тайские кошки окраса блю поинт

Тайская

Одна из интересных пород — тайская кошка известна давно. Если говорить о первом упоминании, то его относят еще к четырнадцатому столетию. В рукописях, которые сегодня хранятся в национальной лаборатории Бангкока, есть описание удивительной кошки, которая мало напоминает современную представительницу этой породы.

Путь таек в Европу был тернистым, однако первые кошки пропутешествовали на европейскую часть континента из Азии только лишь в 19 столетии, а на американский континент — еще позже, в начале двадцатого столетия. Тайская порода кошек считается схожей с сиамской, но на деле они имеют достаточно яркие различия.

История с продолжением

Тайская кошка настолько понравилась европейцам. Разведением породы занялись самые известные фелинологи, и в этом процессе тайская порода постепенно меняла свои очертания. Так, у кошек и котов появились большие уши и клиновидная голова, а лапы стали стройнее.

В России кошки-тайки впервые были упомянуты в восемнадцатом веке благодаря одному естествоиспытателю, описавшему животных в своей книге. Его мнение было лестным, кошки этой породы всячески расхваливались не только из-за приятной внешности, но также и из-за характера. Однако завозить эту породу в Россию стали намного позже, и то, чаще всего случайно.

Одним из известных людей, позволивших себе привезти тайскую кошку из заграничной командировки, был известный режиссер кукольного театра Сергей Образцов.

Признание породы, вернее, официальное ее название, оформилось только лишь к концу двадцатого века: в 1990 году тайская кошка была выделена в отдельную породу и именно с этих пор по классификации WCF она стала существовать в общем списке.

Настоящий тайский характер

Сам по себе тайский кот, как, собственно говоря, и кошка, представляет собой умное смышленое домашнее животное, наделенное любопы

Источник

Тайские кошки

Описание

Тайские кошки уникальны во всех смыслах! Даже в том как они попадают к Вам в дом. Однажды, совершенно случайно, Вы встречаете ЕЕ – свою кошку и никогда больше не растаетесь. Это порода на всю жизнь! Также есть шикарная поговорка, которая недалека от истины – «Тайцев много не бывает» и это чистая правда, ведь тайчики такие общительные кошки, им всегда нужна компания и чем больше синеглазиков у Вас, тем больше у Вас счастья в доме!)

История породы

Первое упоминание о красивых белых кошках с черными лапами, ушами и хвостом приходится на XIV-XV вв. («Книга поэм о кошках», королевство Аюттайя). В этом манускрипте изображены светлые кошки с темными поинтами (хвостом, ушами, лапками и мордочкой). Они описаны под названием Вичьен Мае. По легенде, владельцами этих кошек были только буддийские храмы и королевские семьи. Считалось, что кошки имеют способность отгонять злых духов, защищать храмы и хранить души умерших. Кошек оберегали и не показывали посторонним. В Европу удивительные кошки впервые попали только в 1870 году. Они приехали, как подарок короля Сиама высокопоставленному чиновнику британского посольства в Бангкоке Оуену Гоулду за особо важные заслуги перед королевством. Изящные мускулистые кошки с темными отметинами (поинтами) и ярко голубыми глазами покорили Европу на выставке в Хрустальном дворце в Лондоне. Родоначальниками породы в Европе и Америке принято считать кота Пхо и кошку Миа, они принадлежали английской заводчице Лилиан Вэли-Гоулд. Она описала два типа кошек, привезенных из Сиама: первый – круглоголовые, с компактным телом, мускулистые (стал основой тайской породы) и второй — более утонченный с удлиненными конечностями (стал основой для современных сиамов). Первый стандарт тайской кошки был написан в 1892 году Гаррисоном Вэйром, где правильным окрас

Источник

Окрасы тайских кошек

Тайские кошки обладают разнообразным окрасом, который формируется в зависимости от их генетики. Особенностью окраса кошек этой породы является то, что рождаются они абсолютно белые, и по мере взросления их окраска меняет тон и цвет. Еще одна особенность заключается в небесно-голубых глазах, которые имеют такой цвет с самого рождения. Итак, рассмотрим наиболее распространенные типы окраса тайских кошек.

Самым распространенным окрасом является колор-пойнт («сиамский» окрас), в котором основным цветом шерсти является белый, а вот мордочка, ушки, лапки и хвостик имеют другой цвет. Этот окрас кошек очень красив, изыскан и не оставляет равнодушным никого.

