капли для кота аллергия

Вы здесь

Аллергия у кота (кошки): симптомы и признаки

Аллергия у кота или кошки означает, что иммунная система животного чрезмерно чувствительна к определенным вещам, которые встречаются повседневно. Она начинает идентифицировать их как опасные. Таким образом в категорию веществ-аллергенов могут попасть и те, которые распространены в большинстве сред и являются совершенно безопасными для большинства животных. Кот с аллергией (или кошка) будет иметь на них крайне негативную реакцию. Попытки избавления кошачьего организма от этих веществ могут проявляться различными симптомами.

Пищевая аллергия у кошек возникает как реакция на определенные продукты питания. Для нее характерен зуд, когда кошка царапает голову и шею, а также такие желудочные проблемы как диарея и рвота. Пищевая аллергия у кошек может проявляться в любом возрасте. Если вы знаете, что у вашего кота аллергия, например, на курицу, значит, стоит позаботиться о том, чтобы не давать ему куриного мяса как в чистом виде, так и не покупать соответствующие виды кошачьего корма.

Риску развития аллергии подвержены кошки любых пород, как и их беспородные собраться. Аллергия у кошки может возникнуть из-за условий, связанных с окружающей средой, пищей или передаваться блохами. Те кошки, которые большое количество времени проводят на открытом воздухе, наиболее подвержены возникновению аллергии, передающейся от блох, а также аллергии на пыльцу. Кошки, имеющие избыточный вес, а также те животные, которые подвергаются воздействию сигаретного дыма, могут получить не только аллергию, но и астму.

Примечание: блохи могут вызвать аллергию у кота даже несколькими укусами. У кошки может наблюдаться интенсивный зуд от двух до трех недель в результате таких укусов.

Если вы думаете, что у вашего кота аллергия, нужно в первую очередь посетить ветеринара. Врач проведет полный физ

Источник

Капли Фенистил — эффективный препарат от аллергии!

0

Фенистил капли – противоаллергическое средство последнего (третьего) поколения, обладает эффективным действием, рекомендован детям от 1 месяца. При соблюдении рекомендованной дозы у пациентов никогда не возникает побочных эффектов. Начинает действовать уже в течение 15 – 45 минут после приема препарата.

Состав препарата, упаковка, условия хранения

Активное вещество лекарства – диметинден малеат. Вспомогательные вещества – лимонная кислота, бензойная кислота, вода, натрия сахаринат, пропиленгликоль.

Механизм действия препарата

Фенистил – активный блокиратор гистаминовых рецепторов, оказывает противозудное действие, понижает проницаемость стенок капилляров, снимает симптомы аллергических реакций разного рода.

Показания к применению

Снятие симптомов разных аллергических реакций (аллергия на лекарства, пищевая аллергия, сенная лихорадка, крапивница, риниты и т.д.);

Инструкция к применению

Взрослым и детям от 12 лет рекомендуется от 60 до 120 капель в сутки, которые необходимо разделить на 3 приема (от 20 до 40 капель за один прием).

Лекарственное взаимодействие с другими препаратами

Противопоказания к употреблению и побочные эффекты

При превышении допустимой дозы препарата следует промыть желудок, принять активированный уголь, лекарственные средства для поддержания работы сердечно-сосудистой системы.

Препарат не назначается при беременности и в период лактации. При срочной необходимости, врач может осторожно назначить лекарство во 2 и 3 триместре.

Эффективные аналоги

Кларитин – эффективное противоаллергическое средство, начинает действовать уже в течение часа после приема и продолжается эффект до 12 часов.

Назначается для купирования и облегчения аллергическ

Источник

Аллергия у кошек: симптомы и лечение

Целью работы иммунной системы является защита организма от чужеродных агентов, которые могут вызвать заболевание. В свою очередь аллергия это реакция иммунной системы на чужеродные вещества или частицы, так называемые аллергены.

Виды аллергии у кошек

Пищевая аллергия – реакция на продукты питания. Чаще всего аллергические реакции проявляются на мясо говядины, курицы, яйца, злаки и молоко. Во избежание пищевой аллергии, ознакомьтесь с основными правилами кормления котят.

Респираторная (дыхательная) аллергия – реакция на вдыхание пыльцы растений, продуктов жизнедеятельности пылевых клещей и споры плесени.

Контактная аллергия (дерматит) – реакция на контакт с раздражающими веществами, например, моющие средства, различные химические вещества и даже ковры.

Симптомы аллергии у котов

Инсектная аллергия проявляется появлением папул (высыпания в виде узелков), царапин и укусов, струпьев на теле животного, а также интенсивным зудом.

Симптомы пищевой аллергии проявляются в виде зуда, особенно в области глаз, ушей и шеи животного, выпадением шерсти. Не исключено появление рвоты белой пеной у кошки и поноса у кошки.

Респираторная аллергия может проявляться сыпью на теле животного, особенно на голове и шее, часто с интенсивным зудом. Чихание, водянистые выделения из носа и хрипы также могут свидетельствовать о респираторной аллергии. В редких случаях возможно проявление бронхиальной астмы и удушья.

Контактный дерматит проявляется зудом и сыпью различного типа вплоть до волдырей. Особенно ярко проявляется в местах, которые слабо защищены шерстью, а именно подбородок, уши, низ живота, вокруг ануса. Кожа краснеет, воспаляется и может появляться уплотнение.

Аллергия достаточно серьезное заболевание, которое доставл

Источник

Аллергии Кота: Симптомы, Причины и Диагноз

Сенсибилизация к котам одна из самых частых причин аллергического заболевания всемирно. Распространимость сенсибилизации к аллергенам кота колебается от 10% до 15% среди взрослого населения, и изучения показывали что этот тип аллергий можно соединить к увеличенному риску астмы. Таким Образом адекватнее благодарность этой проблемы и раннее выявление сенсибилизации стержневы для более дополнительных действий.

Причины Аллергий Кота

Даже если рассмотрены, что будут несколько веществ в выдержках кота (как слюна, моча, или выдержки шубнины) аллергическими, значительно одно от клинической перспективы Fel d 1 (также известное как аллерген I domesticus Кошки). Оно heterodimer с 2 цепями - одна содержа 70 аминокислот, и другая одна 90 аминокислот. Furthermore, это единственный антиген кота который удовлетворяет критерии необходимо, что был рассмотрен «главным аллергеном».

Этот специфический аллерген ответствен для 90% из кот-специфических антител в индивидуалах аллергических к котам. Сверх Того, Fel d 1 присутствовал в различных тканях, как слюнные и sebaceous железы. Своя продукция отрегулирована инкретями, и одиночный кот могл произвести между 3 и 7 микрограммами аллергена в день.

По Мере Того Как все коты запруживают от такого же вида, не правоподобно что различные породы показывают некоторые порода-специфические молекулы аллергена; однако, возможность изменений в относительной концентрации аллергенов между различными породами животного (например, между короткими волосами и длинними породами волос).

Уровень Fel d 1 5 времен более высоко когда кот в комнате, по сравнению с ситуацией когда животное отсутствующее, одалживая доказательство к причинному отношению. Большинство аллергена снесено на большие воздушнодесантные частицы (т.е. те более в большинстве чем 10 микром

Источник

Аллергия

Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести.

Общие сведения

Аллергия может возникать на шерсть некоторых видов животных, различные продукты, пыль, лекарства, химические вещества, укусы насекомых и цветочную пыльцу. Вещества, которые вызывают аллергию, называются аллергенами. В некоторых случаях аллергические реакции проявляются настолько слабо, что вы можете даже не знать о том, что вообще страдаете от аллергии.

Но аллергия может быть, напротив, чрезвычайно опасной и даже угрожать жизни. У людей, страдающих от аллергии, может возникать анафилактический шок тяжелое патологическое состояние, связанное с чрезвычайно острой реакцией организма на аллерген. Анафилактический шок может быть вызван различными аллергенами: лекарственными препаратами, укусами насекомых, продуктами питания. Также анафилактический шок может возникать и из-за контакта кожи с аллергеном, например, с латексом.

Пищевая аллергия это иммунная реакция, вызванная определенными продуктами и сопровождающаяся известными симптомами. Пищевая аллергия возникает, когда организм ошибочно принимает какой-то продукт за угрозу для организма и для самозащиты заставляет иммунную систему вырабатывать антитела. При повторном приеме аллергена иммунная система уже быстро узнает это вещество и немедленно реагирует, снова вырабатывая антитела. Именно эти вещества и вызывают аллергические симптомы. Пищевая аллергия почти всегда развивается таким образом.

