крытый туалет для кошки своими руками

Как выбрать туалет для кота, какие они бывают: автоматические, закрытые, домики, лотки, с бортиком и без него

Ну вот, вы завели котёнка. Это очень игривое и милое животное, которому, как и деткам нужна забота и любовь. И если пушистый малыш не приучен к туалету, будьте готовы к неожиданным «сюрпризам» на ковре, кровати, и даже на вашей одежде. Ведь котенок еще не понимает, где его местечко, куда можно справлять естественную нужду.

Именно поэтому с первых дней пребывания в квартире очень важно приучить животное к туалету. Для этого нужно приобрести специальный лоток для кошек. В зоомагазинах таких аксессуаров предостаточно. Но какой лучше из них приобрести? В этой статье мы рассмотрим с вами самые популярные виды кошачьих туалетов и узнаем, что нужно учитывать при их выборе.

Кошачий туалет: на что следует обращать внимание при выборе

Если вы решили посетить зоомагазин и выбрать туалет для кошки, нужно учитывать, что этот аксессуар должен нравиться самому животному. Ведь даже от модной конструкции домашний любимец может быть не в восторге, и в результате будет продолжать ходить «не туда». Поэтому порой приходится перепробовать несколько вариантов, пока не найдётся наиболее приемлемый из них.

Находясь в зоомагазине и просматривая различные модели кошачьих туалетов, не забывайте учитывать следующие параметры:

Материал. Лоток для кошки должен быть изготовлен из легкого и прочного материала. Лучше если это будет пластик. Он практически не повреждается, когда котик делает свои дела. Причем мыть его не составит особого труда. Лоток не должен быть слишком лёгким, иначе он может перевернуться, когда котёнок будет загребать лапками песочек.

Качество. Осматривая лоток, обращайте внимание на качество пластика. Он должен быть обязательно прочным, без резкого запаха. Также ос

Источник

Туалеты для кошек

Компактный туалет для кошек имеет овальный корпус со съемным ободом для комфортного использования мусорных пакетов. Высокие борта лотка препятствуют разбрасыванию наполнителя, а удобная лопатка позволяет быстро избавиться от отходов. Туалет для кошек устойчив к движениям животного и изготовлен из..

Открытый туалет для кошек, оснащенный удобной рамкой для смены пакетов с отходами, позволит с легкостью содержать лоток животного в чистоте. Комплектуется лопаткой, которая сделает процесс уборки твердых комков более гигиеничным. Прорезиненное днище не даст туалету для кошек скользить по гладкому..

Высококачественный немецкий туалет для кошек, выполненный в фиолетовом цвете, имеет удобные борта для защиты пространства вокруг него от отходов. В комплект входит лопатка с отверстиями для просеивания наполнителя от фекалий, что делает процесс уборки быстрым и удобным. Имеется возможность использов..

Туалет для кошек и котов, который благодаря высоким бортам, двойному ободу и съемной крышке, сохраняет чистоту и свежесть в помещении. Наполнитель больше не разбрасывается по всему полу во время тщательных закапываний отходов вашим любимцем. Удобный механизм крепления позволяет быстро и беспрепятств..

Прорывом среди туалетов для кошек является лоток со специальным корпусом, который делает процесс использования более интимным и защищает пол вокруг от различных отходов. Надежное крепление и удобная ручка позволяют беспрепятственно менять место туалета в вашем жилище. Резиновые ножки делают туалет д..

Экономичный туалет для кошек с овальным ободом для крепления мусорных пакетов. Имеет два поддона и специальную сетку, позволяющую быстро отсоединить отходы от наполнителя, который можно будет использовать повторно. Высокие борта туалета для кошек из качественного пластика не позволяют животному р..

Благодаря такому ту

Источник

Питание, уход, здоровье

Прививки

Важно! Прививать можно только абсолютно здоровое животное, после прививки должен быть выдержан недельный инкубационный срок Прививка – это не укол здоровья, а серьезный удар по иммунитету, и если он не готов принять на себя этот удар, то лучше не торопиться и подождать. Ветеринар производит осмотр перед прививкой и расспрашивает хозяев о том как животное себя чувствовало в последнее время, но решение о прививке принимает исходя из здоровья среднестатистического котенка, у вас же собственный случай. Хотя клинически животное может и выглядеть здоровым только вы, как владельцы, точно знаете что с ним происходило последние несколько недель. Никогда не полагайтесь на русский авось, потому что неправильно сделанная прививка убила не одно животное или сделала их инвалидами на всю жизнь!

с) прививка от бешенства всегда серьезный стресс для организма, поэтому его нужно прививать только однократно (без ревакцинации) и если без него никак нельзя (допустим, оно строго обязательно при посещении выставок, если животное гуляет на свободе на даче, если в семье кроме кошки есть рабочая норная собака, которую вывозят на охоту);

Туалет – проблемы и решения

Далеко не каждый с точки зрения человека подходящий лоток является таковым для кошки. И от того что Вы накидаете туда ее какашек, собранных по углам, ничего принципиально не изменится – уважающая себя кошка, а именно такими без сомнения являются истинные британцы и британки, не пойдет в любой поддон, который Вы ей предложите в качестве сосуда для справления естественных надобностей.

Вот основные причины из-за которых кошки гадят где попало. Только соблюдая правила, следующие из них, можно приучить без проблем ходить кошку в туалет:

То что предложили в качестве туалета должно нравится кошке. Воспитанная, аккуратная и чисто

Источник

Как сделать лоток для кошек своими руками?

