как приучить к лотку кошку британку

Конечно, самая большая проблема для всех кошкиных хозяев - это посещение котёнком туалета. Тут обычно люди поступают по стереотипам, часто неправильным.

Стереотип первый. Котёнок мал, потом научится. Это лёгкая позиция, ничего от хозяина не требуется, только почаще орудовать тряпкой и замывать последствия. Результат такого воспитания обязательно скажется: котёнок будет игнорировать надлежащее место и использовать территорию по своему усмотрению. И чем дольше он это будет делать, тем лучше закрепится у него понимание, что гадить в этом доме можно везде, потому что есть хозяин и тряпка. Когда наконец-то котёнка начнут «учить», то есть наказывать за то, чему сами и обучили, тот будет в недоумении, а чего от него хотят? У него намертво связано, что общественную уборную под названием квартира убирает сама хозяйка. Она тут старшая, ей и тряпка в руки. И чем позже вы будете приобщать котёнка к культуре, тем проблематичнее хороший результат.

Стереотип второй. Котёнок все соображает, но гадит на пол из вредности. Поэтому с первого дня на котёнка начинается охота. Хозяин гоняет бедное животное и даже наносит ему ощутимое физическое воздействие. При этом котёнку никто не объясняет, в чем его проблема. И котёнок делает единственно правильный вывод: гадить нужно в тайне. Он находит потаённые уголки, где и производит необходимые действия. Если страх перед хозяевами неодолимый, то даже взрослая кошка продолжает такие художества.

А на самом деле для самого котёнка, любящего, чтобы было сухо и чисто там, где он живёт, поиски туалета - необходимость. В природе кошки стремятся «убрать» за собой, недаром отходы жизнедеятельности они надёжно прикапывают. У котёнка это знание заложено в виде инстинкта: сделал дело - закопай. Вот он и стремится «закапывать» пол или ищет более удобную субстанцию для копания - цветочный горшок.

У котят, которые никогда никакой з

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Как легко приучить кошку к лотку?

Как «приятно» после трудного дня собирать по квартире кучки и оттирать лужицы, поджидающие владельца в самых недоступных местах. Газетой по попе, водяной пистолет наготове, по квартире летают тапочки, но ничего не помогает – усатый хулиган снова и снова «минирует» территорию. Чтобы этот сюжет не воплотился в жизнь, еще до появления в доме питомца нужно узнать, как приучить кошку к лотку.

В целом владельцам кошек повезло чуть больше, чем собаководам: даже маленькие котята быстро соображают, зачем нужна эта пластиковая штука. Если малыш родился в питомнике, то все еще проще: уважающий себя заводчик приучает котят к лотку с трехнедельного возраста. Мама-кошка тоже не остается безучастной, демонстрируя деткам, где именно нужно справлять нужду. Владельцу остается только выяснить у заводчика, к какому наполнителю привык котенок.

Но если туалет для питомца – новшество, придется взять на себя обязанность воспитателя. К счастью, кошки чистоплотны от природы, и даже взятые с улицы питомцы быстро привыкают к лотку.

Взрослая кошка-бродяжка, взятая в дом, быстрее привыкнет к туалету, если вместо наполнителя использовать песок вперемешку с землей. Это негигиенично, но в качестве временной меры допустимо. Как только питомица научится пользоваться лотком, можно добавлять в песок все больше наполнителя, постепенно уменьшая долю «природного» материала.

подходящий по размеру лоток для кошек с высокими бортиками, если животное взрослое, и с низкими стенками, если в доме поселился котенок;

Место для лотка – всегда доступный укромный уголок. Крайне важно, чтобы кошка не связала с лотком негативные впечатления, например, испугавшись упавшего предмета или звука льющейся воды. Нельзя наказывать питомицу рядом с лотком, греметь домашней утварью вблизи &

Источник

В связи с огромным ассортиментом разнообразных наполнителей, появившихся в последнее время на прилавках зоомагазинов, приучить кошку к лотку, экспериментируя с различными видами наполнителя совершенно не сложно! Но порой, для начинающих заводчиков - это весьма нелегкая задача. Ее решение зависит от нескольких факторов. И самый главный фактор – грамотно и корректно приучить питомца ХОТЕТЬ пользоваться лотком, а не устраивать туалет, где придется. Поскольку, если «перегнуть палку», то питомец может упереться и станет справлять нужду в неположенных местах вам назло, и после такого решения переубедить его будет уже трудно.

В процессе приучении кошки к лотку, как и в любом ином деле, имеются определенные правила. Их соблюдение поможет вам без особых усилий приучить кошку к лотку, и отучить устраивать туалет в неположенных местах, если дело уже до этого дошло. Вообще конечно, кошек переубеждать, в чем либо, очень сложно, поскольку они независимы и свободолюбивы. Сложно, но – возможно...

Немедленно избавьтесь от оставленных питомцем меток, с применением характерно пахнущих средств, лучше всего для этих целей подойдет сок лимона, слабый раствор уксуса, или специальное средство, продающееся в зоомагазинах, пока они не запечатлелись в мозгу животного, как места опоражнивания;

Если все же некогда облюбованное место за комнатной дверью или на коврике в прихожей будет использовано питомцем для последующих испражнений, следует натереть эти места чесноком, какового запаха кошки на дух не переносят;

Постоянно быть начеку, понаблюдать за питомцем некоторое время, и при попытке питомца примоститься в неположенном месте, отнести на лоток;

Горшком лучше всего послужит лоток для кошки с двойным дном либо с наполнителем, чтобы питомец имел возможность «замаскироват

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как приучить котенка к туалету (лотку): инструкция для владельцев!

Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить в лоток и у вас на руках котенок возрастом 1,5-2 месяца, игнорирующий лоток.

Именно мама кошка показывает своим котятам,  как ходить в лоток: котята смотрят на маму кошку, на своих братиков и сестричек, срабатывает стадный инстинкт, и к 3-м месяцам котята ходят в лоток самостоятельно. Но сейчас роль кошки мамы возложена на вас, поэтому прежде чем узнать, как приучить котенка к туалету в квартире нужно серьезно подготовиться к этому важному процессу.

Но я вас обрадую: приучить месячных котят к лотку намного проще, чем взрослых кошек, поэтому наберитесь терпения, и дочитайте статью до конца, де я во всех подробностях расскажу вам, как приучить котенка к лотку быстро и просто. С моим британским котенком Марсиком у меня не было проблем, как приучить котенка ходить в лоток, но когда мы переехали в новую квартиру, тогда уже мой пятилетний взрослый британский кот напрочь отказался ходить в лоток. Вот тогда мне и пригодились все нижеприведенные рекомендации, как приручить кота к лотку. Как и в случае с приучением котенка к когтеточке, здесь требуется терпение, и ваша любовь к питомцу.

Чтобы вопрос как приучить котенка к туалету решался быстрее, очень важно изначально выбрать правильный и удобный лоток. Маленьким котятам неудобно перелезать через высокие борта, так что в качестве первого лотка стоит выбрать лоток с низкими бортиками.

котенок вырастет котом мышонок
Друзья, если вы вступили в нашу группу и она пришлась вам по душе, пригласите в нее своих друзей, это лучшая благодарность для создателей группы. Пригласить друзей очень просто: ? Заходите в группу ( https://ok.ru/humspot ) и под ав

Но британские котята довольно крупные, и быстро растут, поэтому лоток должен быть просторный. Очень важно, чтобы

Источник

Приучить котенка ходить в лоток: воспитываем питомца с любовью

Появление в доме котёнка – всегда радостное и волнительное событие. Маленький комочек шерсти с тонким смешным голоском всегда вызывает массу умиления и интереса к своей персоне. Но живое существо – это большая ответственность, и первое время за котёнком необходим уход, сравнимый с воспитанием маленького ребёнка. Один из первых вопросов, который возникает у свежеиспеченных хозяев – как котёнка приучить к туалету?

Возраст и воспитание

Оптимальный возраст для того, чтобы забрать котёнка от матери – 3-4 месяца, так как именно к этому времени котята обучены всему, что понадобится им при жизни с людьми. При этом воспитывает котят не человек, а мама-кошка. Она обучает их гигиене, показывает, как пользоваться лотком, а также помогает социально адаптироваться. Нет-нет, вы не ослышались – воспитанной считается лишь социально адаптированная кошка. Что входит в это понятие?

У кошек существует развитая система иерархии. Сначала котёнок начинает выяснять отношения со своими братьями и сестрами. В этот период не вмешиваются ни кошка, ни человек. Потом котёнок начинает примерять на себя место матери в этой иерархии. На этом моменте и начинается довольно жёсткое воспитание методом «кнута и пряника». Кошка кусает котёнка, бьет его лапой, шипит, урчит и всячески показывает своё недовольство. Выглядит это совсем не по-матерински, но процесс прерывать нельзя.

котенок пукает с запахом
Ребенку 2,5месяца. На днях не какала 5дней. Сделали клизму,покакала. На след день снова пукает неприятным запахом и не какает. Что делать?Поставить клизьму еще или ждать еще денек? Мы на полном гв.

Добрый день! Отсутств

Вскоре котёнок перестанет претендовать на место матери, но может начать посягательства на статус «хозяина» – охота на голые ноги, желание грызть пальцы и попытки взобраться на стол. Вот здесь хозяин животного уже должен приложить свою руку к воспитанию, и твердо, но аккуратно пресекать любые попытки покушений, иначе при вырастании котёнка можно получить в домашние любимцы агрессивного зверя, не признающего авторитетов.

Ло

Источник

От природы у котят есть потребность справлять нужду в землю или песок, но, познакомившись с кошачьим лотком, они не всегда с удовольствием начинают пользоваться им. Если вы начнете приучать котенка к туалету, как только принесете его в дом, он быстро научится пользоваться лотком. Важно подобрать лоток нужного размера и предлагать котенку пользоваться им, однако процесс приучения котят отличается от процесса приучения щенков. Вам не нужно будет показывать, что делать с лотком, – инстинкты сделают свое дело. Все, что вам необходимо сделать, – это купить удобный и подходящий кошке лоток.

Шаги

Выберите большой лоток. Конечно, крошечному котенку будет достаточно и маленького, но малыши растут так быстро, что вам придется искать замену уже в недалеком будущем. Заменяя лоток, вам придется переучивать котенка, поэтому лучше сразу поставить лоток, которым вы планируете пользоваться долго.

Котята с легкостью забираются в большие лотки, если у них низкий порог. Если вы присмотрели большой лоток, но не уверены, что котенок сможет забраться внутрь, сделайте для него рампу из фанеры или любого другого нескользкого плоского предмета. Прикрепите ее к лотку с помощью скотча и снимите, когда котенок подрастет.

Подумайте о том, чтобы купить закрытый лоток. Закрытый лоток напоминает домик. Преимущество такого лотка заключается в том, что наполнитель не будет лететь наружу, и запаха будет меньше, что особенно важно, если помещение маленькое. Кроме того, в таких лотках многие кошки чувствуют себя в безопасности.

Закрытый лоток должен быть большим. Коту должно быть удобно поворачиваться внутри. От природы кошки склонны нюхать экскременты и потом закапывать их, поэтому лоток должен быть достаточно большим.

Некоторым кошкам не нравятся закрытые лотки при первом знакомстве с ними. Можно облегчить кошке задачу, сняв дверцу. Наденьт

Источник