гамак из фанеры для кошки

Домик для кошки Мейн-кун-10С

Домик 60х38х32см подойдет для больших кошек до 15кг. Изготовлен из фанеры 10мм. Домик просторный и крепкий. Стенки внутри домика не обшиваются, чтобы не скапливалась шерсть и грязь. За доп плату можем обтянуть внутренние стенки домика материалом. Фанера внутри гладкая и ровная. На полу имеется подстилка, в качестве опции можно заказать подушку.

Опора-когтеточка выполнена из специальной прочной трубы ПВХ и обмотана джутовым канатом. В качестве клея используется безопасный термоклей, без запаха.

Опора-когтеточка выполнена из специальной прочной трубы ПВХ и обмотана джутовым канатом. В качестве клея используется безопасный термоклей, без запаха.

Основание размером 60х60см выполнено из фанеры 10мм, обшито материалом на выбор. В основании имеется три отверстия для крепления.

В последние годы в домашнем содержании стала популярна порода крупных кошек — мейнкунов. Это по-настоящему величественные и красивые представители семейства кошачьих, их средний вес — 10-15 килограмм. Для такой большой кошки нужен действительно комфортный кошачий домик, и компания «Усатик» предлагает ценителям кошачьих приобрести модель под названием «Мейн-кун 10-С».

Главное достоинство этого домика — его размеры. Общая высота составляет 187 сантиметров, так что даже мейнкуну будет где размяться. Основа конструкции — три трубы из поливинилхлорида, на которых закреплены разные приспособления для удобной кошачьей жизни. Для того, чтобы долгое время выдерживать вес кошки и ее перемещения по игровому комплексу, трубы выбраны 10 сантиметров в диаметре. Такие сослужат долгую службу и всегда будут гарантией безопасности домашнего любимца.

Закрепленные на разных уровнях полки-лежанки и спальня сделаны из фанеры. Домик для кошки из фанеры — наиболее практичный и экологичный вариант, сооружение получается довольно

Источник

Дом для кошки своими руками. Мастер-класс с фото.

Если в вашей квартире появился котенок, это не только радость, но и приятные хлопоты. Зверька окружают заботой и вниманием, но постепенно он растет, находит все новые развлечения. И хозяевам будет жаль углов и мебели, о которые котенок может точить коготки или штор, по которым он от нечего делать может добраться до потолка.

А все потому, что владельцы котенка заранее не побеспокоились об организации подходящего жилья и развлечений для своего любимца. Дом для кошки своими руками сделать несложно, при этом он избавит вас от многих хлопот. В конструкции должны присутствовать следующие элементы: укромная норка, где кошка может спать, столбик, о который можно точить коготки и небольшая полочка, с высоты которой питомец будет обозревать квартиру. Стоит помнить, что для кошки очень важно расположение в вертикальном пространстве: для нее высота домика – это уровень иерархии в доме, это особенно актуально, если в доме несколько животных. Даже если в квартире один питомец, для него вполне естественно передвигаться по возвышенностям – исследовать шторы, шкафы и полочки.

Конечно, «кошкин дом» можно и приобрести, но обойдется это удовольствие недешево. Если же вы решили сделать его своими руками, стоит обратить внимание на несколько факторов. Прежде всего, материалы – они по возможности должны быть натуральными, поскольку кошки очень чувствительны к посторонним запахам. Это может быть ткань, мех или ковролин, склеивать который желательно при помощи клея на водной основе, «Момент» и цианокрилатовые аналоги для этих целей не подходят.

Во-вторых, кошкин дом вовсе не обязательно прикручивать к полу и портить ламинат или паркет. Под уголки домика можно приклеить кусочки прочного материала, при помощи которого вы сможете передвигать корпус, не царапая пол. Можно сделать модель с полноце

Источник

Совет 1: Как сделать гамак для кошки

Кошкам, как и любым другим животным, хочется иметь свое теплое местечко для сна. Поэтому можно сделать для вашего любимого питомца гамак.

Первое, что нужно сделать - это разобрать баскетбольный щит, то есть снять с него кольцо. Только ни в коем случае не потеряйте крепежные элементы. Далее нужно разметить щит простым карандашом и распилить так, чтобы его ширина стала равняться 40-50 сантиметрам. Помните, что пилить нужно с той стороны, которая не затронет отверстия для крепления кольца. Отпиленные края необходимо обработать наждачной бумагой, дабы избежать возникновения заусенцев.

Далее нужно нарисовать шаблон из бумаги для того, чтобы сделать выкройку для гамака. Для этого приложите баскетбольное кольцо к бумаге, прибавьте еще несколько сантиметров для припуска, после чего вырежьте шаблон.

Полученный шаблон приложите к сложенной вдвое плотной ткани и выкроите нужные детали. Выкроенные элементы нужно положить друг на друга так, чтобы лицевые стороны были внутри. Затем сшейте их с помощью швейной машинки так, чтобы на краю деталей оставалось 5 миллиметров. Не забудьте, что изделие нужно будет выворачивать. Поэтому надо оставить для этого небольшое отверстие. После того, как заготовка вывернута на лицевую сторону, засуньте в нее баскетбольное кольцо.

К толстому синтепону необходимо приложить бумажный шаблон, по которому были выкроены детали из ткани. Из данного наполнителя нужно выкроить круг по шаблону.

Полученный круг следует вложить внутрь заготовки из ткани. Затем нужно просунуть толстую сизалевую веревку по окружности гамака, после чего зашить отверстие так, чтобы концы баскетбольного кольца остались снаружи.

Теперь гамак необходимо простегать нитью таким образом, чтобы он образовал форму чаши. Затем прикрепите концы баскетбольного кольца к окрашенному щиту. Остается лишь зак

Источник

Гамаки для кошек

Полочка-ступенька "Фитнес каждый день" является прекрасным дополнением к любому подвесному мостику из коллекции "Котодром". Ее хорошо использовать как ступеньку для доступа на мостики или как отдельное место отдыха питомца.

Изготовлена из дополнительно отшлифованной фанеры толщиной 21 мм. Размеры 20 х 30 см., вес 1 кг. Выдерживает не менее 30 кг. Отлично сочетается с когтеточками, подвесными мостиками и настенными гамаками.

Гамак (для кошачьего домика), 40см, бежевый, плюшевый. С металлическим каркасом. Крепится между столбиками кошачьего игрового комплекса.

Гамак (для кошачьего домика), 40см, серый, плюшевый. С металлическим каркасом. Крепится между столбиками кошачьего игрового комплекса.

Этот гамак можно установить на любой стандартный радиатор в Вашей квартире, чтобы Ваша кошка получила новое теплое местечко для отдыха. Гамак имеет прочный металлический каркас, поэтому подходит для тяжелых кошек.

Полка "Смотровая площадка" будет идеальным местом для отдыха и наблюдений вашего питомца. Выдерживает вес не менее 30 кг. Отлично сочетается с подвесными мостиками и полками-ступеньками.

Все элементы проекта Котодром изготовлены из прочной, экологически чистой фанеры, толщиной 21 мм и дополнительно отшлифованы вручную, что бы подчеркнуть естественную красоту дерева и сделать поверхность очень приятной на ощупь. В стандартном исполнении длина 70 см, ширина 45 см., вес 4,5 кг. По заказу может быть изготовлена любого размера.

Проект Котодром - создайте своему любимцу уникальный игровой комплекс даже в небольшом пространстве! Все элементы крепятся к стене и не занимают свободное место.

Подвесной мостик изготовлен из дополнительно отшлифованной экологически чистой фанеры толщиной 21 мм. Длина мостика составляет 1 метр, ширина 19 см, вес изделия 2 кг. Дополнить мостик «Ленивая прогулка» вы може

Источник

Домик для кошки из коробки и других материалов

Каждый добросовестный хозяин должен заботиться о комфорте своих домашних питомцев, руководствуясь знаменитой цитатой из «Маленького Принца»: «Мы в ответственности за тех, кого приручили».  Все наши любимцы должны чувствовать заводу со стороны хозяина: собаки, попугайчики, домашние крысы и хомячки. Не являются исключением и кошки.

Сегодня мы поговорим про то, как сделать домик для кошки своими руками. Помимо пошаговой инструкции с видео, мы также рассмотрим множество примеров фото того, каким образом могут выглядеть подобные сооружения. А для начала давайте узнаем, какие виды кошачьих самодельных домов являются наиболее распространенными.

Домики для кота: варианты

Первым делом хочется напомнить о том, что домик для кошки может быть как самодельным, так и покупным. Дело в том, что продажей подобных изделий занимаются многие специализированные интернет-, а также зоомагазины, в которых вы можете купить готовый дом для своего домашнего питомца.

Цена такого изделия может быть разной и в значительной степени варьироваться, в зависимости от используемых материалов, размера, конфигурации и даже от дополнительного декора. При этом, внешний вид такого «жилища» может быть совершенно разным, зачастую весьма отдаленно напоминая о том, какую цель он должен выполнять и для кого именно он предназначается.

