аллергия на корм у котенка

Пищевая аллергия у кошек на корм и еду: что делать?

Никто не застрахован от того, что организм даст сбой и примет порой безобидные белки или другие элементы за ядовитые вещества. Поэтому тема нашего сегодняшнего разговора на сайте Кошечка.ру – пищевая аллергия у кошек.

Аллергия – это повышенная чувствительность организма к определенным веществам. На сегодняшний день, как именно и отчего происходит пищевая аллергия, досконально не изучено. Поэтому нельзя с уверенностью на 100% сказать, что ты можешь давать своей любимице, а от чего её лучше уберечь. Особенно, когда аллергия у кошек возникает на корм. Пищевая аллергия может проявиться как в шестимесячном возрасте, так и намного позже. Это явление не зависит от пола, породы и многих других отличительных черт кошачьих. Хотелось бы отметить, что порой за пищевую аллергию принимают пищевую непереносимость, а это абсолютно разные, не связанные между собой, вещи. Непереносимость вызывает расстройство кишечника, сопровождающееся вздутием, болями и поносом, а аллергия — зуд поверхностей кожи и высыпание.

Но это не значит, что ты должна резко оградить свою кошечку от данных продуктов, поскольку не у всех животных эти яства вызывают аллергическую реакцию.

Бытует мнение, что кошка сама не съест то, на что у не пищевая аллергия. Это не так — хозяевам нужно контролировать рацион животного!

Для того, чтобы ты знала как выявить пищевую аллергию у своей любимицы, ko6e4ka.ru. подскажет тебе признаки, по которым можно определить данное заболевание:

Если ты заметила, что с твоей любимицей что-то не так, лучше незамедлительно обратиться к врачу, поскольку только специалист может определить, какая хворь одолела кошечку. Ведь данные симптомы могут быть причиной любой другой аллергической реакции, например, на укусы блох, на новые духи хозяйки или на новое комнатное р

Источник

Кошки-аллергики — чувствительные особы

Аллергия у кошек – распространенное явление, которое возникает вследствие влияния разнородных негативных факторов. Другими словами, это «неправильная» реакция организма на различные вещества, которые воспринимаются им как чужеродные и опасные. Если вы владелец четвероногого пушистого друга или собираетесь завести кошечку, обязательно ознакомьтесь с данной статьей. Здесь вы узнаете причины и виды аллергии, научитесь распознавать симптомы и поймете, что делать, если питомец заболел.

Причины появления аллергии у питомца

Бытует мнение, что аллергия у кошек возникает, если та съела что-то не то. Однако, пищевая – это всего лишь один из видов аллергии, так как «неправильная» реакция организма кота может возникнуть вследствие множества причин. И аллергия у кошки может возникнуть под влиянием различных веществ:

Реакция на слюну кровососущих – самый распространенный вид аллергии у кошек. Но вот выявить ее сложнее всего, так как, если хозяева не видят на питомце блох, то считают, что их нет. На самом же деле кот может заразиться при контакте с другими питомцами на выгуле или подцепить блоху, живущую в ковровых покрытиях или диванах. Помните, что вызвать сильнейшую реакцию может даже один укус! Блоха слюнными выделениями поражает организм животного и вызывает блошиный дерматит.

Этот вид заболевания коварен тем, что проявляется не спонтанно, а вследствие длительного употребления какого-либо корма и накопления вредного вещества в организме кошки. Найти и исключить аллерген очень непросто, так как кот может целый год употреблять привычную пищу без последствий, а затем появятся симптомы заболевания. Особенно обостряется аллергия у кошечек в возрасте одного года.

Нездоровая реакция может появиться на любой корм, но чаще всего она проявляется после употребления белковых продуктов. По такому

Источник

Аллергия у кошек

Непищевая аллергия это могут быть укусы (ужаливания) насекомых (блохи, комары) и змей. и такая аллергия актуальна для кошек, живущих в загородных домах и гуляющих «сами по себе». Под пищевой аллергией можно понимать как неблагоприятные реакции на некоторые ингредиенты корма и аллергическую реакцию на корма в целом и/или пищевые добавки.

Специальные корма для кошек тоже могут вызывать аллергию, которая проявляется в виде несварения или расстройства желудка, а систематическое принятие в пищу сухих кормов или специальных паштетов с большой долей вероятности вызовет эти симптомы. Если вы заметили такой симптом у своей любимицы, лучше переведите её на диету из натуральных кормов. При этом вы можете обнаружить, что периодическое подъедание из ваших мисок, мисок других котов объедков пищи ни к каким вредоносным симптомам не приводит.

Иногда у кошек развивается эозинофильная гранулёма. Обычно, под этим понятием подразумевается язва, которая локализуется на слизистой оболочке в области губ. Такое обычно происходит с молодыми кошками. Но на самом деле, более грамотно будет называть такую патологию эозинофильной язвой. Она является частным случаем «эозинофильного аллергического синдрома». Довольно часто аллергия у кошек проявляется в виде этого синдрома. Ещё «эозинофильный аллергический синдром» проявляется такими явлениями, как эозинофильная бляшка, эозинофильная язва, эозинофильная гранулема, аллергический миллиардный дерматит.

Характерные симптомы аллергии – это покраснение, появление пузырьков, кошка часто начинает чесаться. Легче всего заметить аллергическую реакцию на лапах, морде, или хвосте. Свидетельства нарастающих симптомов – это расчёсывание кошкой участков тела до крови, отёк мягких тканей.

Обычно поражается верхняя губа, с одной стороны, иногда бывает поражение с двух сторон. Язва имеет чёткие г

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

может ли у кота быть аллергия на сухой корм?

Здравствуйте! У меня котик Скоттиш Страйт. Ему 10 месяцев. Раньше я кормила его натуральной пищей, специально готовила ему еду. А в последние полтора месяца, в связи с переездом, у енго появился доступ к сухому корму Вискасу, так как здесь котов кормят этим кормом. Он начал воровать у них корм и совсем отказался от моих,,блюд,, ))) Спустя некоторое время у него в уголке губ появилось красное пятно, потом оно опухло...мы пошли к ветеренару, сказали, что это аллергия. Я ограничила доступ к Вискасу и начала покупать ему Про План (Пурина). А сейчас у него покраснел и опух внешний уголок глазика, точно так же как и на губе было. Я сегодня перестала давать ему сухой корм, даю куринный супчик и детское питание,,Тема,,-кот забастовал и уже целый день ничего не кушает. А еще нам ветеринар сказал давать ему 1/4 таблетки супрастина.

От таких кормов не только аллергия может быть, но и гораздо более серьёзные заболевания. Сушка -только СУПЕР-ПРЕМИУМ класса, а Пурину у нас и дворовые не едят. Натуральная еда -обязательно!

Для снятия аллергии, вместо супрастина давайте молоко-(кефир, ряженку, сливки) с чайной ложкой хлористого кальция. Скорее всего, пить сам не будет, поэтому все это вливается в пасть через шприц (5-10 куб) без иголки.

Я сама попробовала крокеты некоторых предлагаемых нам сухих кормов. Некоторые премиумы — просто размолотые сухари с чуточкой мяса. Понятно, что коты и собаки не восторге.А Вискас я даже боюсь лизнуть — там, наверное, одна соль, несъедобные отходы и наркота (кошачья).

вот фарш говяжий вижу -слюни как у собаки текут, свиной -почему — то есть сырым брезгую, какашки кошачьи могу руками взять, а пищу пробовать -не рискую. что-то меня останавливает, вдруг подсяду??

сколько раз на дню кошка ходит в туалет
Кошка – это удивительное создание, она как второй помощник в доме, она знает, где и что у вас болит, как вам помочь, когда подойти, а когда лучше лежать на месте.

Как можно отблагодарить своего питомца за хорошее повед

Давно, лет 16 назад, когда Вискас только у нас в магазинах появлялся, мы своей дворянке купили пачку. О

Источник

Вы здесь

Аллергия у кошек

Треть населения планеты в наше время страдает от таких заболеваний. Аллергия возникает и у братьев наших меньших. Как же понять, что у кошки проявления именно этого недуга, а не какого-либо другого? Что предпринимать в таких случаях?

Типы и проявления недуга

У всех теплокровных животных случаются проявления этой болезни. Они во многом схожи с человеческими, как и методы терапии. Но хвостатые питомцы на многие медикаменты реагируют по-своему, поэтому лечить их симптоматическими препаратами, предназначенными для человека, запрещается.

Пищевую аллергию у котов вызывают продукты питания, которыми чаще всего являются красные фрукты и овощи, шоколад, кукуруза, мясо птицы, яйца и говядина. Иногда ее признаки провоцирует так называемая накопительная аллергия на конкретный вид белка. К примеру, она на куриное мясо у кошек проявляется не потому, что ее мясо — потенциальный раздражитель, а потому, что домашних питомцев закармливают курятиной, дают ее ежедневно, при этом игнорируют другие источники поступления в организм белков. Аналогичная ситуация происходит, когда хозяин отдает предпочтение сухим кормам низкого качества. Его производители ради экономии добавляют в продукт один вид мяса, а значит, один вид белка. Вот и возникает его переизбыток и невосприятие. А еще в низкосортных кормах содержится кукуруза и много овощного жома сомнительного происхождения.

Бывает у домашних пушистиков и аллергия на блох. Она является реакцией на слюну и выделения насекомых. Виновниками паразитарной аллергии бывают власоеды, клещи и комары. И даже если в шерсти паразиты отсутствуют, то это не значит, что они не могут быть источником проблемы. Достаточно единственного укуса, чтобы недуг себя проявил.

как долго кошки могут обходиться без еды
Сколько кошка способна прожить без еды и воды – вопрос достаточно щепетильный. Согласно исследованиям, представители семейства кошачьих могут прожить в голодании на протяжении 10 суток, без существенного вреда для ор

Если речь идет о контактном его виде, то это реакция на пыльцу, пыль, чистящие средства, туалетный наполнитель, ко

Источник

Аллергия на корм у кошек: симптомы и способы лечения

Дом и семья Домашние животные Ав. Oksana Tarasova

Аллергическая реакция на сухой корм у кошек встречается чаще, чем у собак. Необходимо уметь различать пищевую аллергию и непереносимости определённых продуктов. Аллергия на корм у кошек симптомы имеет множественные, но чаще всего это раздражение и прочие проблемы с кожей. Непереносимость пищевых продуктов приводит к тошноте либо диарее, не провоцируя свойственной для аллергии реакции животного организма. У кошек непереносимость пищи похожа на человеческую реакцию организма при расстройстве кишечника или диарее от поедания поджаренной или острой еды. Но есть возможность этого избежать, впрочем, как и аллергии, выяснив причину и ликвидировав ингредиент из кошачьего рациона.

Аллергия на корм у кошек: симптомы, причины

Аллергия у кошек может появиться по различным причинам, но чаще всего это пища. Причём вне зависимости от того, чем она питается - натуральным или сухим кормом. Проведенные исследования указывают на то, что определенные ингредиенты, содержащиеся в сухом корме, и порождают аллергическую реакцию. У кошек это некоторые аллергены.

Аллергены

Исходя из этого списка, несложно догадаться, что перечисленные продукты чаще всего и являются значительной частью рациона кошки. Зависимость эта неслучайна. В сухие корма включено большое количество добавок, способствующих неадекватной реакции пищеварения. Происходит это оттого, что некоторые белки являются наиболее антигенными, чем остальные, и они идентичны по форме. Именно поэтому частота появления аллергических реакций напрямую зависит от количества и продолжительности их воздействия. Кроме того, помимо перечисленных продуктов, у животного могут быть собственные предпочтения, например фрукты, которые также способны вызывать аллергию.

Пищевая аллергия<

Источник