котенок открыл глаза чем кормить

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

Кошачий мир

Заводя в городской квартире кошку, человек желает обрести не столько охотника за грызунами, сколько всеобщего любимца, маленького друга или даже нового члена семьи.

Когда на свет появляется этот маленький комочек, он совсем беззащитен. Первые три недели жизни малышей вся забота о них лежит на их маме. Новому кошачьему семейству нужно соорудить отдельное место: например, вместительная коробка или клетка с мягкой подстилкой. Новорождённые котята имеют температуру тела ниже обычной – 36, а не 37, 5 градусов. Кроме того, их крохотный организм очень чувствителен к температуре окружающей среды и способен легко переохлаждаться. Поэтому первые недели малыши согреваются, прижимаясь к маме.

На свет котята появляются с закрытыми глазками и слуховыми проходами, но они с рождения имеют хорошо развитое обоняние и осязание. Открываются глаза у котят на 10-16-й день после рождения (хотя у котят короткошерстных пород они открываются несколько раньше, чем у длинношерстных), а слух появляется с 15-17-дневного возраста. Они ещё не могут стоять на лапках, но успешно могут ползать по своему гнезду.

От хозяев в этот период необходимо лишь поддержание чистоты в месте, где содержатся котята. Сама кошка менять подстилку не может, но если она определит, что «дом» недостаточно чист, она начнет перетаскивать котят в более благоприятное место,  которое может не прийтись по вкусу ни котятам, ни хозяевам.

К 2-3-недельному возрасту котята начинают самостоятельно передвигаться, что более активно стимулирует процессы обмена веществ и теплопродукцию. В этот период котенок открывает глаза (они на этом этапе серо-голубого цвета у всех котят), начинает воспринимать звуки, у него начинают появляться первые молочные резцы. Молочные зубы сменяются постоянными в возрасте с 4 до 6 месяцев.

С 5-й недели необходимо приучать котенка к твёрдой пище. Начинать сл

Источник

Как выкормить недельного котенка?

Двухнедельного котенка можно кормить из обычной медицинской пипетки или шприца без иголки. Когда кормите из пипетки, не помогайте малышу: пусть сам высасывает еду, - так он развивает сосательный рефлекс. Когда кормите из пластикового шприца, потихоньку выдавливайте молочко, чтобы котенок мог высасывать и не терять свой рефлекс.

Как выкормить недельного котенка?

Лучше кормить котенка специальной молочной смесью, которая продается в любом зоомагазине, а если нет возможности приобрести ее, тогда можно купить смесь для новорожденных грудничков и приготовить ее котенку. Или просто к ста граммам молока добавить сырое яйцо и витамины А и Д.

Недельному малышу надо дать 38 грамм на 100 грамм веса. Перед кормлением надо определить, горячая смесь или нет, - для этого надо ее капнуть на локтевой сустав (смесь должна быть теплой).

Обязательно нужно давать пить котенку воду; можно так же - из пипетки или шприца. Вода не должна быть чистой и теплой, но не горячей.

После каждого кормления необходимо помассировать животик котенку и область половых органов, чтобы он пописал. Это можно сделать влажной ваткой или бинтиком.

Развитие котят по неделям

В первую неделю котятам важно тепло, поскольку они не могут регулировать температуру своего тела. Рождаются котята слепые, глазки открываются через неделю или на десятый день. Когда это происходит, глаза всегда оказываются голубого цвета; позднее цвет глаз меняется, и фокусируется зрение. Первые 36 часов котята едят круглосуточно.

