у кошки с анализ соэ

Общий анали з крови для животных

Животные, к сожалению, тоже болеют. Им так же, как и людям, не обходимо ква ли фицированное лечение. В ветеринарных к ли никах оказывают всю не обходимую помощь, но очень часто для составления ясной картины заболевания необходим анали з крови животных . Это поможет ветеринару выбрать правильный курс лечения и подобрать не обходимые лекарственные средства.

В к ли никах для животных делаются ветеринарные ана ли зы крови различного назначения. Общеклинический анали з крови – один из самых важных и самых распростра не нных. Для анали за нужна кровь, взятая из вены на лапе животного. Взять ее необходимо таким образом, что бы она не свернулась. Что бы при лабораторном исследовании в данных не прояви лись какие-то случайные или посторонние факторы, животное можно накормить последний раз за шесть часов до взятия у не го крови на ана ли з, т.е. кровь берется, как принято говорить у людей, натощак.

Общеклинический анали з крови животных включает определение уровня гемоглобина в крови, реакция на выявление скорости оседания эритроцитов (СОЭ) для диагностирования и выявления изме не ний в компо не нтных соотношениях в плазме крови. Также важно знать ко ли чество белых и красных кровяных телец в нормативном объеме, число лейкоцитов и тромбоцитов, опреде ли ть цветовой показатель крови. Таким образом, ветеринарные ана ли зы крови составляются целостную картину процессов кроветворения.

Существуют определенные нормы содержания тех и ли иных компо не нтов в крови. Откло не ние какого-то параметра от этой нормы является признаком на ли чия заболевания у животного – существование воспа ли тельного процесса, его стадии, развитие опухолевого процесса, присутствие инфекций и аллергий, а не мии или обезвоживания организма животного. Общий ана ли з кр

Источник

Анализ крови у кошек: общие сведения и расшифровка результатов

Если вы регулярно читаете статьи, посвященные проблемам со здоровьем у домашних питомцев, а также методам их лечения, то наверняка постоянно видите строки, в которых упоминается анализ крови. У кошек данный метод диагностического исследования может использоваться практически при всех видах инфекционных и инвазионных болезней. На какие параметры этого анализа смотрит ветеринар? И что вообще из него можно понять? Давайте выясним.

В последние годы многие заводчики не желают тратить большие деньги, покупая для своих питомцев специальные корма. Они заменяют их «натуралкой». К сожалению, далеко не все владельцы котов консультируются у профессиональных ветеринаров, составляя новый рацион. Исследования показывают, что в 95% случаев самостоятельно подобранный корм вообще не соответствует потребностям кота. К сожалению, последствия такого подхода проявляются далеко не сразу. Предотвратить неприятности может именно биохимический анализ крови у кошек.

И мы говорим только о биохимии! Простая проверка крови, провести которую можно в обычной клинике, таких данных предоставить не может. Впрочем, опытный (очень опытный) специалист сделает вывод о нехватке железа или цианокобаламина, завидев признаки этого под микроскопом. Но таких мало.

В рамках данной статьи хотелось бы остановиться на чем-то действительно специфичном. Практически все знают, что лейкоциты увеличиваются при любой воспалительной реакции, уровень эритроцитов падает при анемии и т.д. Но о чем-то более сложном зачастую приходится догадываться даже специалистам, так как единственный показатель, на который они могут ориентироваться - клинический анализ крови у кошек. От точности его интерпретации зависит очень многое.

Важно! Вести животное в клинику нужно строго натощак! В крови объевшегося

Источник

Лабораторные исследования

Владельцам домашних зверей иногда приходится сталкиваться с необходимостью делать питомцам лабораторную диагностику. Вовремя и правильно поставленный диагноз – это гарантия получить эффективное лечение. В лабораториях специализированных клиник для домашних питомцев предоставляется полный комплекс услуг экспертизы: моча, кал, общий и биохимический анализ крови у животных в Москве.

Клинические исследования крови

Наиболее распространенный вид анализа – общий, или клинический. Второй вид – биохимический. Взятие обычно делают из подкожной вены предплечья и латеральной вены на наружной стороне голени. С помощью общей проверки состава крови ветеринар собирает много информации о заболеваниях. Анализ крови у животных дает значимые показатели для диагностики:

Эритроциты. Происходит увеличение их количества при сгущении и обезвоживании. Снижение — при анемии, кровотечении. Увеличение скорости оседания эритроцитов говорит о развитие патологии.

Биохимические исследования крови

Более обширную информацию о состоянии организма животного дает биохимия. Расшифровка анализов крови дает информацию о соответствии норме белкового, углеводного, минерального, жирового обмена. На основании данных, врач получает возможность диагностировать заболевания печени, сердца, почек, ЖКТ, кровеносной системы, скелетных мышц и прочее.

Необходимо получить консультацию у ветеринарного врача в клинике и подготовить организм животного. Без нужной подготовки данные не дадут точные результаты о болезни питомца.

Дает информацию о работе пищеварительных органов и всего организма. А также позволяет проверить животное на цисты простейших и яйца глист.

Сбор кала для лабораторных работ тоже требует специальной подготовки животного. Запрещается делать клизму, принимать слабительные, собирать кал после приема некот

Источник

Повышенное СОЭ: о чем это говорит

Анализ крови на СОЭ отличается простотой и дешевизной его проведения, ввиду чего многие врачи часто обращаются к нему, когда им требуется понять, идет ли какой-то воспалительный процесс. Однако чтение и интерпретация результатов не отличаются однозначностью. О том, насколько можно доверять анализу на СОЭ и стоит ли вообще его делать, я решила уточнить у заведующей детской поликлиникой. Итак, послушаем мнение эксперта.

Определение реакции

СОЭ отражает степень осаждения эритроцитов в пробе крови за определённый период времени. В результате кровь с примесью антикоагулянтов разделяется на два слоя: внизу находятся эритроциты, верху – плазма и лейкоциты.

СОЭ – неспецифичный, но чувствительный показатель и поэтому может отреагировать ещё на доклинической стадии (при отсутствии симптомов заболевания). Повышение СОЭ наблюдается при многих инфекционных, онкологических и ревматологических заболеваниях.

Как делают анализ

Суть метода: если смешать кровь с цитратом натрия, то она не свертывается, а делится на два слоя. Нижний слой образуют эритроциты, верхний – прозрачная плазма. Процесс оседания эритроцитов связан с химическими и физическими свойствами крови.

Почему пахнет изо рта? Небольшая, казалось бы, неприятность может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем. Зачастую родителям приходится прикладывать колоссальные усилия для того, чтобы малыш появился на свет. Виной тому могут быть всевозможные осложнения, которыми может сопровождаться вынашивание плода. Но и после рождения ребенка ждет немало опасностей: одним из наиболее страшных заболеваний, поражающих детей в возрасте от 4-х до 12-ти лет, является синдром Рея.

Для исследования берут каплю крови из пальца, выдувают ее в специальное углубление на пластинке, куда предварительно внесен 5%-раствор цитрата натри

Источник

Вы здесь

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии.

чем подкармливать котят если у кошки нет молока
Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то са

СОЭ – от 0 до 13 мм/ч, повышение СОЭ означает, что в кошачьем организме начались воспалительные процессы, возможно отравление или занесение инфекции, также это сигнал об опухолях, инвазиях, повышение считается нормой после оперативных вмешательств или после

Источник

Анализ крови у кошек: расшифровка

Общий анализ крови у кошек является одним из обязательных исследований для определения состояния организма животного, своевременного выявления заболеваний различного характера. Проводятся анализы в лабораториях при специализированных ветеринарных клиниках, за расшифровку основную ответственность несет лечащий врач вашего питомца. В то же время вы можете подстраховаться и самостоятельно попытаться понять, о чем говорят цифры в сводке. Эта информация поможет более продуктивно построить беседу с ветеринаром и при случае навести его на постановку верного диагноза.

Важно различать клинический и биохимический анализы крови, т.к. они показывают результаты по разным группам веществ. Боле подробно об этом в нашей статье « Анализ крови у кошек: что определяет, особенности забора ».

Расшифровка показателей клинического анализа крови

Увеличенное количество говорит о вероятном повышении уровня эритроцитов (эритроцитоз), обезвоживании, развитии диабета у животного, снижении объема плазмы в крови.

Понижение количества гематокрита свидетельствует об анемии, хроническом воспалении одного из органов, голодании кошки, наличии онкологического заболевания или внутренней инфузии.

Показатель ниже 80 г/л является признаком одного из нескольких расстройств, таких как анемия, явной либо скрытой кровопотери, отравлении, поражении органов кроветворения.

Повышенный уровень эритроцитов означает развитие в организме эритроцитоза, нехватку кислорода, обезвоживание организма. В некоторых случаях свидетельствует о заболеваниях почек и печени.

Пониженное содержание эритроцитов говорит о кровопотерях (скрытых или явных), анемии, наличии хронического воспаления в организме. Может проявляться на последних сроках беременности.

рассказы о черной кошке
Кошка – удивительное животное, которое живёт рядом с человеком более пяти тысяч лет. Это гордое и независимое, но чуткое и отзывчивое на доброту существо стало героем многих фольклорных и литературных произведений.

Повышение скорости оседания эритроцитов явно свидетельствует об ин

Источник

Анализ крови аллергию кошек

Анализ на аллерген кошки

Прежде всего стоит разобраться в механизме развития аллергии. Необходимо упомянуть, что данное заболевание может развиться даже у самого здорового человека вне зависимости от его возраста. Итак, что же такое аллергия? Это процесс иммунного ответа организма на присутствие в организме чужеродного на его взгляд вещества. Эти чужеродные организму вещества принято называть аллергенами. При их появлении начинается выработка специфического иммуноглобулина IgE, а также гистамина, выделяемого «тучными» клетками, и все это сопровождается воспалением внутренних органов и мягких тканей организма.

Аллерген кошки относится к бытовым аллергенам эпидермальной группы. Кстати, этот аллерген является самым опасным для человека. Ошибочно полагать, что этот аллерген есть сама кошачья шерсть.

На самом деле данным аллергеном является специальный белок, находящийся на поверхности шерсти четвероногого питомца. Так что человека, имеющего аллергию на кошек, не спасет даже такая порода, которую в простонародье называют «лысой» кошкой.

Нетрудно предположить схему попадания в организм человека кошачьего аллергена: белковые вещества (те самые аллергены) оказываются в слюне питомца во время самостоятельной чистки или из фекалий животного; контактируя с кошкой возрастает шанс попадания слюны на кожные покровы человека. Вышеизложенная цепочка действий в конце концов приводит к реакции со стороны иммунной системы.

Стоит сказать о том, что шерсть любого животного является прекрасным место «хранения» как пыли, так и растительной пыльцы и даже плесени. Перечисленные мелкие вещества также могут вызвать аллергию.

Симптоматика такой аллергии схожа с симптомами простуды, впрочем, как и признаки любой аллергии. Появляются такие неприятные и мешающие жизни проблемы, как насморк, отечность носовых пазух

Источник