котенка отравили что делать

Что делать если кошка отравилась

Чего таить, многие держат кошек ради избавления от мышей и крыс. Часто этих паразитов травят различными ядами, и кошка может съесть отравленную мышку или крысу. Тогда у питомца могут появиться проблемы и со своим здоровьем. Что делать если кошка отравилась, какие меры нужно принять в первые часы заболевания — обо всем этом нам сегодня расскажет наш консультант, ветеринар с многолетним стажем Александр Хамитов.

Отравление у кошки

Такое существо, как кошка, является довольно осторожным животным и вероятность, что она отравится близка к нулю, но это может произойти, если у животного имеются какие-либо нарушения обаяния или это маленький и неопытный котенок.

Часто бывает так, что в отравлении своего домашнего питомца виноват сам хозяин, который кормит животное непроверенными кормами и не следит за состоянием пищи.Также, отравление может произойти из-за различных медикаментов, которые оказали на организм животного негативное воздействие. При отравлении своего домашнего питомца хозяин обязан в короткие сроки оказать всю необходимую помощь животному. Ведь от этого фактора зависит здоровье и будущая жизнь кошки.

Что несет в себе понятие- отравление. Любое отравление считается болезнью, которая возникает при воздействии на организм кошки какого-нибудь ядовитого вещества. Оно происходит после того, как в организм животного попадает яд из внешней среды, такие может произойти в следующих случаях:

Посредством медикаментов, это может быть, как передозировка того или иного препарата, или возникшая врожденная непереносимость какого-нибудь компонента. Также, это может быть обычная аллергия.

Если проанализировать все отравления, то чаще всего встречается отравление посредством кормов. Отравление может быть с поражением органов животного, а также иметь местный характер, когда оно распространяе

Источник

Отравления у кошек: симптомы, причины, лечение. Что делать при отравлении кошки крысиным ядом

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелый период, связанный с переездом. В данной статье будет рассказано о том, какие существуют признаки отравления у кошек, и как можно помочь своим любимцам в такой ситуации.

Что это такое?

Сначала поговорим о природе отравления у кошек. Симптомы могут подсказать, что же послужило причиной болезни. Так, домашний любимец может отравиться некачественными продуктами питания, и состояние у него будет одним, но может также где-то скушать, скажем, крысиный яд. Тогда животное будет себя вести совершенно по-другому, хотя природа отравления будет схожей – в организм кота попадет некое вредное или хуже того – ядовитое вещество. Нередки также отравления различными веществами, которые могут витать в воздухе, об этом также стоит помнить, размышляя, где же кошка могла отравиться. Также возможны ситуации, когда токсин вырабатывается самим же организмом. "Как это может быть?" – возникает логичный вопрос. Причина кроется в неправильной работе, например, почек или поджелудочной железы, когда происходит нарушение обмена веществ.

Первая группа отравлений

Итак, как проявляются отравления у кошек? Симптомы, как уже отмечалось выше, в разных ситуациях будут отличаться. К примеру, если животное отравилось фосфором, мышьяком или медью, у него наблюдаются: рвота, сильное слюноотделение, весьма затрудненный глотательный рефлекс, возможны судороги. Как помочь животному в такой ситуации? В первую очередь обязательно нужно промыть желудок. Сделать это можно при по

Источник

Отравление у котов и кошек: как помочь питомцу?

Кошка – довольно осторожное и внимательное к своему питанию животное. Однако такое понятие как отравление их владельцам также знакомо. Правда, стоит отметить, что чаще всего оно происходит по вине самого человека и в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств. Например, потеря обоняния, неопытность котенка, отравление крысиным ядом и т. д. Что делать если кот отравился, а также, как лечить животное в домашних условиях, поговорим уже сейчас.

Причины отравления

Отравление у кошек трудно назвать болезнью, скорее всего, это результат действия любого рода отравляющих веществ. Проникая внутрь организма, ядовитое вещество блокирует жизненно важные процессы, нарушает практически все функции. Опасность этого явления заключается в том, что без своевременного лечения, животное погибает в очень короткий срок.

Отравление у кошки может быть вызвано как зараженной водой и едой, так и воздухом, и даже проникновением ядов через слизистую оболочку и кожу.

