шотландская вислоухая кошка хвост

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Хайленд-фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная кошка)

Не так давно появилась новая порода кошек, для многих селекционеров скоттиш-фолдов часто вставал вопрос, когда от двух короткошерстных родителей рождалось лохматое потомство – что это, новый вид или же племенной брак? И этот факт был непонятным, так как в родословной были только фолды, страйты и британцы. Долгое время селекционеры не хотели признавать факт длинной шерсти у скоттиш-фолдов, а большинство вообще боялось рождения такого рода котят. Позднее эта порода была практически забыта, но споры по поводу длинной шерсти все же продолжались. Более того такая ситуация повлияла на развитие длинношерстных пород кошек, а в частности на породу под названием хайленд-фолд.

Шотландская длинношерстная кошка имеет со всех сторон округлую с сильным подбородком голову, высокий и куполообразный лоб, мощную шею. Самцы отличаются развитыми щеками, коротким и широким носом с плавным переходом. Ушки у кошки сложены вниз и вперед, а длинная шерсть создает впечатление, что они полностью отсутствуют на голове, глаза круглые и большие, поставлены широко. Тело среднее, ноги не короткие. Лапы округлой формы. Хвост средней длины, гибкий и суженый. Шерсть отличается легкостью и мягкостью, эластичностью и шелковистостью. Длина ее средняя, короче на мордочке, ногах и плечах, длиннее на животе и хвосте.

Кошка хайленд-фолд кроме своей необычной внешности, имеет множество положительных черт в характере. Эта порода отличается спокойствием и уравновешенностью, игривостью, которая не исчезает на протяжении всей ее жизни.

Многим любителям породы шотландская длинношерстная кошка знакома такая ситуация, которая удивляет: кошка часто встает в позу собаки, когда слышит необычный для нее шум, или садится в позу Будды, когда отдыхает. Кошка неприхотлива в повседневной жизни,

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

мой кот выпал из окна
Все косточки и органы, слава богу, целы. Почему он неадекватно реагирует на звуки Он зашуганный и всего боиться. Это пройдет?

Сетки стоят. Он вместе с сеткой улетел.:-( Грозы наверное испугался. Хотя он у меня очень сме

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

Шотландская вислоухая кошка: правильное питание и уход

В последнее время возрастает популярность такой породы кошек, как шотландская вислоухая. Второе, более короткое название этой породы – скоттиш-фолд, что в переводе обозначает «шотландская складка».

Несложно догадаться, что оба своих названия эта шотландка получила за необычную форму своих ушей. Они не торчат вверх, как у большинства представителей кошачьих, а аккуратно свисают вниз и вперед, придавая скоттиш-фолдам симпатичный и немного беззащитный вид.

Немного истории

Первая шотландская вислоухая кошка, о которой заговорили в фелинологических кругах, была обнаружена на шотландской ферме неким Уильямом Россом. Он заинтересовался необычной формой ушек котенка. В дальнейшем они с женой увлеклись разведением этой породы и даже открыли своего рода питомник для вислоухих кошек.

Но в официальных организациях, занимающихся племенной работой с кошачьими, шотландских вислоухих кошек признали лишь спустя пятнадцать лет. Причем произошло это в Америке, а не Англии, как следовало бы ожидать. Вислоухих шотландцев стали допускать на выставки, а спустя еще полтора десятка лет для них был принят единый стандарт.

С необычной проблемой столкнулись первые любители вислоухих скоттишей, занимающиеся их разведением. При скрещивании друг с другом двух вислоухих созданий потомство рождалось дефективным и практически нежизнеспособным. Так было доказано предположение о том, что данная порода своим появлением обязана спонтанной мутации генов.

как вводить внутримышечно коту
К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и

Выход из положения нашелся следующий: шотландская вислоухая кошка стала скрещиваться с британской или американской короткошерстной. Часть котят рождались с висячими ушами, их называли скоттиш-фолды. А членов помета с торчащими ушами называли британскими или американскими кошками. Это привело к многочисленным проблемам, возникающ

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка

Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки благодаря своей оригинальности быстро завоевали популярность среди любителей кошачьих. Не стала исключением и порода скоттиш-фолд, которая в народе называется проще — шотландская вислоухая кошка.

История этой породы кошек является не менее уникальной ее самой. В отличии от многих других, этот вид возник не в следствие искусственного скрещивания, а сам по себе. Это было в 1961 году, когда на одной из ферм Шотландии родилась кошка Сьюзи, у которой были необычные, уникальные для ее породы уши. Позже стало известно, что состоялось это благодаря случайной мутации. Именно от Сьюзи происходят все нынешние Скоттиш-фолды.

Порода скоттиш-фолд сегодня существует и благодаря тому, что Сьюзи привлекла внимание заводчика Вильяма Росса, который разводил тогда британские породы кошек. Именно он со своей женой стали первыми авторами породы нынешних шотландских вислоухих котов, создав специально для них питомник «Denisla».

На то время шотландских вислоухих кошек было очень мало, потому для их разведения использовали (в качестве партнера для породистых особей) беспородных британских кошек. Однако в результате такого альянса рождались котята с менее согнутыми ушками. С целью закрепления мутации было решено спаривать только представителей этой породы.

Но тогда заводчики столкнулись с проблемой: котята от обоих родителей этой породы рождались с нарушением опорно-двигательного аппарата. В начале 70-х годов английский ученый Л. Джексон установил, что проблема с хребтом напрямую зависит от мутации Fold (генетический символ

Источник