как ухаживать за домашним котенком

Совет 1: Как приучить ребенка ухаживать за домашними животными

Если у вас дома есть животные, то уже с первых месяцев жизни ребенка можно закладывать основы общения с ними. Младенец обязательно обратит внимание на кошку или собаку, будет тянуть ручки к морской свинке. Поощряя тягу ребенка к животным, мы воспитываем любовь к ним, а через нее – ответственность и желание ухаживать за зверьком. А не наоборот. Если малышу будет нравиться ухаживать за животными, то, по большему счету, не так уж важно, насколько умело у него будет это получаться. Вы всегда сможете его проконтролировать и помочь.

Заражайте личным примером

Объясните малышу, что животные, как и мы, нуждаются в пище, воде, уголке для сна, меcте для туалета. Если ребенок совсем маленький – можно показывать, как вы кормите питомца, комментируя свои действия. Дайте ребенку кусочек лакомства и предложите угостить хомячка или кошку. Следите при этом, чтобы животное не укусило.

Производите чистку клетки, туалета питомца на глазах у ребенка. Не делайте это тайком, не опекайте излишне малыша, оберегая его от запахов и возможных микробов. Улыбайтесь и обращайте его внимание на то, как питомец доволен чистоте и порядку.

Весьма любопытно вместе с ребенком почистить ушки и подстричь коготки домашнему зверьку. Пусть малыш подает ватные палочки, ножнички – ему понравится быть причастным к гигиеническим процедурам.

Доверяйте ребенку. Но проверяйте

Для начала доверьте ему ряд несложных, но регулярных обязанностей: следить за чистотой воды в поилке, подметать рассыпанный корм. Выделите малышу индивидуальный маленький веник и тряпочку, он будет горд выполнять "как взрослый" свои обязанности. Объясните ребенку, что животные - друзья, и от нас зависит, насколько им будет комфортно и весело жить.

По мере взросления ребенка поручайте ему все больше. Тщательно взвешива

Источник

Уход за 1 месячным котенком

В возрасте 1 месяц у котят начинают формироваться поведенческие реакции, поэтому так важно знать хотя бы основные правила ухода и постараться не допускать ошибок, которые впоследствии очень трудно бывает исправить. Уход за котенком в 1 месяц потребует от владельца терпения и настойчивости.

Общие принципы ухода в 1 месяц

Перед тем, как принести в дом маленького котенка, необходимо внимательно отнестись к окружающей обстановке и приготовить все необходимое, чтобы ухаживать за котенком в 1 месяц было проще. Начинать уход за маленьким котенком следует с приобретения следующих товаров:

Важно помнить, что чем раньше вы начнете приучать малыша к процедурам по уходу, тем спокойнее он будет воспринимать их в дальнейшем.

С первых дней жизни у вас дома питомец должен изучить территорию и привыкнуть к новой обстановке. Если у вас большая квартира или частный дом, то начинать привыкание лучше с одной комнаты, где малышу будет комфортно спать, играть или наблюдать за остальными.

После того, как он немного освоится, можно предложить воды или молока, но кормить только в заранее отведенном месте, где, впоследствии, он должен будет кушать всегда.

Когти

Когти у кошек — очень важный элемент, требующий должного ухода и внимания. С первых дней в новом доме, питомцу необходимо показать место, где он может безнаказанно чесать когти. Это может быть специально изготовленная когтеточка, либо просто кусок ковролина, закрепленный на стену.

Время от времени когти следует стричь, но очень аккуратно. Для этого нужно зафиксировать лапку котенка в удобном положении и отрезать самый кончик отросшего когтя когтерезкой. Такую процедуру по уходу за когтями требуется проводить один раз в две-три недели.

Уши

С самого детства котят следует приучать к чистке ушей. Де

Источник

Как ухаживать за котенком (британским, вислоухим, шотландским)

Появление маленького пушистого комочка в доме для многих можно назвать настоящим праздником. Но не следует забывать, что как бы ни был очарователен ваш питомец, стать другом, а не домашним «тираном» он сможет лишь при выполнении двух условий. И эти условия должный уход и правильное воспитание, которые неразрывно связаны друг с другом. Конечно же, опытные кошатники скажут, что ухаживать за котенком, достаточно просто. Но для человека, впервые имеющего дело с этим мяукающим существом, все совсем не просто. Особенно, в том случае, если этот котенок породистый или очень маленький. Ну что же, мы постараемся разобрать основные особенности наиболее популярных пород.

Как ухаживать за британским котенком

Начать рассказ о том, как ухаживать за породистым котенком, стоит с породы, занимающей первое место в списке популярности, а именно британскими котами. Эти голубые томные коты с первого взгляда очаровывают своей внешностью. Впрочем, и характер у них достаточно покладистый, хотя и своенравный. Тем не менее, есть некоторые моменты, которые могут сделать вашу жизнь еще проще. Итак, если вам довелось ухаживать за британским котенком:

Обзаведитесь широкой миской для еды и лотком для туалета с достаточно высокими бортиками. Эти коты любят покопаться в чем либо, будь то еда или сухой наполнитель лотка;

Будьте готовы к тому, что вам придется сменить несколько видов корма. Британцы достаточно привередливы в еде. Точнее они выбирают то, что им по душе;

Знайте, что британец быстро набирает вес. Поэтому для вас необходимо не просто ухаживать за котенком, а и стать для него диетологом, постоянно контролирующим его рацион;

Учтите, что это не слишком игривый кот. И в ответ на ваше предложение поиграть, скорее всего, ответит гордым уходом. Тем не менее, в зоомагазине обзаведи

Источник

как ухаживать за котом после удаления когтей

ZooForum: Осложнение после уретростомии - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как ухаживать за когтями кошки

Точить когти – естественная потребность для всех кошек. Это нужно им для того, чтобы стачивать отмерший слой когтя, метить территорию и просто для удовольствия. Отучить кошку от стачивания когтей невозможно, но можно воспитать питомца так, чтобы его привычки не наносили ущерба окружающим.

Если кошка регулярно гуляет на улице, проблем с когтями не будет, поскольку на улице когти быстро стачиваются естественным путем. Если же вы не выпускаете вашу кошку на улицу, то помимо "предметов первой необходимости": лоток, миски, игрушки и т.д. (об этом рассказано в нашей статье "Как подготовить квартиру к появлению котенка ") - придется приобрести один или несколько специальных столбиков для стачивания когтей - так называемые "когтеточки", иначе ваш питомец попытается использовать для когтей дорогую мебель или деревянные поверхности.

Кстати, в специализированных магазинах для животных продаются когтеточки не только в виде столбиков, но и дощечек, а также больших сложных конструкций, которые могут быть использованы вашим питомцем и в качестве спорткомплекса, на котором можно порезвиться. Источник: когти кошки

Большинство кошек быстро приучаются точить когти о когтеточку. Главное, продемонстрировать, для чего она нужна. Как только питомец начнет стачивать когти в неположенном месте, берете на руки, относите к столбику или другому предмету, предназначенному для стачивания когтей, и демонстрируете, как это делается, взяв кошачьи лапки в руки и слегка поцарапав ими когтеточку. Очень скоро кошка научится использовать столбик по назначению и перестанет интересова

Источник

Содержание и уход

Кожа у кошек очень чувствительна и требует ухода и внимания. И особенность в том, что сфинксы потеют (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей). У Канадцев кожа пачкается за счет расположенных на коже множество желез, выделяющее "защитное вещество". Для того, что бы кожа была в хорошем состоянии, ее надо протирать влажной губочкой. Можно использовать влажные не содержащие спирт салфетки. Хотя наше мнение, что лучше кошку вымыть по мере загрязнения профессиональным шампунем ALL SISTEM, с обязательным использованием крема-кондиционера ALL SISTEM. Он очень хорошо увлажняет кожу. Его можно использовать, когда кожа шелушиться. Это происходит чаще всего из-за сухого воздуха в квартире. А так же от питания или иных внешних воздействий. Можно купать и детским шампунем хорошего качества. После купания кошку насухо вытереть полотенцем. А лучший способ - это промокнуть бумажным полотенцем. Вся влага впитывается на 100%. И вы избежите переохлаждения животного. Зимой могут появиться несколько волосинок - это естественная реакция организма на погодные условия. Эти волоски, если вас смущают, удаляются. Сфинксы любят загорать, нежась на солнышке от этого возможно незначительное изменение окраса. Избыточное пребывание на солнце недопустимо - вредно для здоровья.

Ресниц нет, вследствие чего в глазках могут образовываться загрязнения. Если глазки "текут", появились выделения белые, желто-гнойные это говорит о наличии инфекции, срочно обратитесь к врачу. Выделения из глаз коричневого цвета или прозрачные являются нормальными. Протирайте глазки заварочкой, раствором ромашки, теплым раствором фурацилина или кипяченой водичкой. Можно купить специализированное средство для протирания глаз.

как забыть про кота
Это был кот по кличке Барсик. Я его очень любила и люблю. Но какие то (выражаюсь без мата) нехорошие люди кинули в него кирпич и он умер в подвале под окном моей комнаты. Его даже видно с улицы. Немогу жить без него...

как

У канадских сфинксов огромные уши, из-за температуры тела и ускоренного обмена веществ в ушах довольно быстро скапливается темно коричневые выделения. Уши загр

Источник

Сайт о семейных отношениях и семейном быте

В вашем доме появился пушистый комочек. Вы уже придумали, как назвать котенка, подготовили все необходимое. Однако к самостоятельной жизни в вашем доме домашний питомец не готов: вполне может выжить, но все же без вашей заботы ему будет плохо. Если не знать, как ухаживать за котенком в домашних условиях, не заботиться о нем правильно, существует риск для здоровья и самочувствия пушистого питомца. Чтобы он всегда чувствовал себя прекрасно и выглядел на все 100%, необходимо его правильно кормить, выполнять ряд необходимых гигиенических процедур. Не помешает также посетить ветеринара, который расскажет о дегельминтизации и графике необходимых прививок. Кроме того, котенка требуется воспитывать и почаще с ним играть, чтобы не скучал. Но главное – это правильный уход.

Питание котенка

О привередливости котиков в еде ходят легенды. Одни едят только сырое мясо, другие – только вареное. Одни предпочитают рыбное меню, другие «тащатся» от субпродуктов, третьи отдают предпочтение диетическим продуктам (куриной грудке, крольчатине). На самом деле, доля истины в этом есть. Но все же приучить котенка к правильному сбалансированному питанию возможно. Достаточно лишь кормить его тем, что должно составить его рацион в дальнейшем, с первых дней появления в доме.

В первую очередь придется решить, будет ли ваш котик кушать магазинные корма или вы будете кормить его домашними обедами, приготовленными собственноручно.

Важно: смешивать типы корма (сухой, консервированный или натуральный) нельзя, так как это может подкосить здоровье кошки, вызвать заболевания печени.

кот не хочет есть свой корм
Котику пошёл второй год, всё это время кормили сухим кити кетом, больше он ни чего и есть не хотел. Наступили холода, он стал усиленно есть, не только свой кити кет, но и что то у нас со стола, то рыбки дадим, то мяска, то вер

Если вы остановили свой выбор на кормлении котика домашней пищей, учтите, что еда с вашего стола ему все равно не подойдет, и готовить для него, скорее всего, придется отдельно. Обязательными для использования дол

Источник

9)vJ팙m,̷nZm!ӲZYեWW_Y7_޺iʋiT_շV?laW_,|R3VMQ'8rSSߚys[3bτM3 fƟvz'Y0ҌY>WתMX0`?yh%E;sqkƪMsVo]oflfƚMLid.D_6nlejUhRs]iy埚V2m ~d,D "UxLҨ1n"s]^o'4Ϭ瞳

MS)BXq2HBb6rƹB2cJ,*_1_;,aÕ2p}MfS usSc $ c}B?LOe95$ \u=}|G^ieB-:xdoi3{j 1ۀGǸf{DqBv{k.R9L"6COs}}8f|q]qBi'\cYжf.7{QmN'Cdcr0^{

^{֎]r g\f2Yl/S"VӍal4kB{9+d.uioѢGE+\  CDZڙ?,r[lLv#Qck*{UIЏ4 Cͥ/S ^(`#:8FpwU>*6q@?⹝,=wL\xDHm.!,rvHkǔ%4lR.̀!Bv 17,Řhm]>IXy?d7AT8;z(9r[.UF ]Meyˠ HHJ]8)qHF0Ntc^_$v=S`L;Ȼ>mb101# q8g|݌VL b/&fgGzReK5xM)wXG#qX%ǽr.Pq9.ӱcKe:Ӣ~;o$pM\굶f" ;F#hr⪤ileУyKwLMwK"L#nwQ1oz:|0t`diM+2IzS L,Qr6MBDㆁM%BWc]F\=wx JQN=nΝb2`J0Jq(1.e\rzN1'[ag>ٖq2W~!d2. v!k0aϛ Ǻ2 ̛pFS &길VqIAJBjyɌLNL"ctpR6P:A@ #Xd+ dY,

OCHoD.SayZ9>wmE)cٞrF~""C C)=*6 xqLկ5;Gvjw˱Ow̝=.F:2TQ#mEBEacLj7'n܌rPJK嗃0zJag/̜! t>ѕZI40OCǯƘ(yEThxPh% *WaEIh*1,LlH 8ze;1yP6t}~MK,p?=-$ѹd!D 26 E`ϷvNnpimEGk}/GDYRts6Ҕ?M,Pzm;C 3s3$ĸ, K"[}H,d|b

M]?8pZOOB\WaO]"n#%!R6Z һX0thű 3osg(L~ߧ)+ !rCw#!ȂR!t J>d6M"vt{J17 6:k 9q?R+ R^f]f_յ#:ZĉqL=Pں e삭аŪS G02mL~GeP=%9aq UB?T箁3EĵL 8w

Источник