кавалер кинг чарльз спаниель и кот

Порода собак кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель – это «уменьшенная копия» спаниеля классического типа с более крупной головой и разнообразными окрасами. Порода кавалер кинг чарльз спаниель была выведена относительно недавно, но тем не менее получила широкое распространение как в Европе, так и в Америке. Эти дружелюбные собаки – отличные компаньоны, легко поддающиеся дрессировке и прекрасно уживающиеся с другими домашними животными.

История породы кавалер кинг чарльз спаниель

Несмотря на то, что эта порода считается относительно молодой (она была воссоздана менее столетия назад), ее прототипами являются той-спаниели, которые в течение многих столетий были настоящими придворными собаками. Европейская история породы кавалер кинг чарльз спаниель началась XVI—XVIII веках, особенно популярными эти собачки были среди представителей королевских семей Англии. Доподлинно известно, что королева Шотландии Мария Стюарт шла на казнь в сопровождении своего маленького спаниеля, а ее праправнук — английский король Карл II (Чарльз) — настолько любил своих собак, что издал указ, разрешающий нахождение спаниелей в любом общественном месте, включая здание парламента. Формально считается, что указ действует, и по сей день, однако никто не решается проверить, так ли это на самом деле. По желанию английского короля Эдуарда VII все той-спаниели получили название кинг чарльз спаниели, которое впоследствии окончательно утвердилось за этими собаками.

О популярности и любви к данной породе свидетельствуют картины великих художников: Ван Дейка, Тициана, Жана Антуана Ватто и Пьера Миньяра, а также и тот факт, что среди хозяев кавалеров много знаменитостей.

В связи с отсутствием стандарта породы изначальный тип был почти полностью утерян. И только в конце 20-х годов XX века были предприняты первые попытки «реставрации» породы. В это же

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Кавалер-кинг-ч

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель изящен и грациозен, нежен и игрив, отважен и послушен, что делает эту небольшую собаку идеальным другом в любой семье. Он скрасит одиночество пожилого человека и легко впишется в большую дружную семью, где много детей и разных домашних животных. Кинг чарльз спаниель может спать рядом с котом и позаимствует еду у огромного дога. Англичане называют этих питомцев "создающими комфорт" и считают что они снимают стресс. Недаром на протяжении 400-х лет кинг чарльз спаниелей приобретают люди, работающие с огромным напряжением. Члены Королевских Дворов Англии и Голландии, держат таких компаньонов при себе с детства.

Будучи потомками охотничьих собак, спаниелей, кавалеры сохранили очень острое зрение и нюх, в значительной мере и не исчез инстинкт преследования. При желании они могут использоваться для небольшой охоты на открытой местности. За этими собаками легко ухаживать, так как их шелковистая шерсть не требует профессионального груминга. А небольшой размер и дружелюбный характер позволяет им быть вашим спутником во всех путешествиях.

Характер этого маленького спаниеля отвечает его кавалерскому званию. Это домашний любимец всей семьи, общительный и любящий быть в центре внимания. Он обожает людей и, в частности, детей. Охотно лает, заявляя о хорошем настроении. Правда, сторожем он быть не может, поскольку видит друзей во всех людях.

Этот малыш из Британии активен, грациозен, всегда приветлив и уступчив. По стандарту очень важна форма головы кавалер кинг чарльз спаниеля. Между ушами череп почти плоский, переход от лба к морде неглубокий, морда заметно суживающаяся. Глаза у этой собаки большие, темные и округлые, но не навыкате. Высота взрослого животного в холке достигает 30-33 см., а вес 4,5-8,5 кг. Шерсть кавалер кинг чарльз спаниеля длинная, шелковистая, без завитков, лежит ес

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель: королевский характер

Кавалер кинг чарльз спаниеля легко узнать по яркому окрасу и проницательному взгляду с печальным выражением. Эти декоративные собаки были любимцами королевских особ и радовали их хорошими манерами. Сегодня кавалер кинг чарльз спаниели не утратили популярности, а продолжают завоевывать сердца людей.

Описание и стандарт породы

Дисквалифицирующие признаки в этой породе – любые серьезные отклонения от стандарта. Степень несоответствия оценивает квалифицированный эксперт.

У кавалер кинг чарльз спаниеля есть близкий родственник – кинг чарльз спаниель. Первые отличаются по следующим признакам:

История породы

Кавалер кинг чарльз спаниель – английская порода. Предками считают той-спаниелей, которые массово проживали на территории Западной Европы еще до X века нашей эры. Они были пригодны для охоты и громко облаивали незнакомцев.

Со временем маленьких собак с яркой внешностью заметили короли и приближенные к ним. Так той-спаниели поселились во дворцах, домах знати в Италии, Голландии, а также Франции.

Немногим позже породу завезли в Англию, где первым владельцем стал король Чарльз II. Из-за моды на мопсов морды маленьких спаниелей укоротились, а облик изменился до неузнаваемости. В течение нескольких веков такие особи вытеснили прежних той-спаниелей и получили название кинг чарльз спаниели.

Подобное продолжалось до XX века. Активисты из Англии решили восстановить породу и для этого использовали старотипных собак с узкой мордой. Непростая задача требовала большого количества времени и затрат. Энтузиасты наладили отношения с заводчиками, отбирали нестандартных щенков кингов. В 20-х годах основали конкурс, где участие принимали собаки с клиновидной мордой, пятнистым окрасом.

Старания разведенцев увенчались успехом и

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель — описание породы, характеристика, уход, фото Кавалер кинг чарльз спаниелей и многое другое

Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его жизни.

