кошка очень агрессивная после стерилизации

Поведение кошки после стерилизации

Стерилизация – это хирургическая операция, когда с помощью разреза удаляют кошке яичники (возможно, и матку). Поскольку такое вмешательство происходит под общим наркозом, то каждое животное по-разному его переносит. Обычно ухаживать и заботиться о кошке необходимо в течение недели, пока она полностью не восстановится. Смотрите также  как часто бывает течка у кошек?

Похожая операция проводится и у котов, она называется кастрация. У самцов удаляют семенники. Такие операции считаются простыми, и опытные специалисты хорошо справляются с ними без различных осложнений.

Послеоперационный период

Наиболее опасным и сложным днём является день стерилизации. Как уже говорилось, все самки отходят после процедуры по-разному. Например, кто-то может и сутки спать, а кто-то, наоборот, начинает сразу же активничать. Если животное себя вылизывает, то необходимо на него надеть колпак, который не позволит ему дотягиваться до прооперированного места.

Также необходимо следить за кошкой, которая пытается ходить или забраться на возвышенные места. Поскольку после введения наркоза координация движений нарушена, то она может упасть и повредить что нибудь себе.

Тем более подумайте о том, что для кошки такое состояние впервые, и она не понимает, что с ней происходит, поэтому поддержкой для неё будет присутствие родных лиц рядом. Если это возможно, назначьте день операции в ваш выходной и желательно на утрешнее время, чтобы вы весь день смогли быть рядом с питомцем и наблюдать за ним.

Зачастую, если домашнее животное ведёт себя активно в первые часы после стерилизации, то после, оно будет крепко спать. После чего кошка будет чувствовать себя уже намного лучше. Возможно, у неё появится аппетит, хотя в послеоперационный период она всё равно будет есть совсем немного.

Координация движений может отсутство

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Кошка после операции: как ухаживать

Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нуждается в вашем повышенном внимании и правильном уходе. Что должен знать хозяин о послеоперационном уходе за кошкой?

Заранее позаботьтесь о защите швов после операции. После полостных операций для защиты на кошку надевают специальную попонку. Лучше приобрести еще и запасную, чтобы была на смену. Если ношение попонки не предполагается, но вы боитесь, что кошка после операции будет разлизывать рану, приобретите так называемый елизаветинский воротник.

Также нужно найти место, куда вы положите кошку. Желательно, чтобы кошка лежала на полу. Дело в том, что когда кошка после операции отходит от наркоза, наступает фаза возбуждения. Если кошка лежит на возвышении, она может спрыгнуть и получить травму. По этой же причине нужно перекрыть кошке доступ во все места, куда она может спрятаться, и откуда вам потом будет тяжело ее достать.

Выбранный вами уголок для кошки должен быть защищен от сквозняков. Сначала постелите на пол клеенку (можно использовать специальные пеленки, у которых нижняя сторона — клеенчатая, а верхняя — тканевая). Сверху желательно дополнительно застелить хлопчатобумажной тканью. Также стоит приготовить покрывало или плед, чтобы при необходимости укрыть кошку.

Пока кошка после операции не отошла от наркоза, нужно постоянно за ней следить, так что, возможно, вам стоит приготовиться к паре бессонных ночей. По возможности привлеките домочадцев и дежурьте по очереди, так и вам будет легче, и кошка будет под присмотром.

После наркоза у кошек обычно снижена температура тела

Источник

Кошка на 1/4 камышовая, на 3/4 дворянка. Была ласковая и рожала котят. В один прекрасный момент хозяйке надоело это вечное пристройство котят и она отвезла кису в ветеринарку. Там кошечку обкололи контрацептивами и отправили домой. Через пол года киса забеременела. Долго не могла родить и ее отвезли все в ту же ветлечебницу. Котят извлекли с помощью оперативного вмешательства и обнаружили около 10 кист, которые удалили вместе с маткой и яичниками.

После этого кошка, оправившись от операции, начала кидаться и царапаться, метить углы в доме и терроризировать домочадцев.

Посоветуйте, что делать? А то меня хозяйка кошки спрашивает, а я не ветеринар, а зооинженер, а ей даже не докажешь, что это разные профессии.(((

Ничего вы с этим не сделаете. Да, половина кошек становятся агрессивными после стерилизации. Об этом почему-то всегда умалчивают сторонники стерилизации. В некоторых случаях кошка даже перестаёт нормально воспринимать других кошек с которыми дружила до этого. Это просто дело случая, другими словами как повезёт. Похоже, вам не повезло.

В подобной ситуации я бы закрыла кошку в вольере. Цель этого, во-первых дать кошке успокоиться в уединённом месте, второе, заставить заскучать, то есть у неё появится цель выбраться из вольера. Подобный интерес отвлекает от стресса, как бы парадоксально это ни звучало.

Алексей Олегович Павленко Искусственный Интеллект (112945) В самом вопросе спрятан ответ. Схожие ответы на мой дали и другие пользователи. Это же очевидно...

Потому что не надо было к этим костоправам возить, из опыта знаю в большинстве своем они тока калечат животных, а не лечат. У нас в городе всего два врача которые действительно лечат, так к ним очередь, а остальные 50 тока гробят животины.

Должно пройти через какое-то время, все таки большой стресс. Может где-то еще побаливает вот она и раздражается. Нуж

Источник

Агрессивная кошка после стерилизации

Множество людей содержат дома кошек и, как правило, с этим не возникает проблем, но в определенные периоды жизни кошки хозяевам приходится туго. К примеру, в период размножения, когда кошка буквально сходит с ума, требуя кота.

С одной стороны, появление котят в доме не такая уж и проблема, но с другой - просто невозможно оставить всех котят у себя, а раздать их не так-то просто. Если проблема набирает критические обороты, существует несколько способов решения вопроса сексуальной активности кошек и беременности – давать кошке лекарства или же сделать операцию по стерилизации животного. Не всегда животному можно давать лекарства и кроме того, медикаменты не всегда являются панацеей, а значит, единственным действенным способом является стерилизация кошек.

Многие хозяева отдают своих любимиц на операцию, считая, что это самый лучший вариант решения проблемы и для животного, и для них, и как правило, они правы, так как медицинские препараты не только не всегда помогают, но и вредят организму кошки. В большинстве случаев стерилизация кошек не вызывает каких-либо побочных эффектов, но бывают и прискорбные исключения. Самым неприятным побочным эффектом от стерилизации кошки является неконтролируемая агрессия обычно спокойной и ласковой кошки.

Агрессивная кошка после стерилизации - явление нечастое и в большинстве случаев приступы агрессивности со временем пропадают. Агрессивные выпады кошек первые несколько недель после операции без каких-либо видимых причин могут быть вызваны болями во время процесса заживления и постоперационным стрессом.

Если это так, кошке дают легкие обезболивающие препараты и, после заживления тканей психологическое состоянии питомицы приходит в норму.

рак поджелудочной железы кошки
Поджелудочная железа - это орган, выполняющий эндокринные и экзокринные функции. Эндокринные функции заключаются производстве гормонов - инсулина и глюкагона, регулирующих уровень сахара в крови кошки. Экзокринны

Вторая распространенная причина агрессии кошки после стерилизации обычно является следствием гормонального сбоя по

Источник

Моей кошке около 3 лет! Решилась на стерилизацию! После наркоза отошла нормально, вела себя хорошо, очень ласковая и добрая было вообщем! Но ровно через 2 недели ни с чего накинулась на сестру, разодрала ноги и руки в кровь! Выкинули на балкон, т. к. находится с ней было страшно! 10 дней не нас не было дома, т. к. отдыхали на море, но корм и питье и кошки были! Приехав, кошка нас узнала, 10 минут мурлыкала и опять ни с того ни с сего накинулась на хозяйку с воплем. разодрала руки и ноги до опухоли! Ветеринары посоветовали Кот Баюн и валериянку. Второе не действовало, а с Баюном непонятно. Одни сутки кошка вела себя хорошо, ласковая, добрала, постоянно просила ее погладить, но уже на 27 день после стерилизации накинулась на меня, тоже ни с чего, и причем кидается только на ноги! Прокусила через штаны, отпихивала ее ногой, но она снова нападала! Кое как оттащили от меня с сестрой и снова на балкон, где она продолжала рычать, кричать, шипеть и биться в окно. Ветеринары говорят, что такое бывает и советуют подождать еще пару недель, но жить с таким агрессором просто невозможно! Вот и думаем, выйдет она из этого состояния или нет. Уже с сестрой задумываемся над эвтаназией, но жалко очень! Если есть у кого-нибудь схожие ситуации, то помогите! Очень буду признательна помощи специалистов! Что лучше сделать в этой ситуации?

Видимо, это последствия наркоза. Возможно. через наркоз она чувствовала боль и теперь она из-за страха нападает. Это временно, потерпите. Успокаивающее давайте, посоветуйтесь с вет. врачом. Убивать животное нельзя!

Валерьянка с кошками дает обратный эффект и действует не как успокоительное, а наоборот. Возможно вашей кошке не очень качественно провели операцию и ее что-то беспокоит. Обратитесь к другому врачу, проведите обследование. Такая агрессия говорит о явном нездоровье животного.

чем кормить кошку чтобы были витамины
Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составит

Может у кошки боли? Её нормально прооперировали

Источник

агрессия кошки после стерилизации

ZooForum: Агрессия Старшей Кошки После Стерилизации Младшей - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Агрессивная кошка после стерилизации

Множество людей содержат дома кошек и, как правило, с этим не возникает проблем, но в определенные периоды жизни кошки хозяевам приходится туго. К примеру, в период размножения, когда кошка буквально сходит с ума, требуя кота.

С одной стороны, появление котят в доме не такая уж и проблема, но с другой - просто невозможно оставить всех котят у себя, а раздать их не так-то просто. Если проблема набирает критические обороты, существует несколько способов решения вопроса сексуальной активности кошек и беременности – давать кошке лекарства или же сделать операцию по стерилизации животного. Не всегда животному можно давать лекарства и кроме того, медикаменты не всегда являются панацеей, а значит, единственным действенным способом является стерилизация кошек.

Многие хозяева отдают своих любимиц на операцию, считая, что это самый лучший вариант решения проблемы и для животного, и для них, и как правило, они правы, так как медицинские препараты не только не всегда помогают, но и вредят организму кошки. В большинстве случаев стерилизация кошек не вызывает каких-либо побочных эффектов, но бывают и прискорбные исключения. Самым неприятным побочным эффектом от стерилизации кошки является неконтролируемая агрессия обычно спокойной и ласковой кошки.

Агрессивна

Источник