как правильно дать смекту коту при поносе

Как давать смекту коту при поносе

я сюда писала где-то неделю назад про котенка, у которого гноились глазки. Это вроде немного прошло. Но как раз неделю назад у него начался понос (напомню, котенку не больше месяца). Родители его кормили все, чем можно - рыба, мясо, молоко, сыр... сказала, что нельзя, но было уже поздно... понос льет, не переставая. Пытались не давать есть - кричит, как резанный. Потом стали давать рисовый отвар не помогает. Естес-но, все продукты исключили сразу - стали варить манную кашку на воде. Но ничего...

Я аллергик и аллергия у меня с детства. Особенно трудно мне приходится весной. Но аллерготест на кошек у меня отрицательный. Значит ли это, что я избавлена от аллергии на своих любимцев? Нет! Но я живу со множеством кошек в одной квартире. Получается, порода кошек балинез гипоаллергенная. Тоже нет. Как же так? Мифы об аллергии на кошек: 1) Существуют гипоаллергенные породы кошек. 2) Тесты на аллергию абсолютно достоверные. 3) Если есть аллергия на шерсть, то на лысую кошку не будет. 4)...

Когда я узнала, что аллергия зависит от психосоматики, я стала спокойно жить с подобранными мной котами. Я сплю с ними в одной постели носом в шерсть безо всякой реакции. Коты беспородные разной пушистости. На чужих котов реакция осталась, на кого-то глаза чешутся, на кого-то дерматит проявляется.

Почитала форумы и отзывы и пришла к выводу, что самое важное на море для ребенка – аптечка Вот начинаю собирать. Температура. Нурофен детский. Инфракрасный термометр B.Well, чтобы измерять температуру моментально. Ссадины, ранки. Бинт стерильный, лейкопластырь, перекись водорода, йод и зеленка в карандашах. Дезинфекция окружающего мира:-): хлоргексидин. Что-то от кишечных инфекция и отравлений. Что можно детям до года и эффективно помогает? Ребенок точно попробует и песочек, и водичку...

Девочки помогите. У ребенка 2 д

Источник

Как давать «Смекту» кошке при поносе?

Ни для кого не секрет, что только появившемуся на свет котенку нужен полноценный уход и забота. В частности, вопросы, касаемые питания требуют должного внимания от хозяев, ведь пищеварительная система мохнатого малыша продолжает свое формирование. Нередко из-за подверженного частым расстройствам кишечника животного приходится обращаться за помощью к специалистам. В свою очередь, коту в любом возрасте чаще всего врачи назначают «Смекту».

Почему происходит расстройство у котят?

Зачастую с началом кардинальных перемен в рационе питомца, то есть при переходе с материнского молока на искусственный корм, могут происходить сбои в работе пищеварения. Ветеринары говорят о том, что приучать к взрослой еде малыша нежелательно ранее месячного возраста. Избежать проблем с желудком и кишечником можно, если давать слегка смоченный корм, который будет способствовать скорейшей адаптации пищеварительной системы после жидкого молока.

Между тем, как правильно давать питомцу препарат знают немногие. Способ применения, дозировка и другие немаловажные моменты волнуют хозяев, поскольку, в первую очередь, «Смекта» предназначена избавить от поноса людей. Оказывается, что при расстройстве кишечника это лекарственное средство незаменимо и для животных. Ознакомившись с инструкцией по применению препарата можно без труда разобраться с тем, каким образом лучше дать «Смекту» кошке.

Как действует данный абсорбент?

Во-первых, из-за формы выпуска лекарства у хозяев возникает масса сомнений. Конечно, в виде сухого порошка вещество не употребляют, но из него можно приготовить суспензию, которую давать коту или маленькому котенку намного проще. Благодаря натуральным компонентам лекарственного препарата, «Смекта» практически не имеет противопоказаний. Ей свойственны функции протекции и адсорбции при попадании в киш

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

С целью улучшения состояния п

Источник

Вы здесь

Как давать Смекту коту при поносе?

Этот препарат — отличное средство для устранения диареи у людей. Он станет реальной помощью при подобном заболевании и у представителей кошачьих. Смекта покрывает пищевод обволакивающей пленкой, помогающей предотвратить негативное влияние желчных солей, токсических веществ, соляной кислоты на слизистые желудка и кишечника. Из организма питомцев средство выводится через почки вместе с уриной в том виде, в котором попало в пищевод. Действующее вещество не нарушает перистальтику кишечника, что является его качественным преимуществом перед другими лечебными препаратами аналогичного воздействия.

Перед применением Смекты для лечения диареи у кота следует проконсультироваться с ветеринаром, поскольку лечебное средство имеет противопоказания и побочные эффекты. Оно может спровоцировать запор, его нельзя принимать при язвенной болезни и совмещать с другими медицинскими препаратами, поскольку оно препятствует их всасыванию в желудке.