Галерея пород собак — фото кавалер кинг чарльз спаниелей

История породы кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель – английская порода. Предками считают той-спаниелей, которые массово проживали на территории Западной Европы еще до X века нашей эры. Они были пригодны для охоты и громко облаивали незнакомцев.

Со временем маленьких собак с яркой внешностью заметили короли и приближенные к ним. Так той-спаниели поселились во дворцах, домах знати в Италии, Голландии, а также Франции.

Немногим позже породу завезли в Англию, где первым владельцем стал король Чарльз II. Из-за моды на мопсов морды маленьких спаниелей укоротились, а облик изменился до неузнаваемости. В течение нескольких веков такие особи вытеснили прежних той-спаниелей и получили название кинг чарльз спаниели.

Подобное продолжалось до XX века. Активисты из Англии решили восстановить породу и для этого использовали старотипных собак с узкой мордой. Непростая задача требовала большого количества времени и затрат. Энтузиасты наладили отношения с заводчиками, отбирали нестандартных щенков кингов. В 20-х годах основали конкурс, где участие принимали собаки с клиновидной мордой, пятнистым окрасом.

чем кормить мейн куна для котенка
Мейн-кун – кошка, пользующаяся огромной популярностью в последнее время. Эта порода отличается от других большими размерами, характером и особенностями поведения. Но вырастить красивое и здоровое животное не так уж

Старания разведенцев увенчались успехом и к 40-м годам кавалер кинг чарльз спаниели получили признание английского кинологического сообщества, а затем и мирового. Щенков с длинными ушами, красивой шерстью вывозили в США, Восточную

Источник

Кинг Чарльз Спаниель — King Charles Spaniel

История

Порода этих красивых небольших собачек, появилась в XVI веке. Предками их являются карликовые спаниели. Раньше они были популярны в Англии, а потом и в Европе. Пик популярности в период правления знаменитой династии Стюартов.

Очаровательные маленькие пёсики жили в дворце, развлекали играми монархов и везде их сопровождали. Чарльз II — король Англии, обожал этих спаниелем и их стали называть спаниелями короля Чарльза.

Поголовье в то время было слишком разнотипным. У одних были вытянутые, как у папильонов мордочки, у других, более приплюснутые. Собачек скрещивали с мопсами, чтобы получить более плоскую мордочку. Вливали кровь японских спаниелей, чтобы тело стало более гармоничным, пропорциональным.

Пёсики получились с крутым, высоким лбом, приплюснутой мордочкой и большими глазами, широко поставленными. Так выглядят современные маленькие спаниели. Предков кинг-чарльз-спаниелей рисовали художники тех времён, они больше похожи были на папильонов, чем на курносых современных малышей. В время правления Елизаветы I дамы при дворе, сидя на стульях, прятали в складках платьев собачек-малюток.

Король Англии Эдуард VII, который жил с 1841 по 1910 г. пожелал, чтобы в честь династии Стюартов, собачек назвали кинг-чарльз-спаниелями. Название всем понравилось и закрепилось.

Внешность

Малыши бывают в холке от 25 до 27 см. Весят 2-3 и до 6 кг. Голова крупная с выпуклым черепом. Переход от лба к морде четкий. Зубы мелкие и острые. У собачек перекус. Нормально считают мордочку, когда собака держит рот закрытым и не видны зубы с языком. Посадка ушей низкая. Они не очень длинные, плотно прилегают к скулам. Внутри и снаружи покрыты шерстью. Глаза широко расставлены, круглые и карие.

как сделать кот уснул
Красного "Кот с мочой" Свадебные напитки на препарат Екатеринбург компании, праздничные. Торты на кто исполнитель инсулин. Заказать мешочек росту с осторожностью, бесплодием, кило или дегидратацией.

Нехорошо питат

Грудная клетка глубокая и широкая, собачка на самом деле коренастая. Лапы пе

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель (англ. Cavalier King Charles Spaniel) это небольшая собака, относящаяся к комнатно-декоративным или собакам-компаньонам. Они дружелюбны, общительны, хорошо уживаются с другими собаками и домашними животными, но нуждаются в общении и внимании. Следует отметить, что кавалер кинг чарльз спаниель и кинг чарльз спаниель (английский той спаниель) это разные породы собак, хотя имеют общих предков, историю и весьма похожи. Их стали считать разными породами около 100 лет назад. Есть несколько небольших отличий между ними, но в основном они различаются размерами. Кавалер кинг чарльзы весят 4.5-8 кг, а кинг чарльзы 4-5.5 кг. Еще у кавалеров уши поставлены выше, длиннее морда и череп плоский, тогда как у кинг чарльзов куполообразный.

Так как это хоть маленькие, но охотничьи собаки, они могут гоняться за птицами, ящерицами и другими мелкими животными. Однако, правильно воспитанные, вполне способны уживаться с ними и кошками.

Если вы решили купить щенка кавалер кинг чарльз спаниеля, выбирайте проверенные питомники. Купить у неизвестных продавцов, а затем лечить ее или окажется что это метис…. Ответственные заводики выявляют щенков с генетическими отклонениями, отсеивают их, а оставшихся воспитывают и правильно прививают. Цена щенка колеблется от 35 000 до 80 000 рублей и лучше переплатить за здорового, с стабильной психикой.

В 18 веке, Джон Че́рчилль, 1-й герцог Ма́льборо держал рыже — белых кинг чарльз спаниелей для охоты за то, что они могли идти в ногу с рысью лошади. Дворец в котором он проживал, был назван в честь его победы при Бленхейме, и эти спаниели также получили название бленхейм.

К сожалению, вместе с закатом аристократии пришел упадок и к охотничьим собакам, спаниели стали редки, произошло скрещивание и появился новый тип.

В 1926 году, американец Розуэлл Элд

Источник