если укусил котенок до крови

Что делать, если укусил кот

Кошки – потрясающие домашние животные. Но иногда и на них находит желание укусить хозяина. Если такое произошло, стоит отнестись к этому серьезно, ведь в ротовой полости домашнего питомца содержится большое количество бактерий и микробов. Игнорируя небольшой укус, можно принести себе массу неприятностей. Инфекция при этом развивается более, чем в 40% случаев укусов.

При укусе кошки первым делом промойте рану теплой водой с использованием антибактериального мыла. Это необходимо сделать для того, чтобы убить все бактерии и микробы, находящиеся в слюне питомца. Слюна животного опасна. Может произойти инфицирование столбняком или бешенством. После промывания укушенное место следует обработать перекисью водорода или любым спиртосодержащим раствором. Затем снова ополосните его водой, помажьте антисептиком или антибиотиком, а после наложите на рану повязку, чтобы защитить рану от грязи. На больное место полезно прикладывать холод. Не рискуйте своим здоровьем и после оказания первой помощи отправляйтесь в больницу. Скорее всего, вам потребуется некоторая информация о животном, которое вас укусило, чтобы исключить бешенство. Это данные о том, чей кот (домашний или бездомный), имеет ли он контакты с улицей, на каком этаже вы живете., где он гуляет и ходят ли к нему другие животные.Укушенные кошкой раны отличаются долгим заживлением и нагнаиваются в 2-4 раза чаще, чем любая другая рана. Нагноение приводит к ее заживлению вторичным натяжением, которое способствует образованию грубых деформирующих рубцов. Помимо всего, рана еще содержит микрофлору полости рта кошки (аэробные и анаэробные микроорганизмы). Причем, в большинстве случаев инфицируются именно проколы от зубов, а не рваные раны.Для профилактики нагноения раны с момента укуса врач может порекомендовать вам ингибитор - защищенные пенициллины (например, амоксиц

Источник

Укусил котенок

Здравствуйте, год назад поставила три прививки от бешенства, укусил котенок, он оказался здоровым и прививки прекратила. Три дня назад такая же история, укусил в руку до крови и убежал в подвал. Котенок очень маленький. может от страха. Вопрос, сколько длится иммунитет после трех прививок, стоит ли снова ставить?

Здравствуйте! Если нет возможности наблюдать за котом показан полный курс вакцинации. Иммунитет вероятнее всего на 0. С ув., Александров П.А.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста,укусил котенок,конка родила у нас в частном доме,не домашняя,просто кормится. Котята дикие,в руки не давались. Поймала,укусил палец и ладонь. Делаю вакцину от бешенства. Можно ли принимать корвалол?

В сентябре 2015 года мне был сделан полный курс прививок от бешенства.В июне 2016 года был проведен не полный курс( 3 укола) КОКАВ(облизала

Источник

Мама подобрала на улице изувеченного котенка (наверное, это сделали дети, кто бы ни был, пусть он подохнет). У него один глаз слепой, усики обрезаны, живот практически сверху до низу вспорот, все внутренности видны, по этой ране ползали черви несколько дней. Сам котенок очень добрый и ласковый, всё время мурлычет, даже когда ему больно, когда мама в этой его ране "копается" и лечит. Но из-за такого его состояния ему нужно было делать уколы. В первый раз ему вкололи сразу три лекарства, он нормально перенес. На второй раз он очень сильно мяукал, ерзал, ему было очень больно. Мама хотела его придержать, но он укусил ей палец до крови. Она попыталась выдавить кровь и обработала перекисью сразу.

Теперь её все пугают, что это чуть ли не смертельно опасно, врачи говорят купить лекарство за 13000. Но блин, не похож этот котёнок на бешеного! Он очень ласковый, то есть она. Говорят, что при бешенстве у них пропадает аппетит (а она ест очень много), светобоязнь появляется (этого тоже не заметили). Что нам делать? Как такой малыш может быть бешеным? Его покусали не животные больные, а люди изувечили. Вы можете назвать какие-то признаки бешенства у животных? Мы очень переживаем!

Врачи настаивали сделать антиробический иммуноглобулин, но он очень дорогой. Поэтому ввели антиробическую вакцину и противостолбнячный укол. Будем делать ещё. Но просто наши врачи просто запугали!