В окрасе сил-пойнт окрас тела имеет кремовый оттенок, который темнеет до светло-коричневого, а отметины становятся темными. Глаза - насыщенного голубого цвета, яркие и светящиеся.

Тайская кошк (окрас блю-пойнт) имеет голубовато-белую шерсть довольно холодного тона; тон ушей не должен быть темнее, чем иные отметины на теле. У мочки носа и подушечек лап - оттенок темного сланца. Глаза имеют ярко голубой цвет.

В оттенке шоколад-пойнт основной окрас кошки – слоновый, однако, имеются молочно-шоколадные пятна. Глаза имеют ярко-голубой оттенок.

Лайк-пойнт имеет общее цветовое решение в белом цвете с оттеняющейся слоновой костью и коричнево-розовыми отметинами. Носик и подушечки лап имеют светло-лиловый цвет, глаза - светло-голубой, однако, довольно насыщенный.

Как стало понятно, окрасы тайских кошек различаются цветом пятен по телу. В окрасе крем-пойнт отметины имеют нежно-кремовый оттенок, а в ред-пойнт – отметины красного цвета с розовым блеском.

В окраске торти-пойнт имеется черепаховый колор-пойнт с мягкими кремовыми и красными пятнами. Пятна с возрастом становятся больше и могут менять тон, поэтому сложно предположить цвет котенка даже через го

Источник

Тайская короткошерстная - среднего размера, сильная, элегантная, мускулистая, очень пропорциональная кошка акромеланического (сиамского) окраса, с красиво закругленной, состоящей из мягких округлых очертаний, головой, средней длины слегка закругленной мордой, мягкой выпуклой линией профиля, недлинной мускулистой шеей, среднего размера расположенными больше по бокам головы ушами, средней величины миндалевидными, чуть косо поставленными глазами, крепким мускулистым солидным телом, пропорциональными мускулистыми конечностями, небольшими округлыми лапами, нешироким пропорциональным средней длины слегка заостренным хвостом, тонкой, с незначительным подшерстком, плотно прилегающей шерстью.

Тайская кошка - одновременно новая и очень старая восточная порода кошек, предок современных Сиамских кошек. Становление Сиамской породы в Европе, а затем в Америке, началось с конца XIX - начала XX века. Последующее разведение уже больше не нуждалось в завозе животных с их исторической родины, поэтому тип Сиамов стал резко отличаться от аборигенного, а исходный был утерян. Поскольку в СССР не существовало племенного разведения кошек, интуитивная информация о породах ограничивалась Ангорскими и Сибирскими кошками, остальные назывались "дворовыми". Первые животные в 60-х годах были завезены С.Образцовым из Таиланда* (как с прямыми, так и с заломленными хвостами) и приобрели очень большую популярность как Сиамские кошки из-за необычного для России окраса и начавшейся просачиваться информации об основных породах кошек мира.

С развитием движения любителей кошек в середине 80-х годов в клубы пришло большое количество этих "нестандартных" и старотипных Сиамов. Поскольку в Европе вообще не было аналогов, а в Америке старотипные Сиамы (Традиционный Сиам и Яблокоголовый Сиам) были признаны только в Ассоциации Традиционных Кошек (ТСА) и не были ш

Источник

Окрас тайских кошек

Тайские кошки уже не первое десятилетие надёжно занимают места в сердцах многочисленных поклонников этой древнейшей породы. Именно из тайских кошек получены современные утонченные сиамцы.Тайские кошки на протяжении многих веков обитали в Сиаме, пользуясь любовью монахов и королей. Именно в качестве королевского подарка первые тайские кошки попадают на территорию Англии.

Но наиболее целенаправленно селекционной работой над тайцами на территории Европы занялись лишь после утверждения стандарта породы в 1990 году. Кроме специфической расцветки, визитной карточкой тайской породы кошек являются сапфировые глаза.С момента начала плановой селекции расширилась и палитра окрасов тайских кошек.

Большинство любителей привыкло видеть тайских кошек с темно – коричневыми отметинами. Это так называемый сил – поинт. Что интересно, так это постепенное проявление данного окраса. Котята рождаются абсолютно белыми, и по мере взросления начинают появляться отметины – поинты. Максимальное прокрашивание лапок и хвоста, маски на мордочке и ушек приходится примерно на возраст 9 -12 месяцев. При этом основной фон тела белый либо теплого кремового оттенка.

С возрастом этот фоновый окрас заметно темнеет, становясь светло – коричневым. А отметины могут стать почти черного оттенка. При этом все пятна – поинты должны быть идентичны между собою по цвету. К маске отдельные требования. Она покрывает всю мордочку, захватывая ушки, но не выходит на затылок. Мочка носа и кожа на подушечках лап имеют темно – коричневый цвет.

