взрослая кошка и котенок в одной квартире

Кошка и собака в одной квартире

Кто не видел милых фотографий с котами и собаками, где животные лежат вместе в обнимку или весело играют на глазах у хозяина? Кажется, что подружить этих животных не так уж сложно – вон сколько доказательств того, что они отлично ладят друг с другом! Между тем, если вы хоть раз пробовали хотя бы познакомить этих непримиримых в природе врагов друг с другом, то смогли убедиться, что в жизни все совсем не так, как на умильных картинках из сети. Возможна ли вообще дружба между собакой и кошкой?

Котенок и щенок

Это, пожалуй, самый прекрасный вариант для знакомства. В детстве животные еще настроены дружелюбно по отношению друг к другу. В это время они могут быстро найти общий язык. Конечно, в первую минуту знакомства вы все-таки не должны пускать все на самотек – лучше показывать малышей друг другу очень осторожно, а затем еще несколько недель понаблюдать за ними.

Вскоре они начнут играть вместе и даже спокойно делить еду. Скорее всего, лидером в доме станет кот, который быстро смекнет, что из этой дружбы можно извлечь выгоду. Если животные не желают мириться, что бывает очень редко, выделите каждому свой уголок и постарайтесь уделять обоим достаточно внимания. Такая тактика поможет им быстрее привыкнуть друг к другу.

Взрослая собака и котенок

Тут возможны варианты. Надеемся, вы не собираетесь привести в дом котенка, если там живет пес-кошкодав, привыкший душить любую живность? Желательно, чтобы взрослая собака относилась к кошкам равнодушно или хотя бы не проявляла явной агрессии. При первом знакомстве наденьте на нее ошейник и поводок, так как котенок может испугаться и начать убегать, после чего собака инстинктивно кинется за ним в погоню.

Первые несколько дней держите их раздельно. Так, чтобы пес слышал запах котенка, но не мог его достать. В это время продолжайте заниматься с соба

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

Кот и собака в одном доме: как подружить питомцев

Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-умнее-ласковее и т. д. Подобные споры уже можно причислить к разряду вечных.

А есть люди, которые не участвуют в подобных дискуссиях по той простой причине, что не могут себя причислить ни к собачникам, ни к кошатникам: они относятся и к тем, и к тем.

Основные камни преткновения

Многие слышали фразу «Кошка гуляет сама по себе». В эту истину прилежно верила и я: моя домашняя кошка очень ласковая, никогда не бунтует при попытке её погладить или поняшкать, но вот сама она крайне редко ищет человеческое внимание, предпочитая заниматься какими-то своими делами. Точнее, такая манера поведения у неё была ровно до того момента, пока в нашем доме не появился второй четвероногий любимец — пекинес.

Вот тут и началась ожесточённая борьба за внимание всех членов семьи: соревнования под названием «Кто быстрее добежит до двери и встретит хозяев»; если гладили или брали на ручки кого-то одного, сразу же начиналась агрессия со стороны другого.

Иногда ситуация может приобрести и более резкие повороты: кот, видя, что собаку уводят на прогулку, своим отчаянным мяуканьем будет настоятельно требовать, чтобы его тоже взяли с собой.

Тем, кто собирается завести кошку и собаку в одном доме, следует помнить о том, насколько ревнивы животные — практически как маленькие дети-погодки. Пообещайте себе стараться уделять одинаковое количество внимания обоим питомцам — так вы предотвратите вражду между ними.

Если у вас есть дома кошка, то вы знаете, как они е

Источник

Кошачье общежитие — как подружить мурлыкающих питомцев

Бывает так, что у вас уже есть взрослый питомец, но внезапно в квартире появляется еще один пушистый член семьи. Разумеется, ваш кот или кошка не слишком рады такому соседству, ведь здесь намечается явное посягательство на их территорию. Мы поможем вам сделать все возможное, чтобы сдружить эту маленькую кошачью компанию.

Кошка и котенок

Когда в доме появляется маленький пушистик, взрослая кошка, разумеется, не готова к такому повороту событий, поэтому агрессии с ее стороны не миновать. Посудите сами: ее кошечье сердечко уже принадлежит вам и делить ваше внимание она не намерена ни с кем. Поэтому появление нового «члена семьи» в доме воспринимается как предательство. Свою обиду кошка продемонстрирует поведением: она будет шипеть на котенка, возможно, кидаться и всячески выпроваживать «незваного гостя». Что же делать в такой ситуации?

Не стоит навязывать общество котенка вашей питомице. Если вы видите явное раздражение с ее стороны, не нужно дополнительно прессинговать животное: для нее новый жилец – это уже стресс. Лучше всего увести котенка в другую комнату, если позволяет квартира, чтобы кошка не могла до него добраться.

