как сделать котенка домик

Как сделать домик для котёнка

В вашем доме появилось домашнее животное. Даже если это маленький пушистый котенок, он должен иметь свое место в квартире, где будет отдыхать, спать, никому не мешая. Домик для котенка должен состоять из трех частей. Для его изготовления потребуются терпение и некоторый навык.

Спальное место.Самое главное – это спальное место, оно занимает больше всего пространства. Будет лучше, если вы расположите его на полу. Маленькому котенку будет проблематично забираться высоко. Кошки очень любят маленькие закрытые пространства, коробочки, ящики плательного шкафа. Можно сделать котенку закрытый домик с крышей. В темном и теплом пространстве ему будет уютно и комфортно. Домик может быть из флиса или бархата, вязанный или сваленный из шерсти. Избегайте синтетических, колющихся материалов, выбирайте то, что дает тепло. Лучше всего вшить в домик мягкую подушечку со съемным чехлом, который можно будет стирать раз в месяц.

Когтеточка.В домике обязательно должна быть когтеточка, к которой малыша необходимо приучать с младенчества, с первых позывов заострить коготки. Лучше, если когтеточка будет «пристроена» к домику-месту. Например, как труба. Она должна быть высокой и обтянута грубой тканью, которую приятно «подрать» - лен, мешковина. Можно сделать на конце когтеточки площадку. Кошки любят забираться вверх и разглядывать происходящее внизу. Там они чувствуют себя в безопасности. Когтеточка должна быть прочной, если она быстро испортится, котенок может не сразу привыкнуть к запаху другой, поэтому начать тренироваться на вашей мебели.

Игрушки.Котята очень любят играть. Именно так они познают окружающий мир и развивают свои природные инстинкты, тренируют мышцы, становятся ловкими и уверенными. Хвостатые малыши любят все, что звенит, шуршит и болтается. Игрушки можно расположить на когтеточке,

Источник

Домик для кошки из коробки и других материалов

Каждый добросовестный хозяин должен заботиться о комфорте своих домашних питомцев, руководствуясь знаменитой цитатой из «Маленького Принца»: «Мы в ответственности за тех, кого приручили».  Все наши любимцы должны чувствовать заводу со стороны хозяина: собаки, попугайчики, домашние крысы и хомячки. Не являются исключением и кошки.

Сегодня мы поговорим про то, как сделать домик для кошки своими руками. Помимо пошаговой инструкции с видео, мы также рассмотрим множество примеров фото того, каким образом могут выглядеть подобные сооружения. А для начала давайте узнаем, какие виды кошачьих самодельных домов являются наиболее распространенными.

Домики для кота: варианты

Первым делом хочется напомнить о том, что домик для кошки может быть как самодельным, так и покупным. Дело в том, что продажей подобных изделий занимаются многие специализированные интернет-, а также зоомагазины, в которых вы можете купить готовый дом для своего домашнего питомца.

Цена такого изделия может быть разной и в значительной степени варьироваться, в зависимости от используемых материалов, размера, конфигурации и даже от дополнительного декора. При этом, внешний вид такого «жилища» может быть совершенно разным, зачастую весьма отдаленно напоминая о том, какую цель он должен выполнять и для кого именно он предназначается.

К базовым изделиям относятся лежанки. Безусловно, это достаточно бюджетный вариант, который может позволить себе практически каждый владелец. Они могут иметь разную форму. Самые же простые лежанки делаются из коврика, который по периметру отделан бортиком-окантовкой, которые могут быть выполнены как в одном, так и в нескольких разных цветах. Кроме того, вариантами лежанок могут выступать кроватки и даже своеобразные диванчики, копирующие настоящую большую мебель, в той лишь разницей, что о

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на врага. Это характер кошачьих, с ними спорить нельзя.

Размеры домика для кошки следует рассчи

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

как привыкнуть котенку к новому хозяину
Если в доме появилась не только собака, но и маленький котенок, надо позаботиться о том, чтобы животные подружились, в противном случае, собака может нанести серьезный вред беззащитному котенку.

