если кошка нализалась шерсти

Кошка слизала капли от блох: что делать и как лечить

Сегодня не каждый кот имеет блох. Ни раньше, ни сейчас. По статистике, заражено три из четырех животных. Но это особенно касается бездомных. Кошка гуляет сама по себе, часто контактирует с другими представителями своего класса. Поэтому паразиты легко перепрыгивают на нее. Так кровопийцы беспрепятственно пробираются в дом. Но сегодня есть много препаратов, которые быстро уничтожат их всех до одной. Разработаны капли, ошейники, шампуни, гели ит.д.

В большинстве люди отдают предпочтение каплям от блох для котов. Капнул на холку и проблема решена. Все делается по инструкции, и в этом нет ничего сложного. Но иногда складывается ситуация что кошка слизала капли от блох, что делать в этой ситуации?

Кошачьи капли от блох

На рынке представлено много разных капель от блох. Разные цены и упаковки, выбирай что хочешь. Но всем надо уметь пользоваться. Они обладают сильной токсичностью, поскольку рассчитаны на уничтожении очень живучих паразитов.

Используются они достаточно просто, нужно капать туда, где питомец не сможет достать. Но в жизни бывает по-разному, и часто по тем или иным причинам любимец таки добирается до них. Что делать если кошка «нализалась» капель от блох?

Не впадайте в панику, токсичность для теплокровных животных не большая, но всё же, может привести к легкому отравлению. Все зависит от количества, какое слизал питомец. Нужно уметь определять отравление кошки средством от блох. Иногда возможно сильное отравление, но бывает, что не происходит ничего.

Симптомы отравления каплями от блох

Понос, который длится от нескольких часов до нескольких дней. Даже после его окончания отравление не вылечено, и нужно принимать меры.

Не каждый кот, который слизал капли от блох, может отравиться. Все зависит от самого зверька и его имму

Источник

Это серьезно, так как требует хирургического вмешательства. У вашей кошки пиометра – это гнойное воспаление матки, сопровождающееся скоплением большого количества гноя в матке. При несвоевременном вмешательстве дело может дойти до перитонита. Заболевание гормонозависимое, поэтому в большинстве случаев не поддается терапии антибиотиками и требует ампутации матки вместе с яичниками. Чем скорее вы покажете кошку врачу – тем больше шансов с минимальными потерями решить эту проблему.

Здравствуйте!У нас появился маленький котёнок,ему 2 месяца.Безпородистый.Вчера начал хромать на переднюю лапку,думали подвернул.Но сегодня пропал аппетит,часто мяукает,почти не ходит,т.к.при ходьбе его кидает из стороны в сторону.Температура кажется повышенная,нос теплый,сухой.Глазки чистые,незакисшие.Подскажите,что с ним?Чем лечить?С нетерпением ждем ответа.

Возможно, у вашего котенка панлейкопения - это вирусное заболевание кошек, часто сопровождающееся неврологическими симптомами. В любом случае картина слишком серьезная, чтобы лечить малыша заочно. Срочно покажите котенка ветврачу. Если диагноз подтвердится - лечение длительное и не всегда эффективное.

Здравствуйте.Кошка полтора года, не стерилизованная,ест,пьет,играет,ходит в туалет,но мяукает хриплым голосом и есть рвотные позывы,дышит через нос "со свистом".Мы выводим ее гулять на улицу я так полагаю что там она простудилась,возможно это ринотрахеит.Что с этим делать?Еще давно хотела спросить можно ли так кормить кошку:

Это симптомы ангины. Может иметь как инфекционное, так и простудное начало – как ОРЗ у человека. Для лечения применяют антибиотики и иммуномодуляторы – но обычно инъекционные. Как правило, достаточно двух-трех инъекций амоксициллина и риботана через день. При сильной болезненности или температуре можно добавить противовоспалительные препараты (анальгин – возможна саливация, кетофен).

Источник

Кот не ест и не пьет, что делать

Буквально час назад мне позвонила знакомая, и сходу задала вопрос: — «У меня кот не ест и не пьет, что делать?». Естественно я сразу же посоветовала немедленно везти кота к ветеринару. Потом я стала задавать наводящие вопросы. Сколько дней ее питомец не пьет? Какого цвета моча? Прячется ли он в темноту? Лежит ли он на холодном полу? То, что он не ест, это еще пол-беды, но вот то, что не пьет, это уже очень плохо. Тут уже отсчет идет на часы, а не на дни. Хотя и говорят, что у кошек семь жизней, но при таких симптомах, да еще если они уже не один день, выжить у нее шансов мало. Самое опасное, когда кошка не пьет. Подходит к воде, смотрит на нее и не пьет. Пытаться насильно поить ее, бесполезно. Скорее всего, ее вырвет. Не надейтесь, что все само собой пройдет. Чем дольше кошка без воды, тем хуже. В организме могут начаться не обратимые процессы не только от болезни, но и на фоне обезвоживания организма.

Кот не ест и не пьет, что делать

Просто так кошка не перестанет пить. Значит у нее серьезное заболевание. Ни одно живое существо никогда не откажется от воды по своей воле. Это противоестественно. Ни один организм не может обходиться без воды.

От еды животное может отказаться на некоторое время. Это часто происходит, если кошка наелась не качественных продуктов, или продуктов, которые ей категорически противопоказаны, или просто не знает меры и банально обожралась. Но отказ от воды, это уже сигнал.

Причем сигнал серьезный. Обязательно обратите внимание на цвет мочи и кала. Если моча темно-желтого цвета или с примесью крови, то это подозрение на мочекаменную болезнь. При мочекаменной болезни животное часто присаживается, но не может сходить по маленькому, или ходит, но совсем по чуть-чуть.

Причем от боли кошка может присесть и на вашу кровать и в кресло и вообще по

Источник

Кошка отравилась - что делать?

Кошки – достаточно крепкие и сильные животные. У них хорошая иммунная система, но от случайного отравления даже они не застрахованы. Они – любопытные существа, стараются все исследовать, попробовать на вкус. Бытовая химия, лекарства, приманки с ядом пахнут привлекательно, и очень часто домашние животные страдают от отравления. Все хозяева пушистых питомцев должны знать симптомы отравления и какие принимать первые действия в этом случае.

Очень многое зависит от того, что вызвало отравление. Яды, лекарства, бытовая химия и другие вещества отличаются своим химическим составом. Поэтому и симптомы отравления могут, немного различаться. Рассмотрим самые распространенные случаи:

Если кошка отравилась крысиным ядом, содержащим мышьяк, фосфор, медь, то у животного возникает сильная рвота, судороги, выделение слюны, отказ от пищи, рвота. Немедленно нужно промывать желудок вашей любимицы слабым раствором марганцовки. Помогает активированный уголь и слабительные средства, а также инъекции раствора глюкозы и препаратов с кофеином.

Кошка отравилась хлорофосом, карбофосом и другими ядами, содержащими фосфорорганические вещества, чем ее в таком случае лечить? Симптомы – слюноотделение, понос, кашель, сильное возбуждение, судороги мышц, повышенное давление и паралич. Ваши действия - промывайте желудок раствором питьевой соды, дайте животному слабительное. Потом, чтобы его успокоить, применяют снотворные и сердечные препараты.

Отравление лекарствами и наркотическими препаратами. Обычно они вызывают сонливость, слабость, сужение зрачков. Часто возникает рвота, изменяется цвет слизистых оболочек. Применяйте для лечения активированный уголь и старайтесь ввести внутрь обволакивающие средства.

Кошка отравилась каплями от блох. Производители этих препаратов учитывают то, что животные мог

Источник

Волосяные шары: причины, симптомы и способы лечения

Большинство владельцев кошки знакомы с видом и звуком того, как их любимую кошечку тошнит комками шерсти. Избавление от комков шерсти с помощью рвоты является для кошек обычным делом и связано с особенностями их гигиены.

Во время ежедневного умывания и вылизывания шерсти кошка может случайно проглотить выпавшие шерстинки, которые обычно проходят через пищеварительную систему и выделяются со стулом. Некоторая часть шерсти может, однако, оставаться и собираться в желудке или тонком кишечнике, вызывая сухой кашель, отрыжку или позывы на рвоту, пока рвота не позволит кошке избавиться от этой накопившейся шерсти.

Первыми симптомами, указывающими на формирование комков шерсти, являются периодические приступы сухого кашля, тошноты и рвоты. Волосяные шары также могут вызвать снижение аппетита и запор. Вы можете увидеть комки шерсти в рвоте вашей кошки. Однако иногда волосяные шары могут вызывать расстройство желудка, при этом кошку будет тошнить только едой или слизью.

Если рвота у вашего кота продолжается более одного дня или если у него запор или понос, пожалуйста, обратитесь к ветеринару. В редких случаях комки шерсти могут застрять в пищеводе или вызывать непроходимость кишечника, что может потребовать хирургического вмешательства для их устранения. Эти симптомы могут быть признаками более тяжелого состояния. Стоит проконсультироваться с ветеринаром, если вы видите какой-либо из этих ненормальных клинических симптомов.

Длинношерстные кошки, особенно те, которые тщательно себя вылизывают, наиболее склонны к образованию комков шерсти. В некоторых случаях частая рвота комками шерсти может указывать на скрытые желудочно-кишечные проблемы, например, воспалительные заболевания кишечника или рак.

если укусил котенок до крови
Кошки – потрясающие домашние животные. Но иногда и на них находит желание укусить хозяина. Если такое произошло, стоит отнестись к этому серьезно, ведь в ротовой полости домашнего питомца содержится большое количеств

Вычесывайте вашу кошку регулярно, чтобы уменьшить количество шерсти, которая попадает

Источник

Это замечательно что ваша кошка это умеет делать, которые не могут научиться-погибают. А ваша молодец. Шерсть ведь не переваривается желудком. Хотите реже что бы это происходило, расчесывайте щеткой - вычесывайте лишнюю шерсть.

Ничего. Это естественный процесс. Коты для этого еще и траву жуют. Можно купить ей пасту или биодобавки для вывода шерсти из желудка (разные фирмы).

ну кошки когда себя моют, налижутся шерсти.. а потом же надо ее кудато деть? а вот если кошки рвут чемто белым, или едой... тогда уже...

Это в порядке вещей. Вычесывать надо вашу любимицу лучше. Она линяет, вылизывает себя, заглатывает эту шерсть, а потом срыгивает. если гладкошерстная кошка- то "выглаживайте" ее мокрой рукой. а если правильно кормить, то шерсть практически не лезет. попробуйте еще мальт-пасты. Спросите в любом зоомагазине, неплохие мальт-пасты делает Гимпет. Вроде как она шерсть и выводит.

если кошак сильно лохматый, то может засориться кишечник.. Есть специальные пасты для выведения этих комков, названия сча не вспомню. в любом зоомагазе скажут. Ещё бывает корм спецом для лохматых, с растительными волокнами.. способствует

Кошек по теории должно рвать шерстью - и это нужный для организма процесс. Наша же кошка относится к этому с мыслью, что ничего своего не отдам - и упорно все сглатывает. Так ее и не вырвало ни разу (кошке - год). Я боюсь, что от всей этой шерсти у нее в желудке соберется волосяной шар, что в далеком будущем может даже привести к операции.

Вопрос к уважаемым кошковедам, кошколюбителям и кошковладельцам: как сделать так, чтобы кошку все-таки вырвало шерстью, и как часто надо эти меры применять?

Это в порядке вещей. Вычесывать надо вашу любимицу лучше. Она линяет, вылизывает себя, заглатывает эту шерсть, а потом срыгивает. Жить будет.

кошка выбросилась из окна примета
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Примета упала икона". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Д

Ничего страшного, для кошек это обычное явление. Она избавляется от шерс

Источник

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник