у кота болячка на носу что это и как лечить

Болячки в носу

Ранки и болячки в носу появляются иногда у каждого из нас. Они могут  неожиданно возникнуть и зажить самостоятельно, не принося каких-либо неудобств. Но бывает, что они долго не заживают, зудят, чешутся и даже гноятся.

Причины болячек в носу

Самой частой причиной появления болячек в носу является сухая слизистая. Это бывает после  простудного заболевания и насморка, когда мы больше положенного времени закапываем  в нос сосудорасширяющие препараты.

Причиной может быть и герпес. Это объясняется самой активностью вируса, который при первичном поражении и рецидивах часто размножается в тканях эпителия. Сами клетки при этом погибают, а частички вируса заражают ближайшие ткани. На внутренней поверхности носа боль от  вирусных пузырьков даже сильнее, чем на губах. Это объясняет появление жжения и зуда.

Первым признаком заболевания является раздражение и боль внутри носа. Первоначальные воспаления не всегда сразу заметны. Боль возникает после появления пузырьков. Высыпания похожи на нарывы и доставляют много беспокойства. Нередко герпес появляется в результате ослабленного иммунитета и на фоне частого сморкания и раздражения слизистой носа.

Нередко к  появлению  болячек в носу приводит целый комплекс разных причин. Несмотря на возникающую сложность очень важно выяснить их и назначить правильное лечение.

Зловонный насморк или озена, достаточно редкое заболевание, когда в носовой полости накапливается секрет с неприятным запахом и большим количеством корочек и болячек.

Причиной кровяных болячек является атрофический ринит, когда выделений из носа практически нет, и слизистая пересыхает. Ощущается жжение и сухость. Чем суше слизистая оболочка, тем крепче болезненные корочки, которые чешутся и зудят. Эти симптомы усиливаются при перемене температуры, при долгом горизонтальном положении, когда  закладыв

Источник

Нос у кошки: болезни и травмы

Нос – нежнейший и чувствительный орган. Изнутри он выстлан слизистой оболочкой, испещренной нервами и кровеносными сосудами, тоненькие косточки и хрящики легко травмировать. У кошки кровь из носа может потечь даже от незначительного удара о твердую поверхность, например, в результате неудачного прыжка. Резкие запахи приводят к местному раздражению – покраснение, зуд, отечность. Ответственный владелец должен вовремя заметить изменения и знать, как помочь любимице.

Ушибы

Любопытные кошки, исследуя мир, всюду суют свой носик. Порой жажда приключений приводит к ушибам – неожиданно открывшаяся дверь, отпружинившая ветка, упавший со стола предмет. Если у кошки распух нос, слизистые красные или синеватые, в ноздрях запекшаяся кровь – подозревают ушиб мягких тканей, перелом, гематому и другие последствия травмы. Питомица испытывает боль – трет нос лапкой, не разрешает прикасаться к себе, ищет укромное место. Если кошка разбила нос в кровь, засохшие сгустки перекрывают носовые ходы – питомица сопит, чихает, фыркает. Необходимо показать кошку ветеринару и сделать рентген, чтобы оценить серьезность травмы.

Если у кошки кровь из носа течет не прекращаясь, следует оказать любимице первую помощь. Запрокидывать голову и вообще брать на руки травмированное животное не нужно. Кошку сажают на спинку дивана (или в другое место на возвышенности), осторожно промокают нос бумажной салфеткой, а к переносице прикладывают холод. Действовать нужно аккуратно, так как трещина в хряще, рваная ранка, шишка у кошки на носу и другие последствия травмы крайне болезненны – неделикатное прикосновение может спровоцировать агрессию.

Раны

Царапина, укус, рваная рана на носу у кошки и любая другая травма с нарушением кожного покрова – входные ворота для миллиардов болезнетвор

Источник

У кошки язва

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любых пород кошек, поэтому не будет лишним иметь представление о том, что можно сделать в такой ситуации и как помочь котенку, кошке и коту вылечить язву в том месте, где она проявилась.

Трудностей с этим немало, поэтому поход к ветеринару является обязательным для того, чтобы разобраться со столь часто возникающей неприятностью и не допустить осложнений и других проблем, вызванных неправильным домашним лечением.

Причин, вызывающих язву желудка у кошки, бывает много – от неправильного кормления до механического повреждения стенок желудка, вызванного попаданием в него костей или инородных предметов. Самое страшное, что это заболевание тяжело распознать и за помощью к специалистам владельцы животных обращаются слишком поздно, когда у кошки наблюдается прободение язвы и развитие перитонита.

Язва Якобса – довольно редкое заболевание кошек. Обычно им страдают животные со слишком ослабленным иммунитетом, живущие без должного присмотра хозяев.

Особенность заболевание – отсутствие зуда и болевого синдрома. При язве Якобса обычно назначаются иммуностимулирующие и антигистаминные препараты и кортикостероиды.

При язве роговицы у животного наблюдается светобоязнь, обильное слезотечение, покраснение конъюнктивы, регистрируется спазм век. Лечение заболевания производится офтальмологом. Зачастую требуется хирургическое вмешательство.

Эозинофильная язва у кошки – это специфическое воспаление кожного покрова и слизистой, чаще всего встречающееся на верхней губе животного. Лечение заболевания производится с помощью противовоспалительных гормональных препаратов, купирующих воспаление и отек.

Если ряд не слишком серьезных заболеваний у кошки можно попытаться вылечить самому, то лечение язв в ушах, горле, гортани и животе лучше доверить специалисту-ветеринару. Только он,

Источник

Болячки у кошки на шее

Болячки у кошки на шее всегда свидетельствуют о том, что у животного присутствует какое-либо заболевание. Разумеется, это не относится к болячкам после травм или ран (когда, например, Вашу кошку покусали другие коты). Если у Вашей кошки Вы заметили нездоровые высыпания, покраснения, бугорки, залысины, болячки, кровоточащие воспаления - не стоит пытаться искать причину в интернете и заниматься самолечением, нужно везти животное клинику, чтобы ветеринар осмотрел животное и назначил соответствующее заболеванию лечение.

Болячки у кошки на шее обычно появляются в результате подкожного чесоточного клеща у животного. Занесению такого заболевания могут способствовать слабый иммунитет, контакты с животными, страдающими от подкожного клеща, маленькие котята с молоком матери могут подцепить клеща.

Также причиной появления болячек у кошки на шее может стать аллергия животного. Это может быть как и пищевая аллергия, так и аллергия на химические внешние раздражители (порошки, наполнитель кошачьего туалета, пыль, сигаретный дым и прочее).

Среди прочих причин можно отметить простых блох. Да, они также могут быть виновниками шейных болячек у кошки. Дело в том, что при активной деятельности блох кошка постоянно чешется. Именно поэтому частые расчесывания когтями шейной зоны могут привести к микроранкам, а затем большим ранам и, как следствие, болячкам.

Чем лечить болячки у кошки на шее

Прежде, чем начинать лечить болячки у кошки на шее, необходимо правильно установить диагноз. Сделать это может исключительно профессиональный врач. Поэтому лишний раз напоминаем Вам о том, как важно не затягивать с проблемой, и как только Вы заметили появление болячек на шее у кошки, необходимо тут же везти ее в ветеринарную лечебницу.

После постановки диагноза врач назначит эффективное лечение Вашему питомцу. Оно, в зависимо

Источник

Болячки в носу: что вызывает появление ранок и как их лечить?

Какими бы ни были причины появления ранок в носовой полости, их необходимо лечить, потому что игнорирование внешних симптомов какого-то серьезного заболевания организма может привести к плачевным последствиям или очень тяжелым осложнениям.

Если болячка не проходит очень долго, даже при использовании эффективных лекарственных средств, нужно незамедлительно обратиться к ЛОРу. Врач сможет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Если же серьезного заболевания не будет обнаружено, то специалист сможет подобрать более подходящие средства из народной или традиционной медицины.

Болячки в носу: причины

Это может быть связано как острым или хроническим насморком, гайморитами, синуситами. Кроме того, на слизистой могут образовываться ранки из-за внешнего воздействия (удары с подкожным кровоизлиянием, абсцессы травматического характера, гематомы слизистой и т.п.)

Связано с воспалением волосяных мешков, которые находятся при входе в носовые каналы. Вызывается стафилококком и отличается выделением гноя.

Встречается при аллергических реакциях и хронических ринитах. Особенно часто возникает у детей и пациентов, болеющих гнойными синуситами.

Появляется из-за мелких трещин или ссадин, расположенных возле крыльев носа. Если инфекция попадает в такие ранки, она может распространиться на всю носоглотку и вызвать сужение гортани.

Первичным проявлением болезни может быть твердый шанкр, который располагается при входе в ноздри. Вторичный признак – отек слизистой носа, который сопровождается гнойно-кровянистыми выделениями. У детей встречается врожденный сифилис, который вызывает постоянный ринит, трудно поддающейся лечению. На третий стадии сифилиса в носу образуются язвы, поражается кость, спинка носа западает.

как заставить кошку полюбить хозяина
Всем известно, что кошка ужасно не любит купаться и всячески избегает этой процедуры, наверное, считая, что сама себя вылизывает достаточно хорошо. Но после удивительных прогулок бывает иногда острая необходимость ее

Могут быть как

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

моя кошка очень похудела
Большая светобоязнь девушек, которые в один добрый день решили изменить свою очередь.  Леденцы, которые похудели (45 трио). Придаточные лайфхаки для инъекций (24 фото). Резиновое и сильное похудение не все тревожно, чем ра

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

У кошки на носу болячка

У кошки на носу болячка причины

Кошачий нос является одним из самых чувствительных и важных органов. Внутри орган выстлан слизистой оболочкой, которую пронизали кровеносные сосуды и нервы. У домашнего питомца, кровь из носа может пойти даже из-за легкого удара о любую твердую поверхность, а резкие запахи ведут к раздражению, покраснению и отечности. Если у кошки на носу была обнаружена болячка, то владелец должен вовремя распознать ее и обратить за помощью.

Ушибы

Практически все кошки очень любопытны, и из-за этого они иногда суют свой нос туда, куда не следует, как итог – различные ушибы. В том случае если у кошки заметно распух нос, а в ноздрях заметна запекшаяся кровь, то скорей всего имеет место перелом кости или ушиб мягких тканей. Кошка получившая такую травму испытывает болезненные ощущения, начинает тереть свой нос лапой, не разрешает никому прикасаться к ней и старается спрятаться в какое-то укромное место. Из-за того что кровяные сгустки перекрывают носовой проход – кошка начинает издавать звуки фыркания и чихания. В таких случаях, лучшим вариантом будет понести кота к ветеринару и сделать рентгенографию. Это необходимо для того, чтобы можно было дать оценку серьезности ситуации.

Бывают случаи, когда у кошки начинает течь кровь и организм не может остановить этот процесс, поэтому главной задачей хозяина стоит – оказание срочной первой помощи. Ни в коем случае не

Источник