у кота отравление после глистогонки

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Что делать, если котенок отравился

Взрослые кошки страдают от отравлений реже, чем котята – с возрастом животные учатся распознавать вредные вещества или некачественную пищу и обходить их стороной, а пушистые несмышленыши от любопытства могут попробовать на вкус и ядовитое растение, и бытовую химию. Также котенок может отравиться, испачкавшись в токсичном веществе и пытаясь слизать его с шерстки или подышав ядовитыми парами, например, во время ремонта в доме или при обработке помещений от насекомых-вредителей.

Симптомы отравления

Отравление у котят из-за небольшой массы тела наступает быстрее, чем у взрослых кошек – первые признаки заметны обычно практически сразу. Частые симптомы отравления – внезапная вялость, угнетение, отсутствие реакции на внешние раздражители, реже встречаются необычное возбуждение, нарушения координации. Возможны понос и рвота, слюнотечение, дрожь и подергивание мышц, в тяжелых случаях – судороги. Прикосновения к животу могут причинять боль животному.

Также на отравление могут указывать расширение зрачков, дрожь, подергивания мышц, в тяжелых случаях - судороги. Еще один признак – необычное дыхание – учащенное или, напротив, очень редкое. Отравившийся котенок отказывается от еды, не пьет или испытывает повышенную жажду. Симптом некоторых видов отравлений – пенистые выделения из носа и рта.

Что делать?

Первое, что необходимо сделать – прекратить воздействие отравляющего вещества на организм животного и вызвать ветеринара на дом либо доставить пострадавшего питомца в клинику. Если котенок находится в помещении, где проводятся лакокрасочные работы или дезинсекция, нужно как можно скорее вынести его на свежий воздух.

Если же шерсть животного испачкана ядовитым веществом и он пытается его слизать – смойте загрязнения чистой теплой водой, не используя при этом никаких моющих средств, кроме обыч

Источник

как выличить у кошки понос?

Взяли кошечку покапали ей от блох надели ошейник, был у нее понос ну дали таблетку от глистов. Через день она начала плохо себя чувтвовать постоянно мяукала мало кушала у нее в выделениях обнаружили глиста. Что делать помогите пожалуйста! Ей 2 месяца.

Диарея — симптом, а не заболевание. В первую очередь, если это возможно, необходимо выявить и устранить причину заболевания. При отсутствии фермента лактозы исключите из рациона кошки молоко и молочные продукты — это не повлияет на ее рацион, так как отсутствие таких продуктов никак не скажется на животном. Диарея, связанная с перекармливанием, характеризуемая однократным обильным, неоформленным стулом, купируется сокращением пищи и трехкратным кормлением небольшими порциями. Если понос связан со сменой воды, используйте привычную для кошки воду. Если он связан с употреблением раздражающих и токсичных веществ, необходимо выявить их, так как могут потребоваться специфические антидоты.

Пищевая аллергия, или непереносимость продуктов питания, устраняется при снятии этих продуктов из питания кошки и назначении лечебной диеты (промышленных или приготовленных в домашних условиях кормов) на 8 недель. После купирования диареи кошку оставляют на этой диете или же постепенно вводят обычный корм, стараясь выявить при этом аллерген. Если он выявлен, его исключают из меню животного.

Понос, длящийся более 24 часов, требует экстренной помощи ветеринара, так как при этом развивается дегидратация организма, грозящая коллапсом (острая сосудистая недостаточность, протекающая с внезапно наступающей слабостью вследствие недостаточного кровоснабжения мозга, вызванного уменьшением количества циркулирующей крови) и шоком. Если имеется кровянистый понос или он сопровождается рвотой, также требуется экстренная помощь ветврача. Для выяснения причины поноса, длящегося более недели, требую

Источник

отравление котенка после глистования

Поделитесь, пожалуйста опытом! Моему котенку 4,5 месяца, обнаружила глиста в рвоте. Проглистовали. После этого его рвало слизью еще несколько раз. Съездили к врачу, он сделал 2 укола и сказал давать энтеросгель. Но после этого, уже дома, стало ему хуже, рвоты нет, но он вялый совсем. Не ест, лежит. К врачу только послезавтра. Это нормальная реакция?

Да, я уже в интернете начиталась про все эти препараты - только о единицах хорошие отзывы. Хотя этот нам рекомендовал тоже врач, но после всего случившегося поехали к другому доктору.

Котенок пьет сам хотя бы? Если нет - надо срочно капельницу. Ищите ветклинику поблизости. Обезвоживание его прикончит за пару дней. Поите рисовым отваром через шприц без иглы, если может пить сам. Чем глистогонили конкретно, какая доза, кота хоть взвесили? Что колол врач?

Котенок пьет сам хотя бы? Если нет - надо срочно капельницу. Ищите ветклинику поблизости. Обезвоживание его прикончит за пару дней. Поите рисовым отваром через шприц без иглы, если может пить сам. Чем глистогонили конкретно, какая доза, кота хоть взвесили? Что колол врач?

Диронет спот-он, капается на холку.Что колол врач не знаю, сказал, что живот воспалённый, когда он его мял, в животе хлюпало.Капали точно по инструкции и доза была расчитана правильно. Пою его водой с энторосгелем как врач и сказал.

кот из геометрических фигур
Геометрическая аппликация является одним из многих видов аппликации, который положительно влияет на развитие мелкой моторики, фантазии и усидчивости ребенка. К тому же, во время такой поделки из цветной бума

Ваш котенок скорее всего был напичкан глистами от души. После приема препарата они начали гибнуть и отсюда пошла интоксикация. Вот ему и плохо. Сейчас ему нужно наблюдение врача и точное соблюдение рекомендации. Энтеросгель обязательно давайте. Наверняка врач ему ставит препараты для поддержания печени. Увы, но такое состояние - частое явление. Но если не проглистогонить, может быть все хуже, вплоть до гибели животного. Кстати, я завтра повторно глистогоню котят Диронет Джуниор. В первый раз пере

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

как кошки могут заболеть бешенством
Факт: Хотя кошки инстинктивно падают ногами вперед и могут выжить при падении с высоты, они также могут получить серьезные переломы костей при приземлении. Сетка, заслонка или экран на балконах и окнах по

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

ZooForum: Как Минимизировать Отравление Продуктами Распада При Дегельминтизации - ZooForum

Как Минимизировать Отравление Продуктами Распада При Дегельминтизации Вопрос Сергею Владимировичу

Чихуахуа, 2 года, вес 1900 г,ест сухой корм Холистик Селект, все дела делает исключительно на улице, там же общается с другими собаками.

Предыстория такова: Ранее использовала Празицид суспензия для маленьких собак.Проходило все нормально. Последний раз проводила 28.01.2011 Дронталом для кошек (не было в аптеке дозировки для маленьких собак, ветеринар сказала, что можно взять Дронтал для кошек, т.к. действующие вещества те же, что и для собак, а таблетку можно поделить под наш вес). Через 3 суток (31 декабря) у собаки начался понос. Начала давать энтеросгель. Часов пять был активным. Позже частота поноса стала увеличиваться, собака стала вялой, беспокоила тошнота, но без рвоты. Еду не давала, да и аппетит, естественно, у собаки пропал. В фекалиях глистов визуально не было, появилась слизь, потом добавились кровяные ниточки в слизи. На следующие сутки обратились в ветклинику (утром 1 января). Ездили трижды, т.к. под вечер поднялась температура до 40,6 (наша нормальная примерно 37,8-38). Далее лечение в стационаре на капельницах 3 дня. Я подозревала отравление продуктами распада после дегельминтизации. Врачи сказали, что однозначно сказать сложно, чем вызвана интоксикация, либо реакция на новый для нас препарат Дронтал, либо отравление продуктами распада, либо внешнее отравление (ранее примерно раз в полгода дважды лечились в этой ветклинике от отравления /токсикоинфекции; на улице может при обнюхивании лизнуть что-либо, но ничего не подбирает, либо пропустили). После лечения на стационаре - месяц восстановления ЖКТ на ветеринарной диете Хиллс ID. Из-за ослабленного состояния собаки не проводила повторную дегельминтизацию через 10-14 дней. ЖКТ со щенячества фун

Источник