Чтобы собака и кот ж

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Делаем домик для домашнего питомца своими руками: подробное пособие

Каждому члену семьи нужно уютное место, где он будет отдыхать и думать о своем. И наши домашние питомцы в этом плане — не исключение. Многие владельцы кошек знают, что кошки любят прятаться в коробках, ящиках шкафов и прочих укромных местах. Так почему тогда не сделать домик для кошки своими руками? Мануалы по изготовлению с фото и видео по теме, как сделать домик для кота, вы сможете найти в данной статье.

Зачем кошке дом?

Зачем же это нужно? Ответ прост — чтобы у питомца было свое место. Может показаться, что животному это вовсе не надо. Ведь кошка и так спит, где хочет, гуляет сама по себе, ну и тому подобное. А ведь она спит, где ляжет именно потому, что у нее нет своего места. Поэтому, если вы действительно любите свою кошечку или котика, то не отказывайте ей в возможности иметь свое маленькое жилище.

Некоторые считают, что покупка или изготовление дома вручную — дело бесполезное, ведь гарантий того, что она будет спать именно в нем, нет совершенно никаких. Отчасти это так. Но если вы смастерили все-таки строение своими руками, а животное воротит носом и обходит его стороной, то не отчаивайтесь. Ведь может быть, кот просто принюхиваются к этой новой вещи и еще не совсем понимает, что необходимо делать с ней. Если вы его несколько раз поместите внутрь, это может не помочь, поэтому просто дайте животному время, чтобы питомец привык.

перевод по немецки кот
Es war einmal ein M?ller, der hatte drei S?hne, seine M?hle, einen Esel und einen Kater; die S?hne mu?ten mahlen, der Esel Getreide holen und Mehl forttragen, die Katze dagegen die M?use wegfangen. Als der M?ller starb, teilten sich die drei S?hne in die

Возможно, ему не нравится место расположения конструкции. Тогда попробуйте поэкспериментировать. Поставьте домик в разные места комнаты. Бывают случаи, когда кот любит проводить время на подоконнике. Поставьте тогда кошачье жилище туда и посмотрите, будет ли он в нем сидеть. Кроме того, некоторые животные по своей природе любят более возвышенные места. Так что делайте выводы.

Мастерим кошкин дом из п

Источник

Как сделать кошкин дом своими руками

Домашние животные — интроверты, поэтому питомцу необходимо иметь свой уголок, чтобы чувствовать себя комфортно. Сделать кошкин дом своими руками может каждый. Для этого нужно лишь немного пофантазировать, собрать инструменты и материал, а также предусмотреть некоторые особенности любимца.

У питомца есть место, где он любит лежать, отдыхать, созерцать мир. Обычно это подоконник, стол или второй уровень домика. А есть особый уголок, в котором кошка любит прятаться. Это и будет ее дом. Желательно, чтобы там был черный ход. Так она будет чувствовать себя безопаснее.

Любимое место

Проще всего купить кошачий дом в специализированном магазине. Но это довольно дорого, и не каждая семья может позволить себе подобное. Зачем тратить лишние деньги, если можно построить домик для кошек своими руками.

Домашние любимцы любят отдыхать в специально сделанных гамаках. Удобство устройства в том, что его можно расположить в любом месте, используя для этих целей специальные крепления. Гамак легко можно установить даже под журнальным столиком. Такие домики для кошек станут идеальным решением в условиях малогабаритных квартир.

Лежанка — один из простых вариантов, который несложно соорудить, используя для этих целей плетеные корзинки либо обычные коробки. Дно необходимо выстелить матрасом или подушкой. Оформить такое место для котенка можно в любом стиле, поэтому лежанка идеально впишется в любой интерьер и станет изюминкой помещения.

Будка, сделанная из фанеры и оббитая внутри мягкой тканью, будет прекрасным местом для отдыха. Если размер дома достаточно большой, внутри него можно поставить небольшую когтеточку или лазалку. Таким оборудованием можно занять внимание любимца.

Домик для кошки из картона — бюджетный вариант для четвероногого друга. Большой минус картонного жил

Источник