калифорнийская сияющая кошка порода кошек

Породы кошек - Калифорнийская сияющая кошка. Именно калифорнийские кошки ездили с ковбоями по Америке в поисках лучшей доли и индейского золота! Естественно они нашли его, и засияли. Сияют и по сей день, на шикарных калифорнийских пляжах.. любят серфинг! Покупай Калифорнийскую кошку, поделись с ней кусочком ее клада )).

Фотографии Калифорнийской сияющей кошки

Описание породы, стандарты Калифорнийской сияющей кошки

Глаза кошки породы калифорнийская сияющая:крупные, миндалевидной формы. Глаза должны соответствовать окрасу, чаще всего в цветовой гамме от золотистого до

Виды окрасов Калифорнийской сияющей кошки

У кошки породы калифорнийская сияющая допустимыми видами окрасов считаются: черный, коричневый, голубой, бронзовый, серо-антрацитовый, рыжий, золотистый и серебристый.

Параметры, размер, вес Калифорнийской сияющей кошки

Характер Калифорнийской сияющей кошки

Кошки породы калифорнийская сияющая имеют характер совсем не соответствующий своей дикой внешности. У кошек калифорнийской сияющей очень ласковый характер. Котята привязываются к хозяину, и часто потом ходят за ним, как хвостик из комнаты в комнату.

Калифорнийские сияющие кошки не проявляют себя как особо разговорчивые кошки, так что спокойствие в доме у Вас будет всегда.

В отношении других животных кошки породы калифорнийская сияющая ведут себя неагрессивно, всячески проявляют дружелюбие.

Калифорнийские сияющие кошки неагрессивные неконфликтные кошки и отлично ладят и уживаются в доме с детьми, а так же не будут они пугаться и Ваших гостей.

Уход за Калифорнийской сияющей кошки

Думая взять котенка домой Вы, конечно, должны понимать, что это не только радость и забава, но и огромная ответственность за животное.

Время от времени вычесывайте ее г

Источник

Калифорнийская сияющая кошка. Видео

Искусственно выведенная порода калифорнийская сияющая кошка обладает внешностью леопарда и нравом кроткого котенка. Их появление — это призыв ко всем людям с призывом беречь дикую природу.

История породы

В начале 70-х годов прошлого века американский сценарист Пол Кейси, ярый борец за права животных и сохранение видов, отправился с экспедицией в Африку. В один из дней путешествия, он стал свидетелем убийства леопарда. Численность которых уже в те времена была критической.

Вернувшись в Америку, Кейси обратился к калифорнийским заводчикам с просьбой создать кошку внешне схожую с леопардом. Таким образом, он хотел привлечь внимание общественности к исчезающему виду животного.

Для получения необходимого типа кошки селекционерам понадобилось больше 10 лет. Основу породу составили: абиссинские, сиамские, ангорские кошки и др. В общем счете в создании породы калифорнийская сияющая было использовано 10 пород кошек. Результат был достигнут только в 1985г. А через год Кейси пришла в голову оригинальная идея — разрекламировать новую породу кошки в популярном каталоге рождественских подарков. После выхода каталога в свет, очередь на новых котят записалась на год вперед.

Благодаря стараниям Пола Кейси порода была официально зарегистрирована в 1986г. Другие известные названия породы — калифорнийская кошка в блестках, калифорнийская крапчатая кошка.

Описание породы

глаза этих хвостатых мурлык миндалевидной формы, широко расставлены. Цвет: оттенки коричневого. У кошек окраса «снежный леопард» - голубые;

Характер калифорнийской сияющей кошки

Эти хвостатые мурлыки, хоть и напоминают по внешнему виду леопардов, характер у них покладистый. В детстве они активные, но с возрастом предпочитают спокойный образ жизни. У калифорнийских сияющих кошек

Источник

Калифорнийская сияющая кошка

Калифорнийская сияющая кошка – довольно редкий вид. Вернее, исчезающий. На сегодняшний день этой породой занимаются исключительно энтузиасты. Интересно, что эта порода является одной из элитных и эксклюзивных. Если посмотреть на фото калифорнийской сияющей кошки, можно понять, почему ее назвали сияющей. Ее шерсть необыкновенно блестит и похожа на шерсть леопарда. Да и история возникновения этих животных очень интересная.

Как появилась калифорнийская сияющая кошка?

Сказать, что эта порода древняя – нельзя. Кто так утверждает, нагло врет. Годом происхождения животных считается 1976. Собственно, дело вот в чем.

В 1971 г. Пол Кейси работал на африканском континенте. В тот момент некоторые обстоятельства натолкнули его на мысль, что нужно создать кошек, являющихся мини-копией леопардов. Такими путями он решил сохранить и защитить диких животных от браконьерского покушения. Чего греха таить? Многие люди мечтают о шубе с таким окрасом и совершенно не брезгуют этим. Кейси надеялся, что котенок, напоминающий леопарда, заставит задуматься хозяев об убийстве представителей семейства кошачьих.

Довольно долгое время Кейси трудился над выведением породы калифорнийская сияющая кошка. Чтобы добиться желаемого результата, ему пришлось использовать несколько совершенно разных пород, в числе которых были: британская короткошерстная, манкс, сиамская, ангорская. Дикие животные в процессе «созидания» новой породы не участвовали.

Период, когда появилось 11 поколение, стал знаменательным: родился котенок, отдаленно схожий с дикой кошкой. И тогда Кейси для закрепления результата решил использовать египетскую мау. Эта порода обладала всеми необходимыми внешними данными:

Создатель закончил работу над выведением породы в 1985 г. В тот же период была зарегистрирована Ассоциация люби

Источник

Калифорнийская сияющая кошка

Калифорнийская сияющая кошка (англ. California Spangled) – это новая и редкая порода кошек, которая внешне очень похожа на небольшого леопарда. Идея о разведении этих животных первому пришла в голову голливудскому сценаристу Полю Кейси – он путешествовал по Танзании, где узнал, что из-за браконьерства численность леопардов все время сокращается. В конце 20 столетия селекционеры принялись за работу – и вывели новый вид. Калифорнийских кошек вывели благодаря скрещиванию абиссинцев, сиамцев, британской и американской короткошерстных и других кошек. Впервые эти породы продемонстрировали на выставке в 1986 году. Калифорнийской она названа из-за штата, где была выведена, а «сияющей» за красивые пятна на шкуре, похожие на оперение птиц.

Даже внешность этих кошек – олицетворение дикой природы, они прекрасные охотники, передвигаются крадучись, очень тихо и легко. Калифорнийские сияющие кошки – животные крупные, они дорастают до 8 кг. Тело длинное мускулистое, с крепким костяком и длинным конечностями. Хвост пушистый, длинный, имеет равномерную толщину. Голова средняя, переход ото лба к носу развит слабо, уши поставлены высоко, средние, с закругленными кончиками. Глаза имеют миндалевидную форму, немного раскосые. Цвет глаз – коричневый или золотистый, у кошек с окрасом ирбиса – голубой. Не допускаются зеленые глаза. Шерсть имеет мягкую текстуру, к телу прилегает плотно, длиннее на хвосте и животе. Признаны 8 типов окраса: коричневый, черный, бронзовый, рыжий, голубой, золотистый, серебристый, серо-антрацитовый, рисунок – пятнистый табби. На хвосте можно отчетливо увидеть рисунок в форме колец.

Подробнее о породе Калифорнийская сияющая кошка

Калифорнийские сияющие кошки отличаются преданностью и развитым умом. Несмотря на свою дикую внешнос

Источник

Кошка калифорнийская сияющая или домашний леопард

Калифорнийская сияющая – очень редкая порода кошек. Она считается одной из самых дорогих и экзотических во всем мире, и мало распространена даже у себя на родине. Внешне эта кошка похожа на маленького леопарда, а название сияющая ей досталось за необычную блестящую шерсть.

История происхождения

Появилась эта порода сравнительно недавно, в 1976 г. в американском штате Калифорния. В 1971 г. известный писатель и сценарист Пол Кейси работал в Африке, в Танзании, где ему и пришла в голову идея создать породу кошек внешне напоминающих леопардов. Главной целью писателя, стала защита диких животных от истребления браконьерами. Мысль о том, что имея у себя дома маленького ручного леопарда, люди перестанут убивать диких животных, не давала Кейси покоя.

В течение долгого времени писатель пытался вывести такую уникальную породу. Чтобы добиться поставленной задачи он использовал в разведении несколько пород кошек: абиссинскую, американскую и британскую короткошерстную, сиамскую, манкса и, даже, ангорскую. Дикие кошки в селекции не использовались.

В 11 поколении, наконец, появилась кошка, отдаленно напоминающая леопарда. Чтобы закрепить успех и добавить породе все внешние признаки дикого животного, Кейси решил использовать в работе египетскую пятнистую уличную кошку – мау. Она обладала всеми необходимыми данными: пятнистым окрасом, выпуклым лбом и хорошо развитой мускулатурой.

Закончилась работа над созданием калифорнийской сияющей кошки в 1985 г. Тогда же была создана Ассоциация любителей этой породы. Официально порода зарегистрирована в 1986 г, в TICA. Но, несмотря на все старания заводчика, порода до сих пор не получила признания у большинства фелинологических ассоциаций мира.

Описание породы и фотографии

рассказы о детях толстой котенок
И решили крысы вот что: одна легла на спину, схватила яйцо лапками, а другая повезла её за хвост, и как на санях стащила яйцо под пол.

Жучка

Волк и коза

Волк видит — коза пасётся на каменной горе и нельзя е

Калифорнийская сияющая действительно очень похожа на миниатюр

Источник

Вы здесь

Калифорнийская сияющая кошка

Эта кошка станет хорошим другом тем хозяевам, которые любят дикую природу. Ведь калифорнийская сияющая является породой, которая ориентирована на таких людей. Она уравновешенна и одновременно очень активна. Любит игры с взрослыми и детьми. В чем еще ее изюминка? Какова история создания породы? Что нужно знать об уходе за ней?

Характеристика породы

К появлению на свет этих котов привела массовая гибель леопардов в Америке. Их многие хотели содержать в домашних условиях, но как это делать, не знали. Поэтому началась работа фелинологов по созданию животного, которое бы соединило мощь дикого и ласку домашнего кота. Селекционная работа была титанической. С самого начала скрестили сиамского и ангорских котов, к их потомству добавили гены американской короткошерстной породы, менкса, абиссинской кошки. Результаты долгой работы оправдали надежды и потрясли любителей кошек. Доказательство этого — большое количество желающих приобрести представителей породы при достаточно высокой цене. Ее назвали «калифорнийской сияющей», и существующих особей быстро раскупили далеко за пределами Америки. Официально порода была зарегистрирована в 1986 году.

Калифорнийская сияющая кошка визуально напоминает леопарда. У кошек мускулистое тело. Оно пропорционально сложено. Кошки не склонны к набору лишнего веса. Скелет животного достаточно мощный. Вес котов и кошек калифорнийской сияющей породы колеблется от 4,5 до 8 килограммов. Хвост питомца пушистый. Он развит пропорционально его корпусу и особенность его в том, что он одинаково широкий и у основания, и в зоне кончика.

если снилась умершая кошка
Сны о кошках не предвещают ничего хорошего, только если вы не прогоните или не убьете ее. Шипящее, набрасывающееся животное - сигнал о том, что враги не дремлют, будьте начеку, чтобы не запутаться в их паутине. Прогнать ко

Череп представителей породы округлен, скулы выпуклые. Отлично развит у таких питомцев подбородок с крепкими челюстями. Голова возвышается на длинной и крепкой шее. Ушки среднего размера, на кончиках немного закругленные, высокой посадки. Глаза

Источник

Калифорнийская сияющая кошка

Калифорнийская сияющая кошка (англ. California Spangled) – это новая и редкая порода кошек, которая внешне очень похожа на небольшого леопарда. Идея о разведении этих животных первому пришла в голову голливудскому сценаристу Полю Кейси – он путешествовал по Танзании, где узнал, что из-за браконьерства численность леопардов все время сокращается. В конце 20 столетия селекционеры принялись за работу – и вывели новый вид. Калифорнийских кошек вывели благодаря скрещиванию абиссинцев, сиамцев, британской и американской короткошерстных и других кошек. Впервые эти породы продемонстрировали на выставке в 1986 году. Калифорнийской она названа из-за штата, где была выведена, а «сияющей» за красивые пятна на шкуре, похожие на оперение птиц.

Даже внешность этих кошек – олицетворение дикой природы, они прекрасные охотники, передвигаются крадучись, очень тихо и легко. Калифорнийские сияющие кошки – животные крупные, они дорастают до 8 кг. Тело длинное мускулистое, с крепким костяком и длинным конечностями. Хвост пушистый, длинный, имеет равномерную толщину. Голова средняя, переход ото лба к носу развит слабо, уши поставлены высоко, средние, с закругленными кончиками. Глаза имеют миндалевидную форму, немного раскосые. Цвет глаз – коричневый или золотистый, у кошек с окрасом ирбиса – голубой. Не допускаются зеленые глаза. Шерсть имеет мягкую текстуру, к телу прилегает плотно, длиннее на хвосте и животе. Признаны 8 типов окраса: коричневый, черный, бронзовый, рыжий, голубой, золотистый, серебристый, серо-антрацитовый, рисунок – пятнистый табби. На хвосте можно отчетливо увидеть рисунок в форме колец.

Подробнее о породе Калифорнийская сияющая кошка

Калифорнийские сияющие кошки отличаются преданностью и развитым умом. Несмотря на свою дикую внешнос

Источник