видеть в темноте как кошка

Приложение AndroidInsider.ru для Android

Камера LG G4 будет «видеть в темноте, как кошка»

6

В возрасте четырех лет был замечен за написанием детектива, хотя и застрял на заглавии. Вероятно, не хватило жизненного опыта. Впоследствии осознал, что писать надо о чувствах, как все великие. Android-то и пробуждает в нем весь их (чувств) спектр.

Итак, дата анонса LG G4 уже не является тайной. А значит, пришло время наводнить Интернет утечками и тизерами будущего флагмана. Ранее мы уже видели две первых составляющих еще не анонсированного смартфона, а теперь пришла пора пролить свет на следующие детали. И, между прочим, LG на этот раз может удивить всех ничуть не меньше, чем Samsung со своим переосмысленным подходом к новому флагману.

На еще одном официальном тизере предстоящего анонса LG G4 вновь фигурирует кожа. Однако на этот раз изображение проливает куда больше света на будущее устройство. В частности, изображение показывает, как будут выглядеть элементы на задней стороне флагмана. Среди них мы видим уже привычные кнопки управления громкостью и питанием, окошко камеры, двойную LED-вспышку и лазерный датчик фокусировки.

В том, что в качестве материала корпуса будет использоваться кожа, также остаётся всё меньше сомнений. И лично меня это очень радует. Несмотря на всю практичность пластика, совершенно очевидно, что пользователи (по крайней мере заинтересованные в приобретении нового флагмана) от него просто устали, под какой бы другой материал он и ни был замаскирован внешне. А вот тот же кожаный Moto X взгляд притягивает без лишних вопросов.

Но на этом подсказки о том, чего ждать в грядущей корейской новинке, еще не заканчиваются. Внимательный взгляд с легкостью заметит возле камеры тиснение f/1.8. И в подтверждение всех возможных догадок, LG опубликовала видео, обещающее LG G4 великолеп

Источник

Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Видят ли кошки в полной темноте?

Skip to entry content

Оказывается, огромное количество людей свято верят, что видят! Истоки подобной уверенности кроются, конечно, не в знании биологии, а в твёрдом убеждении многих любителей кошек в поистине сверхъестественных способностях их питомцев. Мы решили, что не мешает пролить немного света на этот тёмный вопрос, тем более что подобное заблуждение может вызвать серьёзные проблемы, как у кошек, так и у людей!

На самом деле, кошка, как и любое другое живое существо, не способно ничего увидеть в полной темноте, то есть при полном отсутствии света! Правда, в природе такой темноты не существует, но она может быть создана искусственно — например, в герметично закрытом ящике или шкафу. И многие люди об этом даже не задумываются.

А вот в сумерках кошки, действительно, видят во много раз лучше, чем большинство других живых существа, в том числе и нас с вами. Это, а ещё уникально тонкий слух и великолепная ловкость, делают их непревзойдёнными ночными охотниками, и вообще одними из самых успешных хищников в природе.

Но и здесь нет никаких чудес! Это эволюция и естественный отбор в течение миллионов лет превратила глаза кошки в чудесный оптический прибор. Вот несколько его технических характеристик, какие даже японцам не снились!

Зрачки этих огромных глаз способны расширятся до максимальных пределов. Многие могли наблюдать, как в сумерках у кошки вместо глаз появляются «тёмные дыры» — зрачки становятся необъятными, чтобы пропустить так много света, как это вообще возможно.

У всех животных, включая человека, в сетчатке глаза есть два типа светочувствительных клеток — палочки и

Источник

Как видеть в темноте?

Человек давно привык полагаться на блага современного технического прогресса. Улицы и дома освещены электрическими лампочками. Поэтому у людей нет нужды пристально всматриваться в ночную мглу для того, чтобы разглядеть дорогу. Те, кто обожает природу, походы с ночевками и посиделками у костра, оказываются менее зависимыми от искусственного освещения, и даже умеют пользоваться своим ночным зрением. Человек  видит в темноте довольно плохо, но существует ряд приемов и упражнений, которые могут позволить улучшить свое ночное зрение.

Создание внутреннего настроя

Как видеть в темноте? В первую очередь, не надо бояться темноты. Если темнота воспринимается вами, как что-то враждебное, то вам будут всюду мерещиться страшные и злобные чудовища. В таком случае, вы не увидите почти ничего. Вам нужно «подружиться» с темнотой, понять, что она – ваш хороший друг. Постарайтесь почувствовать "вкус" ночи, раствориться в ней и отдаться темноте. Станьте частью ее. Только с таким настроем и стоит находиться в темноте, и проводить занятия по тренировке ночного зрения.

