диета для кошки при

Диета для кошек при ожирении

Нам кажется, что чем больше и вкуснее ест наш питомец, тем качественнее наш уход за ним. Любимый кот не умеет говорить, и не скажет, как он страдает от лишнего веса. Толстый или худой он все равно будет любить своего хозяина. Но вы должны знать, что ожирение может привести к летальному исходу.

Чем опасно ожирение у кошек

Передовые ветеринары предупреждают, что лишний вес у животных может спровоцировать мочекаменную болезнь. В зоне риска особенно находятся кастрированные коты. Диабет, эндокринные нарушения, заболевания кожи, отек легких и болезни печени, это еще не полный список последствий, сопутствующих ожирению.

Отложение подкожного жира у кошек начинается в области живота между задними лапами. Животное может страдать болезненными родами, или стать бесплодным. Движения его затрудняются, нарушается психика, домашний питомец медленно умирает.

Как помочь своему любимцу

Никто кроме вас не поможет вашему коту. Ожирение процесс, происходящий во времени. Поэтому и лечение требует определенного периода. Понадобятся ваше терпение, выдержка и любовь, а главное правильная диета для кошек при ожирении.

Котик уже привык много и вкусно питаться. Поэтому главная задача хозяина постепенно, чтобы не травмировать эмоциональный фон животного, перевести его на сбалансированное питание. Резкое уменьшение порции может повлиять на работу сердца и почек.

Рацион питания для полного кота

Сначала определитесь с количеством пищи на день. Норма составляет 3% от веса кошки, с учетом минус 0,01 на каждый год ее жизни до 2% для всех пожилых животных. Для котят норма составляет 5-10 %. Подросткам до года дают 3-5 %.

Теперь составим рацион питания для полного кота. Он должно включать 75 % мяса. Это может быть не жирная говядина, курица или мягкие косточки (куриные крылышки, хрящики). Жирную

Источник

Корм, питание и диета для кошек и котов при панкреатите, чем кормить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Угощение кота «вкусностями» с хозяйского стола и нарушение правильного для животного питания – типичная ситуация чуть ли не для каждой второй семьи. Вот только заканчивается подобное поведение весьма плачевно – у питомца могут развиться серьезные проблемы со здоровьем, в частности воспаление поджелудочной железы под названием панкреатит. Какой же рацион необходимо соблюдать, дабы не допустить этой болезни, и какое питание поможет облегчить состояние питомца?

Важно понимать, что лучшая диета при панкреатите – голодание. Именно поэтому если кошка отказывается от корма, не нужно заставлять её есть его насильно – в итоге это принесет животному только вред.

Что же касается непосредственно питания, то при панкреатите важно соблюдать предписанную диету и строго придерживаться рекомендаций ветеринара, кормя животное только той пищей, которую разрешил врач. Зачастую, это специализированные корма, богатые полезными веществами, которые легко перевариваются, а потому такое питание не создаст дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.

Если кот категорически отказывается от такой диеты, имеет смысл попробовать кормить натуральными продуктами. Наиболее полезным считается сочетание отварного мяса и риса в пропорции 1:1. Также понемногу в ежедневный рацион можно включать детское мясное питание, которое также полностью обезжирено и не содержит продуктов и веществ, способных вызвать обострение панкреатита.

При выборе корма для кошки лучше всего отдавать предпочтение нежирным продуктам, например, курице, индейке, крупам, некоторым видам овощей. От рыбы, картофеля и молока лучше полностью отказаться, да и с человеческим питанием необходимо соблюдать максимальную осторожность. В небольших кол

Источник

Диета для кошки: к миске за здоровьем

Диетотерапия – неотъемлемая часть лечения и профилактики большинства заболеваний. В некоторых случаях одна лишь сбалансированная диета для кошки, назначенная лечащим ветеринаром, позволяет добиться стойкой многолетней ремиссии. Соблюдение режима и правил питания нельзя игнорировать, а сроки необходимо выдержать в полной мере, даже если состояние питомицы значительно улучшилось.

Это важно!

Основные принципы диет, описанных в статье, носят рекомендательный характер. Меню для больной или выздоравливающей кошки должен составить ветеринар после всестороннего обследования питомицы. Врач подробно объяснит, почему те или иные продукты следует исключить из меню, как посадить кошку на диету и в течение какого времени необходимо придерживаться рациона. Заочно ни один профессионал подобные рекомендации дать не может, так как диетотерапия предполагает только индивидуальный подход.

