чем капать нос кошке

Как промыть нос котенку?

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд безобидное заболевание, он не редко встречается у котят. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для котят как сам по себе, так и в составе каких-то заболеваний.

Он доставляет немало хлопот хозяевам, поскольку неправильное лечение может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с ветеринарным врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать котенку капли после того, как отчистим пазухи от сопель. Для этого необходимо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа для детей и воспользоваться ей для котенка.

Наиболее безопасны для котенка гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и не влияют на организм губительно для малыша.

При возникновении насморка, у котенка поражаются сразу два носовых входа. Как промыть нос котенку? Котенку можно закапать детскими каплями от насморка в обе пазухи носа. У котенка могут появиться ощущения сухости, жжения, першения в горле и чихания, фыркания. Могут быть сонливость, слабость и вялость, отказ от еды и апатия.

Через один-два дня начинаются выделения из носа: сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие. Может быть шум в ушах, слезотечение, поднятие температуры. Можно обрабатывать вазелином полость вокруг носа.

При лечении носа котенка, важно регулярно удалять слизь из носовых пазух. Кормить котенка следует так же, как и кормили, больше давать пить.

Простуда у котят легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестят шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять желание и волю к жизни, тут может пом

Источник

Чем закапать нос?

С наступлением холодного времени года у малышей начинают появляться различного рода ОРВИ, которые проявляются в виде насморка и кашля. Большое разнообразие аптечных препаратов от солевых растворов до сосудосуживающих капель иногда ставит в тупик молодых мамочек. Как правило, фармацевты в аптеке предлагают продукцию подороже, ведь их основная цель - повышение продаж, а не забота о здоровье покупателя. Но мы рассмотрим наиболее подходящие и недорогие средства, которые можно использовать для лечения от насморка.

Первые признаки простуды

Прежде чем отправиться в аптеку, проконсультируйтесь у врача, узнайте, какими препаратами лучше всего воспользоваться. Участковый педиатр, определив причины появившегося насморка, подскажет, чем закапать нос ребенку и не навредить при этом слизистой оболочке носа. Когда насморк с кашлем проявляется у взрослых, имеющих детей, то лечение необходимо начать немедленно, иначе возможно заражение.

Распространяемые в помещении болезненные бактерии посредством чихания или кашля, могут поразить слабый организм ребёнка. Так как кашель и насморк - это первые симптомы простуды, то сироп от кашля и капли для носа – это препараты первой необходимости в домашней аптечке. С приближением зимы их необходимо обязательно приобрести и положить туда, чтобы быть готовым к появлению первых признаков болезни. В противном случае, если ничего не предпринимать, последует повышение температуры и ухудшение общего состояния больного.

Капли для носа

Как говорилось ранее, не всегда в аптеке предложат эффективный препарат в погоне за высокими продажами, поэтому прежде чем отправится в аптеку на поиски капель для носа, необходимо определиться, чем закапать нос. Существует два способа найти подходящие капли: получить консультацию врача в поликлинике или найти необходимую информацию в Интернете. Так ка

Источник

чем закапать нос коту от насморка

ZooForum: Насморк у котенка - ZooForum

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, Малыш, Тарасик, Марфуша, Масяня, Тортик, Нюша, Мурчик. Всегда со мной – Тишуня, Лизушка, Дашенька, Бетти, Киса

Здравствуйте! Я не врач. У котов насморка как такового не бывает. Выделения из носа у котят как правило являются признаком вирусного заболевания. Лечение назначается комплексное, включая антибиотики, витамины и симптоматическое лечение. Соответственно нет смысла капать котенку в нос человеческие капли от насморка, которые не воздействуют на вирус.

Чтобы получить более конкретный ответ врача на форуме, опишите более подробно возраст и состояние котенка: выделения из глаз, наличие язвочек на языке/слизистой, рвота, понос, вялость, температура, отказ от еды.

И не затягивайте с посещением реального врача, т.к. у котят вирусные заболевания могут очень быстро приводить к тяжелым последствиям.

Котенку 2 месяца, порода шотландская. Выделения из глаз коричневого цвета как у перса, котенок чихает и из носа сопли. Больше нечего нет, аппетит отлиный, бегает, играет.

Совет 1: Как закапать капли кошке

Возьмите кошку на руки, погладьте и ласково объясните, что вы ее любите и не собираетесь делать ничего плохого. На некоторых животных успокоительные речи хозяина действуют, подобно транквилизаторам, и они стойко и безболезненно переносят последующие неприятные процедуры. Если же ваше животное к этой категории не относится, предварительный ласковый разговор отлично послужит для усыпления его бдительности. Вам, конечно, может показаться, что это излишне, но, поверьте, это не так. Для кошки процедура закапывания в глаза является довольно неприятной и пугающей, если же ее перед этим грубо и бесцеремо

Источник

Как чистить нос коту?

Нос у кошки является средством обоняния, как и у всех живых существ. И в нем скапливается грязь, которая мешает питомцу дышать. Кошка начинает сопеть, дыхание замедляется, становится тяжелым. Если других отклонений не наблюдается, значит, у животного либо обычный насморк, либо скопление пыли и грязи в носовом проходе.

Нет необходимости проводить регулярную чистку носа. В большинстве случаев, вся грязь выходит сама и не требует человеческого вмешательства. Помощь нужна тогда, когда забитый носик доставляет кошке явный дискомфорт. Как чистить нос коту? Для этого понадобится физраствор, шприц и ватная палочка.

Вместо раствора можно использовать специальные капли для животных. Сначала, нужно набрать немного раствора в шприц, с которого снимается иголка. Затем, ватной палочкой обрабатывается область возле носа.

Необходимо убрать всю скопившуюся грязь, чтобы она снова не попала в носовые проходы. После этого, кошку нужно зажать (возможно, понадобиться посторонняя помощь) и закапать в каждую ноздрю физраствор из шприца по пол миллилитра. Жидкость промоет нос, кот может начать чихать. Это нормально и даже хорошо – чихание способствует выходу грязи.

Самостоятельно чистить нос питомцу можно только в том случае, если есть гарантия отсутствия заболеваний. Если у кота не дышит нос, то это может говорить о простуде и инфекционных заболеваниях. Во многих случаях, заболевание сопровождается повышением температуры тела, потерей аппетита и насморком. Нос становится сухим и горячим, из него может выходить слизь.

При появлении таких симптомов нужно обратиться к ветеринару. Любое инфекционное заболевание можно без труда вылечить на начальной стадии. В дальнейшем, оно переходит в хроническую форму и может привести к гибели животного.

Даже банальный насморк может перейти в хроническую стадию, что доставит питомцу м

Источник

Совет 1: Как промывать кошке нос

Животные, как и люди, склонны к различным заболеваниям. Даже малейший сквозняк может вызвать ринит у кошки, который проявляется обильными выделениями из носа, или, наоборот, сухостью и появлением корост. Проводить лечение домашних питомцев следует под присмотром опытного ветеринара.

Обратитесь в ветеринарную клинику, если заметили какие-либо отклонения в здоровье кошки. Выделение слизи из носа может свидетельствовать не только о банальном насморке, но и о более серьезных заболеваниях.

Врач осмотрит вашего питомца и возьмет анализы. После этого назначит лечение, в которое будет входить не только прием препаратов, но и промывание носа, если дыхание у кошки затруднено. Все лекарственные средства вы можете приобрести в ветеринарной аптеке. Следуйте общим предписаниям. Но если с таблетками и суспензиями все более или менее понятно, то промывать нос несколько сложнее.

Подготовьте физиологический раствор для промывания, он должен быть комнатной температуры. Использовать соляной раствор нельзя, так как в нем содержится йод, который может спровоцировать развитие аллергии и отека слизистой оболочки.

Снимите со шприца иглу или используйте для промывания обычную пипетку. Наберите заранее раствор и только после этого берите животное в руки.

Если у вас спокойная кошка, то положите ее на колени и, слегка придерживая, закапайте ей нос. Достаточно около 0, 5 мг раствора на одну ноздрю. Если животное начинает сильно беспокоиться, то попросите кого-нибудь подержать его. Старайтесь не пугать домашнего любимца, чтобы не травмировать его психику.

ученый кот семейный центр образования развития и творчества
Студия раннего и дошкольного развития "АБВГДейка" приглашает родителей и малышей на развивающие и обучающие программы:

На наших познавательно-игровых занятиях ребенок приобретает много социальных навыков, знаком

Промывайте нас коше около 3 раз в день. Когда наступят улучшения, проводите процедуру только в вечернее время суток. В среднем насморк у животного пройдет через 4-6 дней. Если улучшения не наблюдаются, вновь пос

Источник

как закапать кошке нос

О том, как правильно закапать в нос

Я заметила, что абсолютное большинство моих пациентов и просто знакомых даже приблизительно не знают, как правильно закапывать лекарства в нос. Не думайте, что последовательность «открыл бутылочку-закапал-покряхтел-закрыл бутылочку» — исчерпывающе описывает весь процесс.

Раствор можно купить готовый в аптеках (в бутылке, в виде капель «Салин») или приготовить самостоятельно — выпустить из минеральной воды газы, или развести 1 чайную ложку соли в полулитре чистой воды комнатной температуры.

Оптимально — использовать спрей, так достигается максимальное орошение слизистой носа при использовании минимального количества лекарства. Капли лучше использовать. у детей до 6 лет (во избежание ларингоспазма), и при насморке, сопровождающемся ощущением заложенности ушей.

В последнем случае техника несколько отличается: закапайте лекарство в правую половину носа и наклоните голову вправо, задержитесь в таком положении на 15-30 секунд, затем тоже самое — с левой половиной носа. Так капли достигают устьев слуховых труб, снимая их отек, уменьшая ощущение заложенности ушей и предупреждая развитие осложнений.

Библиотека

Кошку следует быстро положить на бок, сложить ей лапы и сделать два-три оборота "вдоль" - она оказывается в "коконе" и к тому же слегка теряет ориентацию в пространстве, что даёт хозяину возможность быстро провести необходимую процедуру с минимальным сопротивлением со стороны кошки

Как только таблетка вброшена, закрыть коту пасть и не давать ему открывать рот. Чтобы простимулировать глотание, можно дунуть в нос и мягко провести по горлу сверху вниз.

Внимание! Если Вы вообще никогда не делали уколы, лучше обратитесь к квалифицированному специалисту - медсестре или врачу.

котенок танцует опа гангам стайл
Молчанова Дарья: 21.6 г.р., девиз: Любовь, как известно, зла. Она порождает удивительные намерения и провоцирует любящего на поступки противоестественные и благородные, благородные до неестественности, до извращенности д

Внимание!<

Источник

Как чистить нос коту?

Нос у кошки является средством обоняния, как и у всех живых существ. И в нем скапливается грязь, которая мешает питомцу дышать. Кошка начинает сопеть, дыхание замедляется, становится тяжелым. Если других отклонений не наблюдается, значит, у животного либо обычный насморк, либо скопление пыли и грязи в носовом проходе.

Нет необходимости проводить регулярную чистку носа. В большинстве случаев, вся грязь выходит сама и не требует человеческого вмешательства. Помощь нужна тогда, когда забитый носик доставляет кошке явный дискомфорт. Как чистить нос коту? Для этого понадобится физраствор, шприц и ватная палочка.

Вместо раствора можно использовать специальные капли для животных. Сначала, нужно набрать немного раствора в шприц, с которого снимается иголка. Затем, ватной палочкой обрабатывается область возле носа.

Необходимо убрать всю скопившуюся грязь, чтобы она снова не попала в носовые проходы. После этого, кошку нужно зажать (возможно, понадобиться посторонняя помощь) и закапать в каждую ноздрю физраствор из шприца по пол миллилитра. Жидкость промоет нос, кот может начать чихать. Это нормально и даже хорошо – чихание способствует выходу грязи.

Самостоятельно чистить нос питомцу можно только в том случае, если есть гарантия отсутствия заболеваний. Если у кота не дышит нос, то это может говорить о простуде и инфекционных заболеваниях. Во многих случаях, заболевание сопровождается повышением температуры тела, потерей аппетита и насморком. Нос становится сухим и горячим, из него может выходить слизь.

При появлении таких симптомов нужно обратиться к ветеринару. Любое инфекционное заболевание можно без труда вылечить на начальной стадии. В дальнейшем, оно переходит в хроническую форму и может привести к гибели животного.

Даже банальный насморк может перейти в хроническую стадию, что доставит питомцу м

Источник