можно давать подсолнечное масло кошке

ZooForum: Требует сливочное масло! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Требует сливочное масло! странные предпочтения кошки

В принципе, питаемся сухим кормом, но что-то она последнее время стала срыгивать. Переходим на обычную еду, желудочки куриные и т.п.

конечно нельзя, а маслянные продукты - видимо внутри чувствует что песок выводить будут, вот и выпрашивает.. ей профилактику кормом против мочекаменной пару раз в год делать нужно (то есть переводить на корм против мочекаменной например в течение месяца чтобы кушала только его) а за кремом от тортов следить и за майонезом тоже а то ещё и кишки с печёнкой к своей мочекаменной добавите

В принципе, питаемся сухим кормом, но что-то она последнее время стала срыгивать. Переходим на обычную еду, желудочки куриные и т.п.

Побольше белка, поменьше клетчатки (клетчатка имеется в основном в овощах, отрубях и отрубном хлебе, некоторых крупах). Клетчатка щелочит мочу, белок закисляет. Избегать продуктов с высоким содержанием фосфора и магния (рыба, особенно дешевая, овсянка).

Срыгивать кошка может по разным причинам, хотя самой частой является стремление вывести из ЖКТ комок шерсти. Этим может объясняться и ее внезапно обнаружившаяся страсть к жирным продуктам. Она хочет очистить желудок, устроив себе понос или приступ рвоты. Можно дат

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Слабительное для кошек

Когда хозяин замечает за своим котом или кошкой продолжительное отсутствие стула, он сразу же задается вопросом, можно ли кошке давать слабительное и какие слабительные средства для кошек существуют.

К сожалению, запор у кошек – явление, которое встречается довольно часто, особенно у пожилых особей. Подвержены этому неприятному недугу длинношерстные породы (ангорские, персидские, сибирские, британские и другие). У них это происходит из-за того, что после вылизывания в пищеварительном тракте скапливаются комки шерсти. Подвержены запорам малоактивные кошки и те, в чьем рационе присутствуют насекомые и мелкие косточки.

Здоровая кошка опорожняет кишечник до двух раз в день. При запоре каловые массы скапливаются в толстой кишке и затвердевают. Это как минимум причиняет кошке дискомфорт, а в худших случаях могут наблюдаться рвота, тошнота, болезненные ощущения и полный отказ от пищи. Все это приводит к нарушению работы печени и почек, а также к повышенной нагрузке на сердце. Длительный запор может обернуться летальным исходом.

Конечно, при запоре оптимальным вариантом будет обратиться к ветеринару, поскольку этот недуг может оказаться симптомом более серьезного заболевания. Также запор бывает следствием неправильного подбора корма. Но, если прийти на прием к ветеринару в ближайшее время не представляется возможным, следует попробовать помочь питомцу в домашних условиях.

Самый популярный в народе метод – смесь некипяченой воды и сгущенного молока. Большинство кошек не переносят молочный сахар (лактозу), содержащуюся в молоке.

Используют для лечения от запоров и вазелиновое масло (5-50 мл в день). Его дают вместе с едой до трех раз в сутки. Оно абсолютно безвредно для кошек, но его нельзя комбинировать с растительным маслом.

Существуют и лекарственные препараты для лечения запора, однако их, как и сл

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

можно ли давать коту подсолнечное масло

Orijen для кастрированного кота

подскажите, пожалуйста, можно ли кастрированному коту давать корм, в состав которого входит рыба. В частности, ORIJEN CAT AND KITTEN FORMULA.

Свежее мясо цыпленка без костей, мука из цыпленка (низкозольная), мука из индейки, картофель, свежий озерный сиг без костей. куриный жир (сохраненный с помощью смешанных токоферолов, естественного источника витамина Е), батат, свежие цельные яйца, свежее мясо индейки без костей, мука из лосося, жир лосося и анчоуса, свежий лосось без костей. натуральная вкусовая добавка из цыпленка, подсолнечное масло, вяленая на солнце люцерна, сушеные бурые водоросли, морковь, шпинат, горох, томаты, яблоки, псиллиум, пальмария, корень цикория, корень солодки, куркума, пажитник, глюкозамина гидрохлорид, клюква, черная смородина, цветы календулы, фенхель, кукурузные рыльца, листья мяты перечной, цветы ромашки, корень одуванчика, чабер садовый, экстракт розмарина, сульфат хондроитина, шиповник, витамины (вит. Е, холина хлорид, вит. А, вит. Д3, тиамина мононитрат, вит. Б12, фолиевая кислота, биотин), морская соль, минералы (протеинаты железа, цинка, марганца, меди), живые культуры микроорганизмов (сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium).

Сейчас кормлю Хиллсом, но, начитавшись, что это не такой уж и хороший корм, а, попросту говоря, плохой - решила поменять. Да, и в Хиллсе мне очень понравилась опция Hairball - решились проблемы с скоплением шерсти в желудке. Как с этим обстоит дело у ORIJEN? Кроме кота есть еще и кошка 13 лет, едят вместе.

Вазелиновое масло от запоров.

может быть у кота простуда
Простуда проявляется различными неприятными симптомами, в том числе и тошнотой. Возникают эти симптомы от воздействия на организм инфекционного вируса, который,  попадая в кровь человека, вырабатывает яд биологическ

Никакая самодеятельность в лечении запоров неуместна, и о целеобразности приема вазелинового масла нужно обязательно проконсультироваться с врачом – особенно в тех случаях, когда речь идет о здоровье ребенка.<

Источник

Можно ли давать кошкам сливочное или подсолнечное масло?

Если вы кормите свою кошку натуральным кормом, то есть, домашней едой, то рацион должен состоять из таких основным групп: мясо и рыба, молочные продукты, овощи и злаки, жиры и масла. Дополнительно вы можете вводить витаминно-минеральную подкормку. Как мы видим, масло в таком случае является не только допустимым, а и необходимым. Вы можете давать питомцу как сливочное, так и растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное) масло в объеме одной чайной ложки в день. Если вы кормите кошку готовыми кормами, то дополнительная подкормка натуральной едой не только не имеет смысла, а и может навредить организму вашего питомца.

Похожие вопросы

Хозяев многих кошек волнует вопрос питания их любимицы. Чем же кормить животное? Есть два типа кормления – промышленный корм или нат...

Многие владельцы хорьков сталкивались с такой неприятной ситуацией как закупорка кишечника животного (кишечная непроходимость). Она может быть вызв...

Прежде всего, давать глистогонное кошкам нужно минимум дважды в год для профилактики, даже если гельминты у питомца не обнаружены. Для начала, пров...

Хорошо прочищает кишечник черепахи тертая морковь. Можно давать черепашке морковь и делать теплые ванночки. Если запор сильный, то в кишечник вводи...

Это зависит и от возраста котенка, и от его рациона, и от наследственности. Все племенные линии курильских бобтейлов развиваются по-разному. Нормал...

Эти кошки хорошо уживаются и между собой, и с другими животными. Прежде чем заводить пару или больше курильцев, определитесь с полом животных. Одно...

Эту информацию лучше всего уточнить у заводчика. Вероятно, вы просто не выкупили права на племенное использование. Или у котенка есть какой-то косм...

настойка валерианы для кошки
Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 гре

Правда, и это касается не только курильских, а и кошек других пород. Перву

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник