какой корм самый лучший для кастрированного кота

Корм для кастрированных котов

Данная статья была подготовлена для ознакомления с тем, как кормят кота после кастрации и на какой корм стоит сделать акцент, но окончательное решение остается за ветеринаром и хозяином кота.

В пятерку наиболее популярных кормов для кастрированных котов эконом- класса входят Whiskas, Kitekat, Darling, Felix и Наша Марка. Стоимость 1 кг такого вида составляет 2,5 -3,5 долларов США.

Рейтинг 5 самых запрашиваемых кормов премиум класса – ProPlan, Happy Cat, ProPac, Animonda, Pro Natural. Стоимость 1 кг корма данного класса составит 7,5 — 9 долларов.

Дешевые корма эконом-класса представлены в изобилии в любом зоомагазине, корма премиум-класса проще выписать через интернет-магазин.

Кастрированным котам, предрасположенным или страдающим мочекаменной болезнью желательно давать корма не ниже премиум-класса – Хилс, Проплан, Ямс, Роял Канин и прочие с пометками «Для кастрированных котов» и «Профилактика мочекаменной болезни», так как их состав более всего отвечает указанным требованиям.

Имеет право на существование и мнение, что при мочекаменной болезни животное лучше кормить натуральной пищей, а не сухим кормом.

Недорогого корма супер-премиум класса не существует, так как себестоимость заложенных в нем продуктов сама по себе немалая.

Питание кастрированных котов должно быть не столь калорийным, как у некастрированных животных и в то же время сбалансированным и удовлетворяющим все потребности организма. Указанным требованиям вполне соответствует корм Роял Канин.

В его состав включены витамины, минералы, жирные кислоты и прочие составляющие, гарантирующие крепкое здоровье животных и высокую переносимость.

Кормление кастрированных котов натуральной пищей и натуральными продуктами убережет животное от многих проблем и болезней. Главный принцип такого питания – не перекармл

Источник

Как правильно выбрать корм для кастрированных котов

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Юрченко

Очень часто у хозяев, решивших кастрировать своего домашнего любимца, появляются вопросы о том, как следует его правильно кормить, обеспечив долгую и здоровую жизнь.

Стоит отметить, что эти сомнения небезосновательны – кастрированным котам действительно требуется особый рацион, учитывающий потребности и особенности их организма.

Самая главная проблема, которая может возникнуть у кота – это мочекаменная болезнь. Большему риску ее возникновения подвержены именно кастрированные животные, так как вследствие операции у них появляется склонность к повышению концентрации и минерализации мочи. Если эту склонность усилит неправильно подобранный разбалансированный корм для кастрированных котов, то очень высока вероятность возникновения у кота мочекаменной болезни и летального исхода.

Еще одна опасность, которая подстерегает кастрированных котов – это ожирение. Все вполне логично – в результате резкого снижения уровня тестостерона, который отвечает за ускоренный обмен веществ, животные начинают быстро набирать лишний вес. Та порция, которая до этого соответствовала потребностям некастрированного животного, будет уже чересчур велика для кота, а неизрасходованные организмом излишки уйдут «в депо» - жировые отложения. Да и сами животные начинают есть в несколько раз больше, становятся менее активными, что также приводит к ожирению. В хороших сухих кормах все сбалансировано и превышение рекомендованной вашему питомцу нормы чревато возникновением эндокринных проблем, повышением минерализации мочи и все той же мочекаменной болезни.

Вначале определитесь, будете ли вы кормить кота сухим кормом, специальными консервами или натуральной едой. Обратите внимание, что натуральная еда – это не отб

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

Они абсолютно безосно

Источник

Нужно купить коту сестры сухой корм, всю жизнь он питался только кормом, никогда натуралкой, ему пять лет, кастрирован. Попросили купить для любой для кастрированных, так любой то может быть и плохой.. посоветуйте качественный, хорошей марки. Спасибо.

Проплан ерунда, раньше тоже покупала, почитайте рейтин кормов, он там далеко не на первом месте....Сейчас покупаю Ориджен! вот несколько отзывов о проплане: 1) Кормлю свою кошатку Пропланом. Не смешанно. Проблем никаких. Да вот только посмотрела такой рейтинг сухих кормов http://www.sunny-cat.ru/forums-m-posts-q-462.html И стало мне нехорошо...Там ПроПлан описывается как корм "отвратительнейшего качества". А кормить Аканой, Оридженом, Инновой не можем т. к. у нас в городе их не продают и вообще о таковых не слышали, и цена...Так неужели ПроПлан действительно такой ужасный?! 2) только факты. кормила своих про планом несколько лет. особых проблем не было, только коту корм подходил не очень ((.спасибо форумчанам, просветили меня по поводу состава. теперь, как сумашедший грибник, ищу ориджен (до января перебои с поставкой) муж рыщет по всей москве (100 км от нас)). заранее заказала в нескольких магазинах. на самый крайний случай, можно найти альтернативу-любой беззерновой премиум. на ориджене у кота в разы улучшилась шерсть. я его просто не узнаю! у персюка-то-и не одного колтуна! и вообще кошье стало какое-то жизнерадостное и скачущее. так что-рекомендую. на про план не вернусь, даже если даром мешок отсыпят. кстати, по ценам, разница небольшая, хотя кошек у меня 4 и корма им надо-ого-го) )

Екануба, но он очень дорогой, зато качество соответствующее. Мы тоже сначала покупали проплан, а сейчас на еканубу перешли)

Мой кастрированный британец ест канадский корм NOW Natural holistic. Этот корм профилактирует мочекаменную болезнь, нормализуя рН мочи. И образование комочков шерсти в желудке он тоже не допу

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

серая кошка в картинках
Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых вос

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей. После кас

Источник

6 лучших кормов для кастрированных кошек и котов

После этой процедуры уровень половых гормонов в крови начинает снижаться, что сразу же сказывается на обмене: кастрированные коты и кошки склонны к набору веса. Часто они становятся более ленивыми, спокойными, начинают больше есть. Если это не контролировать, может развиться ожирение. У кастрированных в молодом возрасте котов замедляется темп роста.

Лишний вес, малоподвижный образ жизни и обжорство делают стерилизованных котов и кошек склонными к развитию кристаллурии. Многие знают о ней как о мочекаменной болезни, хотя это название не совсем корректно – в моче чаще всего образуются не камни, а большое количество струвитных кристаллов, которые травмируют стенки мочевого пузыря, вызывая циститы, а у котов могут полностью закупоривать уретру – в этом случае без немедленной врачебной помощи питомец может погибнуть.

Важнейшую роль в профилактике всех неприятностей, связанных с изменением обмена после кастрации, играет правильное кормление. Рассмотрим лучшие корма, предназначенные специально для кастрированных котов и кошек.

Лучшие корма премиум класса для кастрированных кошек и котов

Рацион разработан для склонных к ожирению и стерилизованных животных. Содержит пониженное количество жиров и магния. Твердые гранулы очищают зубы при поедании, уменьшая вероятность образования зубного камня. В качестве основы используется куриное мясо и мясо индейки. Обогащен L-карнитином, витаминами, макро и микроэлементами. Идеальный баланс жирных кислот обеспечивает хорошее состояние кожи и шерсти. Частично ферментированная пульпа свеклы способствует правильному пищеварению кастрированных котов и кошек.

сервал кошка что за порода такое
История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Нач

Гранулы меньше, чем у других кормов Eukanuba, и выглядят суше на вид, без жирной оболочки. Кошка стерилизована, поэтому имеет большой вес, но с этим кормом немного похудела. Ест

Источник

ИМХО. Большинство промкормов для кастратов - это профанация. То есть либо они просто так называются "для кастратов" и ничего, кроме пониженной калорийности, не содержат, либо профилактируют только один какой-то вид камней, а этих видов, в зависимости от индивидуальных особенностей кошачьего организма, может быть много. Например, если у кота кислая среда мочи, то применение закисляющего корма приводит к образованию камней-оксалатов.

Кастрация, кстати, не сильно влияет на мочекаменную болезнь. Иначе от этой болезни не страдали бы тигры и леопарды в дикой природе - их-то уж точно никто не кастрирует )))

Поэтому, по моему скромному мнению, кота можно кормить любым хорошим кормом супер-премиум-класса. Или же сбалансированной натуралкой (я для своих котов выбрала именно этот вариант). Главное - не менее одного раза в год сдавать профилактический анализ крови и мочи, чтобы своевременно выявлять погрешности в питании и корректировать их.

На худой конец просто низкокалорийный, но "кастратовые" есть у всех приличных производителей, они достаточно популярны и в магазинах не должно быть с ними проблем.

Если вашему коту или кошке провели операцию по кастрации или стерилизации, то следует придерживаться некоторых правил по уходу и кормлению за ними.

Мочекаменная болезнь – это образование камней в почках и мочевом пузыре. Образовавшиеся камни с трудом выходят наружу у кастрированных котов. Все дело в S-образном изгибе мочевого канала кота, который достаточно узок, а при кастрации сужается еще больше.

Образование камней может быть следствием инфекции, нарушения солевого обмена веществ, кислотно-щелочного баланса, изменения химического и физического состояния защитных коллоидов, которые поддерживают соли в растворенном виде, а также следствием деятельности паращитовидных желез, нехватки в рационе кальциферола и витамина Е, жесткости воды и

Источник