я жесток к котенку
О том, что животные учат детей проявлять заботу и воспитывают у них чувство ответственности, известно всем. Но далеко не многие родители знают, что делать, если кроха вдруг начал относиться к питомцу вовсе не так, как ег

При темно – серой окраске поинтов, в сочетании с белым цветом либо вариацией до кремового оттенка основного фона тела, окрас носит название блю – поинт. По мере взросления кошки отметины превратятся в темно – серые, а фоновый окрас тела в светло – серый. Требования к маске стандартные. Носовое зеркало в соответствии цвету мас

Источник

Тайские кошки

Описание

Тайские кошки уникальны во всех смыслах! Даже в том как они попадают к Вам в дом. Однажды, совершенно случайно, Вы встречаете ЕЕ – свою кошку и никогда больше не растаетесь. Это порода на всю жизнь! Также есть шикарная поговорка, которая недалека от истины – «Тайцев много не бывает» и это чистая правда, ведь тайчики такие общительные кошки, им всегда нужна компания и чем больше синеглазиков у Вас, тем больше у Вас счастья в доме!)

История породы

это мой новый котенок
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Первое упоминание о красивых белых кошках с черными лапами, ушами и хвостом приходится на XIV-XV вв. («Книга поэм о кошках», королевство Аюттайя). В этом манускрипте изображены светлые кошки с темными поинтами (хвостом, ушами, лапками и мордочкой). Они описаны под названием Вичьен Мае. По легенде, владельцами этих кошек были только буддийские храмы и королевские семьи. Считалось, что кошки имеют способность отгонять злых духов, защищать храмы и хранить души умерших. Кошек оберегали и не показывали посторонним. В Европу удивительные кошки впервые попали только в 1870 году. Они приехали, как подарок короля Сиама высокопоставленному чиновнику британского посольства в Бангкоке Оуену Гоулду за особо важные заслуги перед королевством. Изящные мускулистые кошки с темными отметинами (поинтами) и ярко голубыми глазами покорили Европу на выставке в Хрустальном дворце в Лондоне. Родоначальниками породы в Европе и Америке принято считать кота Пхо и кошку Миа, они принадлежали английской заводчице Лилиан Вэли-Гоулд. Она описала два типа кошек, привезенных из Сиама: первый – круглоголовые, с компактным телом, мускулистые (стал основой тайской породы) и второй — более утонченный с удлиненными конечностями (стал основой для современных сиамов). Первый стандарт тайской кошки был написан в 1892 году Гаррисоном Вэйром, где правильным окрас

Источник

Тайская кошка

Тайская кошка издалека привлекает к себе внимание, благодаря ее выразительным голубым глазам, которыми их наделила природа. А откуда произошли кошки тайской породы, так похожие на сиамскую? Чем отличается от других: каковы её характерные черты и особенности?

История происхождения породы

История породы началась в Таиланде (о чём и говорит её название). Тайская кошка произошла от традиционной сиамской породы и была выведена путём селекции. Был изменён окрас кошки, форма мордочки, её тело.

В России тайская кошка пользуются особой популярностью. На сегодняшний момент существует более 10 питомников, где занимаются разведением этой породы. Читайте о правильном питании питомца.

Описание породы тайская кошка

Тайскую кошку очень часто путают с сиамской. Это вполне оправдано, так как тайцы произошли от сиамов и породы имеют некоторые сходства со своими предками.

Чем отличается тайская кошка от сиамской и как выглядит, вы можете увидеть на фото. Как вы заметили, отличий достаточно много, даже не нужно особо приглядываться:

Теперь вы сами сможете определить, какой породы кошка перед вами, но описание кошки и её характерные особенности всё равно необходимо изучить. Это важно для того, чтобы знать, как определить тайского кота на случай, если вы захотите купить для себя или в подарок такого очаровательного домашнего питомца. Читайте о статью о именах для котов и кошек.

Внешние особенности и характер

Стройное телосложение с хорошо развитой мускулатурой, элегантные конечности, круглая голова, ярко голубые глаза, мягкая шерсть, не имеющая подшёрстка – те черты, которые можно заметить у тайской кошки. Размер и вес у них средний. Взрослые животные могут весить от 3 до 8 килограммов. Окрас у кошек может отличаться (подробнее читайте ниже).

Кошки этой породы ласковые и покладистые, они ле

Источник