как кошки ведут себя с беременными

Беременность у сфинксов

Начало периода половой зрелости варьируется в зависимости от климата, породы, питания, ухода. Но в любом случае половое созревание предшествует окончательному формированию организма.

Этот факт нужно учитывать и стараться все же дождаться окончания физического развития животного, а потом уже заниматься его вязкой. Не стоит делать этого до 14 месяцев.

Первые признаки беременности сфинксов

Кошка буквально  в первые же дни, становится привередливой, требует к себе повышенного внимания, ласки, заботы. Животное не расстается со своей любимой игрушкой, ищет, где можно спрятаться, чтобы ее никто не беспокоил. Как правило, это происходит именно так.

Но бывает и по-другому. Кошка становится, наоборот, агрессивной. Будьте к этому готовы и не пугайтесь. Постепенно она успокоится, привыкнув к новым ощущениям, и станет вести себя по-прежнему.

Можно для подтверждения факта беременности поставить животное на ровную поверхность и прощупать живот. Напряженные соски будут свидетельствовать о наступившей беременности.

Если вы затрудняетесь определить беременна ли ваша киска, не уверены в правильности собственной диагностики, то лучше обратиться к ветеринару.

Соски у животного теряют свою привычную бледность, приобретают ярко-розовый тон, и увеличиваются в размере. Окружающая их шерстка редеет. К 40-дневному сроку соски уже увеличены значительно.

До этого периода кошка-сфинкс ведет себя как обычно. Ее вес прибавляется постепенно и напрямую зависит от количества котят, которых она вынашивает. Средний показатель – около 1,5 кг.

Увеличивается живот, походка меняется, становясь какой-то неуклюжей. Животное мало двигается, ведет себя безучастно, апатично. В последнюю неделю на вульве, у ее выхода, иногда появляются небольшие белые выделения.

С приближением срока родов следует позаботит

Источник

Беременность, роды.

Половая зрелость кошек наступает с 6-8 месяцев. Сроки половой зрелости зависят от многих факторов - породы, климата, питания, условий содержания, ухода. Половая зрелость наступает гораздо раньше, чем заканчивается рост и развитие организма. Оплодотворение самки в раннем возрасте задерживает формирование её организма и может привести к ухудшению её здоровья, тяжелым родам и даже к смерти кошки и котят. Поэтому не рекомендуется вязать кошек раньше 14 месяцев.

Внешние признаки — легкая припухлость половых губ влагалища и едва видимые слизистые выделения, беспокойное поведение, назойливость, потеря аппетита, оставляет метки — трется головой и боками о предметы, разбрызгивает мочу, кричит. Проэструс регулируется гормонами гипоталамуса (отдел промежуточного мозга, высший центр регуляции вегетативных функций организма и размножения), который подает сигнал гипофизу (железа внутренней секреции, расположенная у основания головного мозга) выделить фолликулостимулирующий гормон. В фолликулах образуются эстрогены, которые подготавливают половые пути к спариванию и оплодотворению.

Внешние признаки — гиперсексуальность: катается на спине, дрожит от возбуждения, волнообразно извивается, время от времени приседает, приподнимает зад, отводит хвост в сторону, испускает пронзительные крики. Это пик эструса, когда все действия кошки направлены на то, чтобы привлечь кота, а невозможность реализовать свои сексуальные потребности становится для нее мучением. С переходом к эструсу наступает готовность кошки к вязке. Цикл начинается первым днем подпускания. Охота длится 4—6 дней.

Течка у кошек проходит без кровотечений и ограничивается только подготовкой к овуляции. Овуляция - это выход зрелых яйцеклеток из яичников в полость тела. У кошек самопроизвольной овуляции, как у собак, не происходит, она.рефлекторная, то ест

Источник

Кошки и беременность: о чем должна помнить будущая мама

Заводя домашних животных, люди редко задумываются о последствиях. Они забывают, что прирученные питомцы требуют ухода и внимания, тоже болеют, у них случаются перепады настроения. Все это может принести много неприятностей в будущем. А в некоторых случаях дело обстоит так, что любимую зверюшку приходится отдавать в «хорошие руки». Зачастую на это решаются девушки во время беременности. Ведь существует много страшных историй и случаев, когда наличие кошки в доме сыграло плохую роль и повлияло на развитие плода.

Стоит ли заводить кошку во время беременности

Порой женщинам, сидящим в декрете, довольно скучно дома. И они решают обзавестись новым мурчащим другом. Ведь этот маленький комочек привнесет в жизнь много нового. А когда малыш родится и подрастет, сможет играть с питомцем. Но стоит ли это делать? Чем рискует будущая мама? Влияет ли кошка на беременность? Давайте разберемся со всем по порядку.

Кошка – переносчик токсоплазмоза. И, к сожалению, вовремя заметить, что ваше домашнее животное заболело, практически невозможно. Первые симптомы хозяева списывают на усталость питомца, плохой корм, нехватку витаминов. Как результат – все члены вашей семьи подвергаются серьезному риску. Еще хуже дело обстоит с беременными представительницами прекрасного пола.

Если женщина, которая находится в положении, заразится, то данная болезнь даст осложнения на плод. Нередки случаи поражения ЦНС, головного мозга, сердечно-сосудистой системы, зрения. Однако уже болевшим токсоплазмозом дамам такие последствия не грозят. Ее организм успел выработать антитела, поэтому беременность в большинстве случаев проходит нормально.

Обратите внимание: если вы заразились в первом триместре, то риск заражения плода составляет не более 20 процентов, а во втором – чуть более 30. В конце срока, т.е на тр

Источник

Две недели назад подобрала кошку! Показали ветеринару, оказалось, что кошка на сроке беременности около месяца и одной недели! Сегодня, трогая живот, ощутила, как они шевелятся (как будто они проворачиваются там)! Хотелось бы знать когда наступят роды!

Средняя продолжительность беременности кошки составляет приблизительно девять недель. Однако существует множество несоответствий этому сроку: плюс-минус четыре дня считается вполне нормальным, даже недельная задержка или роды на неделю раньше также не представляют собой ничего необычного (от 58 до 72 дней).

В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки. После четырех-пяти недель развивающиеся эмбрионы становятся достаточно большими и прощупываются при нежном нажатии на брюшную полость. Однако, здесь надо проявлять величайшую осторожность и не нажимать слишком сильно или резко, это может привести к преждевременному выкидышу. Обычно количество эмбрионов точно прощупать невозможно.

Чаще всего кошка (особенно рожавшая), как бы глупа "по жизни" она ни была, такие вещи, как проблемная беременность, чувствует хорошо сама. Обычно это означает, что рожать без хозяина кошка не хочет, буквально ждет его, чтобы "можно было приступать", а когда он дома, не отходит ни на шаг в последние часы пред родами и с началом схваток решительно зовет его к гнезду - принимать роды. (Часто так же ведут себя и самые обычные, вполне здоровые кошки- если общий "менталитет" в доме выстроен грамотно и кошка ощущает себя в базовых ситуациях котенком, а хозяина - мамой).

Тем не менее, стоит знать (регулярно записывать) сроки течек и вязок, чтобы быть готовым (хотя бы со вторых родо

Источник

У меня предположительно беременная кошка и по-моему срок подходит к концу, но она так себя ведет, как будто у нее течка. Это нормально?

Иногда бывает, что у кошки случается в период беременности течка. и она даже может забереметь ещё раз уже будучи беременной! Только плоды не успеют сформироваться или родятся с опазданием. Это конечно отклонение от нормы, но ничего страшного. Беременность для всех загадочное явление. Не беспокойтесь, всё будет нормально.

Вообще-то в этот период кошка должна прятаться, искать укромный уголок - "гнездоваться"....У нас обычно в шкаф лезет.... А разве у нее животика нет? Почему предположительно? Соски должны быть сильно набухшими.... Да и если по животику погладить, то можно почувствовать головы котят...

моя кошка ходила брюхата, толста, спала да ела, никак особенно себя не вела в последнюю неделю, родила правда без нас, как раз на выходные когда мы уезжали. Беременость у них длиться 2 месяца. так что может она у тебя и не беременная, а только хочет это сделать!

нет. Беременность у кошки проходит 3 месяца, к концу беременности кошка ищет укрытие для окота. Животик у неё большой а если положить руку на него то почусвуешь как шевилятся котята.если чё пиши или братись к ветеринару

как кот ухаживает за котенком
Мы часто берем котят на руки, не задумываясь о своих действиях. Дело в том, что у недавно родившегося существа костная система и внутренние органы еще продолжают формироваться. И если котенка неправильно брать на руки,

Что за глупости про 48 дней??? У меня 2 кошки, и у первой и у второй были котята и не раз.... Кошки ходят беременными 62 дня, но мои вечно перехаживали 67 - стабильно. И в последнюю неделю ведут себя по-разному. Одной нужна была коробка, мы ее за неделю готовили (высокая, делали окошко посередине для удобства кошки). Второй кошке нужен был шкаф-купе для подготовки к родам, она выбрала в нем нижюю полку, там постоянно лежала в ожиданиии, мы ей там и постелили... от еды они обе не отказывались, плоть до родов. Когда придет время рожать, она начинает ластится к хозяевам, тарахтеть, как они это часто делают.... пока идут схватки, х

Источник

Описание породы и характера сиамских котов

Сиамские кошки – это грация, строптивость, миниатюрность, аристократизм и, даже, величие. Их обожают, ими восхищаются. Описание породы и характера сиамской кошки позволяет сделать вывод, что они единственные, кто смогли сохранить свои восточные корни, поскольку никогда не скрещивались с европейскими котами.

История появления породы

С появлением сиамских кошек связано огромное количество преданий и легенд. Так, одна из наиболее древних рассказывает нам о библейских временах, где еще на Ноевом ковчеге гордую красавицу львицу полюбил строптивый самец обезьяны. И в результате их любви и родился первый сиамец.

Однако, все же, принято считать родиной данных кошек далекую восточную страну – Таиланд. Там данную породу считали священной, поэтому всячески охраняли законом. Кроме того, есть сведения, что в истории сиамские кошки играли значительную роль. Они сопровождали души умерших людей Сиама в загробный мир, принимали участие в религиозных церемониях. Достаточно долго их категорически запрещалось вывозить из Таиланда.

Также есть красивая легенда о том, как одна из тайских принцесс к реке всегда ходила с одним сиамцем. Девушка перед купанием обязательно снимала свои великолепные кольца и надевала коту на хвост. Когда же любимец потерял одно из этих украшений, принцесса стала завязывать на кончике его хвоста узелок.

Что касается официальных теорий и версий происхождения данной породы, то ученые до сих пор не могут сойтись во мнении. Хотя, вероятнее всего, сиамская порода кошки произошла от восхитительных и диких бенгальских котов. Доказательством этого факта может служить то, что сиамские кошки беременными ходят не меньшее, чем 65 дней, хотя представительницы других пород около 55.

кошка на задних лапах
В морозы пустили в дом потерявшуюся кошку. На передних лапках у нее коготки обычные, а на задних стертые, как у собаки и во внутрь не прячутся, постоянно видны. Почему это так?

Вы не переживайте, дело в том,что никакой

На территории Европы сиамцы появились в 19 веке. Их привез в Ве

Источник

Чем опасен токсоплазмоз при беременности?

Токсоплазмоз при беременности это паразитарное заболевание, которому подвержены люди и животные. Поскольку заболевание паразитарное, то основным «хозяином» этой болезни являются кошки, так как именно желудок этого животного «приспособлен» к развитию токсоплазмов. В большинстве случаев токсоплазмоз не опасен для человека.

Заражение токсоплазмозом происходит через рот. Вместе с пищей возбудители заболевания попадают в пищеварительный тракт. Токсоплазмы содержатся не только в фекалиях зараженных кошек, но и в мясе (чаще всего свинина, баранина, оленина), на улице (в пыли и грязи). Заболевание для не беременных протекает практически бессимптомно. Иногда воспаляются лимфоузлы (шейные и затылочные чаще всего), повышается температура, появляется легкое недомогание и усталость, а также головная боль – все это норма для течения заболевания. Крайне редки случаи тяжелого течения заболевания у человека.

Острый токсоплазмоз. Признаки этой формы: у человека довольно резко поднимается температура (до 37.8-39.0 градусов), наблюдается боль в мышцах, воспаляются лимфатические узлы (чаще всего подмышечные).

Церебральный. Течение заболевания достаточно тяжелое: человека мучают головные боли, повышенная температура, теряется чувствительность отдельных частей тела; иногда заболевание приводит к параличам и даже коме.

Врожденный. Токсоплазмоз при беременности передается ребенку, и последствия для малыша могут быть следующими: большой или маленький размер головки крохи, сыпь, желтуха, глухота, задержка психического и моторного развития ребенка.

Глазной токсоплазмоз. Название говорит само за себя: поражаются зрительные органы, ухудшается зрение, болят глаза и в крайних случаях возникает слепота.

Распространенный токсоплазмоз. Эта форма заболевания поражает организм, за

Источник