можно ли давать кошке лапшу

и ещё, поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд для кошек:-) хотелось бы разнообразить меню моего кошака любимого:-))) заранее, спасибо всем )

1) Очень любят коти пюре детское (человеческое) Тихорецкое (можно только "Петушок", "Говядина", "Говядина с сердцем") или "Агуша" (всё кроме свинины, баранины и рыбы), но не часто - это еда все же для человеческих детишек, не для кошачьих.

5) можно кашки давать с мяском (рисовую или гречневую, свренные на воде или бульоне, но не на молоке - от молока у кошки будет растройство желудка). При этом соотношение мяса с кашей должно быть 2:1, в кашу можно добавить овощи и растительное масло.

8) вареную гов. печенку прокрученную через мясорубку смешанную с хорошо проваренным рисом, можно это бульончиком развести до супчика.

11) можно покупать говяжий или телячий фарш (хорошо старым кошкам без зубков), говяжье сердце - вареное или ошпареное, куриные желудки, сердечки - но их лучше проварить, от сальманеллы и птичего гриппа...

12) отварить куриную грудку, добавить в бульончик самую мелкую и короткую лапшу, чтоб не очень жидко было, но и не очень прямо густо. Добавить нарезанное яйцо (или 4 перепилиных) и капельку сметанки.

Сначала делаем рисовую слизь - отварить стакан риса с большим количеством воды - где-то 3, - 3,5 стакана, варить, пока вода не санет тягучей белой слизью, эту слизь сразу слить (должно получиться грамм 300 слизи). Рис можно выкинуть или самим съесть, для кошек именно рисовая слизюка нужна. Куриную грудку отварить, и вместе с полученной слизью отправить в блендер, где взбивать до получения однородной массы. Получается полужидкая легкоусваемая еда... Когда свсем плохо - легко кормить через шприц, а так и сами едят - для желудка самый легкий вариант, и почти 100 % увояемость. Добавлять витамины SA 37 в каждую порцию перед подачей на стол.

не волнуся кошки сами знают, что д

Источник

Можно ли кошке кушать консервы "килька в томате"?

Так это наверное лучше кошку спросить:) А вообще я так думаю, то что кошке нельзя есть, она есть и не будет, как впрочем любое другое животное, в этом плане они умнее людей.

Хотя у разных кошек могут быть разные вкусы. Но вот вспоминаю своего Боньку, кильку в томате он не ел, зато лупасил свежие огурцы будь здоров.

а как тогда объяснить любовь кошек к рыбе (которую им нельзя), собак, обожающих шоколад (для них смертельный) и массовые потравы животных неадекватными людьми? — 4 года назад

Милена, я только человек с неоднозначным своим мнением, у которого есть ошибиться право как и всех людей. Твое уточнение заставило меня задуматься. — 4 года назад

Я - когда встречаю мнение, с которым я не согласна - всегда прошу ОБЪЯСНИТЬ - ну может вдруг это моё мнение не правильное, меня легко переубедить... — 4 года назад

У меня кот ест кильку в томате, да и вообще рыбные консервы. А вот к копченой колбасе и к некоторым видам вареной он совершенно равнодушен. Думаю, что коты сами знают, что им нужно есть, а что нет. Именно поэтому у них отравления случаются реже, чем у людей.

Думаю, что современную кильку в томате вообще никому есть нельзя. У меня кошки разные живут уже 20 лет. И раньше обожали кильку в томате до вылизывания, я ее в лапшу добавляла, а нынешние кошки не едят и даже не пробуют. А еще очень давно в Москву приезжала английская королева и, зная о любви советских кошек к кильке в томате, приобрела пару баночек для дворцовых любимцев. Вот так вот!

У меня кот пробует всякую человеческую еду, и кильку, и семгу слабосоленую и икру и колбасу. Видимо,интересно, чем люди питаются. А основное блюдо:сухие корма, вареный минтай,мясо, сметана и молоко. Кошек не обманешь,если продукт испорчен или ненатуральный- есть не будет. Свежесть и натуральность продук

Источник

Можно ли 2- х месячных котят кормить человеческой едой?

Человеческой едой вообще нельзя кормить домашних животных, ни собак, ни кошек, т.к. в человеческой еде избыточное содержание соли и приправ, тем более кошка, которая есть, хищник и нормальное питание для нее это сырое мясо, но т.к. не у всех есть возможность кормить своим мясом, которое точно не содержит паразитов, то приходится давать вареное плюс специальные витамины, т.к. в вареном мясе витаминов становится мало.

И Вы правы, но кошка особенно дворянка, настолько приспособлена к среде обитания (а они много тысяч лет живут рядом с человеком), что их организмы адаптировались под внешнюю среду: жрут всё и живут до глубокой старости. Но мне больше нравится формула моей прабабушки. Она отдавала кошкам смывки с посуды (без химии естественно) либо бадяжила воду молоком, бросая туда хлебные крошки со стола. Это психологический фактор, который кошке даёт понимать место приписки. А остальное кошка должна добывать сама.