в каком возрасте давать глистогонное котенку
У новорожденных котят в течение первых полутора месяцев жизни, если их кормит кошка-мама, активен так называемый колостральный или материнский иммунитет. Материнские антитела попадают в организм малышей с молозивом.

К базовым изделиям относятся лежанки. Безусловно, это достаточно бюджетный вариант, который может позволить себе практически каждый владелец. Они могут иметь разную форму. Самые же простые лежанки делаются из коврика, который по периметру отделан бортиком-окантовкой, которые могут быть выполнены как в одном, так и в нескольких разных цветах. Кроме того, вариантами лежанок могут выступать кроватки и даже своеобразные диванчики, копирующие настоящую большую мебель, в той лишь разницей, что о

Источник

Как сделать гамак своими руками: общие правила + два пошаговых мастер-класса

Гамак – удобное место для отдыха, способное украсить любой загородный участок. Изделие, изобретенное южноамериканскими индейцами, позволяло не только обеспечивать комфортный сон, но и эффективно защищать от летающей мошкары и ночной сырости, присущей этой местности. Современные люди используют гамак в основном для дневного кратковременного отдыха с тем, чтоб расслабиться в тени деревьев, наслаждаясь шелестом листвы и пением птиц. В том, чтоб сделать гамак своими руками, нет ничего сложного. Достаточно лишь запастись необходимыми материалами, инструментами и желанием создать оригинальный и функциональный элемент интерьера.

Содержание

Решая создать изделие, покачиваясь в котором приятно восстановить силы после трудового дня, каждому из нас нелишним будет знать несколько основных правил:

Материал изготовления. Перед тем, как сделать гамак, необходимо продумать вариацию его исполнения и грамотно подобрать ткань. Для создания долговечного изделия желательно выбирать камуфляжную, парусиновую, брезентовую ткань, бязь или матрасный тик. Синтетические материалы, несмотря на то что они более легкие и не менее прочные, не желательно использовать для пошива изделия, поскольку они не позволяют телу дышать.

Шнуры для плетеного гамака. При выборе веревок предпочтение лучше отдавать хлопчатобумажным нитям, а не синтетическим. Со шнурами из натуральных нитей удобнее работать при изготовлении изделий для переплетения и затягивания узлов, а также соприкасаться во время отдыха.

загуляла кошка что давать
Подскажите можно ли давать препараты типа антисекс кормящей коше? Кошка родила 3 недели назад. Сейчас загуляла и бросает котенка по 3-4 дня. Кошка и котенок - бездомные, живут в магазине, закрывать кошку в магазине нельзя -

Надежность крепления опор. Разместить гамак можно как между специальными опорами или столбами, так и между двумя соседствующими деревьями в саду. Если для обустройства гамака специально устанавливаются опоры, то их необходимо заглубить не м

Источник

Гамак для котенка

Кошки, большие и маленькие, часто ищут теплое уютное местечко для сна. Подвесные "гамаки", крепящиеся к радиатору отопления, выпускают солидные фирмы. Но можно сделать такой и самому.

Кошки, большие и маленькие, часто ищут теплое уютное местечко для сна. Подвесные "гамаки", крепящиеся к радиатору отопления, выпускают солидные фирмы. Но можно сделать такой и самому.

МАТЕРИАЛЫ

ИНСТРУМЕНТЫ

Разберите конструкцию – снимите со щита кольцо. Сохраните все крепежные элементы. Разметьте щит, чтобы отпилить от него лишнее – оставьте часть с отверстиями для крепления кольца шириной 40–50 см. Отпилите щит по краям, обработайте края оставшегося куска фанеры наждачной бумагой, чтобы не было заусенцев.

Чтобы сделать выкройку для "спального места", на листе бумаги обведите снятое баскетбольное кольцо. Сделайте припуск в 3–5 см по всей окружности и вырежьте шаблон из бумаги.

Сложите ткань вдвое и перенесите на нее шаблон. Выкроите детали. Сложите их лицевыми сторонами друг к другу и стачайте по краю, отступив от края примерно 5 мм. Оставьте отверстие для выворачивания. Выверните заготовку, вложите внутрь кольцо.

Простегайте «гамак» по периметру, прихватывая ткань и синтепон так, чтобы заготовка образовала "чашу". Если «чаша» получилась слишком глубока или из-за недостаточной плотности набивки проседает под тяжестью животного, сшейте круглую подушку меньшего диаметра и набейте ее синтепоном. Вложите подушку в "гамак". Полностью соберите конструкцию, продумайте способ ее крепления к батарее отопления.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Живите ярко! Самое интересное на Supersadovnik.ru

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.supersadovnik.ru обязательна.

Реги

Источник