Основой здорового развития котенка в первые две недели являются здоровое питание, сон и активное бодрствование, а также правильный уход. Если малыш питается молоком матери, то это уже хорошо: мать может кормить по требованию ребенка, а может - по часам. Хозяева также должны кормить маленького питомца по часам

Источник

ПОНОС У КОТЕНКА

Понос со слизью и кровью у месячого котенка может быть из-за глистов и из дисбактериоза. Сейчас Вам нужно поить котенка лактобифидом 3-4 раза в день, разводя одну таблетку в чайной ложке воды, каши убрать совсем и не давать до двух месяцев. Недостаток материнского молока можно возместить "кошачьим молоком" ( сухая смесь, продают в зоомагазинах). Придется также, прогнать глистов, лучше всего Дронтал для котят, обязательно расчитать по весу котенка. И хорошо бы врачу показать, у котят такого возраста панлейкопения (кошачья чума) бывает редко, но все таки бывает.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста! Я два дня назад,купила на рынке котёнка. Привели домой и он начал поносить. Понос был желтого цвета и через каждые 2-3 часа.На следующий день я отвела его в ветеренару,он сказал,что у него ослаблен иммунитет. Сделал укол (укрепляющий иммунитет и дал порошок от поноса.Прошли сутки,но стало ещё хуже.Теперь понос водообразный и через каждые пол часа.он раньше просился в туалет,а теперь только сядит и тут же с него сьется!

Добрый вечер! Будте добры подскажите что делать! Вчера вечером мой муж пошол гулять с собаками и принёс котенка. Он очень худой кожа и кости,может быть месяца два-три, я его покормила кошачей консервой «китикет».дала совсем чють чють. Онел с апетитом и через 20 минут у него получился понос,ужас,серого цвета вода и он не садился а шел и это капало с него на пол.Сугоня дала ему тот же корм,опять такой же понос,позже дала ему специальную смесь для котят заменяющее молоко матери,тот же результат.Подскажите что это может быть и как ему помочь?И не заразно ли это?Зарание Большое спасибо!

ты-тупая овца!!котятам ни в коем случае нельзя давать в таком возрасте колбасу!!!!младенцев же колбасой не кормят!!он тогда вообще сдохнет!!к ветеринару немедленно!!!как минимум-в ветмагазин-купить лекарство от поноса!!и давать только мол

Источник

Вы нашли новорожденного котенка.

Если вдруг случилось так, что вы нашли новорожденного котенка и решили спасти его, а от благородного поступка вас удерживает лишь незнание того, как его выходить, спешим вас заверить, что сделать это можно. Проблемы, конечно же будут, но не оставлять же малыша погибать!

Для начала следует определить возраст найденыша. Если глаза еще не раскрылись, то он совсем маленький, ему не более 2-х недель. Далее проверяем двигательные способности. Если котенок с трудом ползает, то ему не исполнилось еще и недели. В том случае, если глазки открыты, но покрыты поволокой, то есть, мутные и малыш видит еще плохо, его возраст может быть от двух-трех недель до месяца.

Такого котенка уже не назовешь новорожденным, но выжить самостоятельно он не сможет. У месячного котенка взгляд чистый, их цвет к этому возрасту становится явственным. Движения котенка более уверенные. Для чего надо определить возраст малыша? Для того, чтобы выработать план его выхаживания.

За новорожденным котенком в возрасте от одной до двух – трех недель потребуется более серьезный уход. В это время его надо кормить каждые два часа, причем, не только днем, но и ночью. Для кормления используется молочная смесь. В качестве емкости для кормления можно использовать спринцовку или одноразовый шприц, естественно, без иглы. Шприц предпочтительнее в том смысле, что вы можете контролировать дозировку.

поведение кота после кастрации в первый
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кастрация кота: плюсы и минусы. Поведение кота после кастрации

Сегодня мног

Из чего кормить, мы разобрались, теперь возникает вопрос: чем кормить новорожденного котенка? Коровье молоко котята усваивают плохо. Лучше всего использовать детские молочные смеси. Если есть возможность, приобретите специальную смесь для котят в ветеринарной аптеке, а если её приобрести не удалось, смесь можно сделать самостоятельно ( рецепты смесей и советы по выкармливанию ). Позже вы сможете прикармливать котенка детскими пюре, одна

Источник

Для начала стоит сводить его к ветеренару-сделать осмотр, заодно постпарашивать у врача как ухаживать-может у него особенное тсроение организма и его к примеру придется кормить только натуралкой-для того что бы быть спокойным стоит обратится к врачу.