Промышленные лечебные корма

Врачи рекомендуют готовые диеты из-за сложностей, связанных с соблюдением правил кормления натуральными продуктами. Например, безбелковая диета предполагает исключение из рациона протеина животного происхождения, который жизненно необходим усатым пациентам. Такая диета показана для лечения заболеваний почек и печени, нередко в сочетании с капельным введением питательных растворов. Альтернатива – консервы Hill’s PD Feline K/D, в составе которых оптимальное количество расщепленного белка и небелковые калории. Эти консервы помогают организму справиться с болезнью – легкий мочегонный эффект, выведение токсинов, нормализация уровня мочевины и много другое. Владельцу не приходится ломать голову над вопросами: как посадить кошку на диету, как заставить любимицу съесть малопривлекательную кашу без мяса, чем разнообразить меню, находясь в жестких рамках разрешенного спи

Источник

Диета для кошек при заболеваниях почек

Диеты при болезни кошек

Очень часто случается так, что домашний питомец заболевает из-за попавшей внутрь организма инфекции, и при этом пища, которую он принимал раньше при здоровом состоянии, ему больше не подходит или же любимец просто не хочет есть. Многие врачи-ветеринары в таких случаях настоятельно рекомендуют соблюдать особенную диету для вашей кошки или котенка, как в период самой болезни, так и некоторое время после нее. Обычно, диеты при болезни кошек подбираются индивидуально, и зависят напрямую от характера заболевания. Правильное питание играет огромную роль в поддержании крепкого иммунитета кошки, а также в ее скорейшем выздоровлении.

Для начала, рассмотрим принцип диеты для кошек во время инфекционных заболеваний. При инфекционном заболевании кошки, часто происходят случаи, когда животное очень мало ест или вообще отказывается наотрез от пищи. Вам не стоит паниковать заранее, следует попытаться накормить любимца принудительно, в крайнем случае, применяется введение питательных веществ через вену животного. Продукты, которые стоит употреблять кошке или же котенку во время инфекционного заболевания, должны быть тщательно измельчены и хорошо проварены. Пища не должна быть слишком жирной или же содержать высокое количество углеводов. Для приготовления еды своему питомцу, можно применять те продукты, которые ему нравились и раньше, при здоровом состоянии. Также, обратите внимание на то, что еда должна содержать много белка, витаминов А и В, и высокое количество железа.

Далее следует питание кошек при болезнях почек. Основные признаки того, что у вашей кошки появились проблемы с почками -это резкое или возрастающие исхудание, также обильное мочеиспускание. Может быть, что у питомца не проявляются симптомы заболевания, но при этом у кошки обнаруживается хронический нефрит, который не пок

Источник

Диета для кошек при ожирении

Ожирение у кошек

«Пухлик, толстунчик, пузырик» - как только мы не называем полных и толстых котов, глядя на них с умилением и улыбкой. Так ли это забавно на самом деле? Вовсе нет, эти животные скорее требуют жалостливых и сочувствующих взглядов из-за достаточно серьезной болезни – ожирения, которое не только приводит к ряду опасных заболеваний, но и укорачивает жизнь домашним животным.

При ожирении в подкожной клетчатке и в различных органах происходит избыточное отложение жира. Причины этого заболевания могут быть разными – неправильное кормление домашнего питомца или же, как последствие другого заболевания. В любом случае с ожирением кошек необходимо бороться, что, конечно же «ложится на плечи» и «опустошает кошелек» владельца животного.

Первичное ожирение кошек возникает по вине хозяев, которые просто перекармливают своих домашних животных, «пичкая» их жирной пищей и едой с избыточным количеством углеводов, которые в виде жировых отложений скапливаются в организме питомцев при недостаточных физических нагрузках. Именно поэтому ожирение у старых животных встречается значительно чаще, чем у молодых. Мы продолжаем кормить своих стареющих питомцев также как и раньше, тогда как они уже не столь подвижны и активны. Избавиться от первичного ожирения сложно, но возможно! Достаточно пересмотреть рацион питания своего любимца и перейти на диетический корм. Помогут в этом специально разработанные для таких случаев лечебные корма, которые выпускаются как в виде сухих кормов, так и в виде консервы для кошек.

