лишай у кошки около уха

У кошки выпадает шерсть

Практически у каждой кошки, котенка и кота могут возникать трудности с шерстью, ведь не редкость ситуации, когда она начинает самопроизвольно выпадать. Понятное дело, что случаи могут быть разными и не всегда речь идет о серьезной проблеме, но не будет лишним обратить внимание на сведения, собранные в данной статье, чтобы понять, насколько та или иная ситуация серьезная.

При подозрении на любую болезнь, симптомом которой выступают проблемы с кожей, рекомендуется обращаться за советом к ветеринару.

Если у кота обильно выпадает шерсть, но при этом не наблюдается признаков облысения, то это, скорее всего, сезонная линька. В таком случае нет причин для беспокойства. Нужно лишь чаще вычесывать шерсть. Также выпадение шерсти может быть спровоцировано снижением иммунитета (после болезни), в таком случае нужно обеспечить коту полноценное и богатое витаминами питание. Если же в результате выпадения волос появляются проплешины, то нужно сразу же обратиться к ветеринару.

Если шерсть выпадает только в одном месте, то это в большинстве случаев местное поражение грибковой инфекцией. Ветеринары в таких случаях проводят анализ соскоба кожи и назначают противогрибковые препараты.

У некоторых котов может быть острая реакция на слюну блох, что провоцирует выпадение шерсти. Необходимо вывести блох и давать антигистаминные препараты против зуда и раздражения.

Если не появляются проплешины и кот не страдает от зуда, спокоен и игрив, то причиной может быть сезонная линька. Если же помимо выпадения шерсти появляются другие симптомы, то следует обратиться к ветеринару для диагностирования заболевания.

Причиной может быть подкожный клещ. Для подтверждения диагноза и назначения лечения необходимо провести анализ соскоба кожи.

У кота, котенка, кошки выпадает шерсть вместе с кожей, частичками кожи, и болячки на

Источник

2 месяца назад подобрали на улице котенка 2 месяцев с целым набором заразы: лишай, глисты, клещ в ушках, блохи... От лишая прописали каждую неделю витамины колоть, через неделю вакцинку, Клотримазолом мазать 2 раза в день и в Дермазоле купать раз в 3 дня. Т.к. у нас уже есть кошка 2,5 года, ей для профилактики тоже сделали вакцину. У котенка видимо был очень слабый иммунитет, т.к. пятна лишая были по всему телу, лапам, морде, вобщем у меня в день уходил тюбик мази, мазала с ног до головы. Спустя 5 недель взяли контрольный соскоб, врач сказал, что грибок уже прошел, нужно теперь чтобы котенок зарос. В то время на кончике уха у кошки появилось лысое пятнышко. Ветврач сказала купать ее в шампуне и мазать кремом.

Но вот на выходных я заметила на висках черные точки, не пятна, а именно точки, они его не беспокоят. В инете вычитала, что это может быть акне, изза сальных желез, пластмассовой посуды, плохого корма. Кормим Роял Канином для котят, посуду сменили на металл. Но вот вчера заметила на внутренней стороне ушка у котенка темные, уже, пятнышки, маленькие, похожие на лишай. Сегодня иду в клинику, но все равно целый день как на иголках, мог ли лишай появиться опять? котенок активный, игривый, никаких признаков слабого иммунитета...

Еще волнует вопрос, на прошлой неделе я была простужена и возле глаза во внешнем уголке появилось раздражение, оно не увеличивается и не беспокоит, только сухость немного. Я конечно надеюсь, что это может быть аллергия на косметику (уже было такое). Могла ли я в период простуды изза ослабленого иммунитета заразиться от котенка лишаем?

Comments

Можно купить бактерицидный облучатель (при дезинфекции которым удалять из помещения людей, животных и растения), цена вопроса около трех тыщ.

Это может быть акне (угри, как бывают у подростков людей). Или просто забитые поры, ведь котенка лечили, мазали, мыли - это

Источник

Чем лечить лишай у кошек?

Чем лечить лишай у кошек – вопрос, который задают часто те, кто владеет этими созданиями. Какие есть рекомендации по борьбе с этой болезнью?

Вообще, данная тема обширная. Владельцам кошечек важно знать не только о том, как бороться с этим недугом животных, но и также понимать, откуда он берется, как его распознать и есть ли вероятность того, что болезнь передастся человеку. Обо всем этом вы сможете узнать, прочитав статью до конца.

Симптомы лишая у кошек

Для своевременного и быстрого лечения необходимо знать симптомы лишая у кошек. Именно о них сейчас пойдет речь в этом подзаголовке.

Лишай – это болезнь, вызванная грибковой инфекцией. Обычно данный недуг поражает кошечек с длинной шерстью, еще молодых особей и тех, кто когда-то болел кожным заболеванием или же имел травмы. Есть животные, которые имеют иммунитет к этому заболеванию, а есть те, кто являются переносчиками болезней, но сами при этом не имеют видимых признаков лишая. Те же, кто заразился этой грибковой инфекцией, могут иметь лишь незначительные повреждения или же могут страдать очень сильно. Какие симптомы сопровождают лишай? Основные – это:

Однако в большинстве случаев симптомы лишая могут иметь и другие кожные заболевания, а значит не всегда внешний вид – это показатель того, что кошечка была поражена именно этой инфекцией. Поэтому для подтверждения или опровержения необходимо провести диагностическое исследование крови и мочи. Также нужно исследовать шерсть под микроскопом. Обратите внимание на то, что лишай – опасная болезнь, и от нее не так легко избавиться, как от вшей. Кстати, если вам интересно, то можете узнать, откуда берутся вши, прочитав эту статью.

Лишай, передающийся от кошек

Кто первый раз столкнулся с этой болезнью, часто спрашивают у других: есть ли лишай, передающийся от кошек челов

Источник

Уши у кошки – это один из важнейших органов. Кошки поворачивают ими во всех направлениях, как локаторами. У некоторых пород кошек они направлены вверх, у других сложены треугольничком, а у третьих загибаются назад.

Уши важны кошкам для поддержания равновесия. В общем уши играют значительную роль в жизни кошек, поэтому ушные болезни кошек очень опасны.

Кошачьи уши очень уязвимы для разных болезней. О том, как правильно ухаживать за ушами кошек написано здесь. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные ушные болезни.

Гематомы возникают при механическом повреждении уха кошки. Это могут быть укусы в драке, ушибы при падении, длительное сдавливание. При ушной гематоме ухо опухает, в нем скапливается кровь, эти признаки заметить несложно. Кошка начинает активно трясти головой и чесать больное ухо.

Гематому важно отличить от абсцесса, это сможет сделать только ветеринар. Если же Вы на все 100% уверены, что это именно гематома, то наложите давящую повязку на уши кошки. Постарайтесь прижать уши к затылку.

Чаще всего требуется хирургическое вмешательство, за исключением небольших травм и гематом, вызванных основным заболеванием.

Часто болеют слабые животные, особенно при скученном их содержании. Ушная чесотка передается от кошки к кошке, от кошки-матери к котятам, а также через блох и мух.

При заражении кошка трясет головой, чешет уши, в слуховом проходе заметны коричневые катушки или липкая тягучая жидкость. Волоски в ухе склеиваются и неприятно пахнут.

Если есть возможность, отвезите кошку к врачу, не смазывая и не капая ничего в уши. Если же такой возможности нет, то капайте в уши капли «Барс», «Отибиовин» и «»Ципам».

Лечить обязательно 2 уха, даже если второе ухо Вам кажется абсолютно здоровым. То же правило действует и в том случае, если у Вас неск

Источник

Cтригущий лишай у кошек. Симптомы, лечение стригущего лишая у кошек

Cтригущий лишай - это инфекционное грибковое заболевание, которое вызывают конкретные типы грибков (Trichophyton и Microsporum), имеющие патологическую способность обитать и расти на коже, а также использовать поверхностные слои кожного эпителия, волос и ногтей, как источник питания. Собирательное, обобщенное название грибков, которые обитают на кожных покровах – дерматофиты, а заболевания, ими вызываемые, принято называть дерматофитозами.

Длинношерстные кошки заражаются стригущим лишаем чаще, чем короткошерстные и проявляют клиническую картину заболевания намного ярче. Чаще всего, это типичные, классические повреждения в виде массивного выпадения волос у кошки на мордочке и ушах. Хотя стригущий лишай у животных является термином собирательным, используемым для описания многих дерматофитий, однако он не имеет ничего общего ни с клещевой инвазией ( демодекоз, саркоптоз и пр.), ни со стрептококково-стафилококковыми поражениями кожи, ни с подкожными гельминтами (дирофиляриоз). Всего есть около 40 различных видов дерматофитов, каждый из которых способен вызывать инфекцию у конкретного животного-хозяина. У кошек, в подавляющем большинстве случаев, дерматофитию вызывает инфекционный агент Microsporum canis (своего рода собачий лишай, собачья микроспория). Этот микроорганизм также может поражать и другие виды животных, включая собак, пушных зверей, сельскохозяйственных животных и человека.

Как кошка способна заразиться стригущим лишаем?

как на украинском котенок
Их называют по имени. Имя старайтесь употреблять как можно чаще и в различных вариантах. Произносите имя мягко, ласково и тихонько.

Любимые комплименты мужчин:

Женщина умеет изъясняться не только в прозе, но и

Дерматофития у кошек является чрезвычайно заразной инфекцией. Тысячи микроскопических спор, которые ежедневно образуются в очаге поражения, постепенно поражают все новые и новые волосяные участки тела. Эти очаги являются основным источником заражения для других жив

Источник

Заметила у уха пятно, похожее на лишай, кошка из дома не выходит, но на выходных мы ее брали с собой на природу. Это бывает очень редко. Так вот, в ухе я заметила темная грязь. Вначале подумала, что лишай, но шерсть в пятне не выпадает и не выстригается как при лишае. Не пойму то ли алергия на корм, мы ей обычно сухой не даем, а в этот раз она за 2 дня стала пачку сухого китикета, то ли лишай. Как определить? В ветеринарку бежать пока денег нет. Купила капли "отоферонол" пока 2 дня ими чищу уши. Решила пока ее завтра до вечера не кормить. Раздражение у уха не проходит. Жаль фото не подгружается. Может подскажите, что делать? Идти в ветеринарку не предлагать, сама знаю что надо.

Если в ушке внутри чёрная ''грязь'' - это может быть либо воспаление, либо ушной клещ. И то и другое животное могло приобрести на улице, когда была с вами на природе. Скорее всего, это воспаление, потому что ушной клещ развивается не сразу. В любом случае покраснение также имеет место. Вам помогут ушные капли для животных ( кошек и собак) ''Барс''. Стоят они 90 руб., продаются в вет. аптеках или отделах.Нужно этими каплями смочить ватную палочку и вычистить грязь, затем закапать 1-2 капли в ухо, помассировать ушко для равномерного распределения жидкости. Обрабатывать 1 раз в неделю. Моим кошкам отлично помогло - такая же история была. Назначал Ветврач.

как подружить кошку с птицей
Попугай появился раньше, но катенок (месячный) в первый же день чуть его не съел!!!! Через некоторое время я отдала попугая подруге и он почти год жил у нее, а теперь снова забрала!!! Кошка постоянно набрасывается на него ил

Часто очень красное пятно у ушка у кота,это может быть первым признаком какого то заболевания, и нужно срочно его показать ветеринару,потому что это может быть серьезно. Это может быть у кота отит,если он потряхивает головой, или будет склонять её на бочок,либо трет своей лапкой больное ухо. Там может увеличиться количество серы и может образоваться и гнойный конгломерат в ушке. Также покраснение около уха у кота,может быть признаком аллергии,она бывает как от пищи,так и от лекарства какого либо. И еще туда могло попасть инородно

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лечение лишаев у собак

Лишай у собак — кожная инфекция, вызванная некоторой разновидностью вируса или патогенного грибка и поражающая как людей, так и животных.

Споры жизнеспособны на протяжении нескольких лет и при благоприятных для них условиях, начинают быстро размножаться, тем самым поражая эпидермис и волосяные фолликулы.

Причины и источники заражения

Разновидности лишая и их фото

Насчитывается несколько видов лишая у собак. Между собой они отличаются симптомами и степенью опасности для питомца. Поэтому очень важно распознать разновидность грибка и сразу принять соответствующие мероприятия по его лечению.

Это наиболее опасная разновидность лишая. Первыми признаками является появление одного, а затем и сразу нескольких маленьких пятен, имеющих желто-розовую окраску, округлую форму и размер около двух сантиметров. Первое появившееся пятно — самое большое по размеру, называемое «материнским».

Появляется лишай неожиданно и может точно также и исчезнуть, не прибегая при этом к лечению. Как такового специфического лечения этот тип грибка не требует и обычно через месяц-полтора заболевание самостоятельно проходит.

Самостоятельно применять мази для лечения лишая нельзя. Чтобы не усугубить ситуацию лучше прибегнуть к помощи ветеринара.

Смазать пораженный участок на теле собаки можно яблочным уксусом. Делать это можно до 6 раз в сутки. Купаться и гулять на солнце в период лечения запрещено.

Это самый распространенный тип лишая. Его первым признаком является возникновение пятна небольшого размера розового цвета без видимого воспаления.

Этот лишай предпочитает развиваться в области лап, шеи и спины животного. Участок поражения может иметь жел

Источник