Спустя 2 либо 3 часа питомцу должно стать легче. Если улучшения не наступило, то через 3-4 часа введите лекарство повторно. Животное в это время должно пить воду, чтобы избежать обезвоживания организма. Если ваши действия не имеют положительного результата — немедленно вызывайте ветеринара.

Думаю что не всегда причиной поноса могут быть серьезные заболевания. Возможно пес съел что- нибудь не свежее и у него начался понос. Подскажите, можно ли собаке в таком случае давать смекту?

У моего Рекса иногда случаются поносы. Я стараюсь его активированным углем спасать. Но не всегда помогает. А можно ли лечить понос лоперамидом?

Во время поездок на дачу забираю заодно и кота, по скольку оставить его дома не с кем. В деревне ему свобода, там он ест все, что видит, по этому не редко страдает поносом. Могу ли я давать ему при поносе активированный уголь?

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

кот не хочет есть свой корм
Котику пошёл второй год, всё это время кормили сухим кити кетом, больше он ни чего и есть не хотел. Наступили холода, он стал усиленно есть, не только свой кити кет, но и что то у нас со стола, то рыбки дадим, то мяска, то вер

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Как правильно давать Смекту котенку или коту при поносе, дозировка

Расстройства кишечника не такая уж и редкость у кошек. Случиться может всякое – от самовольно добытого кусочка на столе до попытки съесть что-нибудь совсем неблаговидное на улице. В таких случаях пригодится информация, как давать Смекту котенку или взрослому коту. Ведь дозировку для пушистых приверед в инструкции не найдешь – она для человека, но в ветеринарной практике это незаменимый препарат.

Почему у котят и взрослых котов может начаться понос

Расстройство пищеварения бывает даже у абсолютно здоровых кошек. Чаще всего оно наблюдается при смене корма. Для котят, которые переходят с материнского молока на обычное питание, и для взрослых кошек, вынужденных сменить характер пищи, неизбежен период привыкания, который протекает по-разному, но иногда вызывает и нежелательные последствия в виде диареи.

Есть список продуктов, которые давать нельзя – кошки попросту не усваивают их. Не все владельцы соблюдают запрет. Иногда пушистым вымогателям перепадает кусочек со стола или коровье молоко.

Как действует препарат

Показания к применению

Для котят и взрослых котов показания к применению Смекты одинаковые – все симптомы расстройства ЖКТ: от вздутия до рвоты и диареи. Любого происхождения – инфекционного, медикаментозного, аллергического характера или связанная с кормом. Например, при смене питания или явных проблемах с его качеством. Острая и хроническая, в том числе.

При лечении инфекции Смекту целесообразно давать вместе с другими препаратами. При этом затяжные расстройства необходимо купировать под контролем ветеринара.

Инструкция по применению и дозировка

дюфалак кошке сколько дать
Домашние животные подвержены различным заболеваниям. Некоторые из них такие же, как у людей, например, запор. Когда у домашнего питомца возникают проблемы со стулом, хозяин задумывается над вопросом: какое слабительно

Из Смекты, которая продается в форме порошка, для котят и взрослых котов готовят водный раствор. Ветеринар назначит индивидуальную дозировку, но если его консультаци

Источник

У кота диарея, что делать? 

Диарея у кота – довольно неприятное явление. Ее появление обусловлено нарушением процессов пищеварения, патологиями органов пищеварения, недоброкачественной пищей и другими причинами. Хозяева должны помнить, что диарея представляет собой следствие проблемы, но ни в коем случае не причину.

Механизм развития диареи у кота связан с усилением моторики кишечника, возникающим под воздействием определенных веществ или токсинов микроорганизмов, которые раздражают слизистую оболочку. Проявлениями диареи становится учащение дефекации, а также жидкий обильный кал. Существует еще и такое явление, как ложный или псевдопонос. Он возникает на фоне запора. При этом отмечается выделение небольшого количества кала, в котором присутствует слизь.

Причины поноса у кота

Диарея у кота – это одно из первых проявлений нарушений моторики и секреции органов пищеварения. Возникать такое расстройство может при различных инфекционных и неинфекционных патологиях. Факторами, приводящими к появлению диареи у кота, могут стать:

Признаки кошачьего поноса

Сложностей с диагностикой диареи у котов обычно не возникает. Сложнее определить причину такого состояния у животного. От правильно и своевременно поставленного диагноза зависит действенность лечения.

Хозяину кота следует внимательно отнестись к изменению состояния питомца. При приеме у ветеринара нужно обязательно описать все течение заболевания, время появления симптомов и нарушения поведения животного. Специалист, кроме сбора информации, также проводит измерение температуры, пальпацию живота питомца, определение наличия и степени обезвоживания. По результатам всех этих манипуляций ставится предварительный диагноз. Для подтверждения его могут понадобиться дополнительные обследования кота: исследование фекалий на яйца глист, анализ мочи, анализ крови, исследование ка

Источник