что означает кошка гадание на кофейной гуще
Любители кофе могут совместить приятное с полезным: выпив свежесваренного кофе, узнать тайны судьбы по символам, вырисовывающимся из сгустков кофе. Многие именно так проводят вечерние часы, расслабившись после сумасш

Сложнее обстоит дело с вторичным ожирением кошек, которое возникает как следствие другого заболевания. Наиболее распространенной проблемой является эндокринные нарушения, гормональные расстройства, при которых о

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Ожирение у кошек

Ленивый, толстый кот на фото у многих вызывает умиление и симпатию, однако далеко не всегда лишний вес идет на пользу животному. Ожирение у кошки – довольно распространенная проблема, которая ведет к дополнительным нагрузкам на кости и внутренние органы, и может вызвать не только проблемы с печенью и суставами, но даже диабет. У животных лишний вес возникает так же, как и у людей – когда потребляется больше энергии, чем тратится. Главные причины ожирения кошек – это неправильный режим питания и отсутствие физических упражнений. Часто хозяева перекармливают питомцев или же дают им пищу, богатую жирами и углеводами, тогда как кошкам нужно употреблять больше белков.

Существует также «вторичное ожирение» кошек, которое появляется после различных заболеваний, например, при гормональных нарушениях. В этом случае лечения требует не только полнота, но и болезнь, ее вызвавшая. Определить, есть ли у кошки лишний вес, очень просто, у здорового взрослого животного должны легко прощупываться ребра и позвоночник, живот не должен отвисать. Если это не так, значит, вам необходимо продумать диету при ожирении для питомца.

Ожирение после стерилизации, кастрации

Ни для кого уже не является секретом, что если вы не занимаетесь разведением кошек, то их нужно стерилизовать во избежание различных заболеваний. Однако после стерилизации в организме животного неизбежно происходят изменения, например, замедляется обмен веществ, и, как следствие, теперь ему не требуется столько же еды, как раньше. Но кот после кастрации не сможет сразу привыкнуть к новому режиму питания, на это потребуется 2-3 месяца, и за это время он вполне может набрать до 50% от прежнего веса, особенно если животное постоянно находится в квартире и мало двигается.

хорек и кошка кто сильнее
Большинство хорьков легко возбудимы, и разыгравшись, некоторые хорьки могут чувствительно покусываться. Однако главная опасность исходит от ребенка: маленькие дети не всегда отдают отчет в своих действиях и могут при

Последствия ожирения кота могут быть серьезными – начин

Источник

Питание кошек с проблемной печенью

При лечении заболеваний печени у кошек специальная диета важна не менее, чем применение лекарственных препаратов. Это позволит восстановить работу печени и избавить кошку от приступов боли. Необходимо как можно быстрее нормализовать состояние кошки, ведь заболевания печени влияют на работу всего организма.

В первую очередь страдают почки и мочевыделительная система. Нарушается работа и других органов. Поэтому необходимо, чтобы кошка получала достаточное количество веществ, укрепляющих иммунитет и способствующих нормализации работы организма в целом. При заболеваниях печени организм страдает от недостатка гепатоцитов. При правильном питании гепатоциты восстанавливаются, что позволяет организму победить болезнь.

Диета не позволяет скапливаться токсинам, обеспечивая их вывод. Все это крайне важно на ранних стадиях заболевания. Если болезнь запустить и она примет хроническую форму, полное излечение может стать невозможным.

Симптомы заболеваний печени

О нарушении работы печени прежде всего говорят изменения в поведении кошки. Снижается аппетит, кошка отказывается от еды и лакомств. Поскольку организм не получает нужного количества энергии, уменьшается активность, кошка становится вялой, угнетенной.

Активная кошка при правильном питании находится в хорошей форме и не имеет жировых отложений. Если при отсутствии аппетита наблюдается резкое снижение веса на 10 % и более в сочетании с диареей и рвотой, то эти признаки говорят о том, что состояние печени ухудшается.В этом случае следует незамедлительно посетить ветеринара и сдать кровь для проведения лабораторного исследования.

Основы питания

Если кошка страдает от печеночной недостаточности, то она полностью отказывается от пищи. В этом случае врачом назначаются инъекции лекарственных препаратов, а кормление приходится проводить

Источник