кошки с удивленным взглядом

Немецкий рекс

Происхождение

Эти красавцы появились в Восточной Пруссии, но если вы склонны искать всюду русский след – нет проблем. Родоначальница – русская голубая, а папа – перс. Два варианта названия: «немецкий рекс» и «германрекс». У этих прекрасных существ, несмотря на «грозное» название, шерсть короткая, плюшевая на ощупь, волнистая.

Характеристика породы

Представители породы немецкий рекс плюшевые не только на ощупь, они обладают прекрасным характером. Немецкая корректность и послушание удивительным образом сочетаются с русской дружелюбностью и игривостью. Спокойствие, граничащее с леностью, терпение, переходящее в выносливость – вот основные черты представителя этой породы. Однако не стоит забывать, что кроме черт, присущих породе, животное обязательно почерпнет несколько ярких черт хозяина, которого он сам и выберет себе. Уточним, не хозяина, а друга. Присмотритесь непредвзято к вашему любимцу, будет любопытно заняться на досуге психоанализом!

Описание

Немецкий рекс  удивительно пропорционально сложенное животное, с тонкими высокими лапками, недлинным конусовидным хвостом. Окрас может быть любого оттенка, но однотонным. Допускается любое сочетание с белым. Шерсть шелковистая, без покровных жестких волос, завивка не потребуется – легкое завивание присуще породе.

Усы у немецкого рекса короче, чем у других пород, слегка завитые, украшают круглую широкую голову. Уши широко расставлены, округлые с сильной опушкой с внешней стороны. Носик приплюснутый, что добавляет миловидности и некоторой невинности в сочетании с пристальным взглядом красивых округлых глаз, по оттенку совпадающих с оттенком шерсти. Нос у основания едва заметно вогнут, что несильно заметно на фоне мощного подбородка и пухленьких щек.

Уход

Уход за животным

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Шотландские кошки: питание, основы ухода, гигиена

Порода шотландских кошек получила широкое распространение в современном мире. Эти животные покоряют сердца своими широко распахнутыми навстречу миру глазами, невинным, по-детски удивленным, взглядом и милыми опущенными ушками. Тот, кто узнал этих созданий получше, не сможет не оценить по достоинству их благородный, лишенный агрессии, спокойный характер.

Шотландцы общительны, они могут развеселить любого своим умением балансировать на задних лапках, но при этом не будут скучать, оставшись на какое-то время в одиночестве. Такой характер делает их отличными спутниками жизни для людей с напряженным графиком дня.

Из истории разведения

Эта уникальная порода берет свое начало с одного из многочисленных шотландских островов, где в шестидесятые годы прошлого столетия был найден первый котенок с весьма необычной формой ушей, которые не торчали вверх, а загибались вперед и книзу. В дальнейшем все потомки этого котенка стали называться «шотландские кошки».

По всей вероятности, эта порода своим происхождением обязана спонтанной мутации, вследствие которой изменился ген, отвечающий за форму и положение ушей. Когда разведением шотландских кошек заинтересовались люди, знающие толк в основах селекции и племенного отбора, было выявлено, что скрещивание между собой двух особей с висячими ушными раковинами дает больное, дефективное, потомство.

Тогда стали пытаться скрестить между собой британских и шотландских кошек. У части котят, полученных от этих вязок, уши оставались обычными, торчащими вверх. В дальнейшем таких кошек стали называть «шотландские прямоухие», или «скоттиш страйт». У другой части ушки лежали. Их назвали «шотландские вислоухие» кошки или «скоттиш фолд». Таким образом, эта порода разделилась на две группы.

Скорее всего, эта порода обязана своим про

Источник

Описание и цена американского керла

Американский керл — это животное, выведенное на Американском континенте, можно было бы смело отнести к самым средним кошачьим породам, у которых все среднее — размеры, пропорции, длина шерсти, размер ушей и глаз, если бы не одно «но». У керла, в отличии от этих «середнячков» есть одна присущая только ему «изюминка» — причудливой формы уши, по странной прихоти природы стильно завернутые в обратную сторону. Вероятно, чтобы лучше слышать и ничего не пропустить «мимо ушей». Ведь в этом мире так много всего важного.

Происхождение породы американский керл

Как это часто бывает в селекции кошек, «редкую зверушку — завитые ушки» селекционеры обнаружили совершенно случайно, очень удивились и решили провести эксперимент. Первые же котята, полученные учеными от этой кошки, также родились с «завитыми» ушками, чем очень порадовали своих экспериментаторов. Селекция продолжилась. Будущую породу назвали — американский керл (с английского, «сurl» — «завиток»).

Внешний стандарт американских керлов

Представители породы американских керлов — это прекрасно сложенные животные средних размеров, с хорошими пропорциями тела и крепким сложением. При этом они не выглядят мощными здоровяками, а скорее похожи на стройных и подтянутых легкоатлетов. Максимальный вес взрослых котов этой породы всех разновидностей достигает 7 кг, а кошечек — 5 кг.

Уши у американских керлов просто замечательные, небольшого размера, широко открытые у основания, с плавным загибом назад со второй трети длины уха (угол загиба в пределах от 90 до 180 градусов). Кончики ушей гибкие мягкие скругленные. Ушная раковина внутри богато опушена светлой шерстью. У взрослых представителей породы иногда встречаются уши, лишенные «завивки», но это является отклонением от стандарта.