пищевое – вызывается после проникновения ядов вместе с кормом (крысиный яд), чаще всего характеризуется нарушением функций пищеварения;

медикаментозное – результат неправильного или чрезмерного использования медицинских препаратов, индивидуальная непереносимость лекарства;

отравление газами – возникает редко, но все же встречается. Сюда относятся пары хлора, угарный и чадный газ, пары ртути и прочее;

У владельцев домашних котов и кошек чаще всего встречается пищевое и бытовое отравление. Например, если кот съел отравленную мышь или подобрал отравленный крысиным ядом кусочек пищи. Стоит еще раз отметить, что все кошки очень избирательны в еде, они хорошо различают запахи и вредные вещества, но и здесь тоже бывают исключения. Питомец может невзначай что-то лизнуть или просто пройтись по «зараженной» местности и после облизат

Источник

кот отравился:(

мой кот (9 лет) отравился. Вчера весь день блевал, ничего не ест, видно что ему больно, мучается. Вчера приехал ветеринар, сделал ему 2 укола, сказал, что сегодня в обед еще приедет сделает. Кот сегодня пил только воду и все время спит. И вот теперь не знаю, можно ему сегодня что-то кушать давать? Или должен поголодать? Я очень боюсь, чтобы он дождик не съел, ведь тогда и оперировать придется:(

Алика, при отравлениях лучше зверя пока не кормить, а вот поить обязательно! пусть поголодает, немного можно..) И здоровья вашему котику! ))

Пост 1. Правильно. На будущее... Если слопает какую-нибудь отраву, надо ему давать активированный уголь... 1 таблетка на 10 кг веса, для верности можно дозу удвоить... Раздробить таблетки, развести в воде и влить в пасть...

1, 2 - спасибо большое! Ветеринар так и не приехал сегодня:(. Но коту уже лучше.Сегодня голодал он часов до трех и начал просить кушать, видно уколы помогли:)))) Уже два раза кушал. Причем сам просил. Подходит к тарелке и орет (ну как обычно). Так что, я думаю, уже все нормально:). Но мы очень сильно перепугались вчера.

"скорая помощь" для котов и собак при отравлении- полчайной ложки для кота водки, сильно соленой, из пипетки сразу в горло, это еслинет возможности вызвать ветеринара

НЕвзумайте! Алкоголь, даже в микроскопических дозах у животный сильно садит печень!!! Соль не выводится из организма животных, оседает на костях! Возможно, такие методы и дадут положительный результат, но очень плохо аукнутся в будущем.

Монако, не несите чушь. моей кошке 18 лет, при отравлениях-а их было 2 или 3-всегда давали водку, да и собакам ветеринар советовал.

Я соболезную вашим животным..у них желудок для промывания не приспособлен. к сожалению, не человеческий он и кислоты настолько много. что водка с солью или с белком яйца помогает быстрей и лучше, чем не

Источник

Отравление котенка: что делать?

Котята чаще подвергаются отравлению токсичными веществами, чем взрослые кошки, потому что организм котенка еще очень слабенький и плохо переносит негативное влияние вредных веществ. Котенок ведет себя как маленький ребенок, он часто тянет в рот все подряд, не осознавая, что навредит себе.

Животное может отравиться некачественной едой, медикаментами, домашними растениями и еще часто отравление случается после неправильной обработки каплями от блох. Если после появления симптомов отравления не предоставить оперативно первую помощь и соответствующее лечение, то последствия для здоровья вашего питомца могут быть весьма плачевными.

Что же делать, если отравился котенок? При первых же признаках отравления незамедлительно отправляйтесь к ветеринару! В процессе осмотра опишите доктору все симптомы и возьмите с собой капли, которые спровоцировали отравление, чтобы врач посмотрел их состав и понял, с чем имеет дело. Любое самолечение или оттягивание визита к врачу может привести к летальному исходу.

Возможность заражения паразитами

Даже котенок, который живет в доме, не застрахован от блох. Он запросто может заразиться от другого взрослого животного, если контактирует с ними. Помимо этого люди, сами иногда приносят блох и клещей с улицы на своей одежде. Признаки заражения очень просты – животное начинает постоянно чесаться, ведет себя раздраженно и импульсивно.

Чтобы вывести блох необязательно обращаться в ветеринарную клинику, этот процесс легко провести и в домашних условиях. Предлагается на выбор обработки: специальными растворами, каплями, шампунем, которые продаются в каждой вет. аптеке. Главное знать, что ядовитое вещество, которое находится в каждом средстве, всасывается через кожу и при передозировке может спровоцировать отравление.

котенок из резинок на рогатке
На сегодняшний день самым популярным видом рукоделия является плетение из резинок. С помощью маленьких и эластичных резинок можно сплести множество красивых украшений и аксессуаров, например, браслетов, сер

До четырехмесячного возраста котят не рекомендуется

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

короста на теле котенка
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Коросты На Голове У Котенка Что делать???

Кошки у нас дома не жили, единственное,

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

Основные симптомы отравления

Что делать, если кошка отравилась

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью о

Источник