Естественно, каждый из питомцев должен иметь свою миску и место для отдыха. Спустя время поменяйте котенка и кошку местами, чтобы животные привыкли к запаху друг друга. Затем пусть котенок побродит по квартире, чтобы адаптироваться к новой обстановке. Позвольте кошке наблюдать за ним через дверной проем.

Чтобы запах одного питомца стал привычнее для другого, протрите полотенцем котенка, а затем взрослую кошку. Дайте ей почувствовать, что котенок – это часть семьи, к которой придется привыкать. Если, конечно, кошка желает остаться в вашем доме.

Это уже более близкое знакомство. Посадите котенка и кошку в одну и ту же комнату (можно ку

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

Кот и кошка в одной квартире

Кот и кошка в одной квартире

Кошки своим независимым нравом, вальяжным характером и необычайно красивой внешностью смогли завоевать свое теплое местечко возле человека. Они, как и собаки, наиболее часто встречаемый питомец. Достаточно часто если есть такая возможность хозяин пушистой питомицы готов завести еще одно животное. Причин этому может быть несколько, от разведения определенной породы, до просто подобранного на улице из жалости котенка.

Принося в дом нового питомца, стоит задуматься о том, как это воспримет первый. Если животные берутся на разведение, лучше брать сразу два котенка одного возраста и разного пола, в таком случае, когда они вырастут вместе, они будут ближе друг к другу и не нужно будет переживать период привыкания. Но опытные заводчики считают, что лучше, чтобы кот был младше кошки, на год или два, тогда никак не избежать процедуры привыкания. Если в доме есть взрослая кошка, то нового питомца лучше приводить в дом в период покоя, когда у питомицы нет течки, маленьких котят и она не беременна. Так как в случае гормонально нестабильности она может навредить малышу. Если же комбинация получается наоборот — кот и котенок, тогда стоит внимательно следить за тем, чтобы кот находился в адекватном состоянии не во время периода вязок.

как кошке сделать укол чтобы не гуляла
Каждому владельцу пушистого малыша нужно знать, как сделать укол кошке внутримышечно. Бывают ситуации, когда вы можете не успеть довезти любимца к ветеринару, и приходится в домашних условиях делать внутримышечный ук

Принося в дом маленького котенка, стоит помнить несколько правил, чтобы животные не конфликтовали в будущем. Первое и основное — разделение территории, никогда нельзя класть его сначала на постоянное место уже живущего здесь питомца и пускать свободно гулять по квартире. Лучше ограничить его в передвижениях и «построить» ему отдельное гнездышко, чтобы он меньше передвигался по новой территории и сначала привык к новым запахам. В таком случае маленькие котята быстрее привыкают к территории, когда их никто не трогает, а домочадцы не воспри

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

кошка в рюкзаке переноске
У нас 2 кота. Один весьма взрослый ( почти 10 лет), со мной живет последние 4 года. В машине ездит исключительно на руках, при долгой дороге его иногда укачивает, вытираю слюну и слышу всемя от времени одиночное "МАУ". В машин

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Принесла 3-месячного котенка в дом, у меня уже живет 2-х летняя... Так взрослая кошка полностью игнорирует мелкую, стала мало есть, вскимми способами показывает свою фи...

Всё наладится, не волнуйтесь! Мой 6-летний кот тоже никак не хотел принимать маленькую кошечку... шипел на неё, убегал на улицу, отказывался есть и даже спать со мной на кровати не хотел! Игнорировал всех и не поддавался на уговоры! НО! прошло время, и всё стало на свои места:спят вместе... как два коня гоняют по квартире... едят из одной миски... он её намывает регулярно... В общем не разлей вода! И ваши привыкнут, нужно только время!

Старшая она хозяйка квартиры.) ) она или изведёт котёнка или смириться с ним, но будет относится как к постороннему предмету

У меня мама с дочкой и то постоянно мамаша гоняет её Хотя дочке уже 9 лет Так что если хотите оставить котенка, то не обращайте на это внимание Привыкнут

ревнует, оклемается месяцев через 5-6, даже дружить будут, кошка старшая ещё молодая, всё будет нормально, особенно если одна стерильна

Моя старшая шипела на всех новых, а потом привыкала и любила даже. Так было 3 раза. Один раз она была беременна, а я принесла котят слепых, она сутки шипела, а потом пожалела и кормить начала, выкормила и чужих и своих

Постарайтесь уделять взрослой кошке больше внимания. У меня привыкание взрослого кота к кошке (котенку) длилось около месяца и драки были, кот не пускал ее в туалет (поставила 2 лотка, кот и туда сходит и туда и охраняет), сейчас спят вместе, отвезла кошку на операцию, то кот ходил ее искал хотя не прошло и 2-х недель как я ее принесла, своим поведением наверное хотел просто поставить ее на место и показать кто хозяин

...жили мирно две кошки, принесла брошенного месячного котёнка. Месяц старожилки на заходили в комнату, потом стали с опаской обходить стороной.

Были и короткие минуты перем

Источник