С зоологической точки зрения, домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Ранее домашнюю кошку нередко рассматривали как отдельный биологический вид. С точки зрения современной биологической систематики домашняя кошка (Felis silvestris catus) является подвидом лесной кошки (Felis silvestris)[5].

Являясь одиночным охотником на грызунов и других мелких животных, кошка — социальное животное [6], использующее для общения широкий диапазон звуковых сигналов, а также феромоны и движения тела [7].

В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек [8], выведено около 256 пород, от длинношёрстных (персидская кошка) до лишённых шерсти (сфинксы), признанных и зарегистрированных различными фелинологическими организациями.

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей [9][10].

Дорогая Mary кормить молоком РАЗБАВЛЕННЫМ с водой. Когда начнет пытаться кушать сам покупайте ему дет. питание (мясо) ну или мокрый корм ДЛЯ КОТЯТ. Если вы не будете соблюдать данный пункт он умрет - смочите теплой водой тряпочку и протирайте ему писю, попу пока он/она не испражнится. Если этого не делать - умрет!

сколько раз на дню кошка ходит в туалет
Кошка – это удивительное создание, она как второй помощник в доме, она знает, где и что у вас болит, как вам помочь, когда подойти, а когда лучше лежать на месте.

Как можно отблагодарить своего питомца за хорошее повед

нужно купить в вет. аптеке смециальную смесь для вскармливания и делать все по инструкции. также им очень полезно козье молоко, но это нельзя давать каждый день. так как у него только открылись глаза, не пускайте его на яркий свет, так можно травмировать глазки. пусть он содердится в помещении с не очень хорошим освещением или в полумраке. ему обязательно должно быть тепло, причем ос всех с

Источник

Как и чем выкормить новорожденного котенка до 1 месяца без кошки?

Ситуации, когда на руках вдруг оказывается парочка беспомощных котят вовсе не редкость. Брошенные на произвол, оставшиеся без кошки, эти комочки требуют внимания. Хоть раз в жизни, но каждый, прямо или опосредовано, участвовал в операции «Как выкормить новорожденного котенка до 1 месяца без кошки». Трудно, но не безнадежно.

Определение возраста

Первый месяц – самый ответственный период в жизни котенка. Сложность заключается в том, чтобы определить, сколько ему отроду. Именно от этого и зависит стратегия выхаживания и перечень продуктов, которые можно давать. При этом вес – совсем не показатель. Хотя обычно котята рождаются с массой тела не более 100 г.: вес колеблется от 70 до 90 г.

Целых три дня от рождения даже самое продуманное искусственное вскармливание котят не гарантирует возможность их выходить. Природная смертность новорожденных усугубляется отсутствием кошки. Признаки: у совсем слепых котят еще свежая пуповина и плотно прилегающие, закрытые ушки. Громко возмущаются, когда хотят есть.

Разрез глаз обозначается к концу первой недели, в это же время пуповина подсыхает, но не отпадает. Открываются и ушки, но на слух котята почти не ориентируются.

К концу второй недели глаза и уши выдают хорошую реакцию, но ориентировка все еще слабая. На ноги не встают, только ползают. Имеют зачатки зубов.

Третья неделя несет окончательное формирование слуха и зрения: у котят начинается пигментация глаз (до этого времени они у всех голубые), поднимаются ушки. Помимо этого уже активно двигаются и вполне уверенно стоят на ногах.

Четвертая неделя – котенок вполне способен проявить самостоятельность: сам ест, пьет, ходит и оправляется в том месте, где вы приучите.

Инкубатор для котят

В домашних условиях для котенка придется организовать

Источник