какие антибиотики кошке при стоматите

Какие антибиотики принимать при стоматите

Врач приходила 13, ничего толком не смогла обнаружить, легкие чистые,насморка нет, горло вроде не шибко красное, так слегка. Сказала на 4 день темпы пить Амоксиклав. Но 13 вечером темпа поднялась до 39, такого никогда у нас не было, я испугалась и купила антибиотик, начали пить. Вчера днем обнаружила на языке язвочку, думала, ничего страшного, у меня самой так часто бывает, обработала содой. Сегодня утром уже опухли десны, язвочки появились на деснах и щечках Я сразу дочу в охапку и бегом к стоматологу. Диагноз: стоматит, назначили протирать марганцовкой и смазывать оксолинкой и все, а ещё приходить к ним на кварц.

Теперь думаю насчет АБ: давать или нет? Вроде стоматит АБ не лечится, у стоматолога напрочь забыла сросить. Помимо АБ, мы ещё свечи Виферон вставляем.

И ещё: поможет ли такое скупое лечение? Ни спреев не назначили ни антигистаминные У нас скоро каникулы, праздники (Новый Год по нашему календарю), так не хотелось бы чтобы доча все праздники дома провела

Я за эти дни просто поседела, мало нам проблем с милицией (темка в Юр консультации), так ещё и доча очень сильно заболела Никогда ни у кого из нас такой темпы не было. Так страшно.

И ещё вопрос: чем кормить? Она у нас и так привереда ещё та, да ещё и страшно худая, боюсь как бы вообще в Кощея не превратилась. Целый день ест очень жидкие кашки и все, чай не пьет, компот сварила из вишни и малины, а врач запретила сладкое давать, а воду мы не пьем совсем ИЛи все-таки компотик дать.

Взрослому я бы антибиотики подождала. Полоскать рот антисептиками(мирамистин, октинисепт и п.п. афты смазывать актовегин-дентальная паста, в промежутках можно лактобактерином полоскать.

Если есть еще проблемы - высокая тепрература, кашель и ли еще что - оставила бы антибиотики. Если компот сладкий хотите дать - пусть рот прополаскает, если

Источник

Эффективные антибиотики при стоматите у взрослых

Антибиотики при стоматите у взрослых являются очень распространенным лечебным препаратом, в то время как детский стоматит вылечивается довольно быстро обычными кремами и гелями. Как ни странно, но многим детским заболеваниям подвержены и взрослые. Протекание таких болезней намного сложнее и опаснее, часто при лечении требуются более серьезные препараты.

Мнение стоматологов о применении антибиотиков

Медикаментозное лечение не всегда предусматривает использование антибиотиков. Специалисты, как правило, стараются не использовать эту группу препаратов при лечении стоматита. Но если заметить, что данное заболевание в большей степени присуще именно детям, то целесообразность применения антибиотиков и других медицинских препаратов решает именно специалист, то есть врач-стоматолог. И дело не только в опасности для здоровья, которую представляет применение такого препарата, но и в том, что существует большое количество разновидностей этого недуга. Не всегда возможно провести лечение антибиотиками.

Лечение стоматита антибиотиками двояко может отразиться на здоровье больного. Нередки случаи, когда у больного возникал рецидив заболевания, и причиной этому становился как раз прием антибиотиков. Перед тем как принять тот или иной препарат, необходимо в первую очередь проконсультироваться с врачом. При появлении первых признаков воспаления у ребенка или взрослого необходимо отправиться к специалисту, чтобы выяснить причину возникновения недомогания, узнать способ его лечения.

Важно не забывать о том, что чрезмерное употребление таких препаратов может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте и отразиться на состоянии других внутренних органов. Именно поэтому лечением любого заболевания должен заниматься врач.

У детей стоматит проходит в более простой форме, и при лечении, как пр

Источник

Вы здесь

Стоматит у кошек

Стоматит — вирусное заболевание, которое сопровождается воспалением десен и полости рта, при этом доставляет немало болевых ощущений пушистому питомцу. Как правило, недуг возникает при ослабленной иммунной системе у животного и нередко приводит к потере зубов у кошки. Также стоматит является следствием таких болезней, как вирус иммунодефицита или вирус лейкоза кошачьих. Следовательно, это заболевание довольно серьезное, которое требует немедленного лечения. При этом нередко для успешного лечения стоматита кошкам удаляют большое количество зубов. Чтобы избежать острой стадии развития недуга у пушистых питомцев, их владельцам нужно знать, как распознать заболевание и как правильно его лечить.

Симптомы стоматита у кошек

Как правило, при стоматите у кошек десны распухают и приобретают ярко-красный оттенок, особенно в задней части ротовой полости. К тому же питомец отказывается от пищи или предпочитает исключительно мягкий вид корма. При развитии заболевания у животного наблюдается неприятный запах изо рта, обильное слюнотечение, увеличение дыхательных шумов. Шерсть кошки также может плохо пахнуть. Вялость, отсутствие выражения любви к хозяевам, скрытность или агрессия питомца должны насторожить его владельцев и послужить поводом для срочного обращения к ветеринару.

При осложнении стоматита у кошек может наблюдаться потеря веса, ослабление эмоциональной связи с хозяином. Болезненные ощущения могут сделать животное как агрессивным, так вялым и скрытным. Поэтому если вы заметили изменения в его поведении, то обязательно осмотрите полость рта животного (если оно поддается). Если вы заметили, что во рту образовались припухлости или ранки — немедленно везите питомца к врачу. У котов со стоматитом ветеринар обязательно берет анализ на вирус иммунодефицита, вирус лейкоза и кальцирис, чтобы исключить или подтвер

Источник

Какие антибиотики эффективны для лечения стоматита у взрослых и детей: обзор препаратов, рекомендации по применению

Применение антибиотиков при стоматите – популярная тема для обсуждения на интернет-форумах. Мнения диаметрально противоположные: одни убеждены, что без антибактериальной терапии стоматит не вылечить, другие считают, что от сильнодействующих препаратов вреда для организма больше, чем пользы от лечения.

Кто же прав? Врачи едины во мнении: перед назначением антибиотиков любой группы важно разобраться в причинах стоматита, точно определить форму, степень тяжести стоматологического заболевания. Только с учётом всех факторов антибактериальная терапия обеспечит результативность лечения.

Целесообразность применения

Медикаментозное лечение некоторых видов стоматита не предусматривает использование антибиотиков. Назначать антибактериальные средства или нет – решает врач после установления природы заболевания.

если раздражение слизистой, язвочки, гиперемия появились под влиянием болезнетворных бактерий, тогда без антибактериальных составов не обойтись;

проникновение грибковой, вирусной инфекции случается так же часто, как атака патогенных микробов. Кандидозный стоматит или молочница в ротовой полости развивается после активизации грибов рода Candida albicans. Для лечения нужны антимикотические препараты, а не антибиотики;

проявления афтозного стоматита нередко развиваются в результате аллергической реакции на определённые раздражители. Стрептококковая инфекция вызывает ярко-выраженные признаки во рту, но даже при средней степени поражения тканей помогают антисептические полоскания, стоматологические гели, отвары лекарственных трав. Антибиотики рекомендованы лишь в запущенных случаях;

герпесный или вирусный стоматит развивается после проникновения в организм взрослого или ребёнка вируса

Источник

Какие антибиотики пить при стоматите

Чем сильнее средство, тем больше желание применять его и там, где нужно, и там, где не нужно: так многие задают вопрос «какие антибиотики пить при стоматите», не задумываясь, а нужны ли они в данном случае.

Первое и главное правило приема антибиотиков – верить только врачам. Не доверяете одному врачу? Пойдите к другому! Поищите знакомых медиков – но в любом случае ориентируйтесь только на мнение человека, получившего соответствующий диплом и понимающего, что он советует. Если вас так и тянет решить проблему быстрее и узнать, какие антибиотики пить при стоматите на ближайшем форуме – вспомните принцип действия этих препаратов. Главная их задача – подавить или вызвать гибель микроорганизмов. Вопрос: сколько человек на форуме, куда вы спешите советоваться, знают, на какие именно микроорганизмы какой антибиотик действует? И сколько таких микроорганизмов живет в нашем организме, помимо болезнетворных?

Антибиотики при стоматите у детей

Особенно все вышесказанное касается тех случаев, когда требуются антибиотики при стоматите у детей. Детский организм особо уязвим – а значит, и обращаться с ним стоит бережно. Отсюда взялось твердое предубеждение против использования антибиотиков в лечении малышей – чтобы столь сильное лекарство не обернулось отравой. Однако не стоит забывать, что медицина развивается, и появляются более щадящие медикаменты, которые можно назначать детям уже с шести месяцев. Еще одна опасность отказа от прописанного врачом лечения – переход заболевания в более тяжелую форму, когда поражена уже не только полость рта, но и все слизистые оболочки.

кот пришел домой через
У меня два кота, им по 8 лет. Очень их люблю,привыкла к ним. Мы живем в частном доме, сейчас у котиков весна, держать их в доме невозможно, выпускаем на улицу. Иногда они пропадают на ночь и приходят только утром. Но всегда п

Чаще всего в зависимости от стадии болезни детям назначают противогрибковые мази, содержащие антибиотик – левориновую, нистатиновую, декаминовую. Если заболевание перешло в более тяжелую форму, мазь может быть заменена на нистатин и леворин

Источник

Стоматит. Лечение стоматита. Питание при стоматите

Стоматит  – это воспаление слизистой оболочки ротовой полости. Причины возникновения стоматита могут быть как инфекции (ребенок взял что-то грязное в ротик) и травмы, аллергические реакции, так и снижении иммунитета после приема антибиотиков.

Грибковый стоматит, его ещё называют  молочницей, чаще всего возникает из-за дрожжеподобных грибков рода Candida. Именно от него и появилось ещё одно название этого заболевания — кандидоз.

От молочницы страдают чаще дети, так как слюна ребенка не содержит достаточного количества кислотных веществ для борьбы с бактериями, дисбактериоз (нарушение микрофлоры).

Так же, существует  герпетический (афтозный) стоматит, который вызывается вирусом простого герпеса. Острым герпетическим стоматитом чаще болеют малыши от 6 месяцев до 3 лет, так как у совсем маленьких деток есть к нему антитела, полученные от мамы.

Заражение происходит от больного человека или носителя вируса контактным (через игрушки, соски, посуду) или воздушно-капельным путем. Начинается резко: малыш становится слабым, раздражительным, бледным, у него повышается температура, пропадает аппетит, заметно увеличиваются подчелюстные лимфатические узлы. На пике температуры усиливаются краснота и отечность слизистой ротика. Появляются пузырьки, которые очень быстро вскрываются, и на их месте образуются поверхностные эрозии, повышается слюноотделение, губки становятся сухими, потрескавшимися, покрываются корочками.

что будет если стерилизовать кошку она уже рожала
1. А в чем сложность? В чем приципиальное отличие доступа по сравнению с кесаревым сечением? В моем питомнике одну кошку пришлось стерилизовать во время родов (т.к. планировалось ее стерилизовать после них, но роды были с

Бактериальный (травматический) стоматит  возникает при попадании инфекции на травмированную слизистую. Например, если малыш, случайно оцарапал щечку об игрушку или веточку и в эту ранку попали бактерии, так же, если щечка ребенка постоянно травмируется неправильно выросшим з

Источник

Кто лечит стоматит антибиотиками?!!!!

Привет, у дочки стоматит. Врач назначил антибиотик амоксиклав! Ведь никогда не лечили стоматит антибиотиками! У малышки температура 39, 1 вечером. Я лечу гексоралом, перекись, марганцовка, фурацилин, масляная смесь, виферон, супрастин. Вроде бы не лучше!((((Девочки, поделитесь, кто как лечил!

Смотря какой стоматит. Афтозный - антибиотики обязательно! Для профилактики вторичной инфекции. Очень частое осложнение - лакунарная ангина.

Автор,антисептик для полоскания выберите один какой-нибудь,фурациллин или хлоргексидин,для ребенка лучше травы(ромашка,шалфей)Стоматит какой? Вирусный?Хлорка Вам ссылку хорошую дала,посмотрите рекомендации Анна@ Виферон или интерферон тоже применяйте

Были сутки с малышкой в больнице и принесли от туда стоматит. Весь ротик был обсыпан белым. Плакала, кушать не могла. После первого применения Стоматидина ребенок поел. Мы мазали 3 раза в день дней 5-6. Уже на второй день ротик был чистый. ОЧень хорошее средство. Скажу еще что даже красное горло потом мазали - эффект супер!

Автор, буквально 2 недели назад мой ребенок лежал в больницы со стоматитом. Это очень серьезное заболевание, поэтому привожу вам полный список, чем его лечили. Первое - сбивать температуру хотя бы до 37-37,5. Сбивать средствами на разной основе, иначе посадите печень - например на основе ибупрофена - нурофен сиром, на основе парацетомола - эффералган свечи или сироп, на основе анальгина (если ребенок старше 3-х лет!) - свечи анальгин, еще растирать водкой с водой. Далее во рту мажете 3-4 раза в день мазью ХОЛИСАЛ, ее можно наносить перед едой, она обезболит и после еды повторить. Мазь очень хорошая, обладает противовосполительным, жаропонижающим, противогрибковым эффектом.

далее 3 раза в день по пол-таблетки НИСТАТИНА (250 мг), крошите и всыпаете в ротик, нужно чтобы распределилось по рту и н

Источник