Думаю не стоит волноваться, признаков действительно нет. Некоторые врачи к сожалению неверно говорят, мне тоже однажды сказали что мой кот неизлечим и настойчиво советовали усыпить, но его легко вылечили. Так что не слушайте, продизинфецировали рану, у мамы Вашей больше ничего не наблюдается? Температуры, плохого самочувствия, опухоли на пальце? Если нет, то все должно быть в порядке. Здоровья вам и несчастному котенку! Пусть поправляется!

бешенство у кошек проявляется в различных

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Укусил котёнок, как быть?

Здравствуйте, девочки. У меня такая ситуация: на даче вчера меня укусил котёнок. Укус не сильный, слегка прокусил палец, даже крови особо не было, я выдавила каплю размером с булавочную головку. Муж сестры накручивает меня, чтобы я ехала делать прививку от бешенства, а я не знаю, что делать. Котёнок наш, местный, живёт с папой на даче, но не в доме, а бегает по саду, иногда выбегает к соседям на участок. Вчера наблюдали за ним. Он активный, бегает, играется, кушает, короче ведёт себя как обычный котёнок. Но он ни разу не привит. Сегодня место укуса выглядит нормально, не болит, не опухло, просто на месте укуса как маленькая царапинка и всё. Муж сестры меня чуть ли не хоронит уже... Пугает сильно, сказал, что у меня 24 часа с момента укуса, и всё... Хотела отвезти уотёнка на обследование, мне сказали, что анализ на бешенство делается посмертно. Получается, если наблюдать за котёнком и он в течение 10 дней умрёт, то и я мнфицирована, но будет уже поздно что либо изменить... Как бы вы поступили? Что посоветуете? С одной стороны, там не столько рана, сколько шума. С другой стороны, а вдруг... С третьей всю жизнь возилась с котами, кусали, царапали меня и никогда не задумывалась. И тут может, не обратила бы внимания, если бы не зять... Буду благодарна за ответы.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторс

Источник

Что делать при укусе кота?

Кошки – очень дружные животные, которые любят общаться с человеком и контактировать с ним. Однако, порой, на них находит агрессия. И они могут поцарапать вас или укусить. Чаще всего укус кошки не доставляет серьёзных причин для беспокойства. Но что, если вас сильно укусила домашняя кошка или оставила укус бездомная? Тогда к этому вопросу следует отнестись серьёзно.

Дело в том, что в пасти кошки находятся миллионы бактерий, которые запросто могут вызвать у вас серьёзное воспаление. Если вы не обратите должного внимания на укус, то последствия могут быть самыми печальными: от инфекции и наружного воспаления до заражения крови. Примерно в 40% случаев, укус кошки провоцирует развитие инфекции. В случае с бездомными животными - этот процент резко увеличивается. Так что не стоит откладывать решение проблемы на потом.

Во-вторых, обработать место укуса перекисью водорода или другими спиртосодержащими растворами. Неплохо помогает от воспаления и раствор мирамистина.

В-третьих, обработайте вашу ранку антибактериальным кремом, мазью, лосьоном и т.д. Это предотвратит дальнейшее развитие инфекции.

В-четвёртых, сделайте повязку и наложите её на укушенное место. Это предотвратит попадание на ранку грязи и других микробов.

Если по истечении двадцати минут кровь не останавливается, а рана доставляет вам боль, то обратитесь к врачу незамедлительно. Возможно, что укус, который вам оставила кошка, глубокий. Тем более стоит обратиться в клинику, если место укуса покраснело и отекло, а температура вашего тела поднялась.

где кошку стерилизовать в калининграде
Стерилизация кошек может быть выполнена у животных разных возрастов, лучше всего будет стерилизовать кошку, прежде чем она загуляет в первый раз. Это нужно не только чтобы «не появились котята», стерилизованные до пер

Что делать при кошачьем укусе, если он серьёзный, обратитесь к врачу. Он пропишет вам антибиотики для предотвращения развития болезни, например, инфекции стафилококка. Если вовремя не обратиться к врачу, то рана рискует дать осложнения. Сама по себе рана, оставленная кошкой, долго заживает, а е

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

если кошка нализалась шерсти
Сегодня не каждый кот имеет блох. Ни раньше, ни сейчас. По статистике, заражено три из четырех животных. Но это особенно касается бездомных. Кошка гуляет сама по себе, часто контактирует с другими представителями своего

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая

Источник