Что касается котят, то ими управляет Мать природа, они начинают есть твёрдую пищу, когда их организм готов к этому. Если у Вас котята не аристократического происхождения, то вряд ли им что-то навредит. Опыт огромный. У меня в доме всегда несколько породистых собак и куча непородистых, но очень красивых кошек. — 2 года назад

Да, забыл добавить, что дом в лесу (официально в лесопарковой зоне, что у нас приравнивается к особоохраняемым территориям, грань с заповедником очень размыта). — 2 года назад

Котенка можно кормить специальным сухим кормом для котят, а далее менять на корм для юниоров, взрослых котов и так далее. Стоит заметить, что понятие сухой корм - это не значит Вискас, Китикет. Стоит кормить хотя бы пропланом и далее. Ибо пожалейте организм своих животных. Корма продаются, как сухие, так и в паучах - мокрой корм в брикетиках.

Если же вы не

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Можно ли совмещать кормление кота сухим кормом и консервами?

Нашему котику - год и три, кастрирован, даем ему и сухой корм, и консервы, но не в одно кормление. Рядом с миской всегда присутствует свежая вода. Как правило, он сам выбирает, что есть - в одни дни ему ближе консервы, в другие дни он их есть отказывается, требуя сухой корм=) Но последнее время участились случаи рвоты (правда мы не можем понять, это от растройства желудка, или это просто шерсть он так выплевывает, потому как в рвоте много шерсти). Но стул, шерсть, зубы - все в порядке, активность нормальная.

Такое питание нам посоветовал ветеринар, но ведь если питание хорошее, рвоты быть не должно? напишите пожалуйста, можно ли совмещать сухие и влажные корма в том виде, в каком это делаем мы, или нужно это делать по-другому (если вообще можно)?

Смотря какие именно корма ест ваш котик. Обычно рекомендуют кормить сухим кормом и влажным одного производителя. Влажный корм должен составлять не более 25% от дневной нормы потребления. Даете вы правильно — в разные кормления.

В целом, компании производители сами рекомендуют совмещать и дополнять. Вопрос о пользе и вреде,- скорее к марке консервов и сушки, что Вы избираете.Если скажем, это не дешевый вискас, фрискас и иже с ним, то проверять мочу стоит, но профилактически раз в год.А вот дешевые корма, тогда кроме мочи под удар попадают и печень и поджелудочная…

Надо подавать вашему котику пасту для выведения шерсти. Она продается в зоомагазинах. Если он у вас длинношестный, то давать ее раз в 2 недели. Обычно кошки с удовольствием ее едят.

воспаление околоушных желез у кота
У каждого человека в организме имеются 3 пары крупных слюнных желез (околоушных, подъязычных, поднижнечелюстных) и множество мелких, которые группируются на языке, внутренней стороне щек, губах и небе.

На первый взг

если кот кастрировн — кормление сушкой очень быстро приведет парня к мочекаменной болезни. У вашего кота, как и многих здесь -забит кишечник. Надо прочищать либо вазелиновым маслом либо пасту для выведения шерсти. Кошки -это хищники и кормление сушкой и консервами -НИКОГДА К ХОРОШЕМ

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

удивительная кошка суэтов минус
Повышение испанки: Резервуар о профессиональной переподготовке г. ЧОУВО. Придерживание квалификации: Утилизатор о профессиональной переподготовке г. ЧОУВО.

Повышение совокупности: Диплом о бинтовой переподготов

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Чем кормить кошку из натуральной еды!

Я Бы и рада купить своей кошке, нормальные хорошие корма, но у меня категоричеки против муж всяких кормов! Я как то чисто принципиально повела его к ветиринару, но врач ответил, что полностью поддерживает моего мужа! Мне надоели эти скандалы, я уже согласна возится с кострюлями! Так что подскажите мне пожалуйста как правильно сбалансировано кормить кошку натуральной едой!

Если Вы решили кормить кошку натуральной едой, то тогда давайте ей мясо.Кстати наш ветеринар тоже за натуральную пищу. Пища со стола ей абсолютно не подойдёт.Мясо кошке даётся сырым(это всё же хищник). Можно давать говяжье сердце, т.к. там содержится необходимый кошке таурин, курицу, рыбу(только отварную, и один раз в неделю), яйцо(тоже одного раза достаточно). По поводу молока-мнения разные. Если кошка его хорошо переносит, то почему бы нет. Кисломолочные продукты вполне подойдут(можно специально заквашивать лактобифидом-вет). Не забывайте про комплексные витамины и дегельментизацию.Удачи.

Ваш муж и врач молодцы! Знаю много животных(здоровых и долгожителей)на нормальной еде.Кот наш прожил 15лет на«еде с нашего стола»-покушать любил-кроме мяса, и каши молочные, суп, омлет, борщ, дыню(!)ел.

Ещё творог, сметану, кефир, сыр.Молоко-смотрите по своей кошке(если не поносит-давайте).у меня все кошки его любили и усваивали.Только кости не надо-птичьи, рыбьи.

Курицу достаточно 3-4 раза в неделю. Кстати свинину и баранину кошкам нельзя.Свинные парвзиты у кошек плохо выводятся, а баранина слишком жирная. Наш ветеринар не жалует сухой корм потому что по её мнению вызывает изменения в печени и почках(в частности на ПРО ПЛАН у нашего ребёнка так и получилось. У знакомой на ХИЛЗ). Но тут видимо зависит от индивидуальных особенностей.

ПРО ПЛАН и ХИЛЗ… корма не лучшего качества… вискас вообще ЯД… премиум и суперпремиум корма там полн

Источник