобных изменений, был,  как и прежде,  здоровым, активным  долгожителем с  большим  аппетитом. Поэтому им нужно знать, как кормить кастрированного кота. Помочь коту сохранить себя прежнего после кастрации — обязанность его хозяина. Пренебрегать некоторыми особенностями нового меню нельзя, ведь правильно составленный рацион кота, который был кастрирован, напрямую отражается   на его самочувствие и на состояние организма в целом. А значит, и на продолжительность жизни.

Кормление  кошек после проведения операции кастрации отличается, во — первых, составом самой пищи, ее качеством, а во — вторых – количеством. В том случае, если ваш питомец всегда питается и питался теми или иными определенными продуктами, приучать к другим его не нужно — вы,  как и прежде  будете иметь возможность кормить кота  сухими,  консервированными и даже   натуральными кормами. Но подобрать корм для кастратов будет гораздо сложнее, чем раньше.

Насчет того, сколько раз в день можно кормить кастрированного кота, нужно сказать, что обычно это 2-3 раза. Если ваш кот, как вы заметили, уже заработал первые признаки ожирения, кормите его 2 раза в день и уменьшите порцию. С сухим кормом проблем не возникнет, ведь на уп

Источник

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Источник

Основные правила кормления кастрированных котов

После удаления семенников у кота изменяется гормональный фон, они перестают проявлять интерес к противоположному полу. В результате, кроме того, что коты перестают кричать и метить территорию, они становятся более спокойными, а интерес к кошкам заменяется повышенным интересом к еде.

Этими особенностями поведения и определяется у кастрированных котов (и кошек) склонность к ожирению. Поэтому первое правило при кормлении кастрированных животных - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ.

Если Вы видите, что Ваше животное набирает вес, то следует либо уменьшить количество корма, либо перейти на низкокалорийные корма.

Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных исследований на эту тему мало и их результаты противоречивы, точно известно у толстых животных заболеваемость мочекаменной болезнью выше, чем у животных с нормальным весом.

Считается, что скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Кроме того, существует мнение, что при раннем проведении кастрации мочеиспускательный канал у котов остается недоразвитым, то есть более узким.

В результате, любые проблемы в мочевыводящей системе будь то камни или просто воспалительный процесс у кастратов чаще приводят к непроходимости уретры.

- СЛЕДИТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЕ (повышенное содержание магния и фосфора приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней),

- ВОДА ДОЛЖНА УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ЖИВОТНЫМ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Это правило наиболее актуально при кормлении сухими кормами

- в этом случае кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьет, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормле

Источник

Котенок любит полямзить корм для стерилизованных кошек у старшей из плошки. Он свое съест и в ее плошку заглянет. Уж и стараюсь сначала его накормить до отвала, а потом только Дафне давать.. но не всегда получается уследить.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Но скорее всего в Вашем варианте не все так плохо, в сравнении с ситуацией когда кастрированный кот ест корм для маленьких котят

Ну что с котенком случиться если он съест корм для кастрированных, он ведь просто низкокалорийный, ну какие-нибудь добавочки там есть для профилактики мочекаменки, наверное это не очень опасно

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Теперь другая проблема: старшая кошка у меня тощая, а младшая - живот как арбуз. Дневную дозу я соблюдаю, но, по-видимому, кое-кто съедает 1.5 порции.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истин

Источник

Какой выбрать корм для кастрированных котов

Кастрированные коты и стерилизованные кошки больше не интересуются противоположным полом. Теперь их основным увлечением становится процесс принятия пищи. Гормональный фон в кошачьем организме после кастрации резко меняется, животные становятся менее активными.

Основная задача владельцев – тщательно следить за ежедневным рационом котов, особенно первые несколько недель после операции. Важно подобрать наиболее подходящий корм для кастрированных котов. Правильное питание должно быть сбалансированным, наполненным всеми необходимыми микроэлементами и минералами.

Причины ожирения у кастрированных котов

Из-за происходящих в организме гормональных изменений, первые месяцы после кастрации особенно сложны для животного. Многие владельцы не могут проявить твердость в выборе строгого меню и жалеют своих любимцев. По первому жалобному мяуканью, кот по-прежнему получает вредную для него еду, из-за чего набирается лишний вес после каждого приема пищи.

Кастрированные коты не чувствуют насыщения, особенно в первые месяцы, они готовы есть все больше и больше. При этом животные становятся ленивыми и предпочитают не тратить свои силы на активные игры.

Суточная норма еды должна быть разделена на несколько равномерных порций. Маленькая порция не оставит голодным питомца и даст ему возможность оставаться энергичным животным.

Правильно кормить кастрированного кота можно используя облегченные корма. Качественные специализированные корма приготовлены именно для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Хороший продукт будет давать чувство насыщения коту, наполнять его силами и предотвратит ожирение и мочекаменную болезнь.

Как выбрать лучший корм для кастрированного кота

контакт ребенка с кошкой
Однажды в вашем доме появился очаровательный малыш – маленький, пушистый мяукающий комочек, который прочно занял место в вашем сердце. А когда котёнок вырос и превратился в ласковую, игривую кошечку, отплатившую вам з

Все известные производители кошачьих кормов выпускают линии продукции специально для оперированных живо

Источник

6 лучших кормов для кастрированных кошек и котов

После этой процедуры уровень половых гормонов в крови начинает снижаться, что сразу же сказывается на обмене: кастрированные коты и кошки склонны к набору веса. Часто они становятся более ленивыми, спокойными, начинают больше есть. Если это не контролировать, может развиться ожирение. У кастрированных в молодом возрасте котов замедляется темп роста.

Лишний вес, малоподвижный образ жизни и обжорство делают стерилизованных котов и кошек склонными к развитию кристаллурии. Многие знают о ней как о мочекаменной болезни, хотя это название не совсем корректно – в моче чаще всего образуются не камни, а большое количество струвитных кристаллов, которые травмируют стенки мочевого пузыря, вызывая циститы, а у котов могут полностью закупоривать уретру – в этом случае без немедленной врачебной помощи питомец может погибнуть.

Важнейшую роль в профилактике всех неприятностей, связанных с изменением обмена после кастрации, играет правильное кормление. Рассмотрим лучшие корма, предназначенные специально для кастрированных котов и кошек.

Лучшие корма премиум класса для кастрированных кошек и котов

Рацион разработан для склонных к ожирению и стерилизованных животных. Содержит пониженное количество жиров и магния. Твердые гранулы очищают зубы при поедании, уменьшая вероятность образования зубного камня. В качестве основы используется куриное мясо и мясо индейки. Обогащен L-карнитином, витаминами, макро и микроэлементами. Идеальный баланс жирных кислот обеспечивает хорошее состояние кожи и шерсти. Частично ферментированная пульпа свеклы способствует правильному пищеварению кастрированных котов и кошек.

где гладить кошку чтобы ей нравилось
У нас дома как-то тоже жил ёжик, на кухне в углу под столом мы ему ящик поставили и лаз сделали, он там спал. Но днём он чаще спал, а ночью когда темно начинал шебуршать и бегать по кухне. К нам он привык, не шипел на нас, клуб

Гранулы меньше, чем у других кормов Eukanuba, и выглядят суше на вид, без жирной оболочки. Кошка стерилизована, поэтому имеет большой вес, но с этим кормом немного похудела. Ест

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей. После кас

Источник