Естественные потребности живого организма отменить невозможно. Вместе с жизненно важным приёмом пищи, существует и обратный процесс, вывода переработанных продуктов. Особенно это важно для животных, находящихся на домашнем содержании. Для собак это понятно. Обязательный выгул, с отправлением естественных надобностей, но приучить собаку ходить в одном месте, практически не возможно, в силу её инстинктов. А вот для кошки, лоток является пригодным местом, чтобы прятать свои испражнения. И к лотку, как правило, кошки приучаются легко, а главное – они перестают гадить в разных местах.

Выбор лотка, разнообразие коих огромно, не сложно сделать. Всё зависит от размеров животного, но в принципе они все одинаковы, и в обязательном порядке присутствует заградительный бортик. Разве что лотки отличаются цветом. Как сделать для кошки лоток? А есть ли в этом смысл? Придётся искать такую ёмкость, которую придётся промывать, а лоток, сбитый из дерева или друг похожих материалов, вряд ли будет лучшим выбором.

Тем более что дерево будет напитывать остатки экскрементов, а это приведёт к постоянной и невыносимой вони. А вот домик над пластиковым лотком можно соорудить. Это придаст месту интимности, и для застенчивых кошек станет прекрасным решением. Причем, при засыпании испражнений, наполнитель не будет высыпаться вокруг. Такой домик будет актуален для особо чистоплотных кошек, которые загребают свои «подарки» с особой тщательностью. Не следует забывать, что размер лотка должен полностью соответствовать размерам кошки, или даже быть слегка великоватым. В этом случае, кошка всегда найдёт себе в нём местечко присесть.

Лоток для кошек своими руками – занятие хлопотное и не совсем интересное, если учитывать, что выбор туалетов огромен. Можно выбрать открытый лоток с решёткой, тогда и наполнитель покупать не нужно. Н

Источник

Очень часто хозяева кошек сталкиваются с вопросом, в каком углу квартиры расположить лоток с наполнителем. Порой, в туалете не достаточно места для лотка, да и не совсем это удобно, если у вас нет специальной дверцы для кошек, то дверь в туалет должна быть постоянно открыта.

Приходится под лоток для кошки, отводить специальное место в квартире, ведь он должен быть легко доступен для вашего питомца.

Хорошо, если лоток находится не на самом видном месте квартире. А если планировка вашей квартиры не позволяет разместить лоток нигде, кроме прихожей, в непосредственной близости к входной двери?

Хозяева питомцев готовы терпеть все неудобства связанные с ними, а вот гости могут скептически отнестись к такому положению дел. Сами представляете, что лоток, стоящий в прихожей выглядит, не совсем эстетично, тем более, если кошка им недавно воспользовалась.

Производители лотков видимо приняли во внимание этот фактор, и усовершенствовали лоток для кошки. Теперь он выглядит более эстетично. Этот закрытый лоток предотвратит вас от разбросанного на пол наполнителя и от неприятного запаха. Кошка будет чувствовать себя в таком лотке спокойно и уверенно.

Разнообразие окрасок позволяет подобрать лоток, сочетающийся с интерьером вашей квартиры, и расположить такой лоток можно практически в любом  ее месте.  Каждый такой лоток для кошки, оснащен специальным фильтром длительного использования.

И даже если вы расположите такой лоток в прихожей, то он будет вызывать у ваших гостей только восхищение и любопытство, а вы с чувством гордости сможете похвастаться лотком, как предметом вашего интерьера!

кот лысеет как лечить
Вряд ли кто-то не знает, что облысение у кошки, впрочем, как и у человека, есть не что иное, как выпадение волос, в данном контексте выпадение шерсти.  Потеря волосяного покрова зависит от патологических трофических проц

У меня коты сами дверь в туалет открывают (не закрывают только:-)) и там лоток стоит. Но вот эта

Источник
котенок в тюмени потеряшки
Маняша - нежная крошка с неземными глазами! Очень ласковая котёночка, обожает сидеть на ручках, ходит хвостиком, славная милая лапушка)

2 девочки,2,5 мес. Здоровые, игривые мечтают обрести любящих родителей. Кушают и к

Источник

Питание, уход, здоровье

Как правильно приобретать корма, витамины и ветпрепараты

Если вам дорого здоровье вашего зверя, покупайте только ЦЕЛЫЕ флаконы! Да, придется покупать, 10,50, даже 100 мл флаконы, не смотря на то, что Вам может быть нужно всего 3-4 мл! Но мы ведь взяли за аксиому, что Вам дорого Ваше животное. Отличайте витамины и витаминные лакомства, у последних просто перечислен состав, у настоящих витаминов дано кол-во в цифрах, о содержании того, или иного вещества.

Перечень необходимых принадлежностей

Большая и устойчивая миска для воды Миска для воды должна быть гораздо больше по размеру чем миска для еды, т.к. кошки брезгуют пить не свежую воду, соответственно, в маленьких мисочках воду нужно менять очень часто. Если такой возможности нет, то вполне можно поставить либо большую собачью миску, либо специальную автопоилку (поддон для воды, в который ввернут пластиковый резервуар).

Крытый туалет, лоток для наполнителя и т.п. После нескольких лет содержания большого питомника британских кошек я пришла к выводу, что для британцев лучше всего подходят просторные лотки с наполнителем, а для животных которые любят покопаться от души лучше приобретать крытый туалет чтобы наполнитель не летел во все стороны. Перед входом в туалет-бокс ставится лоточек с сеткой под него стелется резиновый коврик, у меня эта конструкция придвинута к стенке так что кошка даже если будет выпрыгивать из лока его случайно не сдвинет. Наполнитель с лапок стряхивается в лоточек при входе, а то что просыпается мимо застревает в коврике. Таким образом он совершенно не разносится по квартире, вечная беда наполнителей.

Наполнитель для туалета Видов наполнителя существует несколько: комкующиеся, впитывающие, древесные и селикагелевые. А также импортные и отечественного производства, т.е. получше и подороже и похуже и поде

Источник