Глаза керлов красивы, довольно крупные, несколько косо поставл

Источник

При выборе, любой из волонтеров и опытных кошковедов вам даст ответ в пользу именно бездомного, беспородного животного. И в этом выборе множество плюсов. Бездомные кошки более выносливы, у них хороший иммунитет, поэтому они меньше всего подвержены различным заболеваниям, в т.ч. генетическим, предающимися из поколения в поколение, которые зачастую встречаются у породистых животных. Взяв бездомное животное, вы, несомненно, делаете невероятно доброе и благое дело. Такие животные до конца жизни испытывают к своим новым хозяевам чувство глубокой привязанности. А это значит, что взяв такого питомца, вы сможете обрести верного и преданного друга на долгие годы.

Тиша кот добрейший. Абсолютно плюшевый, как по внешности, так и по характеру. Кот – флегматик, философ и мыслитель. Мягкое белое облачко, с шикарными щеками и эксклюзивным поцелуем от солнышка в носик)). Подробнее

Юная зеленоглазая чаровница готова украсить своим обществом вашу жизнь. Девочка невероятно ласковая и комфортная в общении. Очень тянется к человеку, приходит общаться-гладиться, на ласку всегда ответит замурчательной песенкой. Подробнее

Знакомьтесь, это Кокос, славный мальчишка. Ему 10месяцев от роду, ласковый, застенчивый, сам приходит на ручки и мурлыкает свои песенки. Обладатель очень красивой губки, сочетающей в себе 3 оттенка, серый, кремовый и белый. Подробнее

Юлька - симпатичная и обаятельная кошечка. Очень общительная и активная. Для активных людей. Если есть дети в доме -Юлька займет их внимание на 24 часа в сутки) Здорова, привита, стерилизована. Очень ей без людского общения грустно.Приезжайте! Подробнее

кот промывание мочевого пузыря коту
Катетеризация мочевого пузыря иногда становится единственным возможным способом вывести мочу и спасти жизнь животному.

Мочекаменной болезнью у котов называют процесс камнеобразования в мочевом пузыре и уретре.

Белка - молодая красивая кошечка. Совершенно не боится незнакомых людей - приходит знакомится и пообщаться. Ласковая и дружелюбная. Здорова, привита, стерилизована. Будет отличной хранительницей уюта в вашем доме. Приезж

Источник

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Чуть более 100 лет тому назад увлечение человека кошками, переросшее к тому времени в неуемную страсть к процессу совершенствования облика этого животного, а также к процессу выведения новых пород, привело к рождению фелинологии (науки о кошках).

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Англия, Кристалл-палас). Человека, ставшего первым президентом первого в мире Клуба любителей кошек («National Cat Club») и автором первых стандартов пород кошек (1889 г.), названых им «Баллами превосходства» — «Points of Excellence»,— Харрисона Вейра (Harrison Weir). Так уж сложилось, что этим его начинанием было положено начало удивительного и увлекательного для «кошколюбов» всего мира творческого процесса — формирование облика кошки-мечты. Открытая им уже более 100 лет тому назад эстафета непрерывной гонки за совершенством не стала менее актуальна по сей день.

как определить кошку беременная она или нет
У современной медицины есть все необходимые методы для того, чтобы беременная женщина не испытывала каких-либо трудностей и вопросов по поводу своего положения. А еще и то, чтобы она  узнала, когда ей готовиться к рожде

С этого этапа определенная категория кошек, получившая почетный статус «породистых», была полностью лишена свободы «личной жизни». В

Источник

Читать онлайн "Кошки не плачут [СИ]" автора Сэнь Соня - RuLit - Страница 12

  Рэй ничего не замечала, продолжая уничтожать мороженое и весело подпевая очередной песне своей Мэтти.  Я же просто окаменела, судорожно вцепившись в скатерть пальцами и пытаясь игнорировать сверливший мою спину взгляд. Оказывается, не только вампиры способны чувствовать нечто подобное. Ненависть Люция совершенно ощутимо жгла мне спину, и лишь ценой огромных усилий удавалось сохранять неподвижность.

  Потом случилось ужасное. Белоснежную поверхность скатерти вдруг прочертили две длинные тени, и Рэй, подняв глаза, радостно вскрикнула. Я вжала голову в плечи, уже зная, кого сейчас увижу.

- Привет, птенчик. – промурлыкал Люций, наклоняясь и целуя Рэй так, словно кроме них, в зале не было ни души. Прискакавший официант немедленно принес вампирам по стулу, и они непринужденно присели за наш столик. Глаза Рэй светились такой неподдельной радостью, что я ощутила болезненный укол ревности в самое сердце. Как она могла променять меня на этого напыщенного кровососа?..

- Я вспомнил, что у тебя сегодня день рождения, и решил, что найду тебя здесь, - продолжил Младший Лорд, улыбаясь девушке. – Я не мог не поздравить свою синеглазку…

- Я присоединяюсь к поздравлениям, - склонил светловолосую голову Линн. Ну чисто ангел во плоти, будь трижды проклята его мать!

- С твоей подругой мы, кажется, знакомы. – холодно произнес Люций, наконец, «заметив» мою скромную персону. Я чуть не поперхнулась соком, такой безумной яростью полыхнули на миг его глаза.

- Это та самая девочка, о наглости которой ты мне говорил? – лениво осведомился Линн, усиленно делая вид, что мы с ним незнакомы. Правильно, нечего Рэй знать обо всем, что имело между нами место. Так лучше для ее спокойствия. 

  Разговор был на минуту прерван появлением официанта с

Источник