можно ли кошке давать феликс
Корм «Феликс» - это продукт компании «Пурина», который относится к классу Эконом. Данный корм представлен двумя видами – сухой и влажный. Продукция этих линеек имеет приятный запах и привлекательный внешний вид, иногд

В некоторых случаях у взрослых проходят аллергии, наблюдавшиеся в детском возрасте. Но если аллергия проявилась уже только во взрослом возрасте, избавиться от нее очень трудно. Аллергический насморк (специалисты называют это

Источник

У кошки аллергия на блох — чем лечить

Блохи – мелкие насекомые, обитающие в шерсти животных. Укус паразита у кошки может привести не только к кожным инфекциям, но и стать причиной аллергической реакции. Аллергия на блох является, пожалуй, самым распространенным заболеванием у домашних любимцев. Так реагирует на чужеродные вещества (аллергены или антигены) иммунная система питомца, стараясь избавиться от них. Ниже можно увидеть, как в действительности выглядит аллергия на блох у кошек на фото.

Чаще всего аллергия на блох у кошек наблюдается у молодых животных или даже маленьких котят. Чем длительнее проистекает это заболевание, тем тяжелее реакция организма. При повышении же активности насекомых в теплое время года риск возникновения аллергии увеличивается в разы.

Симптомы заболевания

Чаще всего такие симптомы можно наблюдать у кошек в паху или же на участке, расположенном ближе к основанию хвоста. В более редких случаях паразиты активизируются на морде и шее питомца, и практически никогда блохи не атакуют кошачьи лапы.

Выше перечисленные признаки могут наблюдаться в течение нескольких дней. Особую опасность вызывает вторичная инфекция. Она возникает из-за того, что кот активно расчесывает свою кожу до образования ран. Именно они и являются источником заражения болезнетворными грибками и бактериями.

Как лечить аллергию у кошки

Консультация специалиста – это первый шаг, который нужно сделать для решения данной проблемы. Диагноз может поставить врач, как по визуальным признакам, так и по результатам исследования кожи или по специальному анализу крови.

как коту сделать одежду из старой детской кофты
Видеть себя во сне нарядно одетым — добрый знак, вы заслужите признание друзей и завоюете сердце вашей избранницы (избранника).

Кроме того, если Вам снится разнообразная одежда — значит вы недовольны тем, как Вы оде

Необходимо ограничить животное от воздействия провоцирующих факторов, то есть предпринять меры для уничтожения блох. Существует масса противопаразитных препаратов, однако их выбор зависит от каждого конкретного случая и индивидуальных особенностей пи

Источник

Капли Чистотел от блох для кошек и собак

Блохи у домашних питомцев – весьма неприятное явление, доставляющее дискомфорт не только самому животному, но и его владельцу. Питаясь кровью собаки или кошки, паразиты способны через укус занести различные небезопасные для здоровья питомца бактерии. Сегодня в продаже существует немало средств, предназначенных для борьбы с кровопийцами. Одним из таких современных препаратов являются капли Чистотел от блох для кошек, инструкция по применению прилагается в каждой упаковке.

Особенности средства

Капли Чистотел (chistotel) от блох – умеренно опасный препарат инсектицидного состава, включающий в себя фипронил и перметрин. Помимо этих активных компонентов в нем содержатся дополнительные вещества вспомогательного свойства. В упаковке имеется инструкция по применению, где указаны регламентированные дозы. Благодаря чему, средство не оказывает раздражающих воздействий при нанесении его на кожные покровы животного.

Для удобства средство от блох Чистотел жидкой консистенции выпускают в специальных пипетках-дозаторах. В одной упаковке их по 3 или 4 штуки. Инсектицид начинает действовать сразу после его нанесения. Активные компоненты, распространяясь по коже питомца, остаются эффективными на протяжении 1,5 – 2 месяцев.

В серии средств Чистотел существуют отдельные препараты для кошек и собак: Чистотел капли для кошек и Чистотел от блох для собак. Для маленьких питомцев выпускаются капли от блох Чистотел для котят и щенков. Также существуют универсальные капли, предназначенные для борьбы с блохами, власоедами и клещами.

Преимущества

Многие владельцы четвероногих друзей, выбирая средство борьбы с блохами, отдают предпочтение именно каплям. К примеру, противоблошный шампунь уничтожает кровопийц, эффективен только лишь непосредственно во время его применения. Не исключено, что выкупанн

Источник