Тренировка ночного зрения

Для того, чтобы глаза смогли быстрее адаптироваться к темноте, стоит умыться холодной водой, а затем положить под язык кусочек сахара. Далее следует сделать легкую зарядку. Эти действия необходимы для того, чтобы активизировать часть симпатической нервной системы.

Не стоит просто сидеть и вглядываться в темноту, лучше заняться каким - то делом, например, разглядывать силуэты и тени, так глаза быстрее адаптируются. Обязательно учтите тот момент, что нужно быть предельно осторожными во время проведения тренировок и избегать моментов с резким появлением яркого света. Когда внезапно зажигается свет, ваши глаза не успевают адаптироваться к нему, и возникает резкая боль.

При ходьбе в ночное время суток, не стоит смотреть себе п

Источник

Мастерок.жж.рф

Многие уверены, что кошки видят в темноте, как днем. Это распространенное заблуждение. На самом деле кошки видят в темноте немногим лучше людей (у них ведь глаза, а не фары).

Наши мурки с давних времен привыкли охотиться в темноте и именно этим объясняется такое необычное строение глаза. Глазное яблоко у «кошачьих» лежит глубоко в глазнице и чтобы лучше рассмотреть объект, находящийся в периферийной области, кошке приходится постоянно крутить головой.

Не зря говорят про человека, который хорошо ориентируется в темноте — видит «как кошка». Глаза кошки отличаются своей сверхчувствительностью и могут охватывать площадь видения в 270º. А если еще учесть, что животное это очень шустрое с постоянно крутящейся головой, то выходит, что у кошки имеется полный круговой обзор.

Кошки дальнозоркие животные! Это связано с характерной особенностью строения их хрусталика. Если бы кошки умели читать, то газету им пришлось бы держать на расстоянии в 2 раза большем, чем нам, то есть не 30-40 см, а целых 80см. Но вот дальше 8-10 метров кошки опять видят плохо. Глаза кошки направлены вперед и их зрительные поля перекрываются — это обеспечивает стереоскопическое зрение.

Из-за особенности строения ДНК в клетках сетчатки глаза, кошка видит хорошо даже ночью. В глазу (и глазу человека в том числе) есть два вида сверхчувствительных клеток — колбочки и палочки. Колбочки обеспечивают точное и ясное зрение, помогая разглядеть все краски мира, а палочки отвечают за сумеречное зрение. В нашем глазу палочки рассеяны по сетчатке глаза и чем ближе они находятся друг от друга, тем лучше видит человек. В кошачьем — палочки развернуты так, что клетки образуют микролинзы. Кошки улавливают даже слабый свет: в сумерки кошки видят в 10 раз лучше, чем мы. Лучи не рассеиваются, а сосредотачиваются в одном направление.

Кроме того, палочки пом

Источник

Как видят коты в темноте?

Кошки – это прямые родственники тигров. Если обычную домашнюю кошку выпустить на волю, то она не погибнет от голода, а сможет легко выжить в диких условиях. Конечно, некоторые современные виды кошек не приспособлены к улице и вряд ли смогут жить вдали от человека. А вот обычные, дворовые питомцы, которые хорошо знакомы с улицей, легко найдут себе пропитание в любом месте.

А теперь, что касается зрения. Мнение о том, что кошки видят в полной темноте - ошибочно. Животные могут услышать еле уловимый шум и кинуться к нему. Но, если в комнате полная темнота, то увидеть передвижения, например, мыши они не смогут.

Тогда, как видят коты в темноте? Строение глаз кошки позволяет ей улавливать самый малейший луч или проблеск света. У человека такой возможности нет, как и, практически, у всех других животных. Ночное зрение кота способно даже увидеть свет, отраженный от любого предмета. При этом, уловить появление света питомец может, находясь во сне.

Можно заметить, что у котов ночью светятся глаза. Но это не означает, что питомец использует их, как фонари. Дело в том, что сетчатка животного имеет способность накапливать в себе свет, отраженный от предметов. Такой запас позволяет кошкам видеть в почти полной темноте и полностью различать все вещи. Именно поэтому, они могут пробираться по комнате и не сталкиваться с расставленной мебелью.

В том, видят ли коты в темноте, разобрались. Теперь, стоит немного рассказать о глазах кошек. Они имеют выпуклую форму и большие размеры. Если сравнивать глаза кошки с глазами других животных, то у котов они самые большие по отношению к размерам тела. Это позволяет питомцам собирать световое отражение с разных ракурсов. Кошка может видеть не только прямо перед собой, но и захватывать большой угол по бокам.

торт в виде кота сфинкса
Добрый день, уважаемые любители кошек. Обдумывая содержание очередной статьи из серии «Книга о сфинксах», я решил посвятить ее в большей части кошкам вообще. Дело в том, что в этой статье я расскажу о физиологических па

Кошки – удивительные животные. Не смотря на то, что все привыкли восп

Источник

Зрение кошки известно своей необычной остротой, и широтой охвата. Глаз кошки способен охватывать поле зрения в 270 градусов, а подвижность головы обеспечивает кошке полный круговой обзор, так что она всегда готова отразить неожиданную атаку. Кошке трудно сфокусироваться на близко расположенных предметах, но за пределами двух метров она сможет ловить малейшие движения, так что ничто не ускользнёт от её взгляда.

При дневном освещении зрение кошки превосходно. Она может отчётливо видеть и ночью, ей достаточно света далёких уличных фонарей или лучей луны. Для этой цели радужная оболочка (дискообразная плёнка с отверстием в центре, разделяющим глаз на две части) может расширить зрачок (щель в центре радужной оболочки), и ничтожное освещение усилится в глазу в сорок – пятьдесят раз. Но стоит заметить, что при полном отсутствии света кошка ничего не видит, как и мы.

Усиление яркости обеспечивается благодаря внутренней ячеистой оболочке желтоватого цвета, которая служит своего рода ярким зеркалом, направляющим свет на сетчатку глаза (высокочувствительную плёнку, воспринимающую световые ощущения).

При том, что кошка способна видеть в темноте, её глаза не переносят прямых солнечных лучей. Кошка защищается от них, меняя отверстие зрачка, уменьшая его до размеров едва различимой вертикальной щёлочки, впускающей нужное количество света. Это явление хорошо известно каждому владельцу кошек. Аналогичный принцип используется и в фотообъективе, в котором специальная лепестковая диафрагма регулирует входное отверстие в зависимости от освещённости объекта изображения.

Глаза у кошек различных пород наделены прекрасным и таинственным блеском (серым, светло-голубым, зелёным, золотистым), встречаются даже кошки с разноцветными глазами. Каждый снабжён мерцающей перепонкой, которая действует как дополнительное веко, закрывающееся горизонтально.

аск у тебя есть кот
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических

Некоторые э

Источник

Как кошки видят в темноте

Как кошки видят в темноте? Почему кошка видит в темноте? Да, к тому же в темноте она видит даже лучше, чем днем! Зрение кошек потрясающе!

Наши мурки с давних времен привыкли охотиться в темноте и именно этим объясняется такое необычное строение глаза. Глазное яблоко у «кошачьих» лежит глубоко в глазнице и чтобы лучше рассмотреть объект, находящийся в периферийной области, кошке приходится постоянно крутить головой.

Не зря говорят про человека, который хорошо ориентируется в темноте — видит «как кошка». Глаза кошки отличаются своей сверхчувствительностью и могут охватывать площадь видения в 270º. А если еще учесть, что животное это очень шустрое с постоянно крутящейся головой, то выходит, что у кошки имеется полный круговой обзор.

Кошки дальнозоркие животные! Это связано с характерной особенностью строения их хрусталика. Если бы кошки умели читать, то газету им пришлось бы держать на расстоянии в 2 раза большем, чем нам, то есть не 30-40 см, а целых 80см. Но вот дальше 8-10 метров кошки опять видят плохо. Глаза кошки направлены вперед и их зрительные поля перекрываются — это обеспечивает стереоскопическое зрение.

Из-за особенности строения ДНК в клетках сетчатки глаза, кошка видит хорошо даже ночью. В глазу (и глазу человека в том числе) есть два вида сверхчувствительных клеток — колбочки и палочки. Колбочки обеспечивают точное и ясное зрение, помогая разглядеть все краски мира, а палочки отвечают за сумеречное зрение. В нашем глазу палочки рассеяны по сетчатке глаза и чем ближе они находятся друг от друга, тем лучше видит человек. В кошачьем - палочки развернуты так, что клетки образуют микролинзы. Кошки улавливают даже слабый свет: в сумерки кошки видят в 10 раз лучше, чем мы. Лучи не рассеиваются, а сосредотачиваются в одном направление.

Кроме того, палочки помогают следить за очень быстрым дви

Источник