можно ли давать кормящей кошке сырое мясо

Можно ли кормить кошку сырым мясом

У нас кот породы Мэйн-Кун. Здоровенный котище, который с удовольствием поглощает куриные шейки и говяжий супнабор. Скажите, можно ли кормить кошек сырым мясом, или это неполноценный рацион?

Нашему коту уже 1 год, весит он 8 кг 500гр – это нормальный вес для породы Мейн-Кун. Зовут нашего «бегемотика» Лексус. Когда мы его заводили, нам сказали, чтобы он питался только элитным кормом и говядиной, но спустя месяц мы поняли, что для нас это слишком накладно, поэтому, уже 8 месяцев мы покупаем ему куриные шейки по 40 рублей за кило и суп наборы. Иногда, балуем говядиной. Одного килограмма шеек хватает коту на 2-3 дня, смотря какой будет аппетит, а аппетит у него всегда отменный!

Со здоровьем проблем никогда не было, вес набирает пропорционально, так что никакого ожирения или голодания у него нет. Котяра бегает с дочкой, играет и достаточно активен, не смотря на то, что считается, что кастрированные коты ленивы. Такая кормежка дает нам гарантий, что в почках не будут откладываться камни, как от дешевого корма. Про сухой корм даже не думали, так как боимся за его здоровье, да и неприятно пахнет туалет, если кот питается кормом.

Кот Лексус, как только слышит звук открывающейся морозильной камеры, сразу прибегает за очередной порцией субпродукта или шеек и с удовольствием поедает их. Говядину, на удивление, ест не с таким удовольствием, может так к куриному мясу и косточкам привык – не знаем! Но нам нравится, что наш котяра не голодный, питается не жирными и всегда свежими продуктами, а мы в свою очередь на его питание тратим минимум средств!

Комментарий ветеринара

Что сказать… Сырое мясо, особенно говядина — это огромный риск гельминтозов. Лучше бы это были отварные субпродукты. Что касается качества рациона, то да, Лексус получает максимум таурина, белка и

Источник

Можно ли давать кошке только сухой корм?

Вы знаете об этом очень много споров.Кто говорит можно,кто говорит,что категорически нельзя этого делать,так как у кошки быстро развивается мочекаменная болезнь,от которой в некоторых случаях кошек не спасают.

У меня знакомая кормит своего мей-куна практически только сухим кормом,она брала его в питомнике,у заводчиков,они ей даже написали к какому корму кот приучен.Она этим кормом его и кормит,пробовала что-то другое давать,но коту не нравиться,не ест.Вода свежая у него в миске постоянно.Он похрустит сухим кормом и сразу же отправляется пить.Коту уже четыре года,ветеринар говорит,что у него все нормально,здоров.

Но имейте в виду корм дорогой,более 400 рублей за килограмм.Может тут еще все зависит от качества корма.Если корм дорогой,то наверное более качественный,поэтому им можно кормить без последствий для кошачьего организма.

В принципе, можно. К тому же, если вы решили давать сухой корм, то как раз не рекомендуется вводить иное питание. Или сухой корм, или обычная еда. Сухой корм может быть даже предпочтительнее, потому что в нем содержится все, что необходимо кошке, и нет необходимости давать дополнительно витамины. Однако, нужно заметить, что я говорю не о разрекламированных кормах типа "вискас" или "китикет", как раз ими кормить кошку нельзя, если не хотите угробить здоровье зверя. Выбирать нужно корма премиум класса, в них и мясо вроде как настоящее есть, да и кот его лопает с удовольствием(проверено на моем привередливом британце), это такие корма как Хиллс, Роял канин.

Недавно гостила в Питере у двоюродного брата. У них в доме сегодня в наличие 6 кошек, две собаки и игуана.Раньше, года 3-4 назад это были клубные коты:персы, чемпионы города и России.Кошкам уже всем более 9 лет и все эти годы они живут на сухих кормах.Никаких проблем у них на данный момент нет. Кстати, собаки (карли

Источник

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса «холистик» или «супер-премиум». Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке…что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать – говядина, курица, индейка, крольчатина… Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову, и возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

Помните, что «мясо» — это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должн

Источник

Мясо-молочные продукты

Мясо в чистом виде содержит самый лучший, высокопитательный белок. На втором месте по этому показателю стоят мясные субпродукты, являющиеся к тому же дополнительным источником многих витаминов и минеральных веществ. Для составления кошачьего рациона годятся все сорта постного мяса. Однако постная говядина не обеспечивает кошку жирорастворимыми витаминами A, D, Е и К, а постная свинина, служащая источником витамина В, может быть заражена вирусом болезни Ауэски, в результате которой домашние животные погибают в течение нескольких дней без всякой надежды на спасение. Средств для защиты от этого заболевания, от которого кошки заболевают бешенством, на сегодняшний день не существует, хотя для людей вирус Ауэски безопасен.

Кормление кошки одним только постным мясом, хоть и гарантирует обеспеченность белком, совершенно не удовлетворит потребности животного в углеводах, к тому же в таком рационе содержится минимальное количество жиров. При таком питании через 6-8 недель шерсть станет редкой и взъерошенной (начиная с лопаток и далее по спине), а у светлых кошек еще и потемнеет.

Если кошка не слишком толстеет, а процесс пищеварения протекает нормально, это свидетельствует о хорошем самочувствии животного. В идеальном варианте кошка должна потреблять пищу, в которой доля жиров составляет около 15-25%. Поскольку кошке требуются в основном жиры животного происхождения (хотя в небольших количествах полезны и растительные масла), потребность кошки в жизненно необходимых жирных кислотах могут покрывать сердце и печень.

Кошки, которые потребляют недостаточно жиров, едят грубую пищу и мало двигаются, часто страдают расстройством пищеварения. В таких случаях следует регулярно добавлять в кошачий корм яичный желток, сливочное масло и т. п. Но, с другой стороны, не следует злоупотреблять жирной пищей. При остром запоре, когда кошка н

Источник

Корм играет важную роль в поддержании здоровья кошки. Даже некоторые поведенческие факторы домашних питомцев напрямую зависят от употребляемой ими пищи. Сегодня на прилавках зоомагазинов представлен довольно широкий ассортимент разнообразных кормов для наших любимых питомцев, но было установлено, что кошки, питающиеся сырым кормом, отличаются от своих сородичей употребляющих в пищу сухой корм, отменным здоровьем. А объясняется это тем, что сырой корм содержит все необходимые минералы, витамины и ферменты, которые могут быть легко переварены пищеварительной системой кошек.

В варенном или иным образом обработанном корме все витамины разрушаются, что конечно сказывается на качестве корма, и в конечном итоге отражается на состоянии здоровья питомцев. Отсюда неудивительно, почему популярность сырого корма среди хозяев кошек постоянно повышается.

К сожалению, из-за постоянной занятости многие хозяева кошек покупают магазинный корм. Однако такой подход к кормлению кошки может только навредить её здоровью. Кошки рождаются плотоядными животными, поэтому кормление их пищей без мяса не допустимо. Пищеварительная система кошек предназначена для переваривания сырого мяса. Именно поэтому так важно включать в рацион кошки сырое мясо.

Кошки, питающиеся цельной сырой пищей, отличаются чистыми, белыми зубами и здоровыми, розовыми дёснами, тогда как кошки питающиеся сухим кормом богатым углеводами очень часто страдают от заболеваний зубов и десен.

кошка животное с котенком
Мягкие, пушистые, такие дорогие сердцу мурлыкающие существа, во сне, зачастую являются символом врагов. Но для точной интерпретации сновидения не всегда достаточно одного персонажа, нужно смотреть на совокупность все

Кошки лучше переваривают сырую мясную пищу, а вовсе не картошку или каши. Магазинный корм не переваривается должным образом, так как зачастую он наполнен консервантами и химическими добавками. В результате такого питания кошка может отрыгивать не переваренный корм. Замечено также, что кошки, питающиеся сырым мясом, имеют крепкие челюсти, так как сырое мясо нужно разгрызать и тщатель

Источник

Чем кормить кошку или котенка? Мясо

Каждый владелец любит свою кошку не зависимо от того, породистая она или нет и хочет кормить ее правильно. Есть ли разница в том, сколько живут кошки на промышленных кормах и на натуральной еде в России не изучали. При правильном кормлении кошек они живут долго и счастливо.

Многие болезни кошек — следствие неправильного питания. МКБ, нарушение репродуктивной функции, проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварительной системой — все это зачастую связано именно с тем, что выбранный владельцем способ кормления не подходит конкретной кошке или котенку. Я постараюсь рассказать о том, как можно компенсировать недостатки кормления тем или иным видом мяса. Покажу таблицы с содержанием витаминов, микроэлементов, макроэлементов в разных видах мяса. Надеюсь, что это поможет владельцам принять решение, чем кормить кошку.

Молодым кошкам и котятам надо съедать около 10% от их веса в день при кормлении натуральными продуктами. Взрослым кошкам — 5%. Доля мяса и субпродуктов в рационе приблизительно 70%, крупы — 10%, а овощей — 20%. Потребности взрослой кошки в энергии, витаминах, минералах примерно в 2-3 раза ниже, чем потребности котенка.

британская короткошерстная кошка серебристая
Как современный тип британская короткошерстная начала формироваться в конце XIX ка. Путь пройденный за это время не был лёгким и прямым. Десятилетиями длились попытки придать обычной домашней кошке ярко выраженный тип

Кошкам нужно много белка и совсем немного жиров и углеводов. Животные жиры имеют очень привлекательный запах для кошки, но избыток жиров в рационе кошки приводит к неприятным последствиям для здоровья кошки: ожирение, ухудшение усвоения кальция, белка, повышение потребности в витаминах. Углеводы в виде крахмала кошка может получать из круп. При этом крупа должна быть хорошо проварена, иначе усвоение крахмала ухудшается. Избыток круп в рационе приводит к брожению в кишечнике, крахмал не усваивается в избыточном количестве. Лучше крупу предварительно замачивать и только потом варить. Рис и гречка — наиболее предпочтительны

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Можно ли давать сырое мясо коту?

Дело такое, что завели мы недавно котенка, сейчас ему 4 месяца примерно. Сушку он есть отказывается. Муж дает ему сырое мясо, я ругаюсь, так как не думаю, что это хорошо. Главный аргумент мужа, что в природе никто котам мясо не варит, и ничего - живые. Напишите мне, пожалуйста, насколько вредно кормить котенка сырым мясом? Дает сырую куриную грудку, телятину, иногда индейку.

Сегодня вот у кота понос, может быть из-за сырого мяса? Хотя до этого почти месяц муж ему периодически дает сырое мясо, и всё было в норме со стулом.

И еще вопрос: если сырое мясо давать можно, как часто глистогонить кота? Почему-то мне кажется, что от сырого у него глисты могут появиться быстрее гораздо, возможно, я не права, я - не спец. У нас ребенок маленький, ему, наверное, тоже надо что-нибудь от глистов давать? И нам самим принимать?

От сырого мяса - глисты. Не появяться, а ОНИ УЖЕ ЕСТЬ. Понос - это тоже от глистов. Конечно, через месяц, им же нужно время вылупиться, расплодиться там внутри ВАшего котика. Ой, тьфу, тьфу, тьфу...

Вообщем, есть у мну родной братец, который с той же позиции начал кормить своего красивейшего сиамского котика. ИТОГ - котика еле-еле откачали на капельницах от глистой инвазии. Глистная инвазия - это когда глисты расплодились внутри котега, а Вы ещё его кормите и ещё, а глисты от этого жирнее. А